5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倦怠気の抜け出し方、あったら教えてください

1 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/14(日) 17:04
結婚して10年、2歳と5歳の子供と格闘中。
旦那は優しいし、大きな不満は無いけど、
なんだか毎日がうつろな感じで、
旦那との会話やセックスがと〜っても億劫です。
あんなに好きで結婚したはずなのに、
時々離婚を考えたりして…
でも、分かってるんです。
誰と結婚してもきっと同じなんでしょうね。

これって倦怠気かなあ?
こういう気持ちになった事のある方います?
こういう時期って抜け出せるものなんでしょうか?
時々自分の人生が終わってしまったような気になって
何もする気が起きません。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:21
更年期?

3 ::2001/01/14(日) 17:29
30歳なんですけど、
更年期なんでしょうか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/14(日) 17:36
誰でもそういう時あるんじゃない?
しばらくだんなのことは置いといて、
趣味や好きな事に没頭してみたらどう?

5 :脳なしちゃん:2001/01/14(日) 17:39
>>1
そういうのは更年期じゃないよ〜。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:39
よくある
「私の人生こんなはずじゃ。。。」
状態かしら?

7 ::2001/01/14(日) 17:41
いえ、
たぶん人生はこれで良いとは思うんですけど…
なんだか毎日が惰性で生きてるっていうか、
時間が過ぎるのを待ってるだけっていう感じなんです。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:42
あ、ちょっと質問。
更年期って何歳くらいからなの?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:48
>>1
>>これって倦怠気かなあ?

それは倦怠気ではありませんよ、倦怠期です。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:49
贅沢な悩みですね

11 ::2001/01/14(日) 17:53
>9
スミマセン、誤字、
今気がつきました。<倦怠期

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:58
結婚して10年で30歳?
しかも2歳と5歳の子供〜??
20歳で結婚したの?
でき婚じゃなかったら、なんでそんな早く結婚したの??

13 ::2001/01/14(日) 18:08
>12
遠距離恋愛だったんで、
早く一緒になりたかったんです。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:09
>>13
普通、そういう決断はしないよ。
どこか(あるいは全部)嘘だな。

15 ::2001/01/14(日) 18:12
>14
そうですか?
付き合って2年目で一番盛りあがってる時に
彼(夫)が転勤になってしまったんで、
会うたびに「結婚したい」って話してたんですけど…
変ですか?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:13
ハードコア・セックスしてみよう。
なにかが変わるはず。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:15
夫何歳?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:15
こどもの成長見るのも楽しくないの?

19 ::2001/01/14(日) 18:19
>17
夫は35歳です。
>18
子供は可愛いですけど、成長するのは当たり前だし
って、思ってしまうんですよ。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:20
子供にセックスを見せてみよう。
なにかが変わるはず。


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:21
子供とセックスしてみよう。
なにかが変わるはず。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:21
2歳なんてかわいい盛りじゃ〜ん。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:22
知らんわ。。。

24 ::2001/01/14(日) 18:22
子供たちは可愛いんですけど、
大変さの方が目に付いて。
私、やっぱりおかしいんでしょうか?
育児に楽しみを持てないなんて…

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:23
母性欠落症です

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:24
鬱かもね。
いや、冗談じゃなくて。
それとも育児ストレスかな?
カウンセリングとかセラピーとか
受けてみたら?


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:25
>>25
母性欠落症ってナニ?
病気の一種?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)