5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呼び名を統一しよう

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:19
小梨、子蟻という言い方だと、欲しくてもできない不妊の人たちが
大変傷つくと思うので、自分の勝手で子供を作らず、
それなのに子蟻のことを叩いていい気になってる
バカオヴァヴァに対しては別の呼び方を考えませんか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:21
そんな事言われても、ねえ奥さん。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:28
またんき!

4 :ななきゅー:2001/01/15(月) 03:30
小梨は子蟻はって二元論にしちゃうようで変ですもんね。

子持ちの人を叩いてもいない、子供のいない人全部が戸惑うと思いますしね。
逆の立場の人の呼び方もあったらいいな。
(小梨を叩こうなんて思わないわよって人もいっぱいいるでしょう)

とはいえ。今、思い付きません…ゴメソ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:41
そんな人、主婦板にいるんですか?

6 :ななきゅー:2001/01/15(月) 03:48
>>5を読んで、
「確かに、本当にそんな人が主婦(板の人)かどうかすらわかんないんだわ」
と気付きました。(おせーよ)
だから私は両方とも単に「アオラー」と呼んではどうかと思いました。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:05
煽ってない子梨さんは「良性恋裸図」・・・なんてどう?
煽ってる小梨さんは「悪性恋裸図」とか。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:09
うーーん、でも不妊症の人には「恋裸図」は合わないと思う。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:16
煽り小梨=悪性恋裸図
煽ってない不妊の人=これからさん

はどうかな?

10 :7:2001/01/15(月) 04:20
>>9
これからさん、そうですね。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:55
これからさん!すっごくいいなー
じゃ私もこれからさんだ♪

いつも子梨というのを見る度に非常に嫌なかんじしてたもん

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:16
あげ〜♥

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:17
で、煽ってる子どもありのことはなんて?


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:18
>>13
子蟻っていうのもいやんナ感じだよね
マミーズ、、なんちって

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:20
イライザママなんてどうでしょ?

16 :14:2001/01/15(月) 07:20
>>14
は煽って無い子供ありさんのことでした
スマソ

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:22
意地悪感がでててよいねえ<イライザママ
それでいて心から憎めなそうで良いネーミングだわ

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:37
エルロイオグァ様なんてのもどうでしょか?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:38
エルロイ大オグァ様は40歳以上。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:39
みんなセンスいいなぁ

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:07
子沢山=理性なし=動物と一緒
自然分娩=野性的=動物と一緒
早婚=理性なし=動物と一緒
ヤンママ=理性なし=動物と一緒


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:07
ヒヒーン

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:09
>>21
動物以外は?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:13
ほっとく。ほっとく。マターリ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:15
トンでませんか?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:17
トンでます。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:17
叩きをする人は自分の価値観から外れた人間だったら、子供がいるとか、専業とか、金持ちだとか関係なく叩きます。
こういう人間はやっぱじこちゅうなので、オーソドックスに「自己虫」でよいのではないでしょうか。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:18
やっぱトンでる?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:18
何で・・・?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:19
ドウシテ・・・??

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:20
最近よくdjね〜

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:01
これからさん、いいね。これからさん。良い響き。
悪性恋裸図も言い得ていてうまい。
イライザママもうまいなー。
んじゃ、叩かないママはやっぱ・・・ただマミーズかなあ?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:01
叩かないママ=まったりさん、って呼んでください(笑)

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:05
こういうスレたてるから、煽られるんだと思いますが・・。
子蟻だなんだってほざいてた人、このスレにいませんか?

35 :まったりさん:2001/01/16(火) 02:07
>>34
より誤解のない言い方をしましょうって言うと煽られるの?
悲しい人達がいますね。

36 :1ですけど:2001/01/16(火) 02:10
>>34
私は子持ちですが、子供がいない人をいっぱひとからげにして
叩きまくっているのは見ていてとても不愉快でした。
なかには遊びたいからって理由だけで、子供を作らない選択をして
子持ちに痛烈な言葉を浴びせて喜んでいる人がいるのも事実です。
欲しくてもできないっていう人には、この
「子蟻、粉死」二元論がどれほど苦痛なのかと思ったら
スレ立てずにはいられませんでした。
立場を明確にしておかないから、煽りや混乱が生まれるのでは?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:10
えーとですね、自分の勝手で子供を作らないのに威張り腐ってるオヴァに対しては、「種族断絶女」で、どうでしょ。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:11
>>37
どういう発言が威張っているように聞こえてしまうのでしょう?

