5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの家族が犯罪者だったら

1 :名無しさん@HOME:2001/01/14(日) 22:41
どうします?
TVでヒットマンの妻が出てきてしゃべっていますが、私はどんな事情があってもTVなんかに出てペラペラしゃべりはしないんだけど。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:42
私もしゃべりませんでした。
取材にもこなかったし。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:44
誰よ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:45
「殺さなきゃ自分が殺される」ってよく分かんない。
そういう仕事選んだ旦那のせいでしょう。
遺族に対する謝罪の言葉はないのだろうか。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:46
よく逃亡中なのに子供を産む気になったね

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:48
日本兵みたいなもんでしょうか。
戦闘機で自爆するか、ここで死を選ぶか・・みたいな

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:48
TV局も無神経な事するよね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:50
>>6
でもこやつは職業としてヒットマンを選んだわけじゃない?
捕まらなきゃ、相当な報酬貰ってウハウハ暮らすわけじゃない。
親子共々。
捕まったら、「殺さなきゃこっちが殺される」なんで弁解してる根性が女々しい。

9 :黒水仙:2001/01/14(日) 22:51
結局、本の宣伝なんでしょ?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:53
レオンみたいなのだったらいいけど。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:53
その売り上げの中から、遺族に賠償するのかな。
でも、きれいごと書いてありそう。

12 :黒水仙:2001/01/14(日) 22:54
そんな本、不買運動よ!

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:57
ヒットマンは大げさとして、交通事故の加害者とかにはなる恐れは十分あるな。
(飲酒・悪質ではないとしても)。
被害者が有名人とかだったりしたら、ガヤガヤマスコミがやってくるんだな。
あー怖い。
こういうのは、ヘタにTVにでて弁明しない方が賢いんだろうな。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:20
ヒットマンと過失の交通事故加害者(ひき逃げ除く)じゃ、
全然違うよ。
被害者の奥様も言ってたらしいけど、暴力団を仕事として(w
選んでる以上、100%自己責任だよ>ヒットマン。
逝ってよしだ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:18
ヤクザなんて他人のうわまえハネて生きてる寄生虫でしょ。
そんな人間をダンナに選ぶ神経がわからん>極道の妻たち
真性バカってかんじ。

16 :黒水仙:2001/01/15(月) 00:23
ヤクザって一般人には手を出さないとかエバってるけど、
あれって大嘘だよね。
どんだけの弱い人間が泣かされていることか!

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:30
ヤクザなんて、コロシアムに全員放り込んで殺し合いをさせて一般人の
余興にするべし!

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:32
っていうか、旦那が服役中のことを子供(まだ小さいが)に教える母親ってどうよ?
子供が物心ついて、自分の父親が人殺しだとわかってどう思うかなんて
まるで考えちゃいないってかんじじゃない?
あんたら夫婦は悲劇ぶってていいかもしれないけど、子供を巻き込むなっつーの!
刑務所に面会に連れていくのなんて言語道断。
あー、マジで自己中な馬鹿親には死んでもらいたい。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:34
やくざをばかにするか

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:35
逃亡中の男の子供を産もうと思った、その女の気持ちがさっぱりわからん。
やらなきゃならないことは子作りじゃなく、警察への通報だと思う。


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:44
>>18
ほんとだ!!私の母は、父がサギで服役中の時
小さかった私達兄弟にはいっさい事情を説明しませんでしたよ。
20年経った後(両親が離婚したため父とはそれっきりであった)で
親戚から聞いたときビックリした。
父は、祖母の会社が倒産して一族が路頭に迷うのを
見ていられずにサギを働いたらしいが、いくら母が
「罪は償っているんだから悪く思っちゃいけない」と言っても
私はやっぱり父が信用できない。
サギで服役したと知るまでは父のことを尊敬していたのに。

だから子供は知らないほうがいいと思うし、
私に20年も教えなかった母も偉いと思う。
私の母は他の面では自己中だけどね。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:23
どうせ出演料目当てでしょう?


