5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはコテハンで参加しましょう〜新規可〜

1 :パンシー:2001/01/13(土) 14:11
ここのみ、コテハンで参加してお話ししましょう。
新規コテハンもちろんOK!他スレでは「Mrs.名無しさん」でもここではコテハン
で参加してみませんか?尚、「一度ここで参加したコテハン名は変えないで統一」しませんか。
既コテハンさんは現コテハン名でも新コテハン名でもかまいません。
ただしこのスレでは統一することにしましょう。
ホラ、コテハンにしたかったけど勇気のないあなた!チャンスですよ。


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:12
こういうコテハンです。
よろしく。

3 :パンシー:2001/01/13(土) 14:12
ちなみに1ですけど、私はパンシーちゃんで行きます。
暇つぶしにコテハンでここで遊んでみましょうよ。

4 :ハム太郎:2001/01/13(土) 14:13
大好きなんだよね〜。へへ。

5 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:15
バンジーってネカマだね。

6 :ひろゆき@管直入:2001/01/13(土) 14:16
僕もいいですか?

7 :パンシー:2001/01/13(土) 14:16
常時コテハンは色々大変そうだし、でもコテハンにもしてみたかったし。
常時コテハンさんの苦労も少しは理解できるかなっ?ハム太郎さんよろしく!

8 :パンシー:2001/01/13(土) 14:18
バンジーじゃなくてパンシーです。女ですよ。よろしく>>5->>6


9 :不思議の国のアリス:2001/01/13(土) 14:18
こんなラブリーなコテハンはたたかれる?
びくびく。。

10 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:19
自分がよければそれで良いんじゃないの?

11 :パンシー:2001/01/13(土) 14:20
>>9
かわいいよ〜いいじゃん。思いっきりここで遊ぼう!

12 :ハム太郎:2001/01/13(土) 14:21
みなさんよろしく〜 (ドキドキ・・

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:22
ウザいんだよどこまでも。

14 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:22
天然破戒王はどこ行った?

15 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:23
>>13
あんた>>1字読める?

16 :不思議の国のアリス:2001/01/13(土) 14:23
>>11
かわいいなんてうれし〜
コテハンって一度、やってみたかったんだけど、なかなかね〜
みなさん、よろしく〜

17 :田中宏子:2001/01/13(土) 14:25
コテハンがなんぼのもんじゃ〜い!!
こちとら本名で〜い!!(嘘)

18 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:25
皆さん、異常にレスが遅いですね・・・

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:27
チャットじゃねーんだよ。

20 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:27
ほらね、遅い。

21 :田中宏子:2001/01/13(土) 14:29
>>20
人がすくね〜んだよっ!!

22 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:30
あ、そ。
それは面白くないね。
お茶にしようかしら。

23 :黒水仙:2001/01/13(土) 14:31
田中宏子じゃなくて、田中ひとみって臭いがしますけどどうして?

24 :田中宏子:2001/01/13(土) 14:32
>>23
田中ひとみって誰?

25 :パンシー:2001/01/13(土) 14:32
日本名も中々いいわね、田中宏子さん。あわてなくても夜になったらたっくさん新規
コテハンがくるわよ。それまでマターリあそびましょ!

26 :名前未定:2001/01/13(土) 14:39
今来ました。
名前ってすぐ思いつかないのでしばらくこれ。
土日は人少ないよ>黒水仙

27 :モスラ:2001/01/13(土) 14:41
家庭板でコテハンでした、ボコボコにされましたがなんとか復活しました。
よろしく。


28 :トオル子☆:2001/01/13(土) 14:41
ここは何を話すスレですかね(汗
マターリ雑談ですか。

29 :黒水仙:2001/01/13(土) 15:37
ほんと少ないみたいですね。

30 :パンシー:2001/01/13(土) 15:47
>>28
なんでもいいでしょう。コテハンで参加すれば。

31 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 15:49
それにしても暇だ・・・・

32 :サリー:2001/01/13(土) 15:53
マターリ雑談、いいですねぇ〜♪

ところ〜で、サリーは最近「ロト6」に、はまりまくりなんですぅ〜。
もし、4億ゲットしたら1億だけ私達夫婦(小梨)の為にキープして
残りの3億をホームレスの人達だけが利用できる施設を作る資金の基金
にしたいな・・・と、考えてますです。

33 :ミカヅキ:2001/01/13(土) 15:54
モスラさんて自営業のお嫁さんでしたよね。
あれ、読んでないんですがボコボコにされてたんですか。

34 :パンシー:2001/01/13(土) 15:57
>>32サリー、私も時々ロト6買うけど二個あてるのが関の山。
難しいね。軍資金が一口200円で少なくて済むのが魅力だね。


35 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 15:58
最近サミー様どうしてるんだろう・・・

36 :パンシー:2001/01/13(土) 16:01
>>35サミー?聞いたことないけど、主婦板に来てた人?

37 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:02
宇宙人なんだって

38 :パンシー:2001/01/13(土) 16:03
ああ、宇宙人スレね?読んだことないから知らなかったわ。
学校始まって忙しいのかしら。


39 :不思議の国のアリス:2001/01/13(土) 16:07
サミー、学校行ってるんだ(笑)

40 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:07
そうなのか・・・
あのかたも宇宙難民なのかしら
普通に生活しているのね・・・
やっぱり許可なく居住区を離れてはいけないのかしら

41 :モスラ:2001/01/13(土) 16:14
>>33
はい。
最後の方になる頃には性格歪んでました。

42 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:22
サミー様がきた・・・・

43 :プップクプー:2001/01/13(土) 16:24
タイミングよすぎ<サミー

44 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:25
ほんとに・・・うふ


45 :プップクプー:2001/01/13(土) 16:26
>>44
ふふふ・・

46 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:27
>>45
はははははは
みんな暇なんだな・・・


47 :ミカヅキ:2001/01/13(土) 16:32
だれが発掘したのお?

