5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼旦那の年収▲

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:32
正直に告白して!
あと、今の年齢もね。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:35
どうせホントの事言うワケないのに、またこれ?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:36
人にものを尋ねるときは、まず自分からネタを振りましょうって
教わらなかった?>1

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:37
1000000000万円で18歳ですけど何か?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:39
ナゾです

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:41
年齢と年収
うらやましいのはどんな人?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:56
俺、独身24歳でフリーター、年収250万くらいだけど、論外ですか?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:57
>>7 はい

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:59
>>7
低所得者に用はありません。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:00
わあすいません、>>4はいくらになるんですか?

11 :10:2001/01/14(日) 05:02
10兆円かな

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:02
>>10
100円です。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:03
フリーターも大変よのー
もっと稼いでるのかと思ってたよ
学生の頃って絶対社会人になるより稼げるって思ってなかった?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:05
フリーターは社会人じゃないの?

15 :13:2001/01/14(日) 05:08
>>14
すまそ
そういう意味で言ったんじゃなかった
フリーター云々でなく学生の頃そう思ってたって話

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:13
フリーターは社会人でなくあくまで「フリーター」ではないの?
フリーターって厳密には「無職」にカテゴライズされちゃうし
でも一昔前と違って最近はフリーターが死んでも
「アルバイト店員山田太郎さん(24)」っていうよね NHKニウスでも

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:18
うちの夫は40才メーカーの課長で、税込み年収1200万くらい。
上場企業勤務なら、このくらいが普通だよね。
累進課税で、税金、健保、年金、がっぽり取られるから、手取りは少ないけど。


18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 06:28
>>13
そんな人いるの?
長い目で見たら平凡な能力の人は企業に入ったほうが稼げるとみな思ってるんじゃない?
フリーターの人は、企業の拘束や束縛がイヤでフリーターを選択してるんだと思ってるんだけど。

19 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 07:13
内は、50才メーカー勤務で1300万円
ここ10年、会社の業績悪化と出世遅れで、年収の変化まったく無し。
給料が下がって、リストラされないだけでもいいと話し合ってます。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:24
>>18
職探しても見つからないから仕方なくアルバイトしてるんです

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:36
25才で480万円
まだまだこれからです。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:49
>>21
職種は?

23 :21:2001/01/14(日) 13:59
企業向けのソフトの設計してます。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:04
>>23
7年後がヤバイよ その業界

25 :21:2001/01/14(日) 14:18
本人もともと、設計している内容の業界の人なので
そしたらそちらに帰ります。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:16
>>17
手取りどのくらいになるか教えて欲しいなあ。
うちは上場企業で技術屋さんしているんだけど、はっきり言ってここで書けない
くらい年収少ないです。午前2時ぐらいまで当たり前でこき使われているのに。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:39
旦那22歳で350万・・・
いいのか悪いのかわかんないけど
生活は苦しいとは思わない。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:46
旦那31歳で1200万。
政府系の銀行。公務員みたいなもん?<よくわからん

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:48
よくわからんで結婚したの?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:51
>>28
うちの税金返してちょ。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:13
28で550万

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:16
>>28
逝ってよし!
政府系の銀行なんぞクズ以外の何者でもない!

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:19
37歳890万。少ねーーーーーーーーーーー!
バブルの時この年齢ならかるーく1200万だったのにーーーーーーー!

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:24
旦那がフリーターの人いる?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:27
>>34
いるよ。
私、漫画家年収6630万
ダンナ、今無職。兼私のマネージャー。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:27
33歳 600万。
わたし30歳 580万。
結婚してすぐ中古で家を買ったのでローン払って
まあ普通の生活ができてます。
子供がいないので楽だけど、子供できたらもう
ちょっと緊縮財政になるかな。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:31
41歳。800万
子供二人とも小さい、持ち家無し、老後不安。。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:36
ダンナがマネージャーの漫画家・・・
南平?

