5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

混雑の中でのベビーカー

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:56
 あるデパートでそれはおこりました。
ものすごい混雑の中に、ベビーカーを押した主婦がやってきたのです。
これには参った。
周りのこと見えてないって感じで。
せめてベビーカーは置いてきてほしかった。迷惑だ。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:29
電車の中でのベビーカーも止めてほしい。
めちゃくちゃスイテルならいいけど、
都内でそんな電車ベビーカー使う用な時間には、ないっす。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:09
しょうがないでしょ。
自分と違う状況の人がいるってこと、
世の中身軽に両手を振って歩ける大人だけじゃないことを
学習してください。
そしてもちろんベビーカーの人も気を使うべきだとは思いますが
ベビーカーでぐいぐい人混みを押しのけて進んでたとか
そういうひどい行為でないかぎり、しょうがないと思って下さい。
人混みでは例えばでかい買い物袋いくつもぶらさげてる人も迷惑だと
思うことあるけど、しょうがないでしょ。


4 ::2001/01/14(日) 04:10
しょうがないばっかりになっちゃった。恥。

5 :うにゃら:2001/01/14(日) 07:39
混雑してる時に乗ってる子、気の毒に見える。
バーゲンの時ベビーカー多かったんだけど乗ってる子荷物ぶつけられたりしてたもん。
こどものほっぺたに傷つけてまでバーゲン行きたいのかなー。
状況が許す限り混雑時のベビーカーは使うの止めた方がイイと思ふ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 07:42
ベビーカーに乗ってる子にとっては
楽しいのでしょうか?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 07:52
そんなのは単に怠け者の母親。許してはダメ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 07:56
バーゲンなんかはベビーカーで子供連れてまで行くことないと思うんだけど
電車はね、それしか交通手段がないときもあるだろうし、仕方ない場合もあると思う。
だれも好き好んで、混雑する場所にベビーカー持っていってるわけじゃないんだし。



9 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 09:42
バーゲンとは書いてないでしょう、1は。
そういう混んでるとわかりきってる場所に連れていくのは
問題だけど、普通にあるいてて「人込みには来るな」と
言われてもね。
あとベビーカーは怠けようとして使うものじゃないですよ。
きっと7さんはお子さんがいないか、いてもきちんと母親の後を
歩いてついてくるようなおとなしいお子さんをお持ちなんでしょうね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:12
そういう風に思われるのね、やっぱり(涙)。どうりで世間の風は冷たい訳だわ。

まぁ、混んでる電車でベビーカー折りたたむのは常識だけどね。
でもデパートまで言われちゃったらね…、
「赤子をつれてデパートいくな」って言われたら、
一気に行動範囲狭くなっちゃうわ。

デパートだって「赤ちゃんも安心して来てね」って事でベビーカー貸し出しとか、
ベビールームとか、いろいろ対応してくれてるんじゃないの???

11 :主婦太り:2001/01/14(日) 13:44
うちは階段とかが多いので、だっこひも派だったので、この苦労はわかりません。
双子とかだと、ベビーカーしかないだろうな〜。横レスでごめんなさい。

12 :水仙:2001/01/14(日) 13:46
これまでに何回ベビーカーにひかれたか数えられないくらい・・・。
謝られたのは1回だけです。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:50
ベビーカーよりハイヒールのかかとの方が痛いぞ
声も出ないくらいに
本人は軽く踏んだつもりだろうけど、体重があの小さな面積に
集中しまくってんだよ!!

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:53
うん、ベビーカーに轢かれるよりハイヒールに踏まれる方が頻度も多いし、
痛さも大きいし、謝ってもらえる確率も少ないね。
水仙はよっぽどぼーっとしてあるいてるんじゃないの?

と、言うわけで、「ベビーカーvs水仙」この勝負、水仙の判定負け。

15 :水仙:2001/01/14(日) 13:58
ハイヒールに踏まれた事はないんですよ私。
そんなに痛いんですか。
踏まれるのって電車の中でとか?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:58
>>3
そう、まさしくこんな状況でした。
ユニク○に行ったときのことです。
その日はものすごく混んでまして、
混んでる中を割り込んだんです。
道は狭いうえに混雑してる上でのベビーカーだったので、
迷惑でした。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:53
日本は通路も心も狭いからな。
海外へ移住したい(泣

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:57
道路の段差とかさ、車いすの人が外に出られないわけだよね。
健康な人だけがスムーズにうごけりゃいいって感じ。
ベビーカー押して歩いてわかることも多々ある。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:02
だよね、ベビーカー押して見て初めてバリアフリーの大切さを知りました。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:19
デパートの赤ちゃん用品バーゲンはすごいよね。
妊婦さんとベビーカー押すママで大混雑。
妊婦のときはベビーカーを危なく思い、
ママになったら妊婦さんのお腹を心配するで
どちらにしろ大変です。

21 :名無しさん:2001/01/14(日) 15:32
昨年、ある写真展を見にいきましたところ
ベビーカー軍団にはじきだされてしまひました
つぅか、よけたんだけどさぁ
全然こちらに目もくれないで、我が物顔で歩き回ってました
気配りできる人もいるのに、こういう連中のせいで
肩身が狭くなるね

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:03
ベビカーでよく足に「ゴツン。」
踏まれた訳でもないのでなんも言わんけど。


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:29
自己意識の問題だと思うけどね。
よっぽどの事で、通勤ラッシュ時にベビーカー押している人は
周りに対する態度が違う。ベビーカーは免罪符ではないのよ。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 20:50
混んでいる中、ベビーカーはもちろん
車椅子の人に対してまで舌打ちしていた人がいた。
寒い世の中だなあ〜

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:00
障害者差別はいけません。
他の一般人に対するのと同じように、障害者も
うざく思いましょう。態度に表しましょう。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:02
もっとさ〜。ゆっくり歩けばいいんじゃないの
どうやったってベビーカーや車椅子より普通に歩いている人間の方が
避けやすいし早く歩けるんだからさ


