5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛とはなんだ?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:15
愛とは人間のもっとも汚い部分の結晶。
相手がほかの人間と変わらないのに身近に感じる支配欲、征服欲。
人の欲望が世界を狂わせ、腐らせていく・・・
人はいつまで愚かな幻想をいだきつづけるのか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:19
愛は忍耐強い。
  愛は情け深い。
  ねたまない。
  愛は自慢せず、高ぶらない。
  礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。
  不義を喜ばず、真実を喜ぶ。
  すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。
  愛は決して滅びない。

         

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:19
愛は忍耐強い。
  愛は情け深い。
  ねたまない。
  愛は自慢せず、高ぶらない。
  礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。
  不義を喜ばず、真実を喜ぶ。
  すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。
  愛は決して滅びない。

         

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:22
愛は金玉

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:22
“ 愛の運び手 ”
仕事を誇ったり、自慢する心があってはなりません。
 仕事は神のわざであり、貧しい人は神の愛しておられる貧しい人です。
 あなた自身をイエスの導きに全く任せなさい。
 そうすれば、あなたのうちでイエスが考え、
 あなたの手をとおしてご自分のわざをなさいます。
 あなたを強めてくださるお方とともになら、何でもできるようになるです。

 神がお与えになるものは何でも受け取り、
 またあなたから取り去られるものは何でも差しあげ、
 神の恵みが確かにあなたのうちに働くようになさい。
 まことの聖性とは、神のみ心のままを、心からのほほえみを持って生きることです。

 神は、聖なるもの。
 けがれたものは神さまのみ前にくることができません。
 でも神さまが憎むということは考えられません。
 神さまは愛であり、
 わたしたちの惨めさや罪深さにもかかわらず、愛してくださるのですから。

             


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:23



             完

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:24
結論:愛=金玉

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:25
“ 愛の運び手 ”


 仕事を誇ったり、自慢する心があってはなりません。
 仕事は神のわざであり、貧しい人は神の愛しておられる貧しい人です。
 あなた自身をイエスの導きに全く任せなさい。
 そうすれば、あなたのうちでイエスが考え、
 あなたの手をとおしてご自分のわざをなさいます。
 あなたを強めてくださるお方とともになら、何でもできるようになるです。

 神がお与えになるものは何でも受け取り、
 またあなたから取り去られるものは何でも差しあげ、
 神の恵みが確かにあなたのうちに働くようになさい。
 まことの聖性とは、神のみ心のままを、心からのほほえみを持って生きることです。

 神は、聖なるもの。
 けがれたものは神さまのみ前にくることができません。
 でも神さまが憎むということは考えられません。
 神さまは愛であり、
 わたしたちの惨めさや罪深さにもかかわらず、愛してくださるのですから。

             


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:26
健康を求める祈り

すべてをつくり、新たにする方、わたしのいのちの源、神の聖なる霊、
聖マリアとともに、あなたを礼拝し、感謝し、愛します。
あなたは、全宇宙にいのちを与え、活気づける方です。
わたしに健康を保たせ、いのちをおびやかし
危険にさらす病気から解放してください。
あなたの恵みに助けられ、神の栄光と、わたしの魂の善と、
兄弟への奉仕のために、わたしのすべての力を常に用いることを
約束します。

医師と看護にあたるすべての人に、
あなたの知識と聡明の賜物を与え、照らしてください。
いのちをおびやかし危険にさらす病気の原因を知り、
予防と回復のため、より効果ある治療がなされますように。

聖なるおとめ、いのちの母、病人のいやしである御母、
わたしのこの貧しい祈りをあなたにゆだねます。
あなたは神の母、
わたしたちの母、あなたの取り次ぎをもって
この祈りに力を添えてください。アーメン。



10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:27

健康を求める祈り

すべてをつくり、新たにする方、わたしのいのちの源、神の聖なる霊、
聖マリアとともに、あなたを礼拝し、感謝し、愛します。
あなたは、全宇宙にいのちを与え、活気づける方です。
わたしに健康を保たせ、いのちをおびやかし
危険にさらす病気から解放してください。
あなたの恵みに助けられ、神の栄光と、わたしの魂の善と、
兄弟への奉仕のために、わたしのすべての力を常に用いることを
約束します。

医師と看護にあたるすべての人に、
あなたの知識と聡明の賜物を与え、照らしてください。
いのちをおびやかし危険にさらす病気の原因を知り、
予防と回復のため、より効果ある治療がなされますように。

聖なるおとめ、いのちの母、病人のいやしである御母、
わたしのこの貧しい祈りをあなたにゆだねます。
あなたは神の母、
わたしたちの母、あなたの取り次ぎをもって
この祈りに力を添えてください。アーメン。