39 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 17:40
>>35さん
うわ、すごい!誰なんだろう?ドキドキ。

うちは旦那36歳850万、私32歳650万。
税込みだから実質は大したこと無いです。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:16
旦那がこのスレ見て鬱入ってます。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:16
サミットでレジ打ちをしています。
本人はそこから社員になりたいとがんばっていますが、今のご時世
難しいのではないかといつも不安です。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:17
41です。
肝心の月収を書き忘れました。
17万6000円です。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:18
サミットって何?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:19
>>35
レディコミ系?何系?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:37
>>43
すーぱーまーけっと

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:22
>>41
このスレ、ダンナの年収だったよね?
ダンナさんサミットでレジで社員を目指してる・・・わけないか。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:24
みなさんが3割増で書き込みしてる事に願いをこめて・・・
さようなら。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:30
31歳、社員6人の士業事務所勤務。
年収650万。うそ偽りなし。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:34
>>45
酒の安売りの店じゃない?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:24
関係ないけどパートするにしてもスーパーはやだな。
高卒が働くとこって感じで。
せめてSOHOとかデータ入力系の契約社員とかないの?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:49
ダンナ30歳400万。家賃補助はほぼ全額。
私25歳320万。
私はともかくダンナ少ないナァ。
これで正月休みもないくらい出勤おおいんだもん。
年間100日もやすめてないとおもう。
多分これからもそんなに年収かわらないだろうし。
昇給がなんと3000円くらいだもんな。


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:47
ちょっと息抜きに2ちゃんねる見たら、
私のにレスがついていましたので、
えぇ〜と38,39,44番かな?

大した漫画じゃないですよ エヘエヘ!!
これから時間見つけては主婦の板へおじゃまさせてもらいますね


53 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:50
>>52
>大した漫画じゃない

井上きみどり?

54 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 22:50
>>52さん
ヒントをおくれ〜!!

55 :サリー:2001/01/14(日) 23:13
>52さん

きゃ〜、すご〜い。
マンガ作家の先生がいらしたのねん。

そう言えば、マンガ評論家の「夏目 房之介」先生も
2チャン見てるって、中日新聞に書いてらしたんですよ。

私もマンガ好きです・・・頑張ってくださいネ。

56 :はにゃ〜ん:2001/01/14(日) 23:57
西原理恵子、、、大好き!!
誰なんだろ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:08
>>55
そうそう!中日新聞でギコ猫を見たときは思わず一人で笑っちゃった。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:12
>>46
もちろん旦那の話ですよ。
私と間違われちゃうなんて、やっぱり少ないんだろうな。
ちょっと鬱になりました。でも死にません。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:32
32才、電気メーカ勤務。700万。
私、バイトで80万。
家賃収入13万(親にもらった)。
しかし、夫の業界、終身雇用と年功序列終わったのに年金支給開始67才以降を鑑みて、ボーナス200万程と私のバイト代は全て貯金。
おいしいバイトといえば、ISOを調査に来る人達、6日間で30万らしい。
どうやったらなれるか、誰かしらない?


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 08:51

     Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) <桃を
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \__
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄
    / ω <   /ω <    ⊂)   ノつ ( ・∀・)  < 召しませ
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ  \__
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ  ∠ 'ω)ノ

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 08:54
怖いぐらいに波平じゃないか<漫画家

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:51
25歳で290万・・・
これって少ないのかな?
あるHP見たら普通だって書いてあったけど

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:54
税込みで書いてね!>みなさん

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:55
>>62
普通でしょう。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:55
>>62
マジ?旦那さんの年収?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:56
ダンナ30歳・一部上場だけど製造
税込み500万円ってとこ。
去年は私も働いていたので扶養に入ってなかったからな〜。
今年は子供も産まれるのでちょっとは増えてくれるかな。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:57
>>64
少ないと思う・・・
だって、税金とか引かれたら、もっと少ないんだよ?


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:57
35歳 6.536.400円・・・

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:58
うち43歳で850万。でも今春から60以上下がる見込み。
東京に勤務していたときの都市手当てがなくなるので。がび〜んです。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:01
32歳、一部上場建設会社。700万。
結婚当初より、随分減った・・・。


71 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:20
42歳
1600

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:24
>>71
それって、世田谷一家殺害のうちの年収じゃないの?