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:04
あるエレベーター(階段型)で、A型ベビーカーが乗ってたんです。急いでたので、横から
ぶつからないように気をつけて抜かしたのに、母親に「危ないじゃないの!」と
怒鳴られたことがある。ヤンママではなく若い真面目そうなお母さんだったけど、
ダンナさんが一緒で、ダンナさんには「すいません」と謝られた。
ふたりいるんだったら、だっこしてベビーカーはたためばいいのに・・と思った。
B型はともかくA型はねえ・・。ちなみに、私も子育て経験あります。電車よりも
マイカー派だったかなあ。二人でデパートにはいかなかったです。なるべくパパ一緒で。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:08
>>27
パパがいない人もいる、ということで・・・

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:16
26に激しく同意。

ベビーカーを免罪符にする馬鹿もアレだけど
やたらジャマがる人も優しくないなと思う。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:25
混雑がわかっているところに行く時は、抱っこ紐でした。
それくらいの配慮は、子持ちさんもするべきでしょう。
最近は、子供を免罪符にする人が多すぎる。
デパートなんかは、大体ベビーカーを置いてるから、行ってみて
混雑してなければ借りて使うことも出来ると思うし。

お互い、もう少し思いやればいいのよ、ほんとに。


31 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:30
抱っこひもしてスーパーで買い物したら、
レジの人が、会計済んだあと袋の中に買い物したもの
サッサっと全部入れてくれた。
あとに客がいなかったからかもしれないけど、涙出そうになった。
関係ないからsageます

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:39
腰が悪いのでだっこひもが使えなかった。
それでベビーカーを使うのがもっぱらだったです。
混んでるところで使っちゃって申し訳ないとは思っていたのですが。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:48
ベビーカーを富士山の頂上からドン!ゴロゴロゴロ!!!!!(爆(爆(爆

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:50
>>31
そんな時ってナゼかとてーも心にしみるよね。>さりげない優しさ
特に今うちは夜鳴き真っ盛りの3ヶ月なので人の優しさが身にしみる。
関係あるからageます。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:01
>>34
また自分も困ってるママに優しくしてあげなくてわ、
って思っちゃう。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:23
>>34
それ、夜泣きじゃない。
3ヶ月なら腹が減って泣いてるだけだ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:28
なんか最近「免罪符」って言葉を多く見かけるわ。
2ちゃんやってる多くの主婦に罪の意識が根づいて
いるということなのでしょうね。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:41
夜泣きは半年過ぎて少し賢くなった頃にはじまります。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:53
>>18@`19と重なっちゃうかもしんないけど、
私もベビーカー使ってみて初めて、足の不自由な方を始め、
障害者の方々の気持ちを知りました。
車椅子使っている方はどうやってバスや電車に乗るんだろう、
ベビーカーでさえ、こんな大変なのに・・・って。
しかも障害者用に長〜いスロープなんか作ってある施設でも、
車椅子を御利用の方は、腕力が相当なければ登っていけないと思った。
私の場合、狭いスーパーには遠慮して行けず、他で特売やってても、
少し広いスーパーでいつも買い物しています。
でもそれって結構悲しい。配慮して当たり前って言われても、
それって正しんだろうか????
小さい赤ちゃんを持つ母親も、障害者の方々も、
ある意味普通のヒトとに比べたら弱者なわけだよね。
混雑時なんか特に、こいつ邪魔だよ、って思う気持ち解らないでもないけど、
本当の意味でのバリアフリーって、心にあるんじゃないのかなー。
ヒトの迷惑にならないように配慮すべき時と、その子供のお母さんが
頑張ってる時と見極めて、もちょっと優しい気持ちで接してあげて欲しいです。


40 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:54
>>18@`19と重なっちゃうかもしんないけど、
私もベビーカー使ってみて初めて、足の不自由な方を始め、
障害者の方々の気持ちを知りました。
車椅子使っている方はどうやってバスや電車に乗るんだろう、
ベビーカーでさえ、こんな大変なのに・・・って。
しかも障害者用に長〜いスロープなんか作ってある施設でも、
車椅子を御利用の方は、腕力が相当なければ登っていけないと思った。
私の場合、狭いスーパーには遠慮して行けず、他で特売やってても、
少し広いスーパーでいつも買い物しています。
でもそれって結構悲しい。配慮して当たり前って言われても、
それって正しんだろうか????
小さい赤ちゃんを持つ母親も、障害者の方々も、
ある意味普通のヒトとに比べたら弱者なわけだよね。
混雑時なんか特に、こいつ邪魔だよ、って思う気持ち解らないでもないけど、
本当の意味でのバリアフリーって、心にあるんじゃないのかなー。
ヒトの迷惑にならないように配慮すべき時と、その子供のお母さんが
頑張ってる時と見極めて、もちょっと優しい気持ちで接してあげて欲しいです。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:56
長文なら読ませる文章書いてね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:05
>41
それじゃあなたの意見は?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:07
>40
恵まれない方達へあなたの財産と命を差し上げてください。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:17
>41@`43
あなた方が老人になった時のことを思って、合掌。
さようなら。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:24
混んでいるデパートのエレベーターにベビーカー専用ってのがある。
それはそれでいいとは思うけど、でっかいベビーカーが乗ってて当然
って顔して人にぶつかっても知らん顔。おまけにドアを開けてあげても
無言。おいおい、人としてお礼くらいは言ってもバチはあたらないんじゃない?
ということで、常識のないドキュン母のベビーカーの乗り入れは
反対だ!

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 23:41
44=長文駄レスの方

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 00:51
10年程前、私がベビーカーを必要としていた頃
電車の中は終日乗り入れ禁止でした。
最近良く見かけるので注意してやろうかと思っていたら、いつの間にかOKになって
いたのですね。恥をかかないで済みました。
しかし混雑していない時という、わかりにくい条件つきらしい。
こうなると混雑時でも平気でぐいぐい乗ってくるバカ親がいることは言うまでも
ない。
私もベビーカーで乗れたら楽だなー。と思いながら二人育ててきたので
後で楽している人を見ると自分の迷惑だけが先にたってしまう心の狭さです。
人なんてそんなもんだよ。
喉元すぎれば・・・って感じ
迷惑である事を承知して乗るか、タイヤに目を付けとくか・・・
エスカレーターはまだ乗せちゃいけないんだよね?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 01:31
ベビーカー(カート)で、本屋とかスーパーの陳列棚の前に
横付けして、ずーっとどいてくれないママ多し。
すいません、と、なぜかこっちが謝ってどいてもらう。