48 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:35
本人がきたのさ!
本物かどうかわかんないけど・・・

49 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:39
こんなもんでどうでしょう。
コテハンって難しい・・・

50 :プップクプー:2001/01/13(土) 16:41
サミーって男でしょ?違うの?

51 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:43
オス?

52 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:43
土曜の夕方も馬鹿時間になるの?

53 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:44
男なのか。

54 :タカラジェンヌ:2001/01/13(土) 16:45
ドラが来ない限りは平和だよ。
昨日は一日中めちゃ荒れてたよ〜

55 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:47
サミーって、おさむ って名前だろうか。妄想。

>>54
知ってる・・・ロムしてるだけで疲れた。

56 :プップクプー:2001/01/13(土) 16:48
>>55
なぜにおさむ?(ワラタ

57 :名前未定:2001/01/13(土) 16:50
そうねさんはあの映画見たの?

58 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:50
>>56
なべおさみ?とも思ったけれど。
サミーって・・・主婦板ではおなじみのヤツじゃないの?
なんとなく。

59 :すとれっちまん:2001/01/13(土) 16:51
ネナベかも・・・>サミー様

60 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:52
>>57
みたわ。光子が一番好きよ。
名前未定さんは?

61 :猫の後ろ姿:2001/01/13(土) 16:52
はじめまして〜
コテハン初挑戦です〜
>>54 土曜はご主人いるから来れないのかな? ドラは。

62 :プップクプー:2001/01/13(土) 16:53
サミーって常連だと思いマース。

63 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:53
>>59
ネナベといえば、中居のボク生きにでていたオナベさんの一人は
すてきだった。いけない世界に逝きそうになった。

64 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:54
>>62
私もそうだと思いマース!

65 :そうね光子:2001/01/13(土) 16:56
>>61
猫の後ろ姿は可愛いけれど、犬の後ろ姿は蹴りたくなるわ。何故?

66 :名前未定:2001/01/13(土) 16:58
サミー様は途中からあんコラか2頭兵がのっとったって
言ってたよーな。

そうねさん、ちょっと怖いわ。。
じゃ私は桐山にしとくわ。
でも光子って「ファンデーションは使ってません!」の
人だったっけ?
見てないのだ。


67 :猫の後ろ姿:2001/01/13(土) 16:59
>>65
犬もかわいいじゃないですか〜
猫の後ろ姿は哀愁があって好きです。

68 :長瀬祥子:2001/01/13(土) 16:59
こんにちは、初めまして。

69 :そうね光子:2001/01/13(土) 17:02
>>66
そうよ、柴崎コウって子よ。ファンデーションは使っていないらしいわ。
それで原作は読んだの?

70 :名前未定:2001/01/13(土) 17:03
長瀬さん初めまして。では次の人にこの挨拶を返して下さい。

71 :そうね光子:2001/01/13(土) 17:03
>>67
ほんとは犬も好きなのよ・・・。実家で飼っていた犬の名は「だいこ」。
>>68
はじめまして。

72 :名前未定:2001/01/13(土) 17:06
原作は読んだわ。
原作の感想もここに書いたわ・・
パロディノリで楽しかったことは楽しかった。

73 :名前未定:2001/01/13(土) 17:07
何となくうかつな事を書くとそうねさんに殺されそうなので
少し控えめに。(笑)

トオル子さんはもういらっしゃらないのかしら?

74 :umanohito:2001/01/13(土) 17:12
gosinnpai kudasatteita minasamani totyuukeika wo gohoukoku
itasimasu.

iroiro atte key-bord no bousou ha tomatta nodesuga kondo ha
IME no file ga buttonde simai@`hokanimo iroiro atte dousitemo
format ga hissu nanodesuga@`jitu ha kono PC@`
hito ni tanonde zousetu simakuri nanode@`jikannga kakarisou.

gaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!kakikomitai!!!!!!!
to@`ittatokorodesu.hukkyuusidai@`mata@`gohoukokusimasu.

romajide yominikui si mattakuno watakusigoto nanode sage
de kakikomi sasete itadaki masita.
deha deha honntouni concon niha kiwotuketene@`minasann!!

75 :そうね光子:2001/01/13(土) 17:13
>>73
殺される前に殺すけど、殺されないなら殺さないわ。わけわかんないわね。
原作もそれなりにおもしろかったわね。光子が可哀相・・・

そろそろ夕飯作らないと。
いっとくけど、カマで野菜を切ることはないわよ・・・


76 :そうね光子:2001/01/13(土) 17:15
あら?ウマの人・・・。完全復帰まで頑張るのよ。
カマを研いで待ってるわ。

77 :サリー:2001/01/13(土) 17:18
こんばんわ。

ちょっと、ご近所の奥様とお喋りしてたら、こんなにカキコがあってビックリ。

>34のパンシーさん

聞いて、聞いてぇ〜、サリーは第15回ので1@`000円(数字3個当たり!)
を、2個当てたのだ〜。

4、6、11 と 4、20、28で・・・・

でもネ、いつも2@`000円分位買うの。
今回は、プラマイゼロだったけど・・・・

今までに「紙屑」にしたのを計算したら、42@`800円になって
涙が出そうで〜す。

でも、きっと来週の木曜日には「宝クジ売り場」に行っちゃうんですよねぇ〜

こんな時、パチンコした事ないけど、パチンコに入れ揚げて人生台無しに
してしまう人の気持ちがわかります・・・・

パンシーさんは、どれくらい1回に賭けますか?




