5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどの板に逝ってるの?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:34
私は、ラウンジ 速報
   病院・医者
   映画
   天文・気象 国際情勢
   食べ物 料理 美容 女性 クラシック 身体・健康
   人権問題
ってところです。
主婦の興味ってどのくらい広いのでしょうか。   

2 :スリムななし(仮)さん:2001/01/15(月) 00:43
噂、ちくり、金融、ニュース、美容、映画、人権
うう。今日は思いっきり寝坊して今全然眠くないよ・・。

3 :ななきゅー:2001/01/15(月) 00:44
あ、これ私も興味ある。

私は、2ちゃんではあまりあちこちいってないな…
  速報、食べ物、料理
  生活全般、家庭、ペット大好き、身体・健康
  三国志・戦国
  SF、一般書籍
ぐらいかな。いつも見ているのは。
他はたまーに覗く程度がいくつか。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:50
三国志・戦国って・・・何が趣味なのか?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:51
逝って、そんでカキ子する?

6 :スリム:2001/01/15(月) 00:54
もうちょい詳しく、どの板のどのスレに逝ってるか
書いたら分かりやすいんじゃない?
推薦するスレなんか・・・。
私は主婦じゃないからカキコしませんが・・・。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:56
園芸農業・少女漫画・料理・食べ物・B級グルメ
囲碁将棋・生活全般・化粧  あたり。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:59
私はお受験に逝っておりますわ・・・
結構おもしろいよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:03
>>8
あそこもよく揉めてるよね。

10 :スリムななし(仮)さん:2001/01/15(月) 01:04
下記子します。煽りもします。
そのあとの経過をロムって楽しむ。
あ、私もお受験に逝きますわよ。
卒業校スレに行ってバンバン書き子したこともある。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:11
ニュース板、dj

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:19
私も三国志、戦国。
それと日本史。
趣味っていうか興味ですね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:28
そうそうあそこの揉め事はイケています。
まぁ私も当事者ですが N研の
やっと今月で足があらえますが・・ さて結果はいかに?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:31
2ちゃん始めた頃は「オカ板」に逝ってた。
あそこでブラクラ級の画像を見てやめました。
でも、マウンテンバイクの「やばい集落スレ」は萌えたよ。

15 :ななきゅー:2001/01/15(月) 01:36
>>4
三国志・戦国は、その下に書いた「書籍」という趣味からの流れだったりする。
好きなんです。三国志。中世ヨーロッパにも少し興味があるから、
ようするに歴史好きなのかもしれない。
今は「大河ドラマ『三国志』のキャストを考えてください。」スレが一番好き。

>>12
おおおお、同じです。なんか嬉しい。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:36
>>13
あそこの差別意識ってとにかく凄い。
高学歴のほうが強いし、お金持ちのほうが明かに戦っても勝つよ。

17 :ななきゅー:2001/01/15(月) 01:45
>>14
マウンテンバイクって「うらがえし」スレにもいた人?
オカ板であれだけ読んで、すごいウケた記憶あります。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:47
うらがえしって全部読んだら怖いの?
なんかそんな気がして読むのやめたんだけど・・・

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:48
>>16
まぁ どこまで本当だか?ってところあるけどね。
やつらの学歴は・・・
住んでる所自慢もあるよ。
私はあそこでよく煽ってます
本気で言っている様なのでそれこそお里が知れますよ。って感じ

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:49
最初はモナー・顔文字板からハマった。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:50
>>19
あそこの車自慢おもしろかった。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:54
>>17
うらがえしは読んでないのよ。
でも、まあマウンテンバイクは偽者が多かったから。
オカ板で、堕胎児やら、腹切りやら、死体やら・・・。
とても疲れました。

23 :ななしさん:2001/01/15(月) 01:55
「やば集」にいた人がいてウレシイ!!
でも萌えるのはいただけん

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:57
>>21
うっ。残念、それ知らなかった。
どこ?逝ってみるよ。

25 :ななきゅー:2001/01/15(月) 01:57
>>18
あなたがたとえば
 「映画『リング』を録画して観た後、そのビデオを
  1週間以内にそれを誰かに見せないと
  いてもたってもいられない!」
というタイプであれば見ないほうがいいかもしれない。<うらがえし
私は笑って終わったけども。
あれは1さんの語り口が上手。「一旦切る。」っていうのが絶妙。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:58
>>23
萌えた私はやばいですか?
自分も探検してるようで面白かったよ。
後半本当に探検しに行く人達がいたりして。
で、結局なんだったのかね?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:59
裏返しだー!裏返しで・・(以下略)

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:01
>>24
もうしばらく行ってないから今はあるかな。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:01
>>25
じゃ、やっぱり作り話なのね(当たり前か)
読むのはやめておこう・・・

30 :ななきゅー:2001/01/15(月) 02:06
>>29
ほ、本物志向なのね…?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:09
>>30
ううん、ネタでもやっぱり怖いから。
その分誇張されてるだろうし・・・

