5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話持っていません。

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:34
現在の生活(専業主婦)に必要ないし、
それに携帯電話そのものが嫌い。
私以外にもそういう人いませんか?!



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:37
電話代がもったいないので持ってません。
あれば便利かなとも思うけど。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:40
必要ないなら持たなくていいじゃん、幸せもんだよ。
うちは、ダンナが仕事上持たなくちゃいけないし、
それも会社の経費じゃ落ちない。
それもン万もだよ〜!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:41
携帯は一種の見栄

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:43
>>3
旦那様のは違うでしょう。
主婦のって事じゃないの?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:46
オフでは必需品。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:48
>5
そっか、そういうことね。
でも私も持ってる、携帯同士の方が通話料安いし。
でも1の意見には賛成です。
つまんないことでもすぐにかけちゃうもんね。

8 :ちゃおず:2001/01/14(日) 19:50
私も持ってないよ。
別に忙しくないし。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:50
専業主婦だけど持ってるよ?持ってるでしょ、普通。
1番安いプランで月3000円程だから全然苦にならない。
子供に留守番させてる時とか出先でかなり役にたってる。
携帯そのものがキライって、なぜ?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:07
家にある電話は留守録機能さえついてない十二年前のものです。
親器、子器も知らないのに、ましてや携帯なんて・・・・


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:10
>>9
携帯持たない人(男でも)の理由は
「つかまりたくない」っていうのがあるようです。
あとは、そうだね。「素敵な奥さん」は嫌いかもしれません。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:10
専業主婦の持たない理由・・お金の無駄

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:11
>>9
携帯持たない人(男でも)の理由は
「つかまりたくない」っていうのがあるようです。
あとは、そうだね。「素敵な奥さん」は嫌いかもしれません。

14 :13:2001/01/14(日) 20:13
サーバーの反応が遅くて同じのが
2ついっちゃいました。ごめん。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:16
確かにあれば便利だと思う。
だけど今のところ無くても平気。

>>9
じゃあ私は普通じゃない派。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:17
携帯はほとんど夫からしかかかってこない。
毎日昼休みにうちに電話っしてくるので昼外に出てる時と
出かけた先でトランシーバー代わりに。
外の人からはメール。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:19
着信記録とかメールで浮気ばれちゃうかもしれないしね

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:21
>>12
同意。
それより他の趣味にでも使いたい。

>>13
はい。私オンナだけど「つかまりたくない」です。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:39
子供が幼稚園へ入ってから、PHSを持った。
最近は、携帯も安くなったし、主人に二人で携帯持てばファミリー割引になるからと言われ、
携帯へ乗り換えました。
私には便利。
でも、家にいることが多いから、常時接続なので、メールはPCの方がいい。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:45
「自分だけの通信機」というものが子供のころから欲しかった。
ウルトラセブンのビデオシーバーに憧れていたクチかも。
ポケットベル→PHS→ネット、携帯と、順調に発達していきましたとさ。

21 :脳なしちゃん:2001/01/14(日) 20:52
スレの主旨とはずれるけど、子供が遊びや出かける時にも便利。
帰る時間に連絡してもらって、お迎えに行ける。
歩いて15分程度の距離でも、持たせるだけでも安心です。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:53
子供が小学生になったら買おうかな。

23 :脳なしちゃん:2001/01/14(日) 20:59
>>22
脳に影響がどうのってあるけど、それは置いといて、
決まった3ヶ所だけの所にかける専用のもあるし、少しは安心ですよ。
塾通いするようになるともっと使うし。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:13
なんで3000円をけちるのかわかんない

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:16
>>1
必要なければ持たなければいいだけじゃん。
ここでわざわざスレ立ててまで宣言する必要なし。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:17
>18
月3000円でできる趣味ってなによ?(笑)