78 :トオル子☆:2001/01/13(土) 17:20
いますよー。
他の板でぼんやりしてました。
うまの人大変っすね。
わたしもむぎ茶の貼ったconcon踏んだことがあるよ(汗
一年くらい前かな。
いきなり青い世界に旅立ってびっくり。
その時は運良くパソコンに異常は見られなかったよ。良かった、、、


79 :日本語に変換してみた:2001/01/13(土) 17:27
>>74を日本語に変換してみた。
--------------------------------------------

ご心配下さっていた皆様に途中経過をご報告いたします。
いろいろあってキーボードの暴走は止まったのですが
今度はIMEのファイルがぶっとんでしまい、
他にもいろいろあってどうしてもフォーマットが必須なのですが、
実はこのPC@`人に頼んで増設しまくりなので、
時間がかかりそう。

があああああ!!!書き込みたい!!!
と、いったところです。復旧次第、また、ご報告します。

ローマ字でよみにくいし全くの私事なので下げで
書き込みさせて頂きました。
ではでは本当にconconには気をつけてね、皆さん!

80 :理子:2001/01/13(土) 17:40
>>78
一瞬驚いたよ(笑)

81 :パンシー:2001/01/13(土) 18:48
>>79
サンキュウ。そういうことでしたか。ウマの人頑張って早く復帰してね。
>>77
私は一回に二百〜四百ぐらいしか投資しません。パチンコするより
安いからいいんじゃない?私はナンバーズ4で1000円一回当てたのみです。


82 :ドラ:2001/01/13(土) 18:52
私も参加していいですかー?
ぎゃんぶるは、やったことありませんけど
面白いですか?


83 :パンシー:2001/01/13(土) 18:57
きゃあ、ドラちゃん!
ドラちゃん、ギャンブルしないと一人前の主婦とはいえないのよ。
さあ、明日からトライしましょう。ドラちゃんがいるとなんか燃えるわ〜!

84 :まこ:2001/01/13(土) 19:23
ドラが来たから落ちます 

85 :パンシー:2001/01/13(土) 19:24
あらあ、まこちゃん。30分も経ってから落ちるの〜?なんか変よー。

86 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 19:48
>パンシーちゃんにプレゼントしたい物があるんだけど...いる?いらない?

87 :サリー:2001/01/13(土) 20:23
パンシーさん

ええっ??
200〜400って、一口か二口しか買わないのですか?

私・・・・これから、考えよ・・・

インスタントくじにも、はまったことあるけど
インスタントは、3枚だけ買うことに決めているんです。

インスタントで1@`000円ゲットしたことが、過去最高です。
悲しい・・・・(涙)

88 :パンシー:2001/01/13(土) 22:16
サリー、さんなんてつけなくてパンシーでいいよ。
インスタントくじはあまりおすすめでないよ。あれは良く売れる売り場
じゃないといい賞が出にくいと聞いた。
ナンバーズ4では○○○●のうち、最後の●だけはずしたことがある。
でも0円。それからあまり買わなくなった。
>>86脳なしちゃん何プレゼント?とりあえず、いる!

89 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 22:18
>>88
待ってて、今から...

90 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 22:21
>>1パンシー様
良い週末を♪ずれたらめんごよ^^

                ____
               /      \
              /●  ●     \
             /        Y  Y|
            | ▼        |   | |
        ∫   |_人_       \/" \.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ \_       ”    \
   /\   /  \ |   |"    ””       \
   | |   (゚)  (゚) |   |               \
   (6-------◯⌒つ|   |                |
   |    _||||||||| |  / \  |              |
    \ / \_/ /  _/⌒v⌒|    /         |
     \____/⌒\  ノ   |   / /         |
      /       |  |      |   |  |          |
      |  |、_三__@`|  |__/|  |  |          |_/ ̄ ̄/
       |  |      ヽ|  ト'   | |  |   \        |\___/
        |  |         |  |_/ (((___|-(( ̄ ̄     _/
      ⊆@` っ       とー⊇


91 :パンシー:2001/01/13(土) 22:24
いやーん、モノホンの脳なしがそんなことする訳ないじゃん。ヤーネー

92 :脳なしちゃん:2001/01/13(土) 22:26
>>91
マジ、本物です!!
夏頃までは2ちゃんでエロ画像拾っては主婦板に貼って遊んでたよ^^
ごめんよ〜〜〜〜ん♪
たまにはいいでしょう〜〜〜(号泣)

93 :パンシー:2001/01/13(土) 22:27
エッ!・・・・

94 :サリー:2001/01/13(土) 22:49
パンシー、ありがとう。

サリーは嬉しいのです。
これから、パンシーって呼ばせてネ。

ところで、私のコンタクト最近、調子が悪くって、パンシーのこと

PANSII なのか BANSII なのか、わかんないんでしゅ。

どっちが、正しいの?

お手隙の時で、結構ですので教えて下さいね。

95 :パンシー:2001/01/13(土) 22:59
PAのパンシーよ。サリー、こちらこそよろしくネ。宇宙の友達は初めて。

96 :がざみ:2001/01/13(土) 23:03
久しぶりにこのHN使います。
よろしくぅ。

97 :はにゃ〜ん:2001/01/13(土) 23:32
コテハンが決まりなんですね。
いいね〜。よろしく!!