11 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:32
わ、わかったよ、ごめんよ
じゃあお互いに譲り合って
愛は金玉x1って事でどう?
もう片方はあげるから好きに使っていいよ

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:42
若さ、若さってなんだ あきらめないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ〜♪




13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:43
なんかドラくさいヤツがいるわね

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:44
健康を求める祈り

すべてをつくり、新たにする方、わたしのいのちの源、神の聖なる霊、
聖マリアとともに、あなたを礼拝し、感謝し、愛します。
あなたは、全宇宙にいのちを与え、活気づける方です。
わたしに健康を保たせ、いのちをおびやかし
危険にさらす病気から解放してください。
あなたの恵みに助けられ、神の栄光と、わたしの魂の善と、
兄弟への奉仕のために、わたしのすべての力を常に用いることを
約束します。

医師と看護にあたるすべての人に、
あなたの知識と聡明の賜物を与え、照らしてください。
いのちをおびやかし危険にさらす病気の原因を知り、
予防と回復のため、より効果ある治療がなされますように。

聖なるおとめ、いのちの母、病人のいやしである御母、
わたしのこの貧しい祈りをあなたにゆだねます。
あなたは神の母、
わたしたちの母、あなたの取り次ぎをもって
この祈りに力を添えてください。アーメン。



15 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:46
病気?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:49
神よ、
わたしをあなたの平和の道具としてお使いください。

憎しみのあるところに愛を、
いさかいのあるところにゆるしを、
分裂のあるところに一致を、
疑惑のあるところに信仰を、
誤っているところに真理を、
絶望のあるところに希望を、
闇に光を、
悲しみのあるところに喜びをもたらすものとしてください。

慰められるよりは慰めることを、
理解されるよりは理解することを、
愛されるよりは愛することを、わたしが求めますように。

わたしたちは、与えるから受け、ゆるすからからゆるされ、
自分を捨てて死に、
永遠のいのちをいただくのですから。



17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:56
じゃあもうわかったよ
2玉ともあげるよ・・・
金玉は永遠のいのちって事で

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 07:45

神とは、宇宙の普遍的原理です。宇宙ができた時、宇宙ができる
原理、原則があったはずです。それが宇宙の普遍的原理であり、
この原理は、この世の森羅万象全ての中にあります。もちろん
我々の体の中にも、宇宙の普遍的原理すなわち、神はいるのです。
ブッタやキリスト等の考えを参考にするのは、構わないのですが、
基本は自分自身の中にいる神の言葉に耳をかたむけることが、
大切なのです。
宇宙の普遍的原理と自分自身の原理とが一つになった時、人間は
神に成ることができます。では、宇宙の普遍的原理と自分自身の
原理が一つになるということはどういうことなのか、それは、自分
の精神と肉体が蒸発して、宇宙と一つになっていくような状態です。
しかしながら、このことは、言葉で言うのが難しいので体験しても
らわなければなりません。
人間は、この地球上に約束された場所を持っています。その場所は
人それぞれによって違いますので、自分の場所を探すため、旅行に
でるのです。日本でもいいですし、世界を旅行するのもいいでしよ
う。ただ、できるだけ、車や汽車を使わずに自分の足で旅行するの
です。自転車で旅行するのもいいでしよう。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:40
秘密結社『宇宙の会』に入りませんか?
すべての悩みは即座に解決します。
健康も回復します、財産もできます。
新興宗教とは一切関係ありません。
アメリカのNASAからも注目されています。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:07

苦しみを超えて

大きなことを成し遂げるために力を与えてほしいと神に求めたのに、
謙遜を学ぶように弱い者とされた。
より偉大なことができるように健康を求めたのに、
よりよいことができるようにと病気を戴いた。

幸せになろうとして富を求めたのに、
賢明であるようにと貧しさを授かった。

世の中の人々の称賛を得ようとして成功を求めたのに、
神を求め続けるようにと弱さを授かった。

人生を享楽しようとあらゆるものを求めたのに、
あらゆることを喜べるようにと命を授かった。

求めたものは一つとして与えられなかったが、
願いはすべて聞き届けられた。

神の意に沿わぬものであるにもかかわらず、
心の中の言い表わせない祈りはすべてかなえられた。

 私はあらゆる人の中でもっとも豊かに祝福されたのだ。

南北戦争当時の無名の南軍戦士の祈り
『こころのチキンスープ』ダイヤモンド社より


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:14
結論:神は金玉

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:00
愛、口上。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:08
 101:宇宙生命ボックスからの手紙(165)  102:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  103:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  104:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  105:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  106:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  107:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  108:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  109:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  110:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  111:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  112:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  113:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  114:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  115:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  116:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  117:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  118:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  119:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  120:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  121:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  122:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  123:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  124:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  125:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  126:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  127:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  128:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  129:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  130:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  131:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  132:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  133:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  134:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  135:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  136:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  137:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  138:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  139:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  140:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  141:ドラです。先輩方、いろいろ教えてください (565)  

