5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日の過ごし方

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:18
時間が不安定で困ってます。
テレホーダイの癖がまだ抜けません。
あなたの一日の過ごし方を教えてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:22
ずっと2ちゃん。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:33
私もすごくムラがあります。
起床は9時。
帰宅は午後9時。
夕食は午後10時。
就寝、ときには朝になることも。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:40
6時起き。
家事、育児、2ちゃん、家事、育児、2ちゃん。
合間に食事して本よんで買い物して
また2ちゃん。
1時に寝る。
最近引きこもりぎみ。外は寒くて行きたくない。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:45
5時間しか寝ないのね・・・

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:47
主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です主婦は家畜です

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:55
あそ

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:19
起床午前七時。
二度ねして午後二時。
夕方から買い物に出かけます。
帰宅は午後八時。
夕食は午後十時。
就寝は三時。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:45
規則正しい生活?したいなら仕事するといいかも。
とりあえず同じ時間には必ず一定の場所に着く(かねばならない)。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:52
うーむ・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 02:59
ほぼ>>8さんと同じ。
2ちゃんねらーに、二度寝は必須だ。
ってかもしかして8さんも幼稚園児いる?
私も二時に起きてお迎えに行ってるもので。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:18
家は子供いない。
だから、不規則になるのかな。
夫の帰りが深夜なもので。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:13
朝は6時に起きます。
昼は決まって12時から、ひとりだけで食事。
夜は11時には寝るようにしています。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:26
夕食のとき、晩酌するので、気づくとソファに横になって寝てる。
(疲れている)
夫の帰宅は遅いのでほとんど逢うことはない。
気づくのが、0時くらいかな。
メールチェックするつもりでついついネットしてしまって、
気づくと朝だったりする。朝食をとって寝る。
すごく身体に悪い・・・。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:54
まだ7時か。
2CHに来ると夜中みたいな気持ちになる。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:16
このスレは深い。
生きてることはしょせん死ぬまでのひまつぶし。
とキルケゴォル先生もおっしゃってます。

17 :水仙:2001/01/20(土) 22:20
キルケゴールって倫社にでてきたけど、忘れちゃいました。
人は死ぬために産まれてきたって恩師が言ってましたっけ・・・。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:17
今日は初詣行ってきます。
天気が良いと気持ちがいいね。
でも、やることがありすぎる。
年賀状の返信もまだしていない。

19 :出前:2001/01/21(日) 13:13
6:30起床
1:30就寝

20 :でんぼでございます:2001/01/21(日) 13:39
今日も、旦那が娘を連れてTDLに逝っちゃいました。
家でマターリしながら洗濯と掃除と2chです。
ああ、極楽極楽。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:43
休日なのに朝からずっとここにいるのよ。
どんな一日なんて、聞くまでもないでしょう・・・フ・・・。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:50
>>21
さぁ立ち上がって!お茶でも飲みましょう。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:52
>>22
そうね。。でもその前に洗濯と掃除しなきゃ・・フ・・。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:21
今日はドラって不在なんでしょうか。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:31

    ☆ピピピッ

  _(\_(\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ (o^−^)<   ドラがいないと
  \( ⊃ ⊃      マターリマターリでちゅねー
         \__________________


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:37
この時期、新聞に載ってる共通一次の問題をといてみる。
今日もチャレンジしてみた。
年をとるごとに数学と英語の出来が悪くなってゆく。
国語や社会は逆に良くなってゆく。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:40
>>26
やめな、意味ない。2ちゃんやってた方が有意義だよ。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:46
6時半起床。お弁当作りー食事の支度ー子供の身支度ー幼稚園の送り
洗濯干しー掃除ースポーツクラブー昼食ー2ちゃんー幼稚園迎えー(子供の)稽古事
ー子供の公園遊びー洗濯かたずけー夕食ー入浴ー子供寝かしつけー旦那の夕食
ー後かたずけー読書ー就寝(午前0時)
スポーツクラブは週3回。無い日はカルチャーおばさんして手作り品を作製。
子供の稽古事が無い日は、たいてい子供の友達が遊びに来ている(5時迄)
なんか書き出してみると、ビンボー性なんだなと気が付く。
ゆとりある毎日を送ってみたい。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:01
>>26
私もやってる〜
進学に関係ないからクイズを解いてるみたいで楽しい。
坂本ちゃんの出来具合はどうだったのかな。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:42
ネットで遊ぶ。多いと1日5時間くらい。ヲタ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:47
ヲタがオタオタ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:01
>>28
すごい・・。うちは子供がいないので、違うかもしれませんが、

7時半起床、すでに夫は出勤したあと、
まず、環境音楽を流して、起きる体勢をつくる。
顔を洗ってお手入れしたあと、簡単な朝食、お粥になることが多い。
ベッドの上で二時間ほどかけてワイドショーみながら食事。
パソコンあけてメールチェック。あっという間に三時間、すなわち
14時。お茶とケーキをいただく。
夕方から用件や買い物のために出かける。
夕食を作り始めるのは20時、いただくのは22時。いただきながら
ビデオ。いつのまにかソファでうとうと。就寝は二時。そのころ夫帰宅。別室で寝る。
二時からまた寝室でビデオ鑑賞しながら読書。数時間後、また思い立ってパソコン。気づくと4時。二度寝。起床7時半・・・・
トップに戻る。