98 :出前:2001/01/13(土) 23:33
>>90
脳なしのえっち!

99 :サリー:2001/01/13(土) 23:33
パンシー、ありがとう。

パンシーとは、良いお友達になれそうで嬉しいですぅ〜♪

それから・・・・よかった・・・
サリーは、パンシーのことPAで書いてました。

サリー、もう寝ます。
又、ココに来るから、色んなお喋りしましょうネ。

おやすみなさいませ。

100 :ウマの人:2001/01/14(日) 00:57
やったーーーーーー!!!!!!PC仮復旧!!!!!!!
乱暴ですが、リカバリせずに上書きを試してみたらなんとか
復旧しました。(しかし、起動時にF3も押していないのに
必ず立ち上がる、セーフモード選択画面の謎は残されたままだけど
いいんです、入力さえできれば!!!!!

とりあえず、お知らせ&心配してくれたみんなにお礼まで!!!
みんなありがとう&お騒がせしました!!
では、今からこの件でお世話になった板にも報告してきます。

101 :一人の道:2001/01/14(日) 01:13
やれやれ。

102 :猫川 寝子:2001/01/14(日) 01:37
>101
やれやれ。 とは、溜息ですか?
それとも、囃したてるの やれやれ ですか?

それと、一人の道 とは、哲学的なHNですね
一匹狼みたいで、カッコいいじゃん

103 :田中宏子:2001/01/14(日) 01:42
昼間きたんだけど、賑わってね〜じゃね〜か〜!!
っていうか主婦板が賑わってね〜よ〜!!

104 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 01:46
ほんとに静かですね。

>>ウマの人さん
エライ目に遭いましたね。ご苦労様でした。

うー、さっきからインターナルサーバエラーが出まくる。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 01:48
>>104
あたしもでまくり!
良かったぁ、家だけじゃなかったのね。

106 :死の天使:2001/01/14(日) 01:50
>>105
私も。
あれって、何度も出ると、たまーに英語になるんだね。
日本語が読めない人の為かな。

107 :田中宏子:2001/01/14(日) 01:51
何か人を呼べるようなオモシロスレ立てられないのか〜!
そして私もエラーでまくりで〜〜!!

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 01:53
>>106
ほんと?うちのはいっつも英語で出るよー。
PCによって違うのかな?

109 :婦人画報:2001/01/14(日) 02:07
オペラみてます。

110 :死の天使:2001/01/14(日) 02:50
>>108
何度も「ページを表示できません」って出てきて、あげくに「二重カキコですか?」と出てくる。


111 :すとれっちまん:2001/01/14(日) 08:21
サミー様復活?

エロスレばっかり
お笑いネタなんかないの?


112 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 08:22
つまんね〜よ

113 :うにゃら:2001/01/14(日) 08:27
入ろうとして出バナをくじかれました・・・。

114 :ちびギコブリ:2001/01/14(日) 08:46
      
         \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄(@`・Д・@`) < おっはー
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   \__________

115 :すとれっちまん@腐り気味:2001/01/14(日) 09:06
ID消すのにE−mail欄に0入れるんだって
ほんとかな
やってみたりして



116 :脳なしちゃん:2001/01/14(日) 09:13
>>115
sageを入れるはずだよ。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 09:14
ほんとだよ。今なら老人板でスレあがってるから試してくれば?

118 :すとれっちまん@腐り気味:2001/01/14(日) 09:36
やはり、この方が落ち着く
ちなみに0は半角なのね・・・


119 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 09:55
>>118
ピンポン!半角。ID隠しがきかない板もあるみたい。

120 :すとれっちまん@引きこもり:2001/01/14(日) 10:25
相変わらずお馬鹿なのね私って
笑って許してくれる?
今から逝きたくも無い地域行事に
姑と逝ってきます
鬱・・・・・逝きたくない

121 :そうね光子:2001/01/14(日) 10:33
あら?さげなの?
みんな、おはよう。

122 :すとれっちまん@鬱:2001/01/14(日) 11:48
あげ

123 :やんやん:2001/01/14(日) 11:50
みなさんお出かけか?

124 :年下@食いてー!!!:2001/01/14(日) 11:56
仕事中

125 :いまだけこ:2001/01/14(日) 12:00
そうそうお仕事中。
日曜だってのにさ。かなしー

126 :年下@食いてー!!!:2001/01/14(日) 12:02
お仕事でたまったストレスをこの板で発散中&#9829

127 :でんぼでございます:2001/01/14(日) 13:17
私も仕事中。今日はどこにも行けない。

128 :水仙:2001/01/14(日) 13:19
お天気は良いけど寒いわ・・・。
冷蔵庫開けても冷気を感じないのよね。

129 :モスラ:2001/01/14(日) 16:56
せっかくの休日、昼すぎまで爆睡。
1日の半分を無駄にした。

130 :セニョリータ  :2001/01/14(日) 17:02
サムイヨー 

131 :ちゃおず:2001/01/14(日) 17:08
今日ここで
コテハンデビューすることにしました。
よろしく。

132 :パンシー:2001/01/14(日) 18:58
ちゃおず、よろしく!コテハンデビューおめでとう。

133 :モンモリ:2001/01/14(日) 19:10
腹減った!