ベビーカー軍団の方たちは、通路をふさがないで
せめて前を見て歩いてください。
                    店長より


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 05:24
誰だって趣味でベビーカーなんか押してるわけじゃないです。
子持ちだからしょうがないのです。
ベビーカーで街を歩くのって結構大変なんですよね。
じゃだっこヒモ使えって言われそうですけど、10キロ以上ある
子供しょって、米やら牛乳やら買い物できないです。
たまに一人で外出することもあるけど、ほんとに身軽です。自由。
子持ちは社会的弱者だと極めて思います。
みんな普通の大人なのに、子供を持つと急に周囲に迷惑と言われる
行為を少しづつしながら(ベビーカーに限らず)
毎日生きていかなくてはならないのです。子連れだと
気を使ってても迷惑になってしまうことは良くありますから。
これじゃ少子化になるのもしょうがないですね。
だからどうだってことじゃありません。
子持ちのグチでした。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:46
ベビーカーより、スーパーの子供用カートは何故作った!?
あれに轢かれたことは何回もあるぞ(後ろから激突)
兄弟全員が持ちたがって、大もめしてる光景も見た
じゃま〜

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:51
>>50
スーパーが子連れの
親子を店に呼び込むためです。
そうすれば、お菓子とか
キャラクターものが売れるのです。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:44
ベビーカーは道を歩く時の為に規格されているんだよね。
物には用途というものがあります。それを越えて使うのだから文句を言われても
だまってろ。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:49
バスが混雑してたからベビーカーをたたんで抱っこしてたら
親切なオジサンが席を譲ってくれた。
そこはシルバーシートだった。
次のバス停で乗り込んできたババアがあたしを指差し、喚いた。
「そこはお年よりのための席よ!! 何のためにベビーカーがあるの!!!」
バス内は静まり返った。
シルバーシートは子連れOKのはず。
疲れていた私はため息をつき、席を立った。
そのババアは勝ち誇った顔でその横にいた品の良いお婆さんを見る。
「どうぞ」
「あんたが座れば!?」
ちなみに、そのおばあさんはその前に譲られた席を断わっていた。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:55
すげーババアですね。

シルバーシートって、お年寄りと
体の不自由な人と妊婦さんの為のものだよね?
確認せずにいられなくなってしまった。

55 :53:2001/01/15(月) 18:58
うにゅ。
ベビーカー広げられるスペースなかったので抱っこしたまま立ってたら
知らない人に謝られました。
関係者か何かでしょうか?(苦藁)

>>54
そうです。
それと、乳幼児連れもです。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:59
>>54 大抵、子供を抱っこしたお母さんもちゃんとマークになってますよ。

57 :sage:2001/01/15(月) 19:27
ちょとソレますが、スーパーのカートのカゴを乗せる部分に
土足の子供を乗せている人って、ハラがたたない?
しかも6、7歳だったりする。スーパーによってはカートに
直接、商品を入れるところもあるよね。

>>50 子供が小さいうちは、チョロチョロするので、スーパー
のカートはありがたいんです。ベビーカー押してカゴ持って
ってタイヘンなんですよ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:31
>>57
>>50が言いたいのは、
子供を乗せてカゴをのせるカートでなく、
子供が押すためのカートのことだと思うよ。
最近あるんですよ〜。
「お手伝いカート」とか言って。
しかも迷子防止のためか知らんけど
ご丁寧に旗に番号がついてたりするの。

59 :54:2001/01/15(月) 19:38
>>55 >>56
そうだそうだ。<子供をだっこしたお母さんも

それを忘れちゃったら>>54のレスの意味無いのに。。
申し訳ない。ありがとう。

60 :57:2001/01/15(月) 19:47
>>58
え?そんなメイワクなもんがあるんですか。<お手伝いカート
ポポちゃんが押してるようなやつ?



61 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:51
アメリカのスーパーに良くある。お手伝いカート。
でも、お手伝いカート使うときは
親は大人カートを使わず横について指導するんじゃなかったかな。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:10
>>57
いるいる!子供が座るところに、土足で立ってる子。
他の子供はお尻を乗るところだし、第一立って乗せるって
危ないと思わないのかな?

先日もそんな親子がいたんだけど、すごい混んでいておばさんが
うっかりそのカートにぶつかったら、その子供が衝撃で落ちそうになって
泣いたらその母親「危ないじゃないの!」っておばさんに食ってかかってた。
周りの人みんな「ハア〜?」って顔してた。
おばさん平謝り。
同じ親として、こんな非常識な親がいるものかと腹立たしい出来事でした。

63 :50:2001/01/15(月) 20:43
そうそう、お手伝いカート
大人カートを使わず指導!?
そんな立派な親は見たことないです
たんなる子供のおもちゃ
旗がいっぱい立ってると、とりあえず本屋で時間をつぶす位いや!

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:38
だっこひもって、此処最近見かけない。
重いのもあるだろうけど、胸の形が出るから不評なんだろうな
だっこひもだと子供がぐずるのも少なくなるし、周りの態度も同情的になる
ように思う。茶髪厚底だと、助けようという気持ちにはなれないなあ…

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:40
だっこひも、おんぶひもって
子供の股関節に悪影響って
聞いたような気がするけどどうなの?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:56
私「ひも育ち」です。(何だか誤解を招きそうな言葉です)
足が悪いということはないですが、骨盤はデカイです
乳児ベビーカーの方が身体に悪そう。地面の細かい振動とかって
やわらかい脳みそに大丈夫なんだろうか…

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:05
スーパーで大人が買い物に使うカートを子供に押させてる人は
チョット迷惑だな・・・
子供が押したがるのは、私も親だからわかるケド買い物してる
人間に何度もぶつかってきては「すいませ〜ん子供押したがる
もんで」って言う理由は少し無神経な感じする。
混んでる時のデパートやスーパー等は、やはり親が多少なりの
気の使いを見せてくれないと、気持ちが寛大になれないのが本音
ベビーカーも本来は、どこで使っても周りが許すモノだけど
親が、その事にアグラをかいてちゃ結局は使う側(子供持つ親)が
生活しにくい世の中になっちゃうような気がする。
それを見てる側も、気を使いながらベビーカー等を使ってる方
には、なるべく優しく接っするように気をつけたいと思う。


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:01
うちの近所のスーパーではでかいカートに子供(0才〜2才位)を
寝かせているひとがよくいる。ベッドじゃないんだから。
大体、お父さんが子供を寝かせたカートを押し、
お母さんがもう一つカートを押して買い物している。
お父さん、無理について来ることないのになあ、
車で寝かしてやればいいのにと思ってしまう。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:03
カートのカゴを置くところに
土足で子供を置いてる親がいて
唖然とした。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:30
カゴを2段つめるカートの上段に買い物
下段に子供(5〜6才)を乗せた母、発見。
下段の子供はすげー嬉しそうだったけど、
こえーんだよ!見てるほうが!

