5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日家族そろって昼ご飯

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:08
どっか逝く?
なんか作る?
買ってくる?
うちは今日は焼きうどん作りました。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:15
一人。
さみしー。
私も焼きうどんにしよっと。
そして寝よう。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:18
ファーストフードが多いかな?
なんせ、休みの日は主人がすぐ出かけたがるので。
子連れはファーストフードが気楽だし。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:19
せっかくだからランチにいったら
従業員最悪でありがとうございましたも言わないの。
一人3000円以上とっておいてそりゃないダロー
こんなことなら自分でつくりゃよかったよ、、


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:34
そんな「餌」は 食 べ た く な い

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:36
昼食で一人3000円?たっけ〜
夜でも3000円なんてめったに出さんぞ

7 :三本足:2001/01/14(日) 12:39
飲茶しによく行くよ。
作るときはチャーハンとかスパゲッティ。
旦那がピザやお好み焼き作ることも稀にある。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:47
主婦は家畜です

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:53
お昼はダンナがスパゲッティ茹でてくれた。
かけるのはインスタントのソース。
スパゲッティは楽ちんで良いっすね。
うちは近所に食べられる店が少ない・・・

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:57
マクドナルドで買ってくる→麺類を作る→スーパーの惣菜のおすしの
繰り返しです。飽きる。

11 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 12:58
カレーライスー。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:01
>>10
限りなく似てる・・・・・

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:30
ナポリたん、、、、、ハァハァ

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:36
鮭のおにぎりと札幌一番みそらーめんでした。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:38
昨日のカレーの残りを使ってドライカレー。
激ウマでした。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:38
>>13
ちょっと笑っちゃった。
いつも同じ台詞にばかじゃない?って思っていたけど
ひねることもできるんじゃん(ワラ

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:42
おにぎりと、子供が好きなオムレツとサラダとレトルトのコーンスープ。
(野菜ミックスにシーチキンと卵を3〜4個混ぜて、中火で3分の後
蓋をして弱火で3分)
メチャクチャ簡単ですが、ウチの定番幼児食ですね(^_^;

18 :水仙:2001/01/14(日) 13:44
デニーズにも当分は行けないなあ・・・。
商品券使い果たしてしまったっていうか、食べ尽くしちゃいました。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:48
うちには外食という選択肢はありません。

20 ::2001/01/14(日) 13:53
>>6
ちょっと有名な店にいってみたら高かったの、、
値段に見合った味、素材でもなかったしぐやじい〜
普段はチャーハンや焼うどん食べてます


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:58
今日はダーリンが”カルボナーラ”作ってくれました(^-^)
無印のカルボナーラセット(?!)使って…。
おいしかったよ〜ん(^O^)b

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:27
>>13
私も笑った。
同じ煽るなら、せめてこれくらいのセンスがほしいね。


23 :うにゃら:2001/01/14(日) 17:05
夕べの残りのすき焼きにうどん玉入れたやつ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:19
私も>>13に一票。なんかかわいい。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:32
>4
がーん。ウチは夕食の外食で4人家族で
3000円台が目安です。涙。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:56
>>4
ウチなんかビールまで飲んで3人で3000円(笑)

27 :4:2001/01/14(日) 18:18
>>25
>>26
ウチは旦那と2人だけなんだよ
今日は座ってメニュー見てタ.. タカイネ....と気づいたの
その後気を取り直してたまには贅沢もいいかな?って
思ったのに..トホホ..
ヤパーリ普段と違うことは上手くいかないッス
いつもはもっともっと質素だよ〜

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:31
今日、1人で生協へ買い物に逝った。
夕方近かったのでお腹も空いてきたし、
何しろ小雪の舞う寒さ。
「あぁ…、あんかけうどんが食べたい…。」

でも、ガマンした。
600円はキツイ…。

主婦ってわびしい。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:28
3食入りヤキソバ。
近くのスーパーで98円!
それに残り野菜入れて家族3人大満足さっ。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:30
>29
主婦の鑑だね。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 07:57
土曜日なのであげとくか。


32 :ミッピ:2001/01/20(土) 08:05
焼き鳥メシ

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:31
今日はどうしよっかなーー。
やっぱり焼そばっぽい。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:53
何も作りたくない。
スーパーの惣菜に決定。
(でも買い物に出るのもいや・・)

35 :Mrs:2001/01/20(土) 10:47
ケンタッキーのエッグフィレサンド食べたいな〜。

土曜日&休日は昼夜と作りたくな〜い。

36 :二月:2001/01/20(土) 10:49
>>35
あのCM、すごく美味しそうだよね! 私も食べてみたいなあ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:51
ここ読んでたら、私もファーストフード食べたくなった。
子どもが帰ってきたら、ケンタ、逝こうっと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)