33 :Miss名無しさん:2001/01/21(日) 17:03
すぐにボケがきそうな生活だな

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:10
>>32
ちょっとうらやましいぞ
でも太らないのか?それならほんとうらやましい

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:16
7時起床→朝食→8時出勤→保育園→9時職場→6時半退社→保育園
→スーパー→7時半夜ごはん、風呂、テレビ→9時子供寝かせ→洗濯
掃除、ネット→11時就寝
たまに子供と一緒に寝てしまう。母子家庭ひまなし、デモデブ

36 :Miss名無しさん:2001/01/21(日) 17:20
結論・子なし専業主婦の生活=ヒッキ―の生活

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:24
>>36
一週間くらいなら、ヒッキ―生活してみたいと思ってしまう。
だが結局休みがあってもあくせくしてそうまたは、ひるね。
ビンボウは染み込んでしまうものなのね

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:27
>>37
十分じゃ

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:31
昔は奥さんがあちらこちら出歩くのって、
貞淑ではないと非難されていたけど
時代が変わりましたね。
近所の大きな家の奥さんは、ヒッキー系かも、
自宅にプールもカラオケも、テニスコートも、サウナも、トレーニングルームも
あるから外でわざわざ出かけなくてもいいみたいです。
優雅なお宅の主婦はいいわよね。

40 :名無しさん:2001/01/21(日) 17:31
>>36
あたしのこと?

41 :32:2001/01/21(日) 17:35
>>36
甘いわねぇ。でも、事実これは悪い方の例です。
どうにかしなきゃとは思っているんですけれど、
こういう日も必要よね。

別バージョン

8時起床
環境音楽、起きる体勢をつくるまでは同じ。
肌の手入れして、着替え、アメリカ型朝食
洗濯、干す。掃除。自室にてパソコン開けメールチェックしながら
同時に新聞チェック。メールの返信をして、一度パソコンを閉じる。あっという間に13時。
稽古事と図書館、ジムなど、用件のためでかける。
帰宅は21時。サウナによることもあり。
夕食は外食のときもあるが、作るときもある。
その場合いただきはじめが22時。
録画しておいたワイドショーとニュースのチェックをしながら、
ビデオ鑑賞しにながらときどきリアルタイムで番組をチェック。
今度は娯楽のためのインターネット、気づくと2時。ソファでうとうと。寝室に戻り、読書かつビデオ鑑賞。就寝は4時。

42 :Miss名無しさん:2001/01/21(日) 17:35
>39
まさにペットだね

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:36
>>42
結婚できないのは辛いよね。
あ、旦那に愛想つかされたくちかしら?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:39
>>42
また明日から頑張って働いてね。

45 :Miss名無しさん:2001/01/21(日) 17:42
ハムスターが籠の中で、例の運動器具を回してる場面を想像してしまった

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:43
>>45
あなたも明日からそうやって会社で働くのよ、頑張ってねぇ

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:44
>>32 >>41からはダラダラ〜って効果音が聞こえる。


48 :Mrs名無しさん:2001/01/21(日) 17:46
結論・専業主婦=家畜

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:46
さてと、夫と子供と一緒に食事に行くとしようかな。
雪もとけてるみたいだし。
フォルクスにしようかロイヤルにしようか...。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:47
>>48
お可愛そうに、日曜に独りぼっちだったのね。。。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:50
>>47
何言ってるの。
すごく忙しいんですから。
だらだらは多忙なときの反動ね。
差が極端なのです。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:50
>>49
出かけるの?それじゃ私も真似して今夜は外食にしようかしら。

53 :Mrs名無しさん:2001/01/21(日) 17:55
焼肉屋かファミレスあたりでショボイ肉がっついてろ

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:56
>>53
あんたはこれからカップ麺ね(ワラ

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:56
ちょっと自分が旦那に寄生しているような気がする今日このごろ。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:58
>>55
親に、でしょ?


57 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:08
>>56
自分の親とは金銭関係ない。
旦那の親にはたまにお小遣いあげてるよ。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:14
今日一日ここにいました。
日曜って、鬱になっちゃうんですよね。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:16
私は日曜日の方が好きだ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:41
日曜日の夕方が嫌い。
明日からの仕事を思ってげんなりする。
こういうのって、サザエさん症候群っていうんだよね。
サザエさんの始まる時間あたりになるとブルーに
なっちゃうっていうやつ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:43
日曜はおもしろいTVがない。
特に2時〜7時

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:45
>>60
分かるわーそれ。
昔、単身赴任だった上司の話なんだだけど
彼はサザエさんが始まると同時に東京の自宅を
出て、赴任先の大阪に向かったんだって。
だから今でもサザエ嫌いだって。

63 :58:2001/01/21(日) 19:40
>>60
私は小学生時代それでした。サザエさん見ると
鬱になっていました。
今は勤務しているわけではないので、そういうわけではないん
です。日曜だと、どこかいかなくちゃいけなく思えてくるのが嫌。
家にいたい人なもので。
人が働いている時間帯の方が元気。
今の時間になって元気になってきました。
さー、ビールでも、飲もうっと。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:53
ageますね。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:51
きょうは、何していたんだろう?
朝起きて、主人と子どもを送り出してから、風邪薬を飲んで眠り込んでしまった。
気がついたのは、子どもが学校から帰ってきて、ようやく目覚めた。
眠れる森の美女の一日でした。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:52
>>65
は?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)