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:28
>>70
それうちだ。3才だけど。
椅子には1才が座ってる。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:30
>>71
汚いな〜

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:32
上段に買い物カゴ
下段には買い物済みのスーパーの袋積んであって
あまりにどーどーと商品を下の袋にぽんぽん投げ入れていく
若めの奥さんを見たことがあります。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:13
このスレで良いのかどうかわからないんだけど
今日、昼間の空いている時間にベビーカーたたんでバスに乗ろうとしたお母さんがいて
その後ろに営業マン風の30才ぐらいの男がいたんだけど、手伝ってあげないし
抱っこ+ベビーカー支えて+お金払ってるお母さんの横からヒョイとお金払って
自分だけさっさと後ろの方に来て座ってしまいました。
停留所ふたつで終点だったのですが、「大丈夫かな?」と見ていたら
そばにいた若い女性がベビーカーを持って降りてあげていました。ホッ!

私はまだ子供いないけど、子育て女性に対して公共の場での男性が冷たい、というか
気が利かないのが気になることがあります。
ああいう男性も自分の奥さんと子供は大事にするのかな?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:26
↑。同じことを数ヶ月前にやりました。
私は子供はいないんですが、子供好き。
で、子供のいるお母さんも好き。
どちらもしつけの悪いのはイヤですが。
一生懸命なお母さんはやっぱり助けます。
うちの旦那も席譲ったりしてますよ。
見てると、中年のオジサマたちって冷たい
かも、なんて思う今日この頃。

76 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 07:22
>1
ベビーカーが自由に通れるようにするのがまともと思います。
ベビーカーに道をあけてやりましょう。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:49
>>76
まともとかそういう問題ではないかと思いますが?

今朝、通勤ラッシュ時に二人の若いお母さん二人が
ベビーカー2台でたたみもせずに当然のような顔して
お出かけしてました。
はっきりいって、迷惑以外の何者でもありません。
そうでなくてもスペースがないのに、混雑時にはベビーカーは
たたむべきではと思います。
なんでもかんでも「子供がいるから大変なのよ」という考えが
通ると思ってる態度は、時と場合を考えていただきたいです。


78 :愛と死の名無しさん:2001/01/17(水) 12:37
デパートのエレガをやっていたときの事。
混雑する時間帯は、満員でやむなく途中階を通過したり、停まってもベビーカー
だと場所をとり重量的に危険なのでそんなときは「1台お待ち下さいませ」と言っ
ていた。それでも無理に押し込んでくる人もいました。「たたむことは出来ませ
んか」と聞いてクレームになったこともあります。「ベビーカー入りますので扉
付近広くおあけ下さいませ」と叫んでも一歩も動いてくれないお客も多数いました
。高い外国製のゴージャスなベビーカーはたたむことが出来ないそうです?が、そ
ういう人はどーやって店まで来ているのかどーやって普段外出しているのか非常
に不思議です。


79 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:13

そこのけそこのけ、ベビーカーのお通りだいっ!

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:16
>>77
>なんでもかんでも「子供がいるから大変なのよ」

そういう態度が、手に取るように判り過ぎると、協力する気なくなるね。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:44
>>80
同感。
電車とかでもそういう奴には絶対に席もかわってあげない(笑)
産む産まないじゃなくて、人間としてちゃんと育てれるかが
大事だと思うんだけど・・・


82 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:49
はっきりいって他人の子供がどうなろうと興味無いしね。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:51
混雑時のベビーカー、
子供一人なら抱っこ紐で何とかなるが
2歳児+0歳児だとベビーカーに頼らざるを得ない。
大変なのはわかってるから、ラッシュ時は極力避けるけど
保健所での検診とか、上の子の病院とかどうしてもいかなくちゃ
ならないときは決死の覚悟で望む。もちろん、電車.バスにのるときは
たたむけど、片手に子供片手にベビーカー、背中にあかんぼ
死にそうだ・・・。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:57
他人の迷惑考えてると子供なんて育てられないよね・・・
子供ってしつければしつけるほど
大人の理屈をうえつけて、子供らしさ、個性をなくしていってしまう
だからといって迷惑かけていきるのが社会で生きていくことじゃないし

子育てに限らず、迷惑かけたもん勝ち、わがまましたもん勝ちって
とこ、どこでもあるよね・・・はぁ。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:58
>>78
新生児用ベビーシートと合体してA型ベビーカーになるやつがあるよ。
合体した状態では折りたたみ出来ないみたいね。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:01
ドキュソやったモン勝ち!
他人にやさしく、なんて今の日本には通用しません。
まさに獣のようです。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:05
>>83
2歳前後の子供って一番大変じゃない?
歩くんだけど好きなほうへ行っちゃうし、疲れたらだっこーだし
そこに0歳児か、お察しします。
だから子供がへるんだよっ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:27
めちゃ混みのデパートに、生まれたてホヤホヤっぽい
赤ちゃんをベビーカーに乗せてガーっと来る人が増えたよね。
がいしゅつだけど周りの人の下げてる荷物が
ガンガン当たってるの、気にならないかな?
あと、何げに人の足を轢いてるのも、多分気づいてない?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:27
>>86
それはあるよね。
私だって子育て中だけどさ、例えばさー暑い中何十分も待って席とった
ヒーローショーでさ、はじまる直前に来て座れないとわかると
「さあ前行きなさい!」とか行って前の通路に押し出す親とかいや。
前立たれると見えないよもー。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:31
なんでもそうだよ。
わがままやったもんが勝ちってとこある。
だけど、その限度を越すと偉い目にあう。
そんな痛い思いをしても学習しない人もいれば
痛さを感じない人もいる。
脳の少ない人間が一番楽をして長生きをして過ごせるみたい。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:33
結論:
子供のいない人も、子持ちもそれぞれの立場や事情を思いやって、
気持ちよい外出を心掛けましょう。

