5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの騒音

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:13
上の階の小さな子供がドンドン歩くみたいでかなりうるさいです。
夜中でもおかまいなし。みなさん、騒音のトラブル、どうしてます?




2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:16
騒音を機会に新築しました。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:17
同じ経験あり。
黙っていては解決しないと思ったので、やんわりと
言いにいきました。
うちの場合、歩行器(?)の音が響いていたので
「夜はご遠慮願えますか?」って。
そしたら昼夜問わず、割と静かになりました。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:19
一軒家だから気になりません
1さんも家を建てたらいいんですよ

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:20
夜遅く戻ってくるらしく、旦那が大きな声だしてあやすからうざい。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:20
最近の分譲マンションでもそうなのかな?

7 :うちかも:2001/01/13(土) 17:22
上の階はじゅうたん?フローリング?

8 :1:2001/01/13(土) 17:28
リビングはフローリングです。
厚い絨毯でも敷いてもらいたいものです。
あと、ベランダの床についている避難用ドア(ステンレス製)の
上に乗っかってガンガン音をさせます。これにはびっくり。
誰かが侵入してきたのかと思います!
母親は気にしていないみたいです。これ、ほぼ毎日。しくしく。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:33
>>8
うわあ、今それがその子のマイブーム(古い?)なんだね。
早く別の新しいブームが来ますようお祈りしてます。
パズルとかだといいね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:33
それが怖くてマンションを買う踏ん切りがつかないよー。
何が怖いって、うち小さい子がいてうるさいのね。
今は賃貸で二階だけど、下も小さい子がいるから御互いさまーとか
言ってるんだけど、これでもしもマンション買っちゃって下の人が
怖い人だったらどうしようーと思うと。
どうしようー。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:41
アパートだけど隣の子供(なんと女の子!)が壁を蹴るので
注意しに行ったらそれからその母親の掃除機ガンガン攻撃(わざと壁にぶつけて
掃除する)が始まって、また言いに行ったら今度は逆切れされて
「それくらいで言いに来ないで下さい!!」って言われた。
それから顔合わせても挨拶もしないようになった。(お互い)
3月に引っ越すけど今度は鉄筋コンクリだから少しはマシかな・・

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:45
>>11
怖いね。女の子はいくつぐらい?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:49
>>12
たぶん4〜5歳だと思います。(一日中家にいる)
旦那さんはとってもいい人みたいなんだけどね・・・・
隣とか上の階が無神経な人だと最悪ですね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:51
いい人にはエキセントリックな相方がいる事って多い・・

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:52
>>11
私たちも前に住んでたところで散々やられました。>掃除機壁ガンガン
あと、窓激しく閉め過ぎピッシャン!攻撃(?)もあったな。
上階の人間は、一日中象の足音の如くドカスカ歩き回り、もう最悪でした。
両方とも小梨です。これで、こどもでも出来たらどーなるんだろね。。。
ああ、恐ろしや。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:56
お隣の奥さん、とっても気さくでいい人で
めっちゃかわいいんだけど、夜中や早朝に洗濯機回すのだけは
止めてほしい。でも・・・・・言えない。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 19:29
>>15
うわっ・・一緒だ。>窓激しく閉めすぎピッシャン
うちの下の奥さんは網戸をこれでもかぐらいに激しく開け閉めする。
冬までそうだから困ったもん。
網戸は開け閉めしない方におさめといて欲しいよ・・ったく。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 19:58
あと、良く言われるけど狂ったように布団叩く主婦。
フトンが破れるぞ!
昼寝している時に発砲事件が起こったのかと飛び起きる。
私の上階の主婦。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:08
ハハハ、発砲事件。笑った!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:11
賃貸マンションに住んでいたときの話。
上の奥さん、すっごいきれいな方で、いつも正装(私と比べて)してる。
毎晩12時頃旦那さんを駅まで迎えに行くらしく、ヒールの高い
パンプスでカツカツと廊下を歩く。時々忘れ物したみたいで、
面倒くさくて靴のまま部屋に入ったのか?玄関からリビングの端まで
カツカツカツカツ・・・・っていま彼女がどこを歩いてるのか
指差し出来るほど天井が響く。

あと、騒音じゃないんだけど、ベットカバーをめいいっぱいお日様に
あてたいらしくわたしがベットカバーをパンパン出来ちゅうくらい、
下のほうまで干す。その結果うちはぜんぜん日が入らなくなる。
多分、ご本人は気付いてないんだな〜とさすがにそれは言いに行った。
「すみません〜うち、日が当たらなくなってしまうので、
申し訳ないんですがもう少しベットカバー上げてくれますか?」って。
良い人だったので「すみませ〜ん。」って言ってそれ以来きちんと
干してくれるようになった。

今は一軒家なので、そういったストレスはなくなりました。



21 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 20:13
>>20
家の中を靴履いたまま歩いてたのかな?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:16
いいなーいいなー
平屋でもいいから絶対一軒家欲しい〜〜〜〜!!

