5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平行線

1 :つらい:2001/01/14(日) 09:57
夫との生活でどうしてもお互いゆずれない部分ってありませんか?
それをどんな風に解決していますか?

例えば(他にもあるけど)
うちの場合、夫がスリッパが嫌いではいてくれません。
トイレにも素足で行きます。
その足でベッドに入ったり、ソファやコーヒーテーブルに足を
上げているのを見ると、私は気が狂いそうです。
こんなことで家庭崩壊しますか?しそうな我が家です(笑)


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:04
わかるよー。そんなんいっぱいあるよー。
子どもができるともっとたくさん出てくるよ。
うちの場合我慢ならんのは、子どもに「〜でちゅよ〜」って
幼児語つかいまくること。
私はいいんだけど、夫が言うのは許せない。きもい。きもすぎる。
こんなに幼児語の似合わない人だったとは・・・。
夫が幼児語で話すたびに指摘しまくっています。
でも夫はそんな私の気持ちを知らないだろう。
でもほんと許せないの。こんなのほかにもいっぱいぱい。
疲れるよねー。

3 :脳なしちゃん:2001/01/14(日) 10:11
普通は夫の欠点が嫌になるよね。
うちは夫が上品で本当によくできた人なんでそれが逆に困る。
ガツガツ食べたり行儀悪いとこって見た事ないし。


4 :つらい:2001/01/14(日) 10:21
みなさん、レスありがとう
うちはけっこう深刻。なんか汚いと思いはじめたら
セックスできなくなってしまった。
そしたら思いっきり夫婦関係悪くなりました。
向こうも汚いもの扱いされて、セックス拒否されてプライドが
傷ついたと思われ、もう意地になっています。
私の方が許せればいいけど、もう生理的にだめなものはだめ。
どう解決すればいいんだろう。こういう生理的な価値観の違いって
致命的なのかな??


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:24
休みの日だととにかく風呂に入らない。
歯も磨かない。
性生活?
もちろんとっくにありませーーん。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:29
>>3
うちのも脳なしのところといっしょだ。
わたしが旦那に呆れられてたらどうしよう(笑)

7 :つらい:2001/01/14(日) 10:31
>>5
お仲間がいてちょっとうれしい(笑)
旦那さんはそれでも優しいですか?
相手のやることに目をつぶって、お互いなんにも干渉しないように
暮らせば、問題ないんですけど、なんだか非常にむなしくて。。
これじゃこどもも望めないし、ペットでも飼うかな?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:37
わたしも、>>3>>5と同じような状況です。
うちの場合、旦那はとっくに諦めているようですね。
私だって、掃除とかしない訳じゃないんだけど。キチョーメンな旦那に
とっちゃ気になるみたい。
キチョーメンというか、神経質だな。ありゃ。
今も、ハンドワイパーで拭き拭きしてます。ほっとこ。

9 ::2001/01/14(日) 10:55
>>7
うちは子供がいるので、今は子供の父親としてちゃんとやってくれれば
いいやって感じです。
夫は今の状態に特に不満があるような様子には見えない。
子供が巣立って夫婦二人きりの生活になったらたぶんかなりつらい状況
になると思う。なんかもう、お互いに対して興味持てないし。
私も「夫婦」ということを考えるとむなしいです。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:09
うちなんかお互い3日風呂入ってなくてもそのままセックスしちゃうようなかんじです。
あはははは。
トイレのスリッパはスリッパの方が汚くかんじて履かないな。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:25
あのー、和式トイレなら床が汚いのわかるけど
洋式トイレでスリッパ必要な理由がわからないんですけど・・・。
そんなわたしはスリッパ大嫌い人間。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:30
えっちする日決めて、いっしょにきれいきれいしてから
お布団にはいれば・・・
こんなんじゃ解決に至らないかなぁ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:31
うちもスリッパは飾り状態

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:31
トイレは下に敷くマットをこまめに洗って素足で入るようにしてる。
もちろん洋式です。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:36
ダンナの金銭感覚。別に派手に遊ぶわけじゃないし
稼いだお金はきちんと喪って帰ってきてくれるけど、
諸事情でかなり家計が苦しい状態。子供が小さいので
働きにもいけず、私が結婚時に持参してきた
貯金や、実家からの心遣いでなんとかきゅうきゅうやっている。

なのに、「貯金がなくなったらその時考えりゃいい」ってダンナは
全く無頓着にのほほんとしている。
「その金銭感覚をなんとか改善して」と言ったら
「貯金があるじゃないか、お前は金の盲者だ!!!」とののしられた。

私がこまかすぎるのもあるんだろうけど、どうしても、相容れない。
子供がそこそこ手が離れて、私が働けるようになるまでは、鬱だ…。

16 :つらい:2001/01/14(日) 13:51
スリッパはくほうが汚いって思う人もけっこういるんですね。
うちの夫もそうです。
こういう感覚、育った環境でつちかわれてしまうんでしょうね。
お互いぐっと我慢するしかないのかな。つらいな。

>>12
私はとてもいい案だと思うんだけど、夫がだめです。
やつは決められてするのが大嫌い。も〜〜操縦しにくいったら!
妊娠計画もやつのせいでお流れに、、、むかつくむかつく。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:58
>>15
旦那さんが派手に使ってるわけじゃないんだししつこく言わない方がいいような。
自分しか家族の将来のこと真剣に考えてないってかんじで上からガミガミ言うと
よくないような気がします。


18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:45



19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:50
ウチの旦那は歯ブラシして、口ゆすいで、口の周りに残った泡を
洗面所のタオルでふき取る。
辞めてほしい。。。きたない!!!

口ゆすいだあとに、残った泡は水で洗ってほしいんですけど、、、



20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:56
おまいらの夫はガキっぽいのばっかりだな

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:59
男を見る目が無いんでしょう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)