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:25
漫画家・・・酒井美羽?

うちは、28歳、税込み500万弱。
第二地銀です。付き合いで山ほど保険はいったり、新聞取らされたり、
いらない水やらジュースやら買わされて、とっても貧乏・・・
銀行員は金持ち、って、まとめて言わないで欲しいです・・・
ちなみに、子供二人。ほんとに、お金ない・・・

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:30
>>73
だんだん上がっていくさ。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:30
41歳、源泉徴収票には、1600万と書いてある。。。
しかし、全財産握られてて私の財布は常に3000円くらい。なんでだ?

76 :水仙:2001/01/15(月) 11:32
>>75
常に3000円あればラッキーじゃありませんか。
毎日3000円使って月にお小遣い9万円位!良いなあ。
    すまそ・・・・・・・・・・・・。

77 :息抜き漫画ちゃん:2001/01/15(月) 11:35
このスレッド見ていて、皆さん結構収入いいんだ!って思う。
私なんか保証みたいものはないから、会社勤めの人より良いとは思うけど・・・?
でも能力がないとダメだし、ウケが悪いとやっていけないし。
それよりなにより時間が不規則で24時間勤務みたいもんだしね



78 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:36
>>76
そうだよね、私は逆さまになっても月9万もお小遣い使えない。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:46
漫画家さ〜ん!誰だかとっても気になるから、
せめてヒント下さい。
描いてる会社だけでもいいから(集英社、とか)

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:48
漫画家さん、代表作の主人公の名前は?

81 :75:2001/01/15(月) 11:54
>76@`78
あの・・・食費と雑費に消えます。おこずかいなんてないですよ。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:59
35才で1000万ちょっと。
小梨なので、お小遣い多めです。
私は働いてません。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:48
34歳で950万。
子無しで専業主婦だけど、お小遣いもそんなにないよ。
財布をだんなが握っているので、1年でどれくらい貯まるのかよくわからない。

結婚してから、デート代がなくなるので「お金がかからなくなった」とダンナは言うが、
それって「釣った魚に、、、」ってこと?


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:54
36歳で410万円。
でも、親の遺産が2億ある。
でもでも、「これは俺の金だ」と言って私には外に働きに行く事を強制した。


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:56
すんげ〜〜〜、いいな。

86 :水仙:2001/01/15(月) 12:56
>>84
84さん、頑張って長生きするのよ〜!

87 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 13:00
わたしも西原理恵子すきー。

年収は主人が900万
私が450万
子供無し、持ち家あり、犬2匹
貯金できるし、そんなに無駄遣いしないしで
不自由ということもないけど
都会暮らしだと結構お金消えるよ。




88 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:15
うちは42歳で1500万
ちなみにアパレルです。


89 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:54
28さいで年収600万。
私は専業主婦。子供一人。家は賃貸だよ。
普通の暮らしをしてる。貯金はあんまり貯まらないなー。

他人の年収も気になるけど、貯金も気になる。
かき集めれば、500万ぐらいあるかなぁ。
普通?少ない?

最近、友達が次々とマンションをかったりしたもので、
うちって貯金少ないのかも・・・とあせった。



90 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:09
貯金かあ...年収よりそっちの方が重要だなあ
うちは旦那35で、貯金は1千万
私のへそくりも1千万

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:12
32歳で年間トータルにしたら1200万くらい。
職業は広告関係。
私は週1でアルバイトしてる。月8〜10万貰ってます。
ちなみにオミズじゃないもん。
子供無しだけど都内で賃貸なのでまあ普通に生活してる。

ゆくゆくは旦那の実家に戻るんだし、今のうちは好きに
させてもらってるわ。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:12
>>80
立ち読みしたフィールヤングで主人公に「萌え〜」と
言わせてるマンガを見かけました。
題名とか忘れちゃったけど・・・。
その漫画家さんだったりして。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:30
>>90
すげーへそくり1000万!
憧れ〜。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:38
私も、夫の年収なんかより、
へそくり1000万の術に憧れる。
夫の年収は夫の年収でしかないからね。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:40
>>90
持参金スレの人ですか??