134 :ちゃおず:2001/01/14(日) 19:46
うぃっす!
ありがとう、パンシー


135 :パンシー:2001/01/15(月) 08:17
意外に盛り上がらないこのスレ。コテハンってやっぱり
難しいのね。

136 :サリー:2001/01/15(月) 09:01
パンシー、おはようございま〜す。

私は、コテハン 好きよ。
だって、みんなが「ミセス名無しさん」なんて、誰が誰かわかんないし
つまんないじゃあ〜りませんか?

でも、パンシーごめんなさい。
サリーは、専業主婦で子供はいないんだけど、猫ちゃんが5匹いるの。
パパとママに子供が3匹。

この子達の世話をしたり、掃除、洗濯で月曜日は、特に忙しいのです。

又、片付けたらココに来るわね。
待っててネ。 パンシー ♪

137 :パンシー:2001/01/15(月) 09:06
サリー、おはよう!サリーも猫飼ってるの?私も3匹。
ゆっくり家事や猫ちゃんのお世話してよ、あわてないで。
主婦板って動物飼ってる人多いみたいね。うれしいなー♪

138 :ちゃおず:2001/01/15(月) 09:10
おはよ〜
他スレにも徐々に進出中です。
サリーをまねて自己紹介しまっす。

ちゃおずは専業主婦で子供はいないんだけど、
メダカちゃんがたくさんいるの。

あらためてよろしくね〜


139 :普通の奥さん:2001/01/15(月) 09:16
昨夜おそくまでおきていたので眠いです。

140 :サリー:2001/01/15(月) 11:29
パンシー、ちゃおず、普通の奥さん、皆さん お元気ぃ?

サリーは、早くココに来たくてテキパキ家事を片付けました。(笑)

ココは、なんだかのんびりできていいわぁ〜♪

パンシーが猫飼ってるって聞いて、感激!!
ちゃおずは、メダカちゃんなんだ〜。
昔は、メダカちゃんは実家の近くの川なんかにウジャウジャいたけど
今では、ペットショップで売ってるの・・・・びっくり・・・・

でも、動物って可愛いですよネ。

パンシーの飼ってる猫ちゃんは、どんな種類なの?
サリーのトコは、アビシニアンなんですよ。
とってもお利口で甘えん坊なの。
でも、どんな種類の猫でも大好き。

また、後で来るね〜。

141 :息抜き漫画ちゃん:2001/01/15(月) 11:37
仲間に入れて下さい

142 :もんもり:2001/01/15(月) 11:42
昼だ腹減った!

143 :パンシー:2001/01/15(月) 11:49
おう、みんなどんどん仲間に入れ!
パンシーのうちは全部雑種だよ〜ん。
もんもりちゃん、何か食べて腹の方ももんもりさせようね〜

144 :サリー:2001/01/15(月) 11:54
>息抜き漫画ちゃん

こんにちわ、本物の漫画作家さんがいらっしゃるなんて
なんだか嬉しいですネ。

以前、中日新聞に漫画評論家の夏目 房之介さんが
「2ちゃんにカキコした・・・・」って、エッセーに
書いてらっしゃったけど・・・・・

不規則な生活だそうですが、お体大事に作品描いて
下さいね。
応援してま〜す♪

145 :そうね光子:2001/01/15(月) 11:54
こっちに挨拶してなかったわね。
昼ご飯はなににしようか。
それにしても眠い。

146 :ドラ:2001/01/15(月) 11:55
こんにちはー
バンシーさん、あの妖精ですか。
ひゃーこわい

147 :ドラ:2001/01/15(月) 11:55
うちはスコティッシュです。

148 :ドラ:2001/01/15(月) 11:56
保健所行って貰ってくる予定が、
母がいつのまにか買っていました。
で、嫁入り道具につれてきました

149 :パンシー:2001/01/15(月) 12:00
>>146
おはっ!パンシーってやっぱり妖精だったの?私猫をいじってたら
急にこの言葉が浮かんできたのです。もしかして妖精かな?と思ってたんだけど。

150 :もんもり:2001/01/15(月) 12:07
こんにちは、みなさんよろしく時々来るよー。
お昼食べよ。

151 :ドラ:2001/01/15(月) 12:09
>>149
はじめまして

バンシーは、ケルトのほうの妖精で
きーきー叫びます。
そうすると、死者が出ます。


152 :ドラ:2001/01/15(月) 12:10
バンバンジーはたべものです

153 :かずたらぶ:2001/01/15(月) 12:11
はじめまして。
コテハン始めました。
よろしくお願いしながら私も昼ご飯落ち。

154 :かずたらぶ:2001/01/15(月) 12:57
昼ご飯終わりました。自己紹介タイムです。
私は、山手線に例えると目黒駅、大江戸線に例えると門前仲町駅だそうです。
可もなく不可もない人物・・・そんなやつです。

155 :綾小路ピッピ:2001/01/15(月) 17:20
皆様こんばんは!
夕飯前の一時ご一緒させてください。
35歳。主婦。趣味なし。金なし。意気地なし。


156 :ふ〜う:2001/01/15(月) 17:28
名無しは気楽にカキコできるけど、コテハンだとドキドキ。


157 :未来宇宙:2001/01/15(月) 17:50
はじめまして。
今日からコテハンで頑張ります!
よろしく〜

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:07
可も不可もないかずたらぶ、綾小路ピッピ、ふ〜う、未来宇宙みんなよろしく!!
私もコテハンだとドキドキよ♪
ドラ、良かったー。私バンシーじゃなくてパンシー(BAじゃなくてPA)なの。
不吉じゃなくて良かったわ。

みんな楽しく野郎ぜ!

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:12
天然の新コテハンて、出前?

