5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒酔い事故の判決と問われる子供の価値

1 :怒りのママ:2001/01/14(日) 13:00
酒酔い事故で子供2人を殺して4年という
判決がでました。
子供の人生は加害者にとっての4年にしかすぎないなんて。。
この判決は妬み主婦が4年で出れるからと
今後新たな事件をぼっ発させる危険性があると言えるでしょう(^o^)/

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:02
最後の二行がよくわからん。
変な結び付け方だね。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:05
あなたの子供を殺した犯人が4年後に出所。
どうよ?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:07
ならば犯人はどうすればいいのですか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/14(日) 13:07
ひどいね。酒酔いで死亡事故を起こした奴はマジで氏ね!!!!!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:08
犯人も同じ目に遭わせてやりたいね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:09
>>6
誰がトラックを運転するのですか?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:13
私の知人21才でナイフで刺して殺したけど執行猶予5年だったよ。
これはどう?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:13
この前妬み主婦がこどもをころした事件があったけど
事故なら4年ででちゃう。
そこがあふ゛ないのよ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:14
>>8
執行猶予だけ?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:14
2人殺して4年はおかしいわよ

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:14
>>8
だれ?
よほど同情できるような理由があったのでしょう。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:15
>>9
事故と殺人はプロセスが違うということです。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:16
>>11
だったらどうすればいいの?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:16
人を殺したら死刑にして欲しい!
情状酌量はある程度認めるが(正当防衛等)

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:16
真剣に考えられないの?
あなた達にだっありゆることじゃない

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:16
そいつを殺したからといって
復讐したとは思えん

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:17
>>12
親の恋人に説教たれられて刺し殺した。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:18
>>17
でもだからといってしゃあしゃあと犯人が生きているのは
あまりにも胸くそ悪くないですか?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:19
4年後に運転手は子作りし幸せにくらしたとさ(*^^*)

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:19
>>15
あなたは間違っている

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:20
>>20
当然です。それが人権です。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:20
たった4年なら、、、
やっちゃうかもしれないわ

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:22
そういうやつって出所後すんなり就職できるんすかね?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:23
>>23
犯罪予備軍だな

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:23
僕の4年捧げます。
かわりにあなたの子供殺さしてくださいm(_ _)m

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:23
遺族の立場を自分に置き換えることが出来ない奴ばっかだな
自分がそうなった時のことを考えて言ってるのかな>>21-22

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:23
>>24
できます

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:24
>>27
アオラーだってば!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:24
刑務所ってどんな生活するの?
ずーっと独房にこもってられるならまあまあいいけど
労働させられるのはやだな。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:25
>>27
個人の感情の問題ではありません
国民全員に対する法律です

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:25
>>27
愛し守るべき人がいないんでしょう。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:26
>>30
労働させないほうが罪が重いのですよ

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:27
犯人出所後に復讐した人っていないのかな

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:28
出所後は出所前より太ります。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:29
>>34
いる

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:29
>>34
復讐はれっきとした犯罪行為です。やめましょうネ


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:30
数年前、愛人の子供を火事で2人殺した女の刑は決まったの?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:30
ストレス太り?幸せ太り?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:32
あまり動かないわりに食事には困りません。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:32
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:33
被害者の戦いに終わりはない
加害者は「やっと女と酒飲めるよ〜」って感じ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:33
>>35
和歌山カレー事件のおばちゃんはやせたじゃん。30キロ減量だってよ。
デルモ並だって。(身長高いんだよね〜あの人)

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:34
真面目に考えられない情けない主婦板

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:35
>>43
やつは生死がかかっているからでは?

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:37
>>38
刑が決まったのかどうかは知らない。
しかし信じられないのが、あの夫婦って事件後にまた子供を
2人作ったらしいね。私なら即即即離婚してる。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:49
たしかに

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:52
被害者の母親が、もうちょっと美人だったら同情を引いたかもしれない・・・
と考える私は鬼畜?