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:03
>>20
激しく同意。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:33
話が違うんだけどごめん。
この番組の芸能コーナーのとき「山口もえさんに訂正してお詫びを・・・」とかって
これは何のことだったのでしょうか?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:35
たまたま一緒に写っていた男性を、恋人扱いした事。
6ちゃんは、この番組内だけでなく、全ての放送にお詫びのテロップ入れるべし。
やることが無責任すぎる。

26 :ななしさん:2001/01/15(月) 03:57
>>25
8なんだな(ボソ
っていうかフジテレビだな(ボソ

重箱のスミなんでsageにしとく

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:58
安部譲二の話は面白い

前の旦那のお姉さんは超元ヤンの怖い人だったし
旦那さんは右翼
お兄さんも元ヤンで、超怖い人だったらしい
(旦那はただの口ばっかりの人)

あ〜、早く縁切ってよかった。
半年持たなかったけどね。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:02
あの・・・成人式のドキュソのようなのが
旦那の弟に一匹いるんですけど
先行き暗いでしょうか?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:47
>>28
27ですが暗いです・・・。
今の彼氏のお兄さんが借金がすごくて、消費者金融から借りまくって
逃げたことがあるから怖い。(彼氏が殆ど返しました。えらい・・・)
次は助けないと言っていますが、兄弟だし助けなきゃいけない状況に
なったらどうするんだろう・・・

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 06:00
>>29
なんでそんなヤヤコシそうな男を選ぶかなー
さてはシッカリさんなんだな?
だからダラシナイ系の男が寄ってきちゃうとか?

君にはもっと幸せになる権利があるとー思うぞーー

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 06:05
>>30
前の旦那はホントだらしなくて(仕事を真面目にしなかったから)
盛大に逝ってくれ!ってくらいどーしよもないおとこだったけど
・・・なんで結婚したんでしょうね・・・若気の至りか・・・。

今の彼氏はとってもいい人で、いままでで一番(顔とかじゃなくて)
いい男なんですけどねえ・・・。
姑問題と同様に、色々付きまとってきますね・・・。
カレのお母さんとか弟とかはまともなんですけど・・・。

32 :祈り=30:2001/01/15(月) 06:16
そ、そうか
良い人なのか
(事情も知らないのに吠えてごめんね)
うん、今日から君が幸せになるように
こっそり祈ることにするよ!
幸せいっぱいやってこい〜***

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 06:25
>>32
全然吠えてないじゃん!これでメゲてたらはっきり言って2ちゃんには来られないよ。(ワラ
気にしてないよ〜本当のことだしさ。

でもお兄さんは・・・困った・・・。
やくざがきて、「金を出さないとコンクリ詰だぞ」って言われても、お兄さんを
見殺しにしちゃうかも。私も子供いるし自分の家庭が一番大事・・・。
一応彼氏とは結婚予定だから。

祈ってくれてありがとね。2ちゃんでそのセリフはちょっぴり嬉しい(^v^)


34 :祈り:2001/01/15(月) 06:41
>>33
ヒーー!コンクリヅメーー!
だいじょぶなのか?!
心配じゃ...でも応援してるぞ
(>_<)サチアレ

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 08:32
>>33
ありがと〜(^v^)
多分コンクリ詰は平気だと思う。なったらやだな、位で・・・。
義母は、長男は可愛いらしく、甘やかしまくりだし
弟は一番下だから可愛いみたいだけど、私の彼氏は真ん中で
どうでもいいらしい。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:58
うちは父親が強姦罪でとっつかまった。
むしろ殺人犯より嫌だった。

37 :水仙:2001/01/15(月) 12:58
安部譲二がJALのパーサーだったってのには驚いた。
株主があれだからその関係で入れたの?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:59
>>36
マジ?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:02
うん。保険の外交員さんに。
でもその人、常習者だったらしく、起訴猶予だったか不起訴処分だったかにされた。


40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:02
お盛んなお父様で・・・>.36

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:05
ショックだよ。
あんなのが父親かと思うと・・・。
娘の私の事をどう見てるのかと思うと、はやく死んで欲しいと思う。
絶対許せない犯罪。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:27
>>41
うわー、凄いね。
私なら、縁切りだ。

今日の強烈なレスで賞は >>36 に決定!

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:38
あの番組私も見たけど、ヒットマンの手記に出てた子供の名前は実名だろうか。
だったら親もテレビ局も考えなさすぎ・・

でも鉛筆書きの原稿に書いてあったものだから実名っぽいのよね。
大丈夫なのかな〜・・

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:42
「綾瀬のコンクリ殺人事件」の親も確か手記を書いた筈。
ずっと見て見ぬフリしてたくせに、何考えてるんだ!と思ったけど、中身はちょっと気になった。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:47
>>36がさらに淫行だったらたまらん

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:19
川中美幸はどうよ?