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:13
>>159
出前は、出前一丁やら、使っていたオバカでしょ?
別人だと思う。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:28
「書きこむ前に読んでね」読みなよ。

162 :ドキュソ:2001/01/15(月) 19:36
コンナカンジ。

163 :そうね光子:2001/01/15(月) 20:10
こんばんわ。今夜も冷えるわね。
みんな夕飯残さず食べられたかしら?
私は今世界まるみえを見てびびっている最中よ。
こうみえても小心者なんだから・・・。


164 :普通の奥さん:2001/01/15(月) 20:19
これから御飯

165 :未来宇宙:2001/01/15(月) 20:23
やっと子供を寝かしつけました。
最近子供が「さみしいの〜」と連呼するようになったので
添い寝してやらんといかんかなあ・・・と思ってます。
ふう・・・

166 :かずたらぶ:2001/01/15(月) 20:28
今日は主人が帰らないので、
もうお風呂も夕飯も済ませて、こどもはTV、私は2chです。

167 :脳しなちゃん:2001/01/15(月) 21:31
こんばんわ。初めまして!
私もそろそろお風呂にしますわ。
これからもよろぴく♪

168 :綾小路ピッピ:2001/01/15(月) 21:32
今日も1日中、ママチャリ乗り回してたので、眠たいよー。
この時間は、睡魔がやってきて、あたしをそさそうのよねー。
2ちゃんで遊びたいのにサ。
あー、御不浄にもいきたいわ。...ちび......やば....

169 :パンシー:2001/01/15(月) 21:47
綾小路さま、ホントにピッピしちゃったのね。

170 :出前一丁やら、使っていたオバカ:2001/01/15(月) 23:21
>>160>>159
全くの別人です。天然に失礼なので間違わないでね。

171 :ふ〜う:2001/01/15(月) 23:40
で、どうしたらいいんだろう?

172 :とりさん:2001/01/16(火) 03:22
よろしくです。深夜現れます。
今まで名無しさんだったけどコテハンにします。



173 :そうね光子:2001/01/16(火) 03:32
深夜にきてみたわ。

>>172
とりさん、よろしくね。

私の昔のあだ名が「とり」だった。
なんでかというと「とり」に似ていたからよ。単純でしょ。

174 :そうね光子:2001/01/16(火) 03:37
寝るわ。明日の為にその1。

175 :未来宇宙:2001/01/16(火) 10:06
おはよ〜
今日も頑張っていきましょう!

176 :年下@萌え:2001/01/16(火) 10:08
4時まで起きてたから眠いっす。
でも一人寝はいや〜ん。

177 :サリー:2001/01/16(火) 12:32
雪国の人には、申し訳ないけど「雪」が、大好き。
サリーは、スキーシーズンの頃、ペンションで「居候」した事があります。

そこは、温泉高原スキー場だったから、リフト乗り場にも硫黄の匂いが
漂ってました。
あと、灯油でボイラー使ってたので、キーンと冷え切った空気に灯油の
匂いが入り混じって・・・・それが「匂いの思い出」です。

我が家も、灯油で給湯器を利用してるから、洗い物などした後、外に出ると
灯油の匂いがして、目を閉じるとスキー場にいる気分になったりして・・・・・

結婚してからは、主人の仕事の都合で、夏に上高地とか、安曇野へ出かける
くらいで、スキーには行っていません。

あ〜、スキーしたい・・・・

皆さんは、スキーなどなさいますか?

178 :とりさん:2001/01/16(火) 13:34
>>174
そうね光子さん、こちらこそよろしくです。
私も今日のため、たくさん寝ておきました。また深夜〜

179 :ドラのいとこ:2001/01/16(火) 14:05
みなさんどうぞよろしくー

180 :そうね光子:2001/01/16(火) 14:59
>>178
とりさん、深夜またここで・・・。
でも今夜はちょっと用があるので来れないかもしれないわ・・・。
でもまた会いましょうね。

181 :綾小路ピッピ:2001/01/16(火) 20:54
家事も1段落したので、レス見ようと思ったら・・・、探しちゃったわよ!
見やすいように上げときます。

182 :とりさん:2001/01/17(水) 01:43
今日は重いね

183 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 01:57
私も混ぜて〜
そんなに重いのかな?・・・重かった!!!
かけん!!

184 :そうね光子:2001/01/17(水) 01:59
ちょっと来てみたわ。さっきまですごく重かったけど
少しはマシになったかしら。


185 :モモ:2001/01/17(水) 08:02
昨日飼ってた犬が死にました


186 :ミッピ:2001/01/17(水) 08:49
>>185
あっ、そう。

187 :年下萌え@仕事ちう:2001/01/17(水) 09:18
>モモ
かわいそ・・

>ミッピ
動物ギライ?