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/13(土) 20:18
平屋の方が贅沢ですよ>>22

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:19
ウチのマンションの上の住人は、夜中2時になると必ず、椅子をズーズーと引きずるようで、変な音がする。
30分くらい続く。何かの儀式をやっているのだろうか?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:19
>>22
長屋はどおかな?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:21
>>24
うちの上も、毎晩延々と「ドスン!」という音が断続的にする。
しかも1〜2時間くらい。
ちょうど、高いところから飛び降りてるって感じの音。
なんかの儀式かな?文句うんぬんより、何してるか真相を聞いてみたい。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:23
>>26
えっちじゃないの?

28 :25:2001/01/13(土) 20:25
>>27
えっ!
すみません、説明が足りませんね。
はたち前後の姉妹とその両親の4人家族なんです。


29 :28:2001/01/13(土) 20:27
↑すみません。26でした。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:27
>>28
その両親の・・・

31 :名無しさん@HOME:2001/01/13(土) 20:36
長屋はいやづら

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 20:41
>>24@`>>26
映画「ローズマリーの赤ちゃん」みたいだね。>儀式
あれは不気味すぎる映画だった。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 08:32
防音効果って進歩してないのかなー?

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:02
うちは、鉄筋コンクリートの分譲マンションで、じゅうたん張りで掃除機の音などは
聞こえないのですが、廊下だけは異常に響くらしくて下の住人に注意されてました。(しょっちゅう)
子どもが2〜3歳の時は常に廊下に敷きフトンをしきっぱなし。不便な生活でしたねえ。
今となってはただの思い出だけど。。。。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:08
>>33
進歩はしてるけど、導入にはコストがかかるとかいって入れてもらえない。
マンションは極力低コストで建設、発注会社が利益を丸々さらってく。
じっさい施工にあたるのは、言っちゃなんだけど
正体不明の外国人バイトでしのいでるひ孫受けくらいのとこ。
手抜きなんて当たり前の業界だから、その辺からも、防音って望めないかもねー

36 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 13:11
防音技術は確かに進んでますね。
私のとこは電車の高架脇のマンションなので、防音対策がかなり
しっかりしています。
両隣、上から音が聞こえてきたことが一度もありません。
隣も上も、生きているのか?ってくらい静かですよ。

37 :水仙:2001/01/14(日) 13:40
隣のご主人、エレキギターを弾くのでうるさいです。
その音とは別に、音は聞こえなくても超低周波公害っていうのが恐い。
うちの近所で、地下工事しているんだけど、夜中に排水溝から伝わってくるらしく
「ゴォ〜〜〜〜〜ン‥ゴォ〜〜〜〜〜ン‥ゴォ〜〜〜〜〜ン‥」って振動音が不気味です。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:44



39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:12
騒音よりも、何してるのか分からない人の方が怖い。

40 :HG名無しさん:2001/01/18(木) 17:17
休日、家族でくつろいでいる時、リビングの窓に影が動く。
上の人が干した布団をパタパタ。
気が付いてないんだろうなぁ。結構ムカツクけど、言えないし・・・

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:22
家庭板で上階・下階に分かれて議論してたよね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:22
ごめん生活板だったかも。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:25
私の住んでるマンションは上下左右誰も住んでいません。
騒音に気を使わなくてすむし、悩まされなくていいのですが、ちと寂しい。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:43
上の階にどんな人が住むかによるよね。
前の住みかは子供のいない夫婦だったから全然気にならなかった。
今は小さい子供2人が走り回るから地獄。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:43
目には目を、歯には歯を。
隣りがうるさいのなら同じ攻撃(?)をすべし。
常識ある人なら気付いてくれるだろうし。
うちは、引っ越して来た前の人が飼っているバカ犬がうるさいので、
注意しけれど、ドアホ家族みたいなので、
こちらがあきらめて家を売却しました。・・・坪あたり買った値段の4倍で
売れたけれど。