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:03
>>48
それは国民みんな思っていることだね
ダンナと奥さんって28歳ぐらい年がはなれているんだよね?
あれにもぶっくりしました

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:20
私もぷっくりしちゃった

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:24
でも私はぶっくりしたよ

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:26
あの奥さんっていくつ?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:32
>>48
いや、美人か否かって大事だと思うよ。
点滴事件のあった病院の副医院長も、いじわる顔で損をしているように思うし。
世田谷一家惨殺の奥さんは美人だったから同情しちゃう。
・・・私も鬼畜かもしれない。

54 :ヨシュア:2001/01/14(日) 14:43
>>38 無期懲役になりました。

多くの減刑嘆願書が集まり、この嘆願書について、裁判所は刑の軽減は
できないとしました。
この男は、都合4人殺した人間ですが、服役する事も無く、酒を飲み、
女(女房?)を抱き、現存してます。

55 :てゆーか:2001/01/14(日) 15:52
男もだけど、この女房もすごい。わけわかんねー
よっぽど亭主が好きなのか、亭主のてぃむぽが好きなのかしらんが
こんなやつの子を産む気になれるな
愛人が子供たちを焼き殺したきっかけ?は、この女房の
「あなたは自分の子を腹から引きずり出すような女よ!」
っつう言葉だそうだ

エロ男とクソ女房の情報きぼんぬ

56 :みっこ:2001/01/14(日) 16:23
>55
真田ひろゆきに似た超おとこまえだよ。写真誌で見たよ。中身は超
腐ったおとこ。所詮ツマも
そんな男に見合っただけの女なのでせう。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:27
法律や裁判は被害者のためにあるのではありません
仇討ち気分でいるなら
ハムラビ法典の世界へ逝ってください

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:29
>>56
そうだねー。真田広之似の男前だったよね。<友達の間でも評判だった
この男、子どもを焼き殺した愛人に、2度自分の子を中絶させている。

裁判の時には、愛人に向かって「死刑になってほしいです」と
言ったよね。
この男が一番悪い。
奥さんもわかれりゃいいのに、まだ子ども作ったみたいよ。
懲りん夫婦だ。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:30
>57
ハア?

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:31
平気で女性に中絶させる男は嫌いだ。
生殖機能とってやりたい。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:32
>>59
関東の人ですか?

62 :59:2001/01/14(日) 16:34
>61
へ?

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:36
>>62
関東の人はよくハア?と言うそうなので。

64 :59:2001/01/14(日) 16:48
ほお。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:47
>>58
確かその女房も結婚前にダンナの子供を中絶してたと思う。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:52
四年は軽いよね。
「過失」って言うけど、飲酒運転は「故意」だと
私は思う。
サービスエリアにビールの自動販売機があるのも解せないし。
日本はそういうとこ、優柔不断なんだろうね。
企業主義なのかな?
この事件で飲酒運転の取締りと罰則が厳しくなると
良いと思います。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:52
某TVで見たのですが
サービスエリアで缶ビール、ワンカップ等を
飲んでるシーンが映ってました。
何時自分に事故が降りかかるかわかりません。
もっと取り締まり、法律を厳しくせよ!


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:01
逝くんなら自分一人が逝け。他人を巻き込むな。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:34
道交法が飲酒時にも適用になるのが解せない

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:46
>>69
道交法と刑法両方適用されるよ。
あとね、控訴審の裁判長も言ってたけど、裁判所サイドではあれが限度の判決だよ。
あとは本当に国会議員がちゃんと法律作ってくれなきゃね。
法律の不備は、きちんと選挙に行かない我々の責任だよ。



71 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:48
飲酒運転の事故も業過なのは確かに解せないよね。
けど、飲酒での事故って新しい罪ができるんでしょ?
酒のんで運転する人って多いけど、あれって慣れちゃって日常化
するんでしょうねえ。


72 :ヨシュア:2001/01/14(日) 23:02
っていうか、酒飲んで車運転するのって、未必の故意による殺意があるのでは
無いでしょうか?
つまり、酒を飲んで運転してしまう事により、ブレーキ等の操作に支障を
きたし、それが為に、人をひき殺してしまうかもしれないと認識している。と
言う感じで・・・
一部、加害者に同情を寄せる意見がありますが、飲酒運転自体が殺人未遂に
匹敵する、危険極まりない行為であると思いますので、私はこの加害者には
一切の同情ができません。
(酒を飲んだ理由も解雇された鬱憤晴らしらしいし、事故後の救命行動も
 とってない、電話をさがしていた・・・)