188 :そうね光子:2001/01/17(水) 09:21
朝ね。最近氷点下のことが多いから布団からでるのに気合いが要るわ。
>>185
気を落とさずに。



189 :パンシー:2001/01/17(水) 09:28
>>188
そうね、光子さん。私も朝起きがつらくて(倫理会に入れないわ)
あまりのつらさに主人に殺意を感じることすらあります。
今朝は離婚を考えてしまいました。毎日睡眠5時間です、最近。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:32
ミッピはヒッキー主婦だからほっといて

191 :サリー:2001/01/17(水) 11:12
パンシー・・・・

今夜は、早目にベッドに入って、睡眠時間をタップリ取ってください。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:16
>>サリー
おはよう!
コテハン続けてたんだね、ヨカッタヨカッタ・・・・


193 :パンシー:2001/01/17(水) 11:21
ありがとう>サリー
別に2ちゃんやって遅寝なわけじゃないのよ。夜は超重いのであまりみないの。
家族に付き合って遅くなったの・・今日は早く寝るわ・・

194 :サリー:2001/01/17(水) 11:43
>>192
もしかして、例の見て来てくれたの?
ありがとうネ。
ココは、ホッとできるわ〜。
コテハンで、これからもカキコするわね♪


195 :かずたらぶ:2001/01/17(水) 11:47
こんにちは。
今日は子供が風邪を引いて休んでいます。
という自分も37度の微熱があります。
自分が微熱があるときに、子供のおかゆを作ったり
頭を冷やしたりするのって、
意外と虚しさが身にしみるものですね。子供と寝なければ。

196 :綾小路ピッピ:2001/01/17(水) 11:54
こんにちは!
昨夜、夜中に覗きにきたら、どなたもいらっしゃらなくて
「皆様でどちらかご旅行かしら?」と案じておりました。
今見て、皆様お元気なようでホッとしている綾小路で御座います。
では、ごきげんよう〜

197 :白いのピュッピュ:2001/01/17(水) 11:55
ドラ萌えですー

198 :水仙:2001/01/17(水) 12:00
昨夜は徹夜に近い状態で、旦那の書類を作成してました。
お昼寝しようかなとおもうけど、時間がもったいないかな。
面白そうな番組ありますか?

199 :サリー:2001/01/17(水) 12:07
うふふふふ・・・・
綾小路さんって「笑う女王様」みたい・・・・
ご本人ですか?

200 :水仙:2001/01/17(水) 12:08
あ、ホントだわ!
サリーさん鋭いわね。

201 :Mrs.8710:2001/01/17(水) 12:09
ここははじめましてです。

>>198
水仙さん、お昼は『女優・杏子』なかなか面白い。
フジで13:30からの連ドラ。
主演が荻野目慶子。最近映画に出てない?って思ってたら
なんと連ドラに。ファンなのでうれしい。
原作が、うつみみどりなのがちょっとひっかかるけど。

202 :水仙:2001/01/17(水) 12:12
>>201
ありがとう8710さん。
8710さんのおすすめ、見てみますね。

203 :パンシー:2001/01/17(水) 12:16
コテハン参加スレ参加記念として皆さんに風邪の特効薬教えましょう。
子供さんにはいいかわかりませんが。必要物品:生姜、豆腐、めんつゆ
生しいたけ、ひき肉、たけのこ、ニラ、長ねぎ、もやし。
ひき肉としいたけをいため、めんつゆを薄めにしたものを入れ、しょうがや
たけのこを入れる(千切り)。5分ほど煮たら豆腐やもやしを入れる。
仕上げにニラ、長ねぎを入れる。最後に塩で好みの味に整える。片栗粉でとろみを
つける。(もやしやひき肉たけのこは入れてもいれなくても良い)
しょうが、ニラ、長ねぎは欠かさないようにしましょう。生姜は入れすぎると
辛くなりすぎるので注意。効くよ〜


204 :未来宇宙:2001/01/17(水) 13:51
>>177 サリー
私も去年、初めてスキー体験しました。
ウェアーだけは購入したのにまだ一度も着てないわ。
今年も行きたいけど、旦那が忙しくて行けそうにもないです〜

205 :モモ:2001/01/17(水) 13:52
庭にラム(犬)を埋葬しました。

13年生きていました。
今年に入ってから急に老いが激しくなりまして
獣医さんからも寿命ですと言われました。

主人が桐材でラムの棺を作ってくれました。

花屋さんに行きチューリップとカスミソウを
買ってきました。
棺にバスタオルを敷きラムを横たえました。

ラムの顔の周りをお花で飾ってあげました。
ラムが嬉しそうな顔をした気がしました。

子供が書いた「神様への手紙」をラムの体に
そっとのせお別れを言いました。

ラムは静かに金木犀の樹の下で眠っています。
天国で神様に可愛がってもらえますように。

206 :風邪ひき主婦:2001/01/17(水) 13:54
早速やってみるわ・・・>>203

風邪ひきでも、子供が元気だと寝ていられない。
旦那は今夜は接待らしい。当てにならん。2ちゃんやって、
なんとか起きてる・・・げほげほ。
主婦って、寝込めない〜〜。授乳中だから、強い薬も飲めない〜。
ああ・・・頭くらり・・

207 :未来宇宙:2001/01/17(水) 13:59
>>206
授乳中の風邪は大変!
早く旦那さんが帰ってきてくれるといいですね。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:01
>>206
紅茶に生姜を入れたものを飲んでもいいし
うがいだけでも効果はあるらしいですよ。

209 :いそら:2001/01/17(水) 14:14
はじめまして。
よろしくお願いします。

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:18
>>205
ペットが死んだこと思いだして泣けた。


211 :風邪ひき主婦:2001/01/17(水) 14:19
ありがとう〜〜>207,208
体弱ってる時に、優しい言葉は嬉しいです。
紅茶に生姜・・・これはすぐできそうだから、やってみます。
ちょっとでいいんだよね?