46 :水仙:2001/01/19(金) 22:49
今夜もエレキギターひいてるみたい・・・。

47 :でんぼでございます:2001/01/19(金) 22:54
>>46 水仙さん、お気の毒様です・・。
管理人とか管理組合とかに相談してみてはいかがでしょう。

48 :水仙:2001/01/19(金) 22:56
>>47
大家さんと管理会社は知り合いなので、
旦那が一応、相談はしたのですがなかなか・・・
お引っ越ししたいと駄々こねてる最中です。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:56
逆にウチは、その騒音がめちゃおもしろいよ。
上に住んでる息子さんかな?その人、四六時中ほんとに毎日のように
ギター弾きながら歌を歌ってる。
ストリートミュージシャンなのかな?
それがまた超どきゅうの音痴。(ワラワラワラ
昼間でも夜中でも、いろんな歌、歌ってます。
それが、もうめちゃおもしろくて旦那といつも笑いながら話してます。
最近では、そのなんともいえない歌声が聞こえないと寂しいです。

50 :でんぼでございます:2001/01/19(金) 23:10
>>48 水仙さん
そりゃ、悔しくないかー?水仙さんが悪いんじゃないのにさ。
どれだけウルサイのか、隣の奥さんに聞いてもらうとかしてみるのは?
>>49さん
前に住んでいたアパートでそうゆう人いたなぁ。
私も楽しみにしてた。ちょっと音痴でハズレるのがおかしくて、
一人で笑ってた。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:35
家の上はドキュンなバツイチ。子供男3人・・・
昼夜関係無しでドタンバタンしてる。
何度か注意をしていますが、全然駄目・・・
引越を考えていますが、アホが一番強いと言う事でしょうかね・・・
夜は子供残して水商売、近所でもみんなに嫌われています。
こんな下に住んでいる私たちは不幸だと言われています。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:38
>>51
男3人じゃこれから成長してもうるさそう。それこそ
ギターやらいろいろありそうだ

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:44
うちの階下、同年代(30代前半)のご夫婦なんだけど
奥さんのほうが宝島少女がそのまま年とりましたって感じ。
昼間、家にいるみたいなんだけどすごい騒音。
音楽のボリュームがすごくてもう欝になりそう。
歌まで歌ってるのよね。私も昔、音楽やってたから
普通よりは気にならないほうだと思うんだけど、
これはあまりにもひどすぎ。
生き物かっちゃいけないのに、ネコいるし・・
(まあネコはかわいいからいいけど)
頭いたくなってきた。つらいっす。苦情言ったほうがいいのかな。



54 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:42
>>53
あなたは宝島少女卒業してまともな大人になったのね。

55 :脳なし*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆.:2001/01/20(土) 21:27
>>53
周りでも迷惑に感じてる人いないですか?
そのくらい音が聞こえるなら他にもいそうだけど。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:42
1です。わー、書き込みいっぱい! ありがとうございます。
ついに不動産屋さんに相談し、注意してもらいました。
これで静かになるといいけど、今、外は雪が降っているのがうれしいのか、
またドンドン(走り回ってる?)してやがる。
犬じゃないんだから、勘弁してほしいものです。
そういえば、不動産屋が言ってたけど、ドアや扉の開閉音がうるさいのは
注意しやすいそうですが、子供の音は『仕方がない』と
言われることが多いそう。とほほ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:44
洗濯機と掃除機の最終時間って何時かな?
一応私は10時にしてるんだけど、おそい?

58 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 21:49
>>57
わたしとしては、できれば8時、遅くても9時かな。




59 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:00
まあ、壁と床の厚いきちんとしたマンションに
引っ越すことですな。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:15
こんな風にちょっとの騒音で口やかましいババァがいるから
ウゼェーんだよ。ったく。
家にばっかいねーで外でろよ。


61 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:05
何の音かわからない、っていうのはすごく気になる。
夜中にコツン、ころころころころ・・・っていつも何かが
転がっているような音がするんだ、上から。
これって何だろう。