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:41
私なんかへそくり40万だ!くすん。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:50
私の貯金500万弱。そのうち半分は定額貯金で
来年満期。どのぐらい増えてるか楽しみ。
へそくりは500円玉貯金で子供の口座に13万くらい。

98 :奥さまは名無しさん:2001/01/15(月) 15:52
>>96
わたしも同じくらい。というか、独身時代の貯金が減りまくり
それくらいになってしまった。主婦友達に笑われてしまった。
みなさんへそくりって、結構してるのね。夫に内緒で服買ったり
はしてるけど、貯めてはいないなあ。貯めようかなあ。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:54
>>97
>500えん玉貯金で
親しみを覚えます。

へそくりが1000万なんて言ってる奴の顔を見てみたい。
どうせ生き金も使えないようなモサい女なんだろうけど。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:56
>>99
>>97じゃないけど、500円貯金ってイイらしいね。
実際に独身の友達がやってるんだけど、彼女、
家賃の更新の時は毎回それで払うって言ってた。


101 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:29
へそくり1000万でございます
独身時代に高収入だったのでございます

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:34
>>101
ふーん。いいわね。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:42
みんな持参金あるんだ・・・。
わたしは、14万3000円(自分の貯金)だけでした。
ちなみに、結納金もなかった。
婚約指輪もない。式もない。なにもない。
そして、結婚指輪をお互いに買い与え合うと言うしきたりも知らず
だんなにかってもらった。
あるひ、半同棲の同居人の肩書きが彼氏→旦那になっただけだ。
両親は、結婚するくらい大人なら自分で何とかしろって言う感じで
結婚してから援助なんてなにもない。
でも、お中元・お歳暮のおこぼれはもらってる。
わたしも500円貯金して、へそくり1000万目指したい。
500円*365日*10年=182万5000円 難しいかな・・・。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:10
夫は「へそくりしろ!」と勧めていますが
生活で一杯一杯よ・・・。(夫33歳税込み500万ちょい。私は育児で専業)
結婚式&新婚旅行、出産、マンション購入と
ここ2〜3年で一気に吐き出してしまったから
今ある貯金は、せいぜい200万程度。

まぁ並の貧乏かなって思ってる。



105 :スリムななし(仮)さん:2001/01/15(月) 21:45
皆、へそくりあるんだね〜。いいな。
私は独身時代から貯金がほとんどなくて
今も貯金0だよ。こういう人って珍しいのかな?
ダンナに内緒でもらった母親からの結婚のお祝い金50万もいつの
まにやらなくなっちゃたわ。とほほ。
ちなみに夫の年収は32歳1000万。


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:49
うちのだんな、年収600万弱。31歳。
もっとあったらいいなとも思うけど、金と結婚したわけじゃ
ないしなーと思ったりして。仕事にやりがい感じて頑張ってるみたいだし。
少ないと思ったら私が稼げばいいんだし、と思って
ちょこちょこ働いてます。
結婚当初へそくりはなかったけど、そのバイト代を貯めたりして
60万ほど手に入れたところで、通信教育費にこの間25万払っちゃった。
今度はそのへそくりから、だんなの英会話教室代も捻出するつもり。
これってへそくりって言わないのか?


107 :外資系の会社員の妻:2001/01/15(月) 22:58
うちのダンナは、今は2500万です。
でも、いつクビになるかわからないです。
朝、会社いったら突然クビ!てよくありますから。
家庭をあづかる者としては、もっと少なくても、安定しているほうがいいです。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:04
確かに外資系はこわひね、そういう面では。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:06
33歳で、年収1千万(手取り)くらい。
もらいすぎだと思う。
家計は夫が握っているので、つまんない。
でも全然、贅沢な生活じゃないですよ。
うちより収入が少ないと思われるおうちが6、7千
万の家を買っていたりするのが不思議だよねーって
いつも話している。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:07
>>109
親が金持ちだったりすることもあるからねぇ。
だんなの給料だけでは語り尽くせない部分があるんだよね。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 01:56
収入よりも、夫が財布を握っているほうが気になる
「家計のことにごちゃごちゃ口出しするような男と結婚するな」by母
と言われていたので...
やっぱ自分にまかせて欲しいなあ

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:43
どうして世の中、こうも差があるのか?