この辺でどう?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:34
>>91
そんなスローガン、皆一度は教わってるだろうよ。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:15
山手線、平日日中は若い乗客が多いせいか、絶対といっていいほど
席を譲ってくれる人はいません。
もちろんこちらもそれを期待して外出してるわけではないので、かまいません。
でも、たま〜に譲ってくれる人いるけど、たいてい若いサラリーマン。
ちょうどご自分にも同じくらいのお子さんがいらっしゃるのかな?
って雰囲気の方が多いです。
若い女性の方の方が譲らない方が多いです。妊婦のときなんかも、
譲ってもらったことほとんどありません。
時々、茶髪でパンツを腰の下までさげちゃうような男の子が笑顔で
譲ってくれたりして、人の意外な一面をみることが出来ました。

そうそう、8ヶ月くらいのとき、どうしてもおなかが張ってしまい、
優先席に座っていたら、年配のおばさまが「ここは優先席よ!」と金切り声で
言ってきたことがありました。「すみません、妊婦なんです。」といったら
無視された・・・。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:33
>>93
今の年配の人は自分が妊婦の時代は我慢してるというか、
させられてるから妊婦がどうしたって感覚なんでしょうね。
確かに病気じゃないわけだし・・・
ようするにみんな自分の物差しでしか計れない人が多いから
何かを期待するだけ無駄ですよ。
やさしくされたら今日は運が良かったってぐらいじゃないと
気持ちが荒むだけ(苦笑)


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:36
私も妊婦だけど、
「すみません。妊婦なんです。」て言葉、使いたくないわ。
んなもん、あんたの勝手だろ!?て思う人だっているはずだからね。
私の経験上、我慢しているほうが優しい言葉をかけてくれる人が
いるもんです。妊婦だから!て気持ちはダンナ以外にはなるべくもたない
ようにしてる。


96 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:49
>>95
あなたのような人だったら、普通の人は優しくしてくれそう。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:52
>>95
筋がとおってます。
その分、ダンナには何をいってもいいよね。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:52
妊婦の腹って硬いの?

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:53
>98
硬い。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:25
ベビーカーって、自分がつらい(階段とかあるし)から、わたしの
場合は、ほとんど使わずに3歳になってお蔵入りになってしまった。
使うときって、本当にネンネのときに、車に積んで公園へ行って、
そこで日向ぼっこするくらいでした。
外出するときはだっこでだっこか、おんぶしていった。

でも、先日電車に乗っていたら乳飲み子を背中におんぶし、
それよりちょっと大きいくらいの子を抱っこひもでだっこし、
さらに4つくらいの子を連れているお母様を見つけた。
すっごーーーい!!尊敬してしまった。
しかも、電車は夕方のラッシュ少し前で結構混んでいた。
席を譲ろうかと立ち上がったら「すぐですから結構です。」
とお断りになった。
たしかに、席譲られてもおんぶしてるから座るに座れないからかな?

やはり、あのお母様のように自分で出来る限りのことをしないのに、
子連れの特権を訴えるのはナンセンスかな?
と思い、自分も二人目が出来たら見習わないといけないな、
と思った出来事でした。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:31
昔・・・現在29の自分が子供の頃は
電車の椅子は子供が座るもの。じゃなかったような。
妊婦さんはどうかしらないけど
最近は子供をダシに座ろうとする厚かましい親が多いね。
やだやだ。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:39
わたし、みそじなんですが、たしかに自分が小さい頃は
「子供はたってなさい!」と親に言われた。
かといって、親はどうかというとすわってるんだな。これが。
ホームでコソッと「ホラ、あんた席とってきなさい。」といわれ、
ダッシュで席を取るとわたしを立たせて自分が座る。
なんていやな親なんだ。あんな親にはなるまい。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:41
101だけど、
私の親は、大人が子供の私に席を譲ろうとしても
「すぐなんで、いいですよ。」と断って
自分も立ってたよ。
だから私もそうしようとしてるけど、
それやると、「酷い親だ」と思う親がいるらしい。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:45
私37だけど、小学校低学年くらいまでは、親よりも自分が座らされ
てたな。周りの大人も、「子供だから」という理由で譲ってくれたり
したし。「子供は立ちなさい」は、その後の風潮だと思う。
ちょうど>>101>>102さんの子供の頃。
冷静に考えると、あんまり小さい子は立たせると、カーブやブレーキのとき
転んだりして、却ってまわりに迷惑なこともあるような気がする。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:49
>>101
102です。
偉いお母様なんですね。
それに比べ、私の親は・・・(キャー恥ずかしい)
そんな母を反面教師として、わたしも育児に励んでいます。
わたしもバスや電車で子供をなるべく立たせています。
というのは、眠られちゃうと降りてから困るし、
(座ると寝ちゃうんだ、これが・・・)
立たせて疲れたほうが家に帰ってすぐ寝てくれるだろうし、
それと、バスなんかではいすに座っちゃうと、停留所についてから
降りるのに時間がかかって、迷惑をかけてしまうので
いつもすぐ降りられるように出口付近に立っています。
でも、バスは特にゆれて倒れそうになるので
ご親切な方が席を譲ってくれる場合があるけど、
いつもお断りしてます。
酷い親と思われてるかも・・・。


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:50
あたしは26だけど
子供は立ってなさい、って育った。
その理由。
・子供は大人の半額しか払ってない。
・大人は仕事とかで疲れてる。
と言われていました。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:57
101です。
そうですね。私の親が子供に立っていなさい。
という理由は多分>>106さんのような理由だと思います。
で、親はカーブやブレーキで私が転ばないように
しっかりささえてくれていました。
とにかく大人を尊敬しろ。という感じで
今の「子供は王様」という育児風潮とは違ってましたね。
他のお母さんと私は育児方針が違うな・・・といつも感じてしまいます。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:01
とりあえず老人と妊婦には席を譲るべきね。
何かあったとき責任とれないもん。
目の前で倒れたり苦しみだしたりしたら、バツ悪いもんねー。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:06
私は30だけど
立っていなさい派だった。
理由は106と同じだったなぁ。
席が空いていて、周りに立っている人がいない時だけ、座るのを許された。
立っている時は、連れの大人か手摺につかまる事。
やたらに車内を歩きまわらないと言う事を、約束させられました。

110 :あうん:2001/01/17(水) 17:07
私、28です。子供は立ってなさいで育ちました。
たぶん、まだ若いんだから・・・ということかな?