39 :34:2001/01/16(火) 02:12
スレの主旨、きちんと読みませんでした。
子蟻、を叩くスレだと勘違いしてました。
不快にさせた方々、どうもすみませんでした。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:15
>>37
子供が出来ない私も「私も、選択こそしてないけど種族を断絶させるのかも」って
思ってしまうのでイヤです・・・・(涙

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:16
>>38
他スレですが、「獲物を見つけたかの様に、粉死を叩く子蟻」だとか、「ドキュンが子供を産んで、その子供もドキュン」とか・・。
子供のいない方々も、いろんな事情で、煽られたり、嫌な思いはしてると思いますけど、同じように子持ちでも、見てて嫌なレスってありますよ。そういう事なんですけど・・。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:16
欲しくてもできない人は、これからさんでいいですか?
もし異議がなかったら、できればこれからはそのように呼んでください。
他はどうしましょう?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:19
子供が欲しいのに出来ない人、って言うのは論外だと思う。
悪い意味じゃなくて、子殺しするような人のところに産まれてくるなら、子供の出来ない人のところに産まれてくれば、きっとかわいがって育ててくれただろうにね、と思うから。
若い夫婦は別だけど、ある程度の年齢になっても、子供なんかいらない、っていう発言聞いてると、なんかイライラする。
正直な気持ち。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:19
>>40
泣いちゃだめだよ
私は考えた末に子供のない生活を選びました
種族断絶ねえ..よく思いつくものだ

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:22
>>44
幸せなら胸はってもいいじゃん!
私は好きだな。自信があるの。
勘違いは別として・・・。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:23
>>44
一体何を考えたんだか。自分の都合でしょう。
身体の理由で産めなかった人は、そんな事言わないよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:24
>>41
これって子どものいない人が威張ってる例?
これは威張ってるっていうより、単なる電波じゃ・・・。

こういう極端なやつでなく、子どものいない人の普通の発言が威張っているように
聞こえてしまう例を挙げてほしかった。
(不快な発言を回避するためにも)

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:24
いい加減自作自演やめて。
粉死の方がいい加減なことばっかり言ってるじゃん。

49 :40:2001/01/16(火) 02:25
>>41
確かにそれすごい不快ですよね。前出のように不妊治療中の私でも。
私も「子蟻」とか言って罵る発言はすんごいいやです。
ここでは「ひどく罵る人」をはっきり区別するために呼び方を考えようと
してるんですよね。
「粉死(子供のいない人全部に見える)を叩く子蟻(子供のいる人全部)」
っていう風に( )内がつくように見えるのが問題なんだと、私、思います。
だからここは良いスレだなあと思っています。
これからさんって、嬉しい。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:26
>>46
いいじゃん。別に。
迷惑をかける子供を生むよりは100倍いいよ。
これで産んで、「産まなきゃよかった」って後悔して
虐待するよりもさ。(44がそういうことするとかじゃなくて)

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:27
種族断絶は種族断絶だと思うけどなー。
自分と旦那の血、残さなかったら種族断絶でしょ。
あー、でも親戚とかもいるしね。種族は断絶しないか。
自分の血が残らないだけだよね。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:29
でもここは2ちゃんねるでしょう?ネカマやヒッキー男の
荒らしや煽りのすくつです。そういう人が介入してくる限り、
呼び名を変えても焼け石に水ではないでしょうか。
他のまともなHPで言われたらひどく傷つく事も、ここで言われると
何とも思わないです、私の場合。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:30
>>50
だから、貴方は別に子供産まなくてもいいと、逝ってるんですよ。
迷惑をかける子供、って誰の子供のこと言ってるの?
さりげなく煽ってるでしょ?
あなたみたいな人は、子供産まなくて正解だと思いますよ。
これからさんみたいな人達と、ひとくくりにする気はこれっぽっちもないです。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:31
そもそも「子有りVS子無し」の図式そのものが変
違う立場の人の意見を聞こう=って気持ちは?


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:31
種族断絶か。

そこまで考えて子供を作る人は果たしているのであろうか?
愛する人の子供を生みたいと思う気持ちが、産もうと思う一番の動機じゃないのか?
そこまで愛せる人がいない世の中になったのだとおもう。
昔からのしきたりにとらわれなくなったとも思う。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:31
>>52
たしかに。ここで引きこもりと言われても傷つかんが
幼稚園の友達ママから言われると自殺したくなるかも

57 :1ですけど:2001/01/16(火) 02:32
>>52さんみたいに、気にならない人ばっかりだったら
良かったんですけどね。そういう強い人ばかりではないのが現実で。
ここは確かに、2ちゃんねるです。荒らしや煽りは日常茶飯事なのは
わかってます。
でも、そういう中だから何を行ってもいいっていうのはおかしい。
不妊治療をして、苦労されている人たちからしてみたら
胸に突き刺さる言葉だと思います。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:34
>>53
なんですか?私は子供いますよ?
でも別に子供がいない人をどうこういう気はありませんね。
きっとあなたは子供を生まないといけないと思っている
いしあたまさんなんですね・・・。
色々人生の選択があっても、私はいいと思います。
何故そこまで言うのかな・・・
あ〜さみし。

59 :40:2001/01/16(火) 02:35
>>51
・・・涙でてきちゃいました、マジで。

>>52
ひどいこと言う人が全部ネカマやヒッキー男だと確信できたら楽なんですけど。
同じ主婦なのかもしれないと強く思うのですごい恐いんです。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:37
>>58
みんな名無しさんなんで、誰が誰だか分らなくなっちゃいました。
スマソ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:38
>>58

>きっとあなたは子供を生まないといけないと思っている
>いしあたまさんなんですね・・・

そっくりそのままお返しします。
何故そこまで言うのかな・・・
あ〜さみし。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:39
みんな、このスレの1読んでんの?