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:59
>>111
お金持っている男は財布握りたがります。
ですから、ほどほどの収入をすべてまかせて
もらえる方が得なのです。
もっていてすべて任せる男って、ほぼ皆無だと思う。

114 :吾輩は名無しである:2001/01/16(火) 04:14
35歳、国家公務員、850万ぐらい?
結婚してから専業主婦で、初めの4年は夫が家計を管理していた。
私も人の稼いだお金を使う習慣が無かったので、
自分の物は自分の貯金を崩して買っていたよ。歯ブラシ一本まで。
結局、食費で貰った分からくすねた私のへそくり以外、
4年間の貯金ほぼゼロ、でした。
それから私が家計を管理するようになって、2年位。
まだまだ少ないけど、へそくりも貯金も出来ました。

>>109、男って、女房にでもお金ないと言えないみたいよ。
外食や、ショッピングでケチると
甲斐性無しと思われるんじゃないかとか、つまらん見栄を張るらしい。
二人で家のお金を管理できれば一番良いけどね。
どっちか一人なら、嫁さんが管理した方がお金は貯まると思う。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:21
>>114
妻には「お金ない」と言いますよ。
(もってても)
あなたのご主人はまだかわいいです。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:46
入社1年目25才500万
入社2年目26才840万
入社3年目27才610万
外資なんだけど、今年はどーなんだ!
また給与システム変わったらしいが、いきなり倍、、、ってのは無理か。
預金400万
私の貯え1000万
ただいまコナシの専業主婦。
夫はおこずかいの5万の中から私との食事代を払ってくれるような良い奴です。
でも、ちょっと危機感持ったほうが良いのかなあ。そろそろ働くかッ。


117 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:50
光通信みたいな馬鹿でドキュンな会社で
20代で1000万、30代で2000万とかもらっている人います。

私は光通信で2000万の旦那より
商社で800万の旦那の方がいいな。

年収が全てじゃないでしょう。
SEなんか血を吐くほど残業させられるけど
給料高いとかあるしね〜

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:52
なんで光通信がドキュソなの?

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 05:02
社長が元空手野郎体育会系馬鹿で、社内が全てそのノリ。
毎朝 社訓。

最近は見栄はって一流大生とか取ろうとしてるらしいけど
初期社員は高卒ばっか。

会社に営業の電話かかって来たり、仕事で接したことある
人は、だいたい良く言わないね。

ドキュンじゃなくてなんなの?
光通信って板が2CHにできるくらい(今もある?)イタイネタが
耐えない会社。

120 :119:2001/01/16(火) 05:06
あ、そうそう、私の旦那が光通信だったら
恥ずかしくて言えないな〜。

あと消費者金融系なんかも給料は高そうだけど
言うの恥ずかしいよね。

だから年収だけじゃないんだって。

トラックの運転手でも、とび職でも年収だけは良いけど?

公務員で安月給だけど国立大の教授の方が良いな〜
どーよ?

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 05:17
そうそう、光通信って社内の挨拶が
オス! なのよね。ビジネスマナーや品性とはほど遠い・・

イタクない?

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 05:48
ゾス!!