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:10
「霊体験だ、と勘違いした話」も面白かった。

33 :ななしさん:2001/01/15(月) 02:12
>>26
最後はマウがいなくなっちゃって
けっこうマジに心配してたけど
だって宮崎なんて地理的に暗いしあんなふうなところも
あるのかなあ、なんて思ってた
でも萌えはしなかったぞ(w

今ニュース板壊れててねえ、いろんなとこ行ってる
うらがえしっていうのは知らない。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:18
>>28
全てを批判出来ない所はあるけど
あそこの人たちはアクセサリー無しでは生きて行けない人種なんだよね
恐ろしく価値観が違うのでかえって面白いんだけど
楽しませて頂きましょう。
私はアクセサリーにはならないお受験があるので本当は2ちゃんなど
している場合ではないのかも知れない。
ではまた<お受験>で会いましょう。
へんな煽りがあったら私です。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:20
モナー板が壊れてる…さびし〜(>_<)

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:53
法律勉強相談
簡単な法律相談ならのってくれます。
一度相談したところ、大論争になってしまい、なんだか偉い人が実名でうじゃうじゃ出てきた。
「○○先生ですか!ゼミでお世話になった××です!」という具合に。
そこで、主婦板の方が実質的なアドバイスを貰えるヨ、と言われたので、こちらに来てからはまってしまった私です。

37 :ちゃおず:2001/01/15(月) 13:26
理系
食べ物
料理
野球
アンチ球団
サッカー
家庭
生活全般
テレビドラマ
広告、CM

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:43
過激な恋愛

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:50
映画、ニュース二つ、生活、少女漫画、家庭、アトピー、噂、神奈川、
ずーっと映画板常駐だったけど、バトロワに板が占領された時期があって
それを機に主婦板常駐となってしまった。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:52
独身男性にたまにからかいに行く

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:58
サッカー、テレビドラマ、ニュース専門。
実況中継みたいになってよく板落ちる。本当はいけないんだろうな。


42 :ウマの人:2001/01/15(月) 14:07
今回パソコンでトラブった時には初心者板にタイヘンお世話になってしまいました。
あの板には、的確で親切な人が常駐しています。みなさんも、困った時はぜひ
お薦め!!

あとは、モナー板、ちく裏をちょっと、それから、
ニュースにつられて速報板や芸能板に飛んだり、
たまに30代板でなつかしネタでまったり…ってカンジかなぁ。


43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:09
削除依頼、批判要望。ROM専だけど。あと、ときどきラウンジとネットウォッチ。
…要するに、騒ぎ好きなのか!?<自分

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:12
30代以上、初心者、ニュース、少年漫画、不倫。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:17
家庭、生活全般、登山・アウトドア、漫画。
あと2ちゃんではない掲示板ふたつほど。


46 :ウマの人:2001/01/15(月) 14:17
私がお世話になったのは、PC初心者板の方でした。訂正。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:18
野球(阪神ファンなので・・・)

48 :奥さまは名無しさん:2001/01/15(月) 16:22
順に
ネット事件、ニュース速報、公務員・医者(夫がそうだから。
面白いスレを見つけて教えてあげるが、あまり感謝されない)、
ちくり、オカルト、生活、通販、化粧、美容、主婦、テレビ番組、
海外テレビ、ミステリー。
目が悪くなるわけだ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:25
ラウンジ(名スレッドスレだけ)
速報、議論、ちく裏、生活、化粧、美容、家庭、テレビ番組、人生相談、身体・健康。

あー、主婦だ、私って。


50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:27
●毎日1回は見る
 主婦・生活全般・家庭・不倫浮気(してもされてもいないが)
●定期的に覗く
 ラウンジ・web制作・競馬
●気が向けば覗く
 ニュース速報・FFドラクエ・シャア専用

こんなもんか。
家庭や生活板の年収ネタは平和なのに、何故主婦板だと荒れるんだろ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:33
>>48
さりげなく夫自慢

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:45
>>51
さりげなくひがみ

53 :48:2001/01/15(月) 16:45
わかっちゃった?
でも年収はたいしたことないんだよー。かなしい。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:47
薬・違法


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:48
>>15
私は「徐庶の奇妙な冒険」が好きでした。
あと横光スレも好きですよ。
戦国日本史も結構好き。
これ以上語ると「板違い」と言われるのでやめておきます。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:48
医者自慢ってやめたらいいのに。
最近のニュースは医療ミス満載。
恥ずかしいと思わない?

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:50
>>48

東大医学部付属病院勤務の医者、知っているんだけど
ボロボロの公団住宅に住んでいるよ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:53
>>56
そだね。
息子をあと取りさせるのがすごく怖いよ。
私に似て粗忽な性格だし。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:54
ふぅ・・(ため息)

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:59
医者でもちゃんと真面目にやってる人もいるでしょう。
ニュースだけ見て、十把一からげはよくないよ。
うちは公務員だけど、あの外務省幹部、許せん〜。ああ
いう人が出てくると、いろいろ言われちゃうんだよなあ。

さてさて、本題に戻りましょう。

61 :1です:2001/01/16(火) 20:28
ちょっと体調を崩している間に、スレが育っていて驚きました。
そして、皆さんが結構いろんなところに逝っているのも
分かりました。
私個人としては、食事板の「思い出に残る食事」には泣けました。
ひとつひとつのレスが泣けてくるんですよ。
まだの人は、今すぐGO!!