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:39
>>59
見てて落ち込むようでしたら、来ない方がいいと思いますよ。(嫌味ではなくて)
健全な掲示板は、他にもたくさんあると思うし。
気にしないようにして頑張ってください。

ん〜、でも私はここが好き。キティで結構。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:41
>58に、二人も返信して、53は何人いるのさ?

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:42
あ〜、だから、不妊治療しても子供欲しい人と、
自分が楽チンしたいが為に子供産まない人じゃ、全然違うんだってば!別に子供欲しい人のことまで、粉死なんて言い方してる人、
いないんじゃないの?もしいるなら、そんなのは放っておけばいいんだよ。バカなんだから。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:42
>>59わかる。すごーくわかるよ、その気持ち。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:44
>65らくチンのためにうまない人が子供うんだらおっかないね

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:45
楽しちゃいけないの?苦労は買ってでもしろって事?何故に・・・

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:46
子供を生む苦労を押し付けるのは絶対におかしい!!!
と思いますが。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:46
>>67
だから、そういう人は子供産まない方がいいけど、
子有りに対してどーのこーの言うのもヤメテネ、って事じゃないのかな?

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:47
>>65
「楽をしたいから」って理由で子供を作らない人なんて、存在するの?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:48
だからさ〜、子供産んで育てるのが苦労、だからやんないよ、って言ってる人がおかしいんだって。ほっとけよ。もう。
自分のお母さんは、そりゃあ苦労して苦労して、68、69みたいのを育てたんだろうと思うよ。ご苦労様。

73 :52です:2001/01/16(火) 02:48
皆さん、ネットサーフィンとかよくされてて、他の主婦が沢山
集まるHPとか御存知ですよね。趣味や健康や出産関連の・・・
2ちゃんねらーみたいな悪質な荒らしにかき回されて、大荒れに
なってる所もあります。そんな時、「どうして2ちゃんねるを
見ないのかしら?どうせ皆の過剰反応が面白くてやってるバカ
が一人紛れ込んでるだけなのに。」って思います。
私にとっては2ちゃんねるはそれ程特殊な場所になってしまっています。
その荒らしが女性であっても同じ事です。軽蔑が先に立ってしまって、
傷つくところまでいかないのです。(これって悲しい・・・)
ちなみにネット初心者の頃は、心無い無責任な言動に傷ついてた時期も
ありましたよ。これでも(笑)

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:49
71です。
本当にいるんですね。68の発言を見て知りました。スマソ

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:49
>>71
楽をしたいのではなく、自分のことしか考えられないのだと思う

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:49
>>71
68読めばわかるでしょ。いるみたいだね。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:52
>>52
あなたの言う「悪質な荒らし」っていうのは、子有りの人達のこと?
なら、あなたも立派な悪質な荒らし、だよ。分る?

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:52
68ですが、私は子供います。
でも、子供が好きだし、苦労だと思わなかっただけですよ。
わざわざ買ってでも苦労!と思うような人が子供を生む必要は
ないんじゃないのかなあと思いますが。

79 :ななきゅー:2001/01/16(火) 02:52
不妊治療を受けることが諸事情あって非常にキツい、
だから不妊治療を受けないこと(或いは続けるのをやめること)
を選択している(選択した、でも良い)
そういう人も子供を産まない選択をした人とくくってる人がいる気がする時あり。

とんでもなくお金と心と身体をすり減らすことなんだよね、不妊治療って。
その上、必ず出来るなんてことじゃないんだから。

また、糖尿などで子供を産もうとすれば命に関わるという人もいる。
そういう人で「子供を産まないことを選択」した人は割といる。

子供を「持つことが(今は)かなわない人」ということで、
そういう背景のもとに選択した人達も「これからさん」と呼んでね。
事情が好転して子供を持てる日がくるかもしれないから。




80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:53
いろいろ熟考の末「子供を作らない」「子供を作ろう」と決める人がいる反面
「できちゃったから結婚」とか「楽したいから子供いらない」と考える安直な輩が
存在するから、話がこじれるのかもしれませんね。



81 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:57
>>80
そういう人がいてもいいけど、余計なことを言わなければ
平和でいいな 余計な事言う人がいるのが問題で
子供がいようがいまいが それはあまり関係ない気がしてきた