212 :綾小路ピッピ:2001/01/17(水) 18:01
>>197/198
残念ながら、違うんですのよ。
綾小路は、2ちゃんにハマリまくっている超初心者なんです。
宜しくご指導の程を・・・

さっき、ミシンの針が折れて飛んでいってしまって、
見当たらないんです。何処にもなくて。
血眼になって、探さなきゃだめかしらね?
このまま放って置いていいものかしら・・
いつか家族の誰かの足に刺さるという、
ロシアンルーレット状態を少し楽しみましょうか?
只今、綾小路は、悩んでおります・・・・

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:04
>>212
危ないよ、針。
血管をくるくる回って心臓に刺さるって聞いたことあるよ。

214 :ドラ:2001/01/17(水) 18:07
>>205
やさしい家族に囲まれて
幸せな生涯の犬ですね。
私も自分の犬の死を思い出して
涙が出ました。


215 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:07
掃除機は?

216 :ドラ:2001/01/17(水) 18:16
>>213
その前に肺に突き刺さる可能性も濃厚と
主人が逝っていました。

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:18
>>213
流れ流れて体一周して静脈から出てきたという話が
ブラックジャックにあったよ。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:18
探しに逝ったのかな。綾小路。
がんばれ。

219 :綾小路ピッピ:2001/01/17(水) 18:20
>>213
それは、怖いわ!
どーしましょ!?
アーん、困った。
あー、子供がウロウロしてる。
でもでも、2ちゃん見たい。


220 :流血主婦:2001/01/17(水) 18:27
ガラスで手〜切った!今!
血が止まんないよ〜(/_;)
洗い物してたんだけど、血が止まるまで片手で2chする私…

221 :未来宇宙:2001/01/17(水) 19:36
>>220
傷口は心臓より高いところに持ってきましょう。
タオルか何かで手首を巻いて止血するといいよ。

222 :そうね光子:2001/01/17(水) 19:48
>>220
2ちゃんどころではないのでは。止血しなー!

223 :綾小路ピッピ:2001/01/17(水) 20:21
皆様、お騒がせしました綾小路で御座います。
サバンナ育ちの2.0のお目目で、床を這いつくばって
針先を捜索致しましたが、依然発見できない状態です。
>215のお教え通り掃除機かけました。
台所のテーブルの上での出来事、しばらくは怖いので
キョロキョロして、ご飯作ります。

ではまた、後ほどお会いしませう。


224 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:27
>>223
金物は磁石で探知すべし
私の実母はよくおとした針を探知器
(ピップエレキバンの磁石の部分を10コくらいつなげたもの)で
探しておった。

225 :綾小路ピッピ:2001/01/17(水) 23:00
>>224
ありがとう御座います。早速、やってみます。
では.......

226 :パンシー:2001/01/17(水) 23:06
針は掃除機パックの中にちゃんと吸い込まれたか、確認入れると
いいよ。ちと汚いけど、見つかったら後々安心する。

227 :とりさん:2001/01/17(水) 23:29
針みつかった?こわいねーこわいねー


228 :すとれっちまん:2001/01/17(水) 23:29
こんばんわ〜!

>>226
私ピアスよく落として
泣く泣くやるときある
凍死した五木鰤吸い込んだ紙パック
(見るのも嫌なんだあいつ)
の時はマジないた
もらい物じゃなかったら廃棄処分だ

229 :新規乱入:2001/01/17(水) 23:57
血は止まったかーーーーーーーーーーーーーー??
あ、叫べスレではなかった。

230 :普通の奥さん:2001/01/18(木) 00:07
グラスが割れてざっくり切った傷跡があるんですけど、
よっぱらうとそこがさくら色にそまります。

231 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 00:27
三ヶ月前に彼氏に買ってもらったピアスが
じゅうたんに絡み付いて潜っているのを見つけた
三ヶ月間、掃除機を何回もかけたのに吸われなかったのが
魔可不思議
・・・ゴミほんとに取れてんのかね?掃除機?

232 :年下萌え:2001/01/18(木) 00:51
あの、、、「ラキ様」というのはダレなんですか?
正体を知ってる方がいらっしゃったら
マヌケな消防(自分)に教えて頂けませんか?

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 01:10
>>232
ラ貴様=ベビカムの住人ラキシス

深夜雑談スレも、ささやかな質問スレも消えてるのね。
寝る。

234 :そうね光子:2001/01/18(木) 01:13
今夜はなんだか異常に盛り上がってるスレもあって賑やかね。
でも眠い・・・明日の為に寝ようかしら。
寝る前にカマ研ぎしとこうっと。

235 :年下萌え:2001/01/18(木) 01:44
>>233
マジレスありがとうございました。
厨房に昇格してもいいでしょうか?

236 :厨房:2001/01/18(木) 16:39
よく飛ぶね

237 :綾小路ピッピ:2001/01/18(木) 22:52
こんばんわ。 昨日の、「針は、いったいいずこへ」では、
こちらの住人の方々には、ご心配・ご指導いただき、
綾小路は大変ありがたく思っております。
掃除機、磁石、ゴミパックの中といろいろと捜索しましたが、
依然「ブツ」は、見つかっておりません。
捜索は、今後も続行したいと思います・・・

では、お風呂逝って来ます!



238 :柔署不逞:2001/01/19(金) 01:04
おじゃまいたしやす・・・。
コテハン初めてっす。
よろしく。。。

239 :年下萌え:2001/01/19(金) 01:13
>柔署不逞さん
こんばんわ

朝から多忙なので寝ます。
おやすみなさいませ(スマソ

240 :血管ドクドクのペニスとってもいいの:2001/01/19(金) 01:47
 

241 :短足:2001/01/19(金) 03:37
ですが、よろしくお願いします

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:28
「怒張」という表現がありますね。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:34
くだらん

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:37
■終了■

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:18



                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)