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:47
愛とは惜しみなく与えることである

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:51
「それじゃ今日の練習はここまで!」
「ありがとうございましたーーっ!」
 私立校のわりに水泳部以外はあまりぱっとしないきら校だったが、女子バスケ部は最近なかなか元気がいい。大黒柱・鞠川奈津江と名手・藤崎詩織を筆頭に、とりあえず全国大会出場へ向かって、もちろん優美もレギュラー目指して頑張っていた。
「あーもうだめー、死ぬー」
「このぐらいでなに言ってんの。紗衣ってばだらしないぞっ!」
「優美は元気でいいわよねぇ…」
 しかし部室でみんなが帰り支度を始める中、優美と紗衣(さえ)がちょっとロッカーをふさぐ形でしゃべっていたものだから、1人の少女に冷ややかな声を浴びせられる結果となった。
「邪魔」
 しーんと部室が静まり返る中優美があわてて道をあけるが、相手はぷいと視線をそらせたまま何も言わない。さすがに紗衣が食ってかかる。
「あんたねー!」
「お、落ち着いて紗衣っ!桂ちゃんごめんねっ!」
「‥‥‥‥‥‥」
 優美が必死で止めてる間に着替えを終えると荷物を持って部室を後にする。彼女の姿が消えたとたん、いっせいに非難と不平が輪唱した。
「なーにあいつ!」
「あーもう腹立つ!」
「ち、ちょっとみんなやめなさいよ」
「でもキャプテン!」
「チームメイトじゃない、ね?」
「…はぁ」
 奈津江と詩織が必死で沈静化をはかる中、ひとり優美は彼女の出ていった先を見つめて小さくため息をついていた。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:50
■「ときめく出会い応援部隊 Part.2」とは

電子メールにてメル友や恋人や友達等の募集を行っている方々を詳細なプロフィールを公開してメルマガで紹介をしていきます。
これならメール交換をする前に相手の方のイメージがつかめるので安心してメールを送る事が出来ます。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:48
 最初にキリスト教の教えが伝えられたとき、ユダヤ人の中には高等な
教育を受けた人たちや、物事を行う点で訓練を受けた人たちがたくさん
いましたが、神に選ばれて聖なる者となり、人々を指導したのは、それ
らの人々ではなく、たとえば漁師のようなごくごく平凡な人たちでした。

 「兄弟たち、あなた方が自分たちに対する神の召しについて見ている
ことですが、肉的に賢い者は多くなく、強力な者も多くなく、高貴な
生まれの者が多く召されたのでもありません」。

 「神は世の愚かなものを選んで、賢い人々が恥を被るようにされました。
また、神は世の弱いものを選んで、強いものが恥を被るようにされました。
また神は、世の卑しいものや見下げられたもの、無いものを選んで、
有るものが無になるようにされました。それは、肉なる者がだれも神の
み前で誇ることのないためです」。(コリント第一 1:26-29)

 これらの人たちは、物事を組織し、神学上の論議を推し進める点で
訓練を受けていたわけではありませんでした。
 ですから、これらの人たちの間にはそれに応じた混乱がありました。

28 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 17:00
ドラマ『世紀末の歌』主演:竹ノ内豊、山崎努
で愛について学びましょう。
考え深い作品です。
http://www.alived.com/lastsong/home.html

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:17
言いたいことは>>12に全て言われてしまった。

あばよ涙。よろしく勇気。

30 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 18:01
>>28
あー!あたしもそのドラマ見ました! 愛とは...について語りに語ってて
普通のTVドラマにはないストーリー構成で私の最も好きなTVドラマの一つです。
第一回目の(ゲスト、広末涼子)を除いては、毎回泣ける作品でした。



31 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:09
「隣に塀ができたってねー」
「かっこいい!」

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:21
土管が爆発した、どか〜ん。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:26
ドラの唇が男の唇を離れて、股間へと下りていった。
熱くたぎる男根を口に含んだとたん、
「あ・・・。」
あえぐ声が漏れた。
ドラの舌は貪欲に男根にまとわりつき・・・


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:31
ドラは男根を噛み切った

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:32
パクパクですー

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:52
ブッチン。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:55
ドラは噛みきった血まみれの男根をくわえている。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:58
だんこんくっわえた ドラねこ おっいっかけーてっ♪

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:09
よろしくですー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)