5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産を経験して変わったこと

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:49
ありますか?以前きいたことあるのが、顔つきがわかったとか、強くなったとか。。
実際どうでしょうか? 色々おしえてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:50
小梨を哀れに思うようになった。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:51
すみません、まちがえました。。↑ ×顔つきがわかった→顔つきが変わったです。。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:55
太らない体質になった。これマジ。
頬の肉が落ちて大人の顔になった(締まった)。
母もそうだったらしいので家系らしい。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:57
>>4
あなたも、お母様も
何歳で出産したの?
20代のどこかで、かならず顔は引き締まるとうか
大人の顔になるよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:57
マムコの形、締まり

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:00
感度がよくなった。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:02
小梨がうらやましくなった。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:12
>>5
26歳だよ。
でもその歳になるまでアゴとか頬とか肉ついてたんだわ。
20歳越えれば自然とこけてくると思ってたんだけどね。
で、出産したら細くなった、と。
もう4年経つけどいまだに出産前より体重すくない。
今も菓子食いながらネットやってるけど。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:13
小梨がムカツクよーになった

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:25
>>10
子無しがうらやましかったり、むかついたりはないけど
子持ちは考えナシとか動物的とか言われるとかなりキレる。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:30
同じ子持ちでも、できこんとは違う。私の場合。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:41
>>11
そんな乱暴なことをいう人がいるの?ひどいね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:46
そう感じさせるくらい無神経な人が一部いるからですよ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 08:08
おっぱいが垂れた。
とってもショック。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 08:38
生理痛がなくなった。
十代の頃から生理の度に痛みと戦ってきたのでそれがなくなったのが
うれしい。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:47
小梨がムカツクよーになった



18 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 10:18
わがたましいよ。
主をほめたたえよ。
主の良くしてくださったことを何一つ忘れるな。(詩篇103:2)です。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 10:22
>>16
私もそうです。
十代の頃もそんなにひどくはなかったけど・・・


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 10:23
公共の場での赤ちゃん&小さい子供の泣き声が
気にならなくなった。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 10:35
職場のバイトのおばさんに「性格がまるくなったね」って言われた。
きつくってごめんね。

22 :でんぼでございます:2001/01/13(土) 11:05
部屋が散らかってても、どうせまた散らかるんだからいいやって
気分になって、すぐに片付けなくなった。
歩くのが遅くなった。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:41
となりの小梨夫婦が大きなスーツケース持って
しょちゅう旅行に出かけるのがむかつく。
いちいちお土産持ってくるな!
うちはチョコレートが嫌いなんだよ!
生まれる前はしょっちゅう行ってたのになあ。
子どもが3歳になるまでガマン。
・・・・っていっても3歳の子どもなんてマナーがわからないから
飛行機に乗ってどっかに行くことはできないんだろうな。
可愛いんだけどね。やっぱ行動は制限されちゃうね。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:43
自分の思いどおりにならない存在と一緒にいると確かに性格まるくなるね。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:46
>>23
子供はいずれ手を離れていくのさ。
うちの両親もしょっちゅう海外旅行行ってるよ。<そんなに待てんて?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:51
>>17
どうして小梨がむかつくの?
嫉妬?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:01
>>26
 >>23がわかりやすい具体例をあげている

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:04
小梨に「早く子供作って育ててみてくれ」と思うようになった。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:09
でもお節介になるから言わずに思うだけ。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:14
>>23
その夫婦は実は不妊治療に通っていて、子供が欲しくて欲しくてたまらない夫婦かもよ?


31 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:17
となりの小梨夫婦が大きなスーツケース持って
しょちゅう旅行に出かけるのがむかつく。
いちいちお土産持ってくるな!
うちはチョコレートが嫌いなんだよ!
生まれる前はしょっちゅう行ってたのになあ。
子どもが3歳になるまでガマン。
・・・・っていっても3歳の子どもなんてマナーがわからないから
飛行機に乗ってどっかに行くことはできないんだろうな。
可愛いんだけどね。やっぱ行動は制限されちゃうね。



32 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:21
>>23
私なんて子供も少し大きくなったから、家族で外出するのが大好きよ。
旅行はたまにだけど、近場でも家族4人ワイワイやるのが大好き。
で・・・先日のこと。
うちはエレベーターの前が洗面所あたりになるんだけど、小さな窓もあって
外でエレベーターを待ってる人の声が聞こえてきたの。
妻「また今月も駄目だった・・・」
夫「いいじゃん、スキー行けるし」
妻「スキーなんてもういいよ・・・・」
夫「そうだよね・・・スキーはいつでも行けるけど、子供な・・・」
妻「子供と一緒にスキーに行けることってあるのかな?」
夫「う・・ん・・・」
で聞こえなくなりました。
はっ・・・その夫婦は結婚6年で子供なし。
うちは子供が二人で先日も家族でスキーに行った帰りに、その夫婦とも玄関先でばったりあったばかりでした。
なんか胸が痛みました。

33 :23:2001/01/13(土) 12:50
>>32
お隣さんは、結婚4年目で奥さんはまだ26歳。
(ダンナさんは30過ぎてるかな)
いつもブランドのカバンを持って
しょちゅう出かけてる。
一度、「いいですね。ご旅行」と言ったら
「そうですね。あとエジプトとギリシャとドイツに行ったら
 子どもを作ろうと思ってるんです。
 30歳までには産みたいから、29までに全部行かなきゃ。
 子どもさん、かわいいですね。いいわあ。欲しいわあ。」
と無邪気に話していた。
欲しいんなら、早く産め!

