5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアス、してますか?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:17
私は運勢が変わるとか言われてやってないんだけど、
皆さんはピアスしてますか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:19
やってるよ。
今年で10年目。
ファーストピアス外すときに出血した以外は順調です。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:19
性器ピアスですか?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:20
>>3
それはhttp://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=978260475
のほうが詳しいってば。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:20
やってるよ。
今年で10年目。
ファーストバージン奪われたときに出血した以外は順調です。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:20
西洋では、運勢が変わる(いいほうに)とか言うね。
でも、日本では福耳とかいうから、耳たぶが薄い人以外は
やらない方がいいんじゃない?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:30
昔さ〜怖い話があったじゃん。
神経が・・ってやつ。
あれがトラウマでどうも踏み切れない。
でもイヤリングって頭痛してくるんだよね。
そういう時考えちゃうな。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:36
季節によってじゅくじゅくになったりしそうなのでやってないです。

9 :8:2001/01/13(土) 17:37
私の体質上

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:38
知り合いがでかい金の輪ッカピアスをして
子供を抱いて思いっきり引っ張られてました。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:39
白血球足りないの?

12 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 17:42
片耳1個ずつあけてる。
10年以上経つけど、運命変わったかな?
変わったとしてもいいほうにだろーなぁ。今幸せだし。
でも、ピアスあけてから金属アレルギーになった。
18金以上じゃないとダメ。
チープなかわいいアクセ買えないからさびしい。


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:46
へ?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:03
私は金属アレルギーだからピアスは無理。
結婚指輪でさえ出来ない。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:05
旦那アレルギーじゃなくて良かったね

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:43
左に二つ、右に一つあけています。
左は場所が気に入らなくて4回あけたり・潰したりして
今の位置に決めました。
運命が悪くなったとは思わないし、ごく普通だよ。
奇数の方がいいって言うけど、私はおしゃれで3つにした。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:44
してるけど、すぐめんどくさくなって
ふさがっちゃう。
冬の今のうちに、またあけときたい。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:46
あけてる。わたしも10年たつなあ・・・。
その頃はわけもわからず耳たぶのど真ん中にあけちゃったんだけど、
下めにあけてもらえばよかったと、すっごい後悔してる・・・。
ちょこっとたれ下がったやつつけると、耳たぶの下でチロチロゆれる・・・
っていうのがいいのに、耳たぶの下に行かないで止まっちゃって、
すごい変・・・って、意味わかんないですかね?

19 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 22:50
タレントで辺見えみりかな?
ピアスの位置がセンス良かったような印象があるけど。
ギリギリの位置で下がってるのがいいな。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:54
高2の時に一度開けたけど、化膿しちゃって塞いじゃった。
耳にシコリみたいなのが残ってる。

21 :プッチポケ:2001/01/13(土) 22:54
>>18
穴をもうちょっと下に開けなおすといいよ。
1〜2年したらピアスしないと元のところは塞がるから。
ただし、痕を触ってグリグリが残ってるうちはそこはまだ完全に塞がってないから
再度そこのあたりに開けるのはやめましょう。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:28
>>18
私もそう!
耳たぶにののっかっちゃうんですよねえ。
たれさがり部分が長いやつでないとゆらゆらしてくれない。

わたしは開けたの12年前。
イヤリングみたいに痛くないから楽だよーん。
一ヶ月くらい同じの着けっぱなしの時ある。

ピアス、私もあけた〜い。って言いつづけながら
ぜったいやらない人ってよくいない?
言われるたびに「病院行ってやれば安心だよ」とか
答えるのめんどくさくなる。
「ほんとは開ける気ないんでしょ?」って感じ
なのに言い続けるのは、
何かの呪文なのかと思ってしまう。


23 :水仙:2001/01/14(日) 14:30
子供産んだ時、記念に産院で開けていただきました。
ホチキスみたいな感じで、痛かったのは一瞬だけでした。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:46
私も左右一つずつ開けてます。
すっぴんでもピアスしてるとちょっと気分が華やぐ。

25 :水仙:2001/01/14(日) 14:48
次に産んだ時は左にもう一個開けてもらおうかな。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:52
吉川ひ○のみたいにはなりたくない。
(彼女は結婚・離婚で運が下がりまくりだし)
合計で3個くらいまでにしておきたい。

27 :名無しさん@HOME:2001/01/14(日) 21:02
高校の頃に開けてから、ちょこちょこと増えてきて、10年くらい前から
合計7個になった。会社にも片方三個くらいつけて行ってたけど、さすがに
30歳になったので、1個ずつに落ち着いた。今の学生ほどは派手じゃない
気がするよ。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:07
耳に健康のツボみたいのがあるって聞いたことがあって、なんとなくあけていない。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:14
それ迷信だよ。。。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:15
私ピアスの穴あけてから太ったきがする(笑)
食欲のつぼでもぶち抜いてしまったか・・・

31 :プッチポケ:2001/01/14(日) 21:22
>>30
食欲のつぼって耳たぶの上の耳の穴近くの軟骨のあたりだよ?
そこらへんが胃のツボ。
ピアス開けるような耳たぶの真ん中は口のつぼ。
足と一緒で胎児がお腹にいる時の格好と同じようにツボはあるようです。
(一番下が頭ね。)



