5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジスレ希望していいですか??

1 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:27
主婦じゃ無いのにスレ立ててしまい申し訳有りませんm(_ _)m
主婦の皆様にどうしても教えていただきたい事がありまして
書かせて頂きます。

小学生の女の子 2人居る 女性と結婚して
養って行くとしたら1月にどれくらいの稼ぎがあればいいでしょうか?
ルール違反で申し訳ないのですが 宜しければお教えください
お願いします m(_ _)m

2 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:28
すいません タイトル書き違ってしまいました
「マジスレ」 訂正 「マジレス」です

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:29
20万位+ボナス30万位あればなんとか

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:34
多いに越したことはないんだけど。
お金なんかなくてもっていうのは理想だもん。
たとえ給料が安くても夫婦で協力していけば
なんとかなるとは思いますが。



5 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 20:34
>>1
自宅有りですか?
あと、彼女は仕事有りですか?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:34
「マジスレ」って見て、「お?珍しくマジなスレ?」って、ちょっと期待したのにさー

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:34
自分の現在の稼ぎで自信がなければやめなさい。

8 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:35
即レス ありがとうございます。
という事は 月 50万稼げるようになれば
苦労はさせないで 生活できますかね。
今 ボクの収入が 手取りで 20万なんで
頑張って 残り30万稼げるようになったら
プロポーズしてみます
ルール違反のスレなのに レスありがとうございました

9 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 20:39
>>1->>8
単純だねぇ。

10 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:45
自宅は 無いです 4人暮らすとなると
2LDKくらいは必要ですかね?
あと、彼女は仕事してません
子供に寂しい思いさせたくないので
どちらかが 家にいた方がいいと思ってるのでが・・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:46
不倫?

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:47
その小学生が異様に大食漢だったら20万じゃーキツイ。
あと女が凄く酒飲みとか・・・
普通の生活だったら20万でもできない事ない。(但し少し節約せねば)

13 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:47
不倫・・確かにそうなります・・

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:48
えらいね〜

15 :水仙:2001/01/13(土) 20:49
>>13
慰謝料いくら用意しています?

16 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:51
>15さん
あ、えとボクは独身なんですが
その場合も 慰謝料ほ支払わなけれいけないですかね?

17 :水仙:2001/01/13(土) 20:51
>>13
だったら向こうの旦那が養育するんじゃないの?

18 :水仙:2001/01/13(土) 20:52
>>16
相手の旦那から慰謝料請求されたらどうすんの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/13(土) 20:54
ダンナさんがいくら稼いでいるのかにもよるよね。
やっぱり生活水準はそう簡単に落とせないし、落とせた
としてもストレスになっちゃいそう。
仮に結婚しても離婚で敏感になっている子供が2人いて
その子が今まで普通に買えた物が買えなくなるとなると
ちょっと心配。

20 :サリー:2001/01/13(土) 20:55
>水仙さま

鋭い質問ですね。


21 :悩める青年:2001/01/13(土) 20:56
彼女は子供とは離れたくないとの事で
ボクもその子供の事は好きなんで・・

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:57
手取り20万じゃはっきりいってムリ。共働きしないと。
塾にも行かせられないよ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:58
不倫板のほうが厳しくて現実的な意見が聞けるよ。

24 :水仙:2001/01/13(土) 20:59
>>21
甘いです。
その調子だと、彼女はきみよりも旦那と子供の方を選ぶでしょう。

25 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:02
>18さん

彼女とも子供とも一緒に居たいので
絶対に支払わなければいけないのであれば
支払います。

>19さん
旦那さんの稼ぎは わからないですが
多い時で 月100万とかは稼ぐそうです・・
でも、子供の為に何かを買ってあげたりはしてないようです
彼女曰く 毎日の様に 怒鳴ったり ひどい時には暴力もあるそうで
ずっと喧嘩が絶えないらしく。。
ボク的にはそんんか家庭には居させたくないので
本当は 今すぐにでも 一緒に暮らしたいのですが
後先考えず 迎え入れても苦労させるだけなので
ボク自信が 今までの様にまではいかなくても
それなりの生活させてあげたいので・

26 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 21:02
4人で2LDKなら、1さんがストレスになるよ、そのうち。


27 :水仙:2001/01/13(土) 21:09
>>25
つうか裁判所がキミに養育権渡すことは絶対にないとおもいます。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:15
きちんと離婚して一旦母子家庭にしたらどう?
暴力的な父なら親権は母に行くかも。

29 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:19
>27さん
そこらへん 詳しく教えていただけますでしょうか?
ずっと 金銭的な事ばかり考えてました・・

>28さん
彼女も すぐに離婚したいそうなのですが
子供の事が あるのでいますぐ離婚はできないそうです。

30 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 21:20
彼女の本質を見極めてからでも遅くないよ〜ん。
じっくり時間かけて〜〜〜。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:23
彼女とはどうやって知りあったんだ?