62 :水仙:2001/01/20(土) 23:09
>>61
うちもします。昼間は布団を叩いて、布団叩きを部屋に放り込むらしく、
布団を叩く音がした後に、ゴン、カタタン・・・って音がします。
夜もなにか放り投げているみたいです。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:12
>>61
猫じゃない?何かころがして遊んでるとか。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:46
>61
ゴルフのパット練習じゃないかなあ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:55
家の上の住人って足音も声も大きいんですよ。
さらに子供までいて夜中も歩き回らせている。
時々壁をノックするけど静かにならない。
モロモロの生活音を我慢しているのに、こっちが
出す音に凄く反応する。

夜中主人の咳きが続いたから声をかけたらそれだけで
ドシーンって床を鳴らされた。

下の部屋の声が聞えるなら、日頃からそれ以上の音が
下の部屋に響いているんだって思いなおしてほしいです。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:06
以前は一階に住んでいて、上階の音がいかに下の部屋に響くか
嫌というほど思い知らされているので、今は2階ですが足音をはじめ
もろもろの音にはとても気を使っています。
現在、下の部屋の音はよく聞こえますが(苦笑)、それでも上からの音の時と比べれば、
比べ物にならないくらい気にならないし、頭にくることもありません。
上からの音って、とても精神的に参るって事なんだと思います。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:31
このスレを見ていると、ローンが苦しくても一戸建ての方がいいのではと
思ってしまいますよね。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:35
一戸建てもくっついてたらうるさいし、別の意味で気苦労がある。
それに高いし・・

69 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 15:35
アパート・マンション=貧乏人収容所

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:43
私はずっとマンションで暮らしているし、学生時代を
含めていろいろな階で生活したことがあるので
下から上に伝わる音より
上から下に響く音のほうがより大きく感じるのわかります。

だから田舎で隣家と離れた大きな家に育った旦那の足音や
声が凄く気になる。今は1Fだけど、旦那は次は2F以上に
住みたいと言っている。ちょっと不安だ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:43
マンションですが、お隣のお嬢さんのピアノがメチャ上手いので、
楽しみです。弾いてる時はこっちも窓開けて聞かせてもらいます。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:47
>>71
ピアノって上手いといいけど、下手だと単なる公害だもんね。(笑)
部屋に防音設備なんか付けたりして、上手になるまでは窓を開けないように。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:49
私子供の足音は我慢するけど
キュッキュサンダルの音が苦手。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:03
>>70
私も〜
ずっとマンション暮らし。
夫は田舎の一軒家暮らしなので、ドアの開け閉め
も乱暴だし、歩き方もどすどす。
廊下でも平気で大声。
ドア閉める前に「ただいま帰りました!」
チェーンをする癖がない。

ここは田舎の一軒家じゃないんだ、静かにしろ!と
何度言っても治らない。なぜ・・?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:05
>74
一言でトロイ。
素っ裸にして廊下に放り出せ。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:09
集合住宅に住んだ事がないから、とかいう問題じゃなくて
個人のモラルの問題かと・・・。
戸建てにしか住んだ事なかった人でも、騒音について気を付けて
居る人はいますよ。


77 :74:2001/01/21(日) 16:17
>>75
?トロイ?
>>76
そうだと思いますが、癖みたいなものもあるんでしょうね。
私なんて、廊下あるくときにも、音たてないように、端の方を
歩きます。
以前住んでいたマンションの下の方には
「ときどき、地震みたいなどすーんというすごい音が聞こえるんですけれどあれはなんですか」と言われたことある。
同じことをなんと上の人にも言われた。
そのどすーん とは、

折り畳み式のパイプベッドを、どーんと広げるときの音でした。
「静かに」とは言っていたんだけど、まさかそこまでの音
になるとは・・
ちなみに、超高級マンションでしたよ。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:16
>>77
そのまさかってのが恐いよね。
うちも旦那のドアの開閉音が増幅されてんじゃないか
気になって仕方ない。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:21
うちは団地。子供は走り回るしだんなが夜中に帰ってくるときに携帯て
かなり大きくしゃべってる。
下の人たち静かなので怖い。でも上と隣は猫かってるし(禁止)
かなり遅くても掃除機かけたりするので、気が楽。
お互い様って思えない、抜け目のない家族ってつかれる

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:25
>>79
抜け目がないって言うより、気遣いが出来るって言うのでは?