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:40
最初は「恐喝で警察に追われてる」って言ってたんだよね>ヒットマン夫
普通は警察に追われてるって聞いた時点で退くよね。
あー子供が可哀想。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:45
子供2歳だったらもうそろそろ面会に行ってるのが
刑務所ってわかるんじゃないかな?
ま、お父さんは10年は出てこないだろうね。
グレるよ〜、息子。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:55
ヤクザ同士が殺し合ったり、そんなもん、自由にしろって感じ。
許せないのは一般人を巻き込むこと。
あのヒットマンの女房とやら、まるでてめーが被害者のような言い分。
相当ムカついた。
ま、逃亡中のヤクザと一緒になるなんてろくな女じゃないな。
場末の飲み屋のホステスだったってね。
ケッて感じ。氏ね。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:57
ったく、テレビに出てきて被害者面でしゃべるんじゃねーよ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:57
>>24
遅いレスだけど、山口もえさんが年末に男性とニューヨーク旅行
とワイドショーで伝えたが、その後の調べで別人だったことがわかった
山口もえさんサイドからは否定も肯定もなにもコメントなかったが
間違った情報を放送したということでお詫びした。

ヒットマンの妻ってほんとなら犯人隠居の罪に問われるんじゃない
なにか司法取引でもしたのか、子供が小さいから起訴されなかったのかな

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:17
一般の人の犯罪とヤクザの犯罪を一緒にはできないよ。
究極的にはヤクザは犯罪が商売なんだから。
テレビは見ていないからわからないけど、ヤクザと婚姻関係を続けている
女性もヤクザと同じ種類の人でしょう。

一般の人の犯罪の場合は未成年者であれば親の責任だけど、
成年に達している人の犯罪の場合は家族には関係ないと思うよ。
マスコミが行うような被害者や加害者の家族への取材は人権侵害じゃないかと
思います。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:21
>>51
配偶者・親族は犯人隠匿の罪には問われない、んだそうだ。


54 :Mrs.名無しさん :2001/01/15(月) 17:35
みなさんが話題にされているヒットマソのテレビを見ていません。
書き込みを見ているだけで、イタい事件だってことが伝わってきて
かなり興味があります。
事件の経過を詳しく知るサイトなど、ありませんか?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:00
>>54
中野会にいけば詳しくワカルと思います。

神戸オリエンタルホテルのティーラウンジで、山口組ナンバー2の宅見勝組長
が射殺されたそのときに4人のヒットマンが合計10発を発射したが
そのうちの流れ弾が、歯科医師60歳のひとにあたり死亡
ヒットマン3人は捕まり一人はまだ逃亡中、求刑は20年だがいま不服として
控訴中。

56 :水仙:2001/01/15(月) 18:03
ヒットマンなんて横文字使うのにとても抵抗があります。
誰が最初に言ったのだろう?警察?マスコミ?
ヒットマンなんて「人殺し」でしょ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:03
殺人と殺人未遂でしょ?
20年のどこが不服なの?無期懲役にならなかっただけ、よかったと思います。
これで「被害者の方にはホント申し訳ない」なんてよく言えたよ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:04
人殺しをしたら死刑にしろ!

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:10
強姦した奴は去勢しろ!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:11
>>59
それより、レイプされてもらおう。
刑務所でオカマちゃんに襲われるとよい。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:11
59>
それいい。決まり。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:15
>>55  54です。
詳しい事件の報告、ありがとうございます。
で、このうちの一人が逃亡中、かくまってくれた女性と
子供をもうけたのですね。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:58
>>59
強姦の上、去勢したいわ

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:59
>>63
去勢してもいいからその前に強姦させてと言われたら?

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:02
>>64
ニワトリとでもやってろ

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:05
>>65
うるせー
世の中のためにお前が代表で強姦されろ!

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:07
>>66
でてってよ
ローカルルールよめないの?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:11
>>51
>ヒットマンの妻ってほんとなら犯人隠居の罪に問われるんじゃない
なにか司法取引でもしたのか、子供が小さいから起訴されなかったのかな

何をやったか聞いてないんでしょ?
「恐喝で追われてる」とは言ったみたいだけど。
「犯罪者だなんて知りませんでした」で終わりだったのかもね。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:12
>>67
無理

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:41
>>66
は童貞の電波厨房
もしも女だったら
救いようのないヴァカ
どっちにしても
新でよし

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:29
>>70
プ 悔しいの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)