5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜家族旅行〜

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:10
年に何回ぐらい行きますか?
うちはまだ子供が小さすぎるので行けません。
2歳ぐらいになったらのんびり温泉にでも行きたいです。
海外なんて夢ですが・・・皆さん行ってます?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:12
ここ読んでみ。役に立つから。
小さい子連れの旅行は、移動方法が大変そう。
<新幹線&飛行機&電車の子どものマナー>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979274691

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:12
2回ぐらい。義親が孫会いたさに家族旅行を企画するんだよ。

4 :Mrs.名無しさん(1):2001/01/13(土) 16:14
>>2
似たスレあったんですね・・・
すみません、下げます・・・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:52
年に2〜3回、車で3時間程度のところに泊りがけで行きます。
最初に行ったのは1才ちょっと前でした。
夜泣きはしない子だったので特に大変ってこともなかった。
動き回って泣き声もでかい2才前後ぐらいの方が大変かも?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:08
生後5ヶ月でキャンプ。しかも4泊5日。
クーハン?っていうんだっけ、かごに入れて、、。>無謀。
でも動き回らなかったから、そうでもなかった。
5さんのいうように、ちょろちょろしたり、泣き喚く年齢がたいへんかなあ。

「子連れで旅行」関係の本、けっこう出てない?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 17:13
子供が小さいうちは温泉とは別に部屋にバストイレがあると便利。
もし温泉で騒いだり泣いちゃった時は
子供を部屋のお風呂に入れられる。
食事も部屋でとれるような旅館の方がいいと思う。
多少騒いでも気を使わずにすむ。
赤ちゃんの時より歩き始めから3歳くらいが大変だったよ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:28
1歳前に、車で温泉旅行。
2歳前に北海道。
3歳前に九州へ行きました。
子供が一緒だと、荷物も増えるし(子供も荷物)、子供も大変だけど親はもう
本当に大変。子供がいない旅行の2倍が疲れる。しかも、人様に迷惑をかけないか
も心配だし。なので、それなりにいろいろ考えて旅行しています。
たとえば、車でいけるところだったらなるべく車で行く。
北海道・九州の時は空港までは車で。(旅行中駐車する為駐車代金が結構かかる。)
現地でも、もちろんレンタカー。
温泉では大浴場は他の人に迷惑がかかると思い、部屋のお風呂へ入れました。

幸い娘は親が驚くほど公共機関では静かでした。飛行機も乗っても本当にお行儀よく
静かで、すぐ寝てしまいました。
その子にもよりますよね。静かな子なら楽だけど、そんなの予測できないですもんね。
うちも、一人目は良かったけど、二人目の子はわからないからと思います。

今年はハワイへ行きたいけど・・・さすがに長時間飛行機に乗らなくては
ならないから、ちょっと考えちゃってます。
飛行機だとちょっとでも騒いだら降りる・・・なんて出来ないし、
本当に人様に迷惑だけはかけたくないからなあ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)