で、例の不倫OL放火殺人事件の被害者のお母さん(愛人の妻)を誹謗する
発言がありますが、この妻の男を見る眼云々は置いておいて、実際には
最愛の我が子が2人とも焼け死んでしまった被害者である事は間違いもない
事実ですし、その悲しみは如何ばかりであろうか、想像もつきません。
この妻を直接、事件の責任とくっつける事は間違っていると思います。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:16
>>72
OL放火殺人とこの事件に接点はないぞ。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:17
>>71
田舎では飲酒運転はあたりまえ。
都会から来てびっくりした・・。
飲み屋の前に駐車場が有る。

>>72
言ってることはわかるけどあの奥さんの神経はわからん。
死んだ子供に対して愛情がなかったのかなと思ってしまう。
子供が殺される原因になった男とそのまま結婚続けて子供もまたうんだって・・・
近所にいたらこの人としゃべる気有る?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:29
>>74
田舎では、近くの交番に菓子折り持っていっておけば、
何でもありなんだよ。
自分の店の前の路上駐車も、飲み屋の駐車場も、
菓子折り一つで即解決。

76 :ヨシュア:2001/01/14(日) 23:32
>>74
すいません、いいたい事はあるのですが、私は過去にその話題に
より、主婦板に多大な迷惑をかけたことがありまして、
それ以来、その話題は半ばタブーとなっていたのです。
再び、主婦板全体に迷惑がかかるかも知れない為、コメントは
控えさせてください。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:35
>>76
全てのコメントを控えた方が言いと思うよ。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:38
同意〜。

79 :ヨシュア:2001/01/14(日) 23:40
>>77
そんなヒドイ事、言わないで下さい。

80 :74:2001/01/14(日) 23:41
>ヨシュアさん
判りました。
確かにこの話題は色々やばいかもね。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:57
でもさー、親は両方とも逃げ出して無事じゃん。
助けられなかったのかとふと思った。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:13
うん。事故が起きた時のビデオ見たことあるけど、
なにかヘンだったよ、あの奥さん。
後ろのドアの近くでボ〜ッとして見ててさ。
「熱くて車のドアに触れなかった」って言ってたけど
服かなんかでドアの取っ手を覆って開けようとか、
そういうこと考えなかったのかねぇ。

83 :ななきゅー:2001/01/15(月) 02:17
脱出してすぐ後部ドアを開けて助け出そうとしたけれど
既に燃えていてドアに触れるどころか近付くこともできなかったと
言ってらしたような記憶があります<あのお母さん
車内でもぞもぞと後部の子供を拾いあげようとするより
一旦出て外からドアを開けて助けたほうが通常絶対速いはずですし
ドアが開かない、燃えてて近付けない等はとっさには想定できないですよね。
あの御両親の判断にミスがあったとは私は思いません。
子供達が炎の中で死んでゆくのをただ見ていなければいけなかった気持ち…
察するにあまりあります………



84 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:21
>>82
外野が勝手に思うのはカンタンだけど・・・
実際にあの場にいたら・・できなかったんじゃない?

ちょこっと自分が知っただけの情報で
とやかく言うのはやめた方がいいんじゃないかしら?
その場にいなかった「他人事だから言える」ってことだよ。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:22
>>83
それを思うと、子供をチャイルドシートに座らせて置くのはコワイね

86 :81:2001/01/15(月) 02:23
>82
私もそう思ったんだよね。パニクってたのかもしれないけどさ。
確かにトラック運転手は絶対に悪いけど、
親は親でなんだか変だと思った。助けようとしろよって思った。
どうしてか素直に同情できないんだよな。私って鬼畜か?