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:22
私自身が車で移動することが多いのでもっています。
ちっちゃな子二人かかえてると、急に移動中に連絡するとき、いちいち
車をとめて子供をチャイルドシートから下ろして、公衆電話を探す・・・
というのがとってもめんどうなものですから・・・。
雨なんて降った日は本当に大変。
もちろん、通話するときは車を停車させていますよ。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:01
お子さんに携帯(PHS)持たせてらっしゃる方って結構います?
何才くらいから持たせるようになりましたか?
うち、女の子一人っ子なので外に出すときや
夕方の習い事に行く時など防犯面で持たせたいと
考えるのですが、子供ってランドセルやレッスンバッグなど
よく学校帰りに公園や遊び場のベンチなどに放っって
遊んでるじゃないですか?
それだといざ鳴らしても気づかないのでは・・?と。
男子だったらズボンのベルトにポケベルくっつけとく、って手も
ありそうですが。
また、なくしたら困るというのも心配です。

子供に電話持たせて、なくされてきた方っています?
うちはまだ小でおっちょこちょいのわすれんぼうなので
持たせるのが不安でなりません。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:02
ごめんなさい「小で」じゃなくて「小2で」です。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:17
小さい子供が2人いるので、緊急の時のために持ってます。
もしも・・・の時は便利でしょ?外出中とか。

ただ、携帯の便利さのおかげで人の電話番号を覚えられなくなりました。
自分の番号すら覚えてない・・・。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:45
携帯持ってると、待ち合わせに遅刻があたりまえ!
っていう感覚になりませんか?
あれがすごく嫌だな。
連絡すれば、いいじゃん!て、
どんどん人間がルーズになるような気がする。
電車の中で携帯とにらめっこしつづける若者や
しゃべくりながらフラフラ歩いてる人をみると、
人類の未来大丈夫か、という気になる。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:59
今度子供を保育園に預けるんだけど、ピッチだけ首にぷらさげて
おこうか迷ってる。
最近物騒な事件多いじゃん、っていうか、うちアレフのすぐそばなのよ。
仕事場からもネット経由で、
居場所を確認出るかななんて思ってるんだけど、早過ぎる????
ちなみに子供はまだ1歳・・・トホホ。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:08
>>31
それは、その人しだいさっ。
携帯もってなくて、3時間も遅刻する友人がいる・・・・。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:48
私も1さんと基本的に同じ考え。
ネットもバイトの都合上(情報系専門学校)、学生と連絡とるとか、世間話の為渋々始めた。
渋々の割には、2チャンにレスってたりするが・・・。
携帯は、子供がいるのでバイト始めてから持つか持たないか悩んだけど、周囲の人はいいんじゃあないっていう。
もう少ししたら、Javaいじれる携帯もでるようだけど、そんなの必要か??

35 :mao:2001/01/15(月) 10:01
JAVAができる携帯は必要ないとおもうな。ゲームくらいのサービスしかないわけで。
子供のおもちゃって感覚。
ケイタイは音楽聞けて、ゲームにもなってインターネットできて、通話もできるって感じ。
最近通話することがナイ。


36 :ちゃおず:2001/01/15(月) 10:06
>>26
インターネット

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:32
仕事してないしPC抱えて一日家にいるので電話がピロリで即ガチャリ

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:38
いちいち履歴チェックする旦那ウザイ。
消去しても明細書で、発信先出てくるし・・・

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:38
>>32
早すぎ・・。
他のママさんや保母さんの反感買いそう。
アレ○の近くってことで皆同じような感覚でそうしてるなら解るが。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:40
>>32
1歳の知恵でPHSをかけたり、受けたりできるのだろうか?

41 :うにゃら:2001/01/15(月) 14:32
>>32
もしや探知機(?)になるってゆーアレですか?
どっかに電話すれば居場所がFAXで送信されてくるとかゆー。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:57
>>41
「いまどこ」のこと?
HPでの居場所の確認もできるよ。誤差があるから、近所ならあんまり・・かな。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:07
>>28も、小2で持たせるってこと?
まぁ、やむをえないんだったらしょうがないけど、なんか生意気そうに
見えない?
子供が必要なときにかけるだけならいいけど、友達に自慢したりしたら
反感かうんじゃない?特に女の子って、そういうの好きそうでしょ?

44 :うにゃら:2001/01/15(月) 15:08
>42
あ、そーゆーネーミングだったっけ。
利便性はあんまり、かぁ。
知人が嫁ぎ先のおじいちゃんに使用しようか思案中だった。
でもそういうの使わなきゃの世の中ってなんかやーね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)