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:22
いつ頃から、子供サマサマな風潮になったんだろう・・・
少なくとも1974年生まれ位までは、子供は立っていなさいと言われている。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:25
>>111
でも、今の35くらいの人は、「子供は社会の宝」で、座らされて
いたんじゃないかな。私、小学校高学年くらいで、「子供は立て」
という論が出てきて、すごく目新しかったの覚えてるもん。
もちろん、その頃はもう今と変わらない身長だったから、
その論があってもなくても立ってたけどね。座ってたのは小学校1〜
2年生くらいまでかな。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:32
35才くらいの人と30才くらいの人は社会風潮が違ってたのか?
今の35才って新人類と言われた人達だよね。
高度成長期の始まった年代。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:34
>>112

>>104さんですか?
昔は結構、子供は我慢しろ・・・という感じだったと思うけど。
子供さまさま扱いしだす母親が出てきた年代でもあるかもしれないけどね。
そのころって

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:41
>>113>>114
うーーん。子ども様様という感じでもないけど、社会に子どもを
大切にする余裕がやっと出てきた頃だったんだろうね。だから、
どこまで大事にするか、という基準が曖昧だったのかも。
核家族とか、教育ママとかの走りだったから、地域によって全く
子どもに対する態度も違っていたのかも。田舎の子の話を聞くと、
自分の親世代の話かと思うほど昔風だし。
うちの弟が30歳で、やっぱり、幼稚園の頃から、私と一緒に
地下鉄とかで立ってたなあ。私自身は、「かわいそうだ」と思ってたけど、
弟はどう思ってたのかなあ。今度聞いてみよう。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:42
×新人類 ○珍人類

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:44
>>115
なんかやな感じ・・・と思ってしまった。
子供は立て、といわれ育った私は都会育ちでしたよ。
だけど、子供ってあまり大切に育てられると
よくないこともあるよね。
最近のいろんなケースにもあるように。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:44
30才、私も立ってなさい派。
子どもの方が元気だからだと思ってた。
今妊婦だけど、席譲ってもらったことがない。つらい。
おばちゃんの前に立っててもしら〜〜ん顔だもんね。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:45
>>116
珍人類は、新人類の次の世代のことだよ。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:46
>>115
地域差というか、親によって違いがあるのでしょう。
あなたは、大切に育てられた女の子だったのでしょう。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:47
>>118
>>95さんの言葉、一回読むと良いかも。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:49
>>115
今は子供さんにどんな風に接しているのでしょうか?
やっぱり譲られたら子供を座らせていますか?


123 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:51
>>181
やな妊婦だな。
おばあちゃんより自分が偉いとでも思ってるのか?
それともおばあちゃんより自分が尊いとでも思ってる?

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:53
123は、118だった。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:54
>>123
地雷になってるよ。
>>118だね。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:56
>>125
地雷・・・

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:59
>>122
もう大きいので(小学3年生)譲られることもありません。
あっても勿論お断りしますよねえ。大きいですもの。
幼稚園の頃は、席が空いていれば、座らせていました。
譲ってくださったときには、幼稚園時代はお礼を申し上げて
座らせて頂いてましたよ。
御好意を大勢の前でお断りするのも好きではありませんし。
立っていると振動でフラフラして、座っている人のひざにあたったり
することもあるので。譲ってくださるのを断ってまでそんな風に
人に迷惑をかけるのはどうかな、と思うので。
譲られなくて席が空いてなければ、普通に立たせてましたけど。
>>122は、1〜2歳の頃も、譲られても立っていたのですか?

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:00
>>123
つか、118はおばあちゃんでなく、オバちゃんって言ってる。
・・・けど、子供や大きなお腹を盾にするのは、ちっと・・・ね。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:00
>>181には、やな妊婦が書き込みをしてください。(w

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:01
>>127
ちょっと観点ずれてるみたい。
どこに1才の子供をたたせている人がいる?
抱っこしてるでしょう。
ちょっと変な理屈です。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:05
というか、1〜2歳、記憶ないです・・・>>127

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:05
>>127
さんのレス、ずっと読んでるけどなんかちょっと違うような。
なにが迷惑で、しつけなのか・・・
35歳代の人は違うものをもってるの?そんなことないよね。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:06
>>131
ワラタ。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:06
子供は大人より疲れないんだから、親が座ってるそばに立たせればいい。
子供を座らせて自分が立ってる親を見ると、甘やかしてんな〜っておもう。
これ、少数派かもしれないけど、以前これと同じこと言ってる人がいたよ。
非常識?常識?

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:06
小学3年生以上は立たせとけ。
それ以下はふらふらして迷惑だから譲られたら座らせろ。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:08
>>130
うちは、立てる時期になったら、ぐずらない限り立たせたりしましたよ。
そういうときに席を譲っていただいたこともあります。
「子ども」の基準があなたとは違うような気がして。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:10
>>127ですけど、
>>135
の意見には賛成です。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:10
お嬢さんは負けずキライ。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:12
>>127さん。
世の35歳以上があなたのような人ばかりじゃないんです。
もういいよ。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:13
>>127>>136は違う人なんだろうけど
この2つの意見。
>>130への反論としてはちょっと矛盾してる。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:14
>>127
珍人類とは議論にならん。あきらめろ。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:16
新人類対珍人類??
37歳って新人類なの?