82 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:58
>>80
だから、そういうの放っておけばよいのだと思います。
ちなみに、私自身は、出来婚なんですが、そろそろ3年目、ということで、幸せにやってるんで、そっとしといて下さい・・。 (涙


83 :50:2001/01/16(火) 03:01
>>77
>>52さんを荒らしだとは私は全然思いません。
あまり本気で傷つくことないよって言ってる人に見えました。
あなたがどうして、52さんが荒らしを子供を持った人達と結びつけたがってると
読み取ったのか不思議です。
ただ52さんは子供のいる人、いない人どちらのスタンスにも立たないで
「ひどいこと書く人がいても気にしないほうがいい」って書いてるだけなので
そこで子有りのこと?と言い出したあなたが唐突に見えました。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:05
ほんとに粉死はしつこいなぁ。どっちでもいいじゃん。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:05
>>82
出来婚ていうのも誤解を呼ぶもんね。
ほとんどは
子供できちゃった!
まだ考えてなかったけど愛しあっているし、別に問題もないし今結婚しようか!
そうだね!
っつー流れだと思うんだわ。
ハッピーなことじゃん、それもまた。ねえ?

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:07
>>84は童貞ヒッキー男決定。嘘の上塗りしてきても気にするな。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:08
>>85
はは・・・・。慰められてるのか、煽られてるのか、分りませんが (笑・・まぁ、とりあえず、今のところは穏便にやってるんで、
そこらへんよろしくお願いしますね・・・。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:10
>>86
上塗り、って事は、他にもこのスレに童貞ヒッキー君はいたの??

89 :52です:2001/01/16(火) 03:11
50さん、ありがとう。
77さんのような書き込みにも、2ちゃんねるである限り何とも
思いません。読解力の著しく欠如した人かもしれないし、私が
妙に達観してるような醒めた事を書いているのが気に入らなくて、
噛み付きたいだけかもしれない。普段は優しい人なのに、今日
何かあってイライラしてるのか、いつもこうやってウサ晴らししてる
だけかもしれない。最悪なケースはネカマかも・・・と想像すると
なんか笑えてきちゃうんですよ、マジで。それでも50さんのような
優しい方や、1さんのような真面目な方がいるから、やめられないのです。


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:12
>>87
煽ってない!全然煽ってないよお!
幸せな流れで結婚したんだよーほっといてほしいよね!って言いたかっただけ!
私もあなたと同じだもん!

91 :1ですけど:2001/01/16(火) 03:31
話がずれてきているので本題をもう一度。
今までの集計です。目を通してみてください。

とりあえず賛成派が多かった:悪性恋裸図(煽り子供無し)
              これからさん(煽ってない不妊の人)
              イライザママ(煽り子持ち)
              マミーズ(煽ってない子持ち)
              エルロイ大オグァ様(40歳以上の煽り子供無し)
              自己虫(立場に関係なく煽りを入れる人の総称)

賛成・反対特になし:まったりさん(煽ってない子持ち)

賛否両論:アオラー(自己虫に同じ)
     種族断絶女(煽り子供無し)

以上です。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:33
すいません、これってハンドルの所に入れれば
よいの?


93 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:02
名乗りたい人は名乗ってもいいだろうし
相手のことを指して使うんでもいいんじゃない・・・?

94 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 03:58
私のHNが使われてて
チョットショック…

95 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 03:59
ちょっとチガウけどサ…

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:00
ちくび黒いのはアウト。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:00
ヴとグが違うね〜
エルロイオオオバサマは、煽り子供無しじゃないんでしょ?

98 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 04:05
エルロイオオオヴァ様は、25歳子アリの
Gカップです
煽りは嫌いです
煽らない人は、子供がいてもいなくても
人それぞれ、それはそれでいいと思ってる
割と平和なエルロイオオオヴァ様です

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:07
>>98解説ありがとー>エルロイオオオヴァサマ
じゃあ、ガイドラインによれば、まったりさんなのだな。
私も32歳のまったりさんですヽ(´ー`)ノマターリ

Gカップうらやましい。

100 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 04:11
たまに熱くなるけどネ(ワラ
お遊びでのお約束、逝ってよしは使うけど
熱くなっても暴言は吐かず
言葉はいつも冷静に・・・
Gカップは重いです
無くなれば後2〜3`は痩せそう

BYエルロイ
へんなHN


101 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:11
99ですけど、エルロイオオオヴァさまのために
40歳以上煽り子無しのことは、ピン子と呼ぼうと思います
何となく泉ピン子ってそういうイメージなので。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:30
私もピン子大嫌いだけど、実際のピン子は
子供欲しくて出来なくて悩んでたらしいから(あれも芝居か?)
ちょっとなあ・・・と思いました。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)