87 :81:2001/01/15(月) 02:26
>83、84
確かに。スマソ。

88 :ななきゅー:2001/01/15(月) 02:28
>>82
そういう風に見えたのね…(あ、これイヤミとかじゃ全然ない)

>なにかヘンだったよ、あの奥さん。
>後ろのドアの近くでボ〜ッとして見ててさ。

うーんと…やっぱし異常事態のまっただ中なわけで。
「こうすれば良かったじゃん」と言えるのはそういう目にあってないからかも。
通常時の考え方は適用できないと言うか。
傍目にはボーッとして見えても、精一杯だったと思う。あのお母さんなりに。
あと、火自体がそんなにビデオにうつってないということも考えた。
オレンジ色の炎が燃えてなくても燃えているってことはあるし。
私はそういう風に考えてた。

89 :ななきゅー:2001/01/15(月) 02:36
>>85
そう!同感!
私は子供いないんだけど、姪や甥を預かったりした時のこととか考える。
「絶対一緒に後ろに座って、
 いざと言う時すぐ外せるように素早い外し方の練習とかして」
なんて考え込む。(そういうタチなのだ…)
私などは時々のことだけれど、お母さん達にとっては日常のこと。
大変だよなぁぁぁ〜と唸ってしまう。

>>87
平和ボケ的な考えで(ってコレはあなたでなく私自身のことね!)
パッと思い付いて「どーしてこうしないのー」って言ったりすること、
私もよくあるよ。思い付かなかったりするだけでしょ?
難しいよね、こういうことは。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:56
それよりも、事故のビデオ、って一体誰が撮っていたのかの方が気になる。
「あ!助けよう!」とか思わなかったのかな。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:13
あの奥さん子供が死んでいく時「先に気が遠くなって苦しまないといいのに」って思ってたんだって。
もうだめだって判ってたから。
それはそれでせつなくてくるしいんだけど
あの奥さん、涙流しててもなんか原稿を読んでるって言うか
台詞言ってるみたいなころない?
こんな事思うわたしが鬼畜なのかも知れんけど、ちょっと芝居がかってっぽい・・・。

92 :ヨシュア:2001/01/15(月) 03:14
あれは、たまたまとうりかかったテレビ局の連中だよ。
で、加害者が「電話どこ? 電話どこある?」とのたまわって
いるところを撮影された訳ですね。
全く、何か助けようとする動作が無かった。
あれは、事故なのか? 殺人なのか?
少なくとも、誰でも明日はわが身に降りかかるかもしれないような
レベルの出来事とは思えない。
交通事故は起こしても、怪我人が苦しんでる最中、公衆電話を
探すようなことは、私は絶対に出来ませんから。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:20
え、でも加害者って、被害者に「てめえが急に止まるからだろ!!」って言ったとか。
それにしても、「高知ナス」は気の毒だ。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:29
私が見た映像では,あのお母さんは「中に子供がいるの!」と必死でしたよ。

あと加害者の運転手だけど事故直後,そばにいた誰かに「アンタ何してるんだ!」と言われて
「まぁええやん。しゃーない」とか言ってたよ。平然と。
背後じゃ車が燃え盛ってたというのに(中に子供がいて・・・)。




95 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:33
人間パニック状態に陥ると何をするか分かりません。
「九死に一生スペシャル」なんか見てると、「まーーーたくバカじゃん」と思いイライラしていた私です。
しかし先日、アパートのベランダに閉め出されちゃった(子供が中から鍵かけてしまった)お母さんに、雨が降っているからと、傘を差しだした私も緊急状態に対応出来ない脳味噌。

96 :ななきゅー:2001/01/15(月) 03:35
>>94
>「まぁええやん。しゃーない」とか言ってたよ。平然と。
それ初めて知った。
どんなに混乱してる時でもその発言はないだろうと思う。人間として。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 04:57
4年ですか。
妥当な判決ですね。
あの運転手だって、奥さんや子供もいただろうに・・。
最近の裁判は、人民裁判的な性格のものが多い。
人民が直接自分たちの意思を裁判所に反映させるのではなく。
やはりそれは、国会というものを通じてなされなければならない。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:01
っていうか、アイツは終身刑か(もちろん出てこれない終身刑・懲役200年くらい)
死刑。または半殺し。
明らかに悪いのが誰にでも分かる。
酒飲んで運転するな。マジで。