似たもの家族が集まってて良かったね。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:30
ちょっと待って。
>>79の上と隣は遅くまでうるさくしてるんだよね。
   下は怖いくらい静かで。

ドキュンっぽいから逆らわない方が無難って下の人
我慢してるんだよ。

82 :通行人:2001/01/21(日) 17:32
>>81
あなた、主婦板ドキュンですね(ワラ

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:38
>>82
え、他人を気遣える人のことを主婦板でドキュンって言うんだ。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:40
>>83
違うのよ、82はあなたの事を言ったのよ。


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:43
そうか…下の人は私たちを恐れていたのか
それは悪い事したような気が…私は静かすぎる
下の人を恐れていたのに…

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:43
79の下に住んでる人カワイソー
静かに暮らしてるのに怖いとか言われちゃって
上のうるさいのに耐えてガマンしてるんだろーなー
カワイソー

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:45
でも私達専業ドッキュン家族だから、夜しかいないので
下の人にはこのまま我慢してもらおう

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:46
兼業の間違い>>87

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:49
>>79
うちの上の部屋のドキュン夫も声大きくて
よくベランダで携帯使ってたりする。
せめて声小さくした方が良いよ。
バカ話全部筒抜け、仕事のアポも丸聞え。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:28
うちの隣のドキュンな奥さん。毎日夜12時にベランダに置いてある洗濯機をごろごろ回して洗濯する。。
いくら小さな子供がいるからって、そんな時間にしないでほしい。
あんたが馬鹿みたいな声で子供を褒めちぎっているのもまるぎこえなんだよー。
子供が夜鳴きするのでもうるさいのに、廊下であってもひとことも挨拶もない。
今日洗濯機回し始めたら、文句いいに隣を突撃さー。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:36
>>90
そんな時間に洗濯機回すから子供が夜鳴きするのでは?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:37
うちの隣の奥さん、ベランダで空き缶をバリバリやるからこわい。


93 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:39
>>90
隣だったら、まぁ挨拶ぐらいするよね。話し込むまではいかなくてもさ。
洗濯だってこどもが寝ている間に出来るだろうに。
訳分からんね。その人。迷惑な人だ。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:47
初夏はベランダの蛍族もウザい。
だって窓開けてるとタバコの煙が直撃したりするんだもん。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:28
この物件は最初旦那が単身赴任していたんですね。
で、後から私も入居するようになった時、上の部屋
(家は1F角部屋)にも挨拶に行ったのに出てこないんですよ。
生活音は聞えるのに出てきてくれないの。
階段で挨拶したけど無視された。
90の隣人みたいな人っているんですよね。何だかこわい。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:39
>>90
管理人に告げ口すればいいのだ

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:14
うちも上の住人がすんごいうるさい。
でもここのオーナーだから言えない。とほほ。
オーナーが住んでるマンションなら安心だと思って買ったのにとんだ計算間違い。
売却も考えたけど1200万の赤字になるので悩んでます。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:30
結局マンションも施工次第なのか。
現場でやってるのはどうせ孫受けだもんね。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:31
マンションの清掃会社のおじさんに水かけられた。

100 :90 :2001/01/23(火) 17:02
いってきました。昨日の夜!

前に一度、夜中に洗濯機を回し始めた奥さんにベランダから抗議をしたんだけど
だめだったから、今度は玄関から突撃。

3回呼び鈴を押して、だんなさんが出てきた。
奥さんは子供と入浴中だったそうだ。
ことの経緯を説明して、洗濯機を回さないように言うと、だんなさんは、
「帰りが遅いから。。」とか、「子供が小さいから。。」と言い訳ばかり
ですみません、のすの字もない。
やっぱりドキュン夫婦だ。。

仕方がないので、「各家庭に事情があるから、家の中の騒音はお互い様である。
しかし、夜中のベランダでの洗濯は迷惑だから止めてくれ。」と私は言い放った。。

左隣のお兄ちゃんも(ドキュン奥さんは右隣)時々11時ぐらいに洗濯するけど、
一人暮らしで朝も6時に出かけて夜は11時に帰ってくるから、まだ許せる。
それに男の人の洗濯って2週間に一回ぐらいだから、あまり気にもならないし、
このお兄ちゃんは廊下であっても気持ちよい挨拶を交わしてくれる。

結局は、それが一番重要なんだと思うけど。。

96さん
うちのマンションの管理会社はあってないに等しく、何度も苦情は言っていたのですが
一向に改善されないんです。何のために共益費払ってるんだか。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:05
管理がなってないマンションって値段もそれないり、住んでる人もそれなりだよ。


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:36
共益費って払ってる意味の無いマンションもあるよね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)