5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒園、入学式、何着ていく?

1 :名無しさん@HOME:2001/01/13(土) 23:40
スーツ、わざわざ買う?買うとしたら、やっぱり紺色?
みんなどうしてるんだろ。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:44
ばあちゃんに作ってもらった、子供とお揃いの黒のワンピ。

3 :名無しさん@HOME:2001/01/13(土) 23:45
黒?喪服しかないなぁ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:46
ワンピースがいいなあ。
春だから、春らしい淡い色の。
でも、パンツスーツも捨てがたい。

5 :三本足:2001/01/13(土) 23:46
紺色を意識してしまうような学校(幼稚園)なの?
私は明るい色をここぞとばかり選んだけど。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:47
そういえば私喪服ってないな〜〜。
用意しておいた方がよいのかしら

7 :三本足:2001/01/13(土) 23:49
>>6
用意した方がいいよー。
突然必要になるから。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:51
礼服って普段はあまり着ないけど、
一着は持ってないととっさの時に困るよね。
でも入園式とか卒業式とかの場合は、
ちょっとオシャレしたいときに気軽に着回しができるようなものを
選ぶなあ。ワンピとか。
持ってても結局着ないのってもったいないじゃん。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:53
わたしは結婚してから買った。
自分にとってはかなりいいもの(15万くらい)のもの。
でも、喪の着物と留袖はまだ持ってないんだけど、
それもそろえたほうがいいのかなあ...


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:53
>>7
ホントにそうだね。
今何かあったとき、着ていく服がないわ。
(1さんごめんね、縁起の悪い話しに横レスしちゃったね)

11 :名無しさん@HOME:2001/01/13(土) 23:54
>>5
もー選んじゃったのか。早いな。

12 :三本足:2001/01/14(日) 00:11
>>11
ちゃうちゃう。数年前の話だよ。今年は下の子のにそれを着て行くと
思う。もう上の子のときと意欲が違うんだな(ワラ〜

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 00:27
先日ヨーカドでツーピースを購入。
この年になると何着ていいかわかんない。
昔のリクルートスーツ着ていくわけにもいかんし。


14 :死の天使:2001/01/14(日) 01:35
うちの保育園は多国籍だから、一昨年は「チョゴリ」を着た子がいた。
こういうのもいいな〜〜って思った。
袴だったら、髪の毛もリボンでO.Kだから、今年はマジレンタル考えてる。

15 :名無しさん@HOME:2001/01/14(日) 01:37
リクルートスーツ、7年くらいたつけど未だに捨てられない。
ちょっといい服って、むかーしのものでも捨てづらいよねー。たんすのこやし。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:09
太ってもう着られないのが分かっているのにそれでも捨てられない。
眺めてたってもとの体型に戻るわけじゃないのにね・・・くー。
痩せたい。

17 :うにゃら:2001/01/14(日) 07:32
私もそーだったけど全部処分したら空間が増えたよ。
今後悔ナシ。

あ、入園式?
春だしなー。私はパステルにしたよ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 07:49
入園、入学式はパステルでいいと思うんだけど、卒園式ってどうなのかしら?
紺、黒とか地味な装いが多いときいた事がある。入園式で着ていったパステル系のを
また着ていくと浮いちゃうかな?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 07:52
naked


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)