123 :Miss名無しさん:2001/01/16(火) 07:07
わし1500万だけど誰かいい女紹介してくれろ
お願い

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:11
自営業で夫の年収、30才で600万。私の収入が60万くらい。

借金かさんでベースアップはできなさそうなので、35才になっても
この年収かと思うと、ちょっと哀しい。。。25才の時は、いい給料
のダンナだったんたけどねえ。バブル崩壊はいたかったなあ。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:16
アメリカにいます。主人は年収が350万くらい。33歳です。
数年したら日本に帰りますが、人よりスタートが遅れているような
焦りがあります。みなさんが羨ましい。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:48
アメリカならその収入でも豊かに暮らせるよ。
アメリカで学生結婚して、日本で就職(650万)。
部屋は狭くなり、ゴルフも出来なくなり、外食も週に1回
位になり・・・生活レベル下がるってどーいうこと?って感じです。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:51
主人は42歳。
年収2500万円〜4000万円。
経営コンサルタントです。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:55
来年は5億円の契約ができました。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 07:57
>>126
場所によるのでは?西海岸で、家賃が高いので生活はきつきつです。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 08:00
>>126
アメリカは物価が高いから、「豊か」には暮らせないよ。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 08:15
月収は50万で手取りは家賃・貯蓄引かれたあとで35万くらいと
それなりなんだけど、ボーナスが一切ナシ、というのが痛いです。
ボーナスが年間100万くらい出れば、それもそっくり貯蓄に回せ
るから頭金も早く貯まるのになあ。。。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 08:27
45歳、1400万+副収入60万。(額面)
これってメーカーと同じくらいかい?
昔は年の割にまあまあ、っておもってたけど、
ここのところずっと頭打ちでほとんど上がらず。
下がった年もあったな。不況だからねえ。
旦那は、10万くらい小遣いに使ってる。
外食とかおごってくれるけど。
大手都銀、大手商社ってどのくらいなの?

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:16
某都銀は35歳で1300万となっていた。


134 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:00
ここって、正直に書いてるの? ショックかもー。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:05
家庭板とかの似たようなスレではもっと金額少ないよね・・・

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:08
やっぱり主婦って、見栄のかたまり???

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:09
世の中上を見ればきりがなく、下を見てもきりがなく・・・
そんなもんです。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:12
だんなの年収もいいけど、
働いてる主婦の年収が知りたい。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:14
働いています。30歳で400万くらいです。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:16
働いてます。
28歳。バイトなので200万くらいです。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:17
フリーデザイナーです。昨年は900万くらい

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:18
すげー!かっこいい。フリーデザイナーかぁ。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:20
ダンナ32歳で700万
私30歳で450万
そして小梨、犬あり。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:55
ダンナ28歳で年俸制で850万(会社員。スポーツ選手じゃないよ)
私29歳でアルバイト150万(でも、全部私のお小遣い)
賃貸社宅の家賃・光熱費は会社持ちだから楽です。
子供無し、犬・猫・イタチ・ハムスターがいます。
車3台・バイク5台で浪費癖の問題が有り。


145 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:58
42歳
1700萬円也

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:00
ちょっとそれるけど、質問。
共働きの方は使えるお金の配分とかお小遣いとか
どういう風に決めています?

こんど週3日くらいで働こうと思ってるんだけど
私の給料をできれば私が使いたい〜。ダメ?(笑)

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:01
そうだね。
どうしてるんだろう?
興味あるな。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:03
完全小遣制です。
2人の給料を合わせて、それぞれの小遣いをとり、あとは家計費。
余ったのを適当に2人の名前の貯蓄に振り分けてます。
どっちが稼いだお金も2人のお金です。

149 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 14:17
平成11年12月末における勤労者世帯の貯蓄現在高は
1世帯平均1@`393万円で,前年に比べて(+)3.0%の増加となった。
年間収入は787万円(前年に比べ(-)2.6%減)で,
貯蓄年収比は177.0%となっている。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:24
みんなお金貯めこんでるんだね〜
感心。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:26
貯金する理由は家の為?子供の為?老後の為?

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:37
単に、貯金通帳の残高が増えるのが見たいだけじゃない?
本当に財産を増やしたいと思っている人は、今お金は使いどき
だもん。
借金しても金利は安いし、株価はさがっているしね。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:39
貧乏人の子沢山。
元貧乏人の貯金バカ。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:39
小梨な私は、老後の為。
まぁ、子供がいても自分の老後くらいは自分でどうにかするけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)