99 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:48
>>66
 やっぱり飲酒運転は過失致死ではなくて殺人と判断されるべきですよね。
自らの判断力を鈍らせることを選んでの飲酒ですから過失ってのは変です。
まあ、その程度の判断が下せる人間は飲酒運転なんてしないと思いますが。
だいたい酒や煙草の自動販売機が屋外に置いてあること事態がまずいです。
未成年の飲酒・喫煙を容認してますからね。毎度のことながら国は企業に
優しく国民に厳しいです。

 あと、気になるのは犯罪を犯した人間に第2の機会を与えるべきかという
問題です。殺人の場合は被害者は第2の機会など与えられないのだから加害者
が数年間の服役後に第2の人生を送るというのは変だと思います。過失の場合は
いくらかの酌量の余地もありますが、交通事故の場合、スピード違反や飲酒運転
の場合は過失ではなく殺人ですよね。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:58
あのお母さん,事故当時たしか身重だったですよね
ちゃんと産まれたのかな〜

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 06:04
>99
第二の機会は与えるべきだろう。
わかりきった問題提起をいちいちするなよ、おまえ馬鹿なのか?
犯罪者だって生きてるんだから、どうにかして生きていかなきゃならないだろ?
違うか?
あんたの理屈を貫徹すりゃ、人を殺した奴または重罪犯罪を犯した奴は
全員死刑だってーのとおなじだよ。
議論が極端だ、飛躍しすぎ。


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 06:07
>>100
確か生まれたと思うよ!
よかったね・・・ホントに・・・

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:01
>>101
故意に人を殺すような奴に生きる資格があるの?

104 :国道774号線:2001/01/15(月) 11:05
>>72
未必の故意はないよ。


105 :国道774号線:2001/01/15(月) 11:07
>>97
同感ね。
ただいくら人民が喚いても、裁判所は独立だから。
心配ないよ。
量刑に、社会的影響は入れるけどね。


106 :国道774号線:2001/01/15(月) 11:08
>>94
事実に反することは言うべきじゃないでしょ。こういう話題の時。
感情をあおりたいのかもしれないけど、そんなことするから混乱
するんでしょ。


107 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:10
ハイハイみなさん初心に戻って!
『飲んだら乗るな。』

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:11
>国道
人をひき殺したことあるの?

109 :国道774号線:2001/01/15(月) 11:12
>>99
殺人と判断するかどうするかは、検察官が起訴状にとりあえず書いて、
裁判所が判断するの。もし起訴状に書いた罰条に、裁判官の心証が
伴わないと、無罪判決出さなきゃならないのね。刑事訴訟法336条って
そう書いてあるの。

もし仮に殺人罪罰条で起訴しても、それは検察官の裁量だから構わないよ。
けど、下手にそんなことして、無罪判決出ちゃったらどうする?
それこそ救いがないでしょ?

検察官が安全な訴因で起訴するのは当然だと思う。
訴因は法律で決まる。
その法律は国会議員が決める。
国会議員は私たちが決める。
したがって、法律の不備は国会議員の不備だから、私たちの不備よ。
それを肝に銘じることね。


110 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:13
>>108
仮釈放中なんだよ、きっと。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:40
でも、運送業界とかが、議員に寄付をたんまりして、違反職業ドライバーのおめこぼしを求めていたら、救いようがないな。


112 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:27
>96
ていうか,あの運転手全然パニクってなかったんだよ
あんな事故起こしたら,どんなに泥酔してても一発で酔いが冷めると思うんだけど
「別にええやん」て・・・

事故以前に人格にかなりの問題ありと見ました
だからあんな傲慢な事故起こすんだろうけど

この事故のニュースはたくさん放映されているけど
この「ええやん」の映像はほとんど流されていない
なんでだろ


113 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:31
この事故の映像見たことない。
車から母親が降りて子供達を助けられずにいた、とか
どうしてこういう映像が撮れるの?
居合わせた人がハンディカムで取ってたの?


114 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:48
94は本当のことだよ
あおりたいなんて思ってない


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)