32 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:24
>30さん
はい。また今度ゆっくり話してみます
ありがとうございます m(_ _)m


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:28
>>29
>>28へのレスを読むと、、、
子供の事があって今すぐ離婚できないなら今ぐちぐち悩む
必要なし。ただあなたが一方的に燃え上がってるだけなん
じゃないの。

34 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:28
>31さん
ネットです。もう何度も会ってます。
子供にも会ってます。 子供には嫌われてはいないようです


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:29
君の親御さんは子連れ再婚についてどういってるんだい?
彼女がわの障害も多そうだけど、君の家側の方もかんがえとかないと。

36 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:33
>33さん
目標みたいなものが知りたくて。

37 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:34
>35さん
ボクの両親はもう居ません。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:35
>>1
結婚はやめておきなさい。絶対後悔します。
彼女と結婚して幸せに感じることの方が仮に多かったとしても
後悔する「日」や「瞬間」がきっとあります。
自分の子供を作ることもままならないですよね、20万円では。
でもやはり自分の子供が欲しくなるものですよ。

ちなみにうちのダンナの同僚は1さんと同じような彼女と結婚
しましたが1年で離婚しました。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:38
うん。
幸せより、不幸のほうが多そう。
それに、あなた不倫でしょ?
相手の旦那さんがたとえどんなに暴力をふったとかしたって、
不倫してたことがばれたら、絶対慰謝料とかそういうのの
問題が出てくると思うけど。

40 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 21:41
法律的にすぐ結婚できる状態になっても
すぐに籍は入れないで、同棲したり通い婚って方法もあるよ。
彼女の悩んでる姿や辛い気持ちを受け止めて真面目に考えてるのは判るけど、
一緒に住んでみたら違ってた部分もでてくるかもしれないから。
子持ち女は基本的には、弱々しいだけじゃないし...
小学生の母親なら1さんよりは人生経験があるし。


41 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:42
>38さん

御忠告 ありがとうございます m(_ _)m
でも、一緒に居たいので、すいません

>39さん

やはり 正式に離婚してもらってからの方がいいですかね?

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:44
あなたが、カノジョが>>25のような状況に置かれているというのに、今すぐ助けだしてあげられない、呑気に「どの位?」と聞いているようなら、彼女もあなたも幸せにはなれないと思います。
彼女の旦那は、子供を引き取りたい、と思っているのかな。


43 :悩める青年:2001/01/13(土) 21:44
みなさん 色々な意見 本当にありがとうございます
今度また ゆっくり話し合ってみます。
今夜は 一度 お休みさせていただきますm(_ _)m

44 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 21:45
>>43->>1
うん、またね。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:49
っていうか、女性の場合離婚してから6ヶ月は
籍いれられないんじゃなかったっけ?

46 :スリムななし(仮)さん:2001/01/13(土) 21:58
「一緒にいたいから」では大人とは言えないですね。
もっと世の中を隈なく見渡してご覧なさい。
なにもわざわざ険しい道を選ばなくてもいいのに。
私は1が後悔するに100000000000ギコ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:00
私、はらたいらに全部

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:07
食べてくだけでも4人ならちょっときついと思う。だって賃貸に住んででしょ?
光熱費等も入れたらあっという間に20万いっちゃうよ。
ただし、年収低いと就学援助費というものが受けられて、制服代や給食費
修学旅行費、教材費などがただになるよ。

49 :スリムななし(仮)さん:2001/01/13(土) 22:41
それもなー。情けなさ過ぎだよね。>>48

50 :48:2001/01/13(土) 22:50
家の娘の同級生に受けてる人いるけど、奥さんお勤めしてないし
自家用車も持ってるし、家も持ち家の人いるわよ。
奥さん学校の役員もやっていておおいばりしてるわよ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:02
>>50
それは・・・許せんな。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:04
>>50
そりゃ、自治体に密告せよ!

53 :48=50:2001/01/13(土) 23:45
いえ、持ち家あろうが自家用車あろうが、年収が規定以下だと
受けられるんですよ。(規定の年収が扶養家族の数によって違う)
ほとんどの人が正当に受けてると思いますが、その人は塾には
たくさん通ってるし、持ち物もいいもの持ってるし得したいから
もらってるという感じです。学校で大きな顔しちゃって嫌になります。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:50
就学援助は確か生活保護と一緒だから、自分で受けよう!と思わない限り受けられないのに、わざわざ申請するのかい。


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 00:00
>>54
そうみたいよ。貰いどくしてる人がいるわけですよ。
それは別にして、必要な人(1とか)は受けると便利だと思いますよ。


56 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 00:36
悩める青年はもう来ない、という方に1000ギル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)