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:16
>>134同意見。
もし、子供と立ってて、譲ってもらったら、やっぱり断る。
よほど、すいてる時でないと、子供も座らせない。
親が座って、その膝の間に立たせてたりね。
でも、傍から見ると、「小さい子立たせて、かわいそう」って
なるのかな?でも、座っても大人しくしてないし。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:19
ちいさい子が電車の椅子に座ってると
靴で汚れたり、隣の人をけることもあるんだよね。
時々靴はいたままで椅子のうえに立つ子供もいるし。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:22
>>144
それこそ躾の問題だ。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:25
>>144
靴を履いたまま、座席に立たせてるお母さんがいてさ「席に立たせるのなら
靴は脱がせた方がいいんじゃないですか?」って注意したら、逆キレされた事ある。

子供の足から、靴を毟り取って放り投げてた。
でも、誰も拾ってなんかくれなくて、結局、下車駅で母親が自分で拾ってた。
みっともない・・・

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:26
>>145
だから、椅子に座らせて大人しくしてない、出来ないくらいの
小さな子は一人で座らせることは難しいということ。
母親が抱いているか、手を握って立ってないと大変なんだよ。
小さい子で大人しく一人座ってる子なんてみたことないよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 18:26
赤ちゃんづれで外出した時は精一杯歩いてるので優しくされると嬉しくて
泣けてくるし、冷たくされると悲しくて泣けてくる。
今は子供たちも大きくなったので外出先でもあまり困らないけど
赤ちゃんづれを見かけると、大変そうな人にはさりげなく力になるようにしてる。
道を譲ったり、エレベーターのボタンを押してあげたり。
自己満足だけどね。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:28
>>148
赤ちゃん連れの人には優しくしたくなるよね。うん。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:17
エレベーターのボタン私も押してあげるけど、
当然のような顔してエレベーターから降りられると
そいつら親子を後ろ蹴りしたくなる。
でもそういう親子って多いよね、ちょっと会釈すればいいだけなのに、
感じ悪い。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:23
いるねえ!>>150
この前、スーパーで、駐車場からエレベーターに行ってたら、
丁度来てたんだけど、子供抱いてたし、走れないから、
見送る覚悟してたら、カップルが乗ってて、男の方が、
「開」ボタンを押して、待ってくれたの!
すごく嬉しくて、「すみません、ありがとうございます」って
お礼を言ったら、一緒にいた女の方は、すごく不機嫌で、睨み
つけられた・・・こういうのも、むかつく。
あ、ちょっとちがうね、ごめん・・・

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:35
子供のとき、親と一緒に電車で出かけた記憶・・・無い。
父親と一緒の時は車だったとして、母はどこにも行かなかったのだろうか?
ちょっと、電話掛けて聞いてみちゃおう。
すごく気になる・・・。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:38
>>152
あなたが下ネタ大好き少女だったとか?
友達の子供、それで電車に乗せないらしいよ。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:41
社宅の入り口にベビーカーが2〜3つある時は
蹴倒してやりたくなる。
4階の人の所に遊びにきてるみたいだけど、入り口
ふさけんじゃないよ、ゴルアって思う。
ポストの前に置かれると郵便物取れないんだよね。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:41
昨日の事だけど地下の駐車場でエレベーターが来るのを待ってたら
上でものすごいどなり声がして、てっきりおばさんの喧嘩?
と思っていたら降りてきたのはカートに子供二人の主婦だった。
上の子はギャーギャー泣いていて、もしかしてさっきののどなり声はこのママ?すごかったよ。綺麗な人だったけど。
筒抜けなんだよね。エレベーターって。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:25
子供の頃、母とバスに乗って空席を1つみつけたので、我先に座ろうとしたら、
母に「子供は半額しか払ってないから、座ってはいけないのよ〜」と言われ、
妙に納得してしまった記憶があるなぁ・・・。

もちろん母が座りました。ははははは。

157 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 17:05
156<いいね、そういうお母さん。
ユーモア持ってて笑える。

わたしは20代後半ですが
「座ってなさい派」で育てられました。
でも自分は「立ってなさい」で育てるでしょう。
人口すくなくて全てのスペースに余裕有るならともかく、
人口増えてますしね。

そのときに”子供だから優先”を顕著にしちゃったら
たぶん今の一部の子供みたいに「子供だから許される」
っていう意識もっちゃいそう。
自分達の世代もそういうやついたよ。
「教師が殴るなんて。。。
言って納得できるようにしてくれるのが当たり前」
みたいなの。←先日某TVの討論でこういうこと言っている
19歳の茶髪青年がいた。
他にもいろいろ言っていたけど
「未成年だからっていう甘え」がすごく感じられてイヤだったな。
「19にもなってそんなことも言われなきゃ判んねーのか?」と
ある芸能人に言い返されていたのには笑ったが・・。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:19
>>153
あの、純粋に疑問なんだけど、
どうして「それ」で 電車に乗せられないの?

159 :名無しさん:2001/01/18(木) 17:38
今の親って全般的に子供を甘やかしすぎ!
これからの日本をささえていくっつーのに逆境に立ち向かえないへなちょこ人間を
増殖するのはやめて欲しい。
モラルのない人間ばかり増えてどーするんだ?

160 :兼業主婦:2001/01/18(木) 17:45
専業主婦は世間が狭い。
だから間違いを指摘しても理解が出来ない。
どんなに説明しても無理。
しょうがないと言う気持ちで周りがハンディーキャッパー扱い。
ところが勘違いして「自分は正しい」と思い込む。
こんなことを繰り返しているうちにおかしくなってくる。
世間とのギャップもどんどん広がってくる。
そんな専業主婦が一人の人間を育て、啓蒙出来ると思う?
そんな専業主婦の子供がまともと思う?
基地外を自覚している基地外はいないのだから・・・

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:47
>>160
お子さんいるの?

162 :怒れる通行人:2001/01/18(木) 18:01
ほとんどの人達が忙しく働いている昼間っから、姑の悪口と自分の
独り善がりを平然としているここの住人ってどんな人たちなの。
夫は大人しく給料持って来ればそれでイイ。
子供は自分の着せ替え人形。偏った常識を押し付け、逆らうと逆上。
姑に干渉させない。
いまどき世界でこんなのんびりして暮らしている人種なんているか?
どの国も共働きが基本。アジアだろうと欧米だろうと。
なんの能力も持たず、持とうとする努力もせず、外に出たらパートの
つまらない単純作業しか出来ないあなた方に子育ても他人を批判する
ことも許されない。
自分に自信があるのなら、一度是件にでてみたら?
旦那や子供や姑に対する態度が変わるよ。
以上、死ぬまで成長しない人達への警告

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:08
>>162
そんなに専業はばかばかりじゃないと思いますよ。
私は働いてるけど、専業の奥さん達がお客様でけっこう普通です

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:08
>>162
ちょっと待て。あなたはどこから繋いでるの?
会社から?