32 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:26
>>30
そうなんだ(笑)
太ったことつぼのせいにしてたけど違うのねぇ。
ありがとう、プッチポケ。
旦那には内緒にしておこう。

33 :32:2001/01/14(日) 21:30
ごめん。
32 は >>31へのレス

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:56
ピアスつけるとき、みみたぶの後ろにひっかかりません?
私はそれが痛くて今つけてるの以外できません。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:48
ピアスはイヤリングみたいに落ちないから便利だけど
子供に引っ張られるから痛い・・・。

36 :名無しさん@HOME:2001/01/15(月) 21:53
思い出した!!子供抱っこしていて、1カラットのダイヤのピアスが
ぶっとんだ!!そして無くなってしまった・・・。もう偽物でいい!!

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:24
17歳の時にふとんばりであけました・・・・。
でもあんまりアクセサリーとかしないから
ただの耳の穴と化している・・・。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:26
>>37
私はふとん針じゃなくて、安全ピンで開けた小さい穴に
無理矢理十八金ピアスを押し込んで貫通させました
夏だったから膿んじゃって大変だった。
左右二個ずつ開けた。冷やすという知識がなかったので
消毒しただけで穴開けた。今考えると怖い。

39 :DONNA:2001/01/16(火) 11:49
恥ずかしながら、右に4個、左に5個、開けてます。高校から10年で9個です。
結婚した今もメイン(1番下)のピアスは外出のときしかしないけど、
常に7つ付けてる状態。
パフィーの亜美ちゃんみたくしたかったんで、耳はいつも見せてます。

全部自分でピアッサーかな、気合でパチッっとやれば痛くないですよー。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:52
私も、大学4年のときに安全ピンで。
でも、開け方が下手だったのか、いまだに右側が
うまくピアスが装着できないときがある。
(アナが曲がっているのか、うまく貫通しない)

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:52
>>38
夏だから膿んじゃったって、
膿むのに季節関係あるの?

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:53
>>41
暑い時期は特に注意が必要っていうのはあるみたい。
汗なんかもかきやすいでしょ。
私は皮膚科であけてもらったけど、そこの先生も
そう言ってました。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:04
バブリーな時代におおきなピアスして踊りまくったせいで
私のピアス穴かなり大きくなってしまいました。
若気のいたりで耳フリンジになるところでした。

44 :名無しさん:2001/01/16(火) 12:28
18の頃あけたピアス穴は>>18さんや>>22さんのように
耳たぶの真ン中だったので小さいリングのとか装着できな
くてあけ直ししました。 ピアスに対して興味も薄くなって
きたトコだったのでなんか新鮮な気持ちです。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:33
性器ピアススレ無くなった?

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:59
普通に1個づつあけてた。
子供産んでから面倒になってほとんどしなくなったら、たまにすると
かぶれるようなかゆいような・・・金属アレルギー?

47 :うにゃら:2001/01/16(火) 16:03
>46
私も・・・。


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:24
しばらくピアスしないでおくと、ピアス穴にクッサイ垢がたまる。
ちゃんと洗ってるんだけど、穴の中までは綺麗にならないんだなー。
でもそのクッサイにおいは結構好きで、出てくると必ず嗅いじゃう(爆)

49 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 04:29
私も8個あけてる
垢はくさい!確かに爆!だ
アトピーなのに金属アレルギーは全然無くて、
メッキも全然平気

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:01
クリトリスにピアスしてる人を探してるんだけど、いませんか?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 07:38
>>50
基地害逝ってよし

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 07:55
右に1個、左に2個。
ピアス歴8年。
右の穴が気に入らなかったので、(18さんや22さんと同様、上すぎた)
去年あけ直した時に左に1個増やした。

金属アレルギーになった感じがするが(18金やプラチナ以外できない…)
運気は上がったような気がする。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:54
>>46
妊娠・出産をきっかけに体質変わる事が多いんだって。

54 :年下萌え@仕事ちう:2001/01/17(水) 08:59
両耳に1つずつだったのを
10月、右耳にだけ2つめをあけた。

気分が変わっていいぞー!!

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:58
左右1個ずつ。ピアス歴約1年。
明けたのはピアッサーで旦那にばちっとやってもらったけど
すっごーーーーい痛かった。
3日くらいずきずきしてた。
ファーストピアスを1ヶ月ではずしたらぜんぜん傷が癒えてなくて出血。
けどファーストピアスってすんごく太いからか1回はずすともう、入らなかった。
んで、仕方ないから1組980円のピアスをしてたら半年間くらい
じゅくじゅくして血と膿が出てた。しっかり消毒はしてたのに。
みんなこんなもの?
ほんとはどっちかにもう1個空けたいけど、痛かったのを思い出して
空けれない・・・。



56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 06:28
病院であけると、消毒薬と抗生物質くれるから
いいと思いますよ〜。次の日傷もみてくれるし。
そんなにお金も取られないと思う。
問い合わせてからいくといいかも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)