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:39
ラウンジ、生活、30代、ニュース速報、派遣、プロレス、映画、世界史を
適当に巡回してるかなあ。

借金の追い立て人のエピソードがあるスレってどこだっけ?
ちく裏だったっけな、けっこう哀しい気持ちになっちゃった。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:40
じ、人生

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:45
医者で金持ちは一部開業医のみ
しかも医者全体から見るとこれはどっちかと言えば少数派のほうにはいる

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:51
スレ違い?
何処から来たんだ?カキ子してゆけ。

66 :こらー64!!:2001/01/16(火) 21:32
関係ない会話をするな。
お前日常生活でもそんな風だろ。
元に戻せ。
俺はここが楽しいから、ROMってるぞ。

次の人!!

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:43
医師薬看護
司法試験
大学受験
ニュース速報

68 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 22:04
ニュース速報・PCゲーム
テレビ番組・テレビドラマ
少女漫画・難民

はぁ〜、我ながら暇人だぁ…


69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:26
毎日チェックするのが
Yahoo、モナー、ニュース速報、家電製品、食べ物、料理
生活全般、通販、買い物、ファッション、化粧、美容、少女漫画
30代以上、家庭
その他時々覗く板もいくつか・・・
フレッツにしてからこんな毎日こんな感じ。


70 :でんぼでございます:2001/01/17(水) 02:10
mentaiに載っている板が主なので、今日は激重で見られません・・・。
園芸、食べ物、生活、家庭、ニュース、お笑い、遊園地、株式
>>61 = >>1 さん、
私もあのスレはボロ泣きだったよー。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:24
化粧板・・入り浸ってる・・・。
生活板、ちくり板、ネットウォッチ板、ファンなので、椎名林檎板
不倫板にもたまに行く(してるわけではないが)
タバコ板もたまに覗くけど、私は喫煙者なので
あそこは見てると非常に腹立たしいので
最近は見てない。
こんなところか・・・。

72 :86@腕時計:2001/01/17(水) 02:34
>不倫板にもたまに行く(してるわけではないが)

わかる。あそこは読むだけでお腹がよじれるほど笑える。
ヒマなときのロムには最適。



73 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:35
>72
同じく。不倫板には、電波がたくさん

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:04
俺は主婦板しか見ない。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:07
>>74
男から見てて面白いの?
ちょっと聞いてみたくなった。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:12
>>75
エロスレが面白い

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:16
>>75
この板の女の人を僕のママだと思ってます。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:31
やっぱりね、女性の板にくる男性って、100%そうなんじゃない?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:35
>>78
いけませんか?

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:39
>>75
エロスレってたいてい盛り上がってないんですけど。
ネカマが書いた可能性大なのを見ても面白いのでしょうか。

>>78
AV見過ぎて、主婦っていう普通の日本語がAVのタイトル用語に
見えるようになっちゃってるんじゃないの?って男の人って結構
きますよね、ここ。頭わるいなあと思ってため息でます。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:39
思うことは自由だと思いますが、常々不思議だったものですから。。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:51
どっかで見たなあ、どこだっけ?
「お前らみんなセックスしてるんだろう!俺ができないのに!」
みたいになってる妄想厨房が・・・みたいな推測が書いてあって爆笑しつつ頷いた。なるほどねと思って。
母親にちゃんと言えないことをここの主婦を母親に見立てて八つ当たりしてるみたいなのもすごいなるほどと思った。
よーするに甘えてる?(赤の他人にあまえんなよ)

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 06:15
母親コンプレックスのある人が多いようね。
そんな男性たちが常駐しているサイトを知ってます。
78さんもそういうところに参加してみられては?
そこの女性たちは、とっても優しいし、すぐにレスがつきますよ。
(単に頭が弱いだけか)

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:02
>>82
あなたに甘えていいですか?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:04
すいません、占い板か人生相談板に行ってる人いませんか?

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:07
>>85
人生板はキチガイが暴れる前まで行っていました。
今は全く行ってないです。

87 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 14:07
Englishと語学と30代と家庭板。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:16
女性板、独身女性限定板、主婦限定板かな。
男だけど。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:20
既婚で30くらいの女って、いい感じに開発されてて
気持ちに余裕がある人が多いから魅力的なんだよね。

30すぎて相変わらずギスギス・厨房臭いのも居るけど(苦笑

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:22
人生相談板って何か事件あったの?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:25
邦楽 少女漫画 特撮 ゲーム ライトノベル

コテコテの主婦ヲタでスマソ

92 :名無しさん@HOME:2001/01/17(水) 20:58
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)