だったら言ってやる。
こんなとこ来てないで仕事しろ!!!!!!

165 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 18:16
>なんの能力も持たず、持とうとする努力もせず
日本は世界でも特殊な国なのは確かだよ。
努力したり、考えたりしなくても食べていけるし
死ぬ危険性は少ない。
渋谷とかでタムロしているドキュンな未成年なんて
そんな感じ。
そのうち貧富の差がはげしくなってきて
そういう人たちは食べていけなくなるから
そしたらまた「努力しよう」とか「本当に考える」
ように人間はなっていくよ。
だから人のことはほっときな。<162

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:23
>>162
心配なく。もう帰ってきてます。
仕事しろ!!!なんて…仕事してるのが唯一の自慢なんでしょ?
もっと素直に働かないでいいなんてうらやましいって言ってみなさいね。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:24
専業をばかにしてる兼業ってなんか例の専業たたきの作家に
影響されてるのかな。もう古い感じがする。


168 :>167:2001/01/18(木) 18:27
とにかく専業たたきは全部アレの影響って思いたがることこそ古すぎと思う。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:28
>>166
自分にレスしてるよ。もういいから逝け。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:29
じゃなんできらいなの。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:29
同意、他の価値観知らないのかな。>168
世間知らずって言われても仕方ないね。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:32
わっかんない。専業ってそんなに問題あり?
働かないってそんなにばかなのかな

173 :兼業主婦:2001/01/18(木) 18:33
>会社から? →余計なお世話。

>仕事しろ!!!!!
→自分の亭主にいつも言っているセリフを不用意に他人に使うと恥ずか
しい思いをするよ。

最初の7行を読んで本当に、なにも思い当たることは無い?>164

まぁ、あなたを責めてみてもなにも変わらないか。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:34
ここで専業たたきしてる人って会社では子蟻たたきされてる

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:35
なんかさ・・・専業叩きしてる自称兼業の人って、ほんとに
この板に専業主婦が多いと思ってるの?
たしかにいなくは無いと思うけどさ、昼間っからネットつないで
入り浸ってる専業主婦人口がどれくらいだとお思いかしら。
ちょーーっと想像力が不足しすぎてるんじゃありませんこと?
実際仕事の合間にここで主婦話を楽しんでる人って、結構多いと思うのよ。
よって、叩きは結構不毛かもよ?


176 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:37
>>173
ばかですか?わたし、専業じゃないよ。
あなたみたいな視野の狭い人が嫌いなだけ。

177 :>172:2001/01/18(木) 18:37
167を見る限り馬鹿ですね。
自分で判断することを知らないし。
「例の作家は馬鹿」って考えにすがってるだけでしょ。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:39
ベビーカーのスレがなぜこんな流れに・・・

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:39
それにほんとに日本の専業が全部兼業になったら…
ここで専業たたきしてストレスあなたなんて、
最初にクビになっちゃうぞ

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:41
>>177
あの作家をばかなんて思ってないですよ。頭よさそうだし…


181 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:43
>172 →働かないことが「ばか」なんて誰がいってるの?
世間が狭い独り善がり=「ばか」って言ってるんじゃないの?


182 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:44
専業でも、賢い人もいる。
兼業でも、働いてるってだけで、馬鹿な人もいる。
ここで、専業を叩いてる人は、どう考えても賢くない。
あなたのような人が、「休みしか買い物できないのよ!」
とかいって、大きな顔して混雑していようが、人を踏もうが
平気でベビーカーを押しているんだと思います。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:48
>>182
うまくベビーカーに戻してくれてありがとう(笑)

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
>>182
賛成

185 :名無しさん:2001/01/18(木) 18:54
専業のバカの割合は、兼業にくらべて数倍多い

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:55
兼業兼業って、おうち農家なのかしら。
もういいわ。


187 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:57
事実そうと思うな。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:58
>>187
兼業=農家の人ってことね。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:59
187>185

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:01
>>189
タイミング間違えてやんの(ププ
もう遅い。

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:09
でもベビーカーに対して冷たすぎる人ってなんかさびしい気がする
オヤジ化してる。身軽な自分がよけてあげればそれでよいでしょう

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:11
>188
勝手に解釈してハズカシイヤツ。
同意が欲しくて仕方ないんだね、自分の意見がない専業は。

193 :188:2001/01/18(木) 19:14
>>192
だから専業じゃないっば。疲れる人だね・・。
年間600以上稼いでるよ!ヴォケ。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:17
>>192
ほんとに農家なのね。ごめんなさいね。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:17
あの〜ベビーカーは?

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:18
今日ベビーカーのお母さんに怒鳴られました。
こっちは昨日すごく雪が降っていて、車のわだち以外はツルツルです。
なのにその人はなぜかベビーカーを押してこっちへ向かってくるんです。
すれ違えないので道を譲ろうとした時、雪がひどくて転んでしまいました。
その際滑った足がベビーカーの足にあたり、「気をつけてよ!危ないでしょう!」
と凄い剣幕で怒鳴られました。
もう二度と道は譲りません。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:20
>>196
止まってる車に自分からぶつかったのに怒ったの?
不思議な人だ。


198 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:21
>>196
譲らなくてよし

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:30
柏高〇屋!!ベビーカーを押してるとデパートの扉が開けられない
重すぎる。エレペーターの扉が速すぎて、乗れない。
子供服売り場までいけない。どうにかしてくれ

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:42
>>199
それって直接言えば反応あるかもって気がする。
言ってみるのだ!

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:48
>>199
尻を使え

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:54
>>196
そんな怒鳴られたままで何も言わなかったの!!??
わざとじゃあるまいし、そんなババァ叩きのめしてやれっ!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)