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:51
>>32
創作ばなし。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:53
>>33
ここで子あり主婦に叩かれやすい典型的な奥さまですわね。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:40
仕事してないと主婦をたたき
子供いないと小梨をたたき・・・・
女が自分と同じ境遇で固まる原点かねー

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:53
>>16
私は逆に子供産んでからの方が整理痛が増えたよ
2,3ヶ月に1回は辛くてバハリン飲んでる
なんともない時は本当になんともないんだが・・・

38 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 17:40
整理痛 と バハリン っていうのが
なんともわざとらしくなく(天然で)憐れ...

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:03
じぶんなりの幸せを見つけましょうよ

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:04
23コピペしまくり?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:24
>>33
欲しくて子供産んだんでしょう?自己選択でしょう?
私はそう思って産みましたよ<自己選択
なんで他人の生活設計、家族計画に腹たてるのでしょう。
ねたむくらいならあなただって同じようにすれば良かったのに。
「数年先に欲しい」と言う人がなんでそんなに腹たつの?
「ああ、うちもああいう感じにしといても良かったなぁ、ちょっといいな」
と思うまでならわかりますけど。
早く産めって.....姑?イタイですよ....

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:25
変わったところはたくさんあるけど
1番は母親の気持ちがわかるようになったこと。
子育てがいかに大変なことか、自分の子供がどんなに可愛いか
なんて、独身の頃にはわからなかったことだもんね。
両親をとても尊敬するようにもなった。
お父さんお母さん、生んでくれてありがとー。


43 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:09
旦那に冷たくなった。
ちょっとのことでもイライラする。
でも、子供は本気で愛おしい。
生後3ヶ月・・・子持ちの友達がいまだにいない。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 05:25
>>43
そのうち増えるよ。がんばって。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 03:44
エッチがキライになった。母乳を与えていた(もう5年経つが)
ので、どうもだんなにいじくられるのが気持ち悪い。
後々の夫婦生活を考えたらミルクの方が良かったのかなぁ?
なんて思ったりする・・・

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:03
妻33、夫44 子供なし もうムリですか?

47 :スリムななし(仮)さん:2001/01/15(月) 09:08
痩せにくくなった。
ちなみに163cmで50kg(頑張ってもこれが限度。気を抜くと52kg)
出産前は46kg。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:12
旦那と素直にいちゃつけなくなった・・・
旦那も「○○産んで変わったよね・・」とボソリ。
外ではどっちかが子供抱っこしてるからもちろん手もつなげず。
寝るのも旦那のいびきがウルサイから別になった。(これが一番ツライね)
こういう風にうちの両親みたいによそよそしくなっていくのかなー・・・と
思うとさみしすぎる。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:17
>>48
ちょっと参考に聞きたいんですが
結婚して何年目でお子さんできましたか?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:39
>>49
結婚1年目です。
まだ新婚なんですよ、これでも。
すっかり母の顔だけになってしまってる私・・

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:49
わかるー。私もだんなさんとの仲が微妙に変わったよ。
えっちが面倒だし、なんか照れくさいというか、恥ずかしい。で、やってない。
それに、だんなさんの幼稚なところが気になる、で気にする。そして超いらいらする。
なんか子どもが二人いるようだとため息が出る。なんでこうなったんだろう。
出産前はラブラブだったのに。はあ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:53
>>47
嫌味ですか?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:06
>>51
>子どもが二人いるようだ
とってもわかります。
昨日「自分の事ぐらい自分でして!」と喧嘩したばかり。
靴下は脱ぎっぱなし、ゲームしても出しっぱなし、ジュース飲んでも
冷蔵庫にしまわない・・・等等
毎日溜息ついて片付け回る私・・・

54 :49:2001/01/15(月) 10:29
>>50
教えてくれてありがとうです。
まだまだ新婚さんじゃん、大丈夫!


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:23
わたしは子供よりだんなさんが大事。子供がかわいいのって当然だけど
全然他人なのにこんなに一緒にいられるなんてすごいと思ってるんだけ
ど…
子供を産んでからは「顔が優しくなった」と周りの人に言われます。
自分では「よく子供に懐かれるようになった」と思います。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:25
私はペットが大事〜

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:27
ここには書けません・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)