5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しい女・・・子無し・貧乏・無痛分娩希望

1 :ニュース速報:2001/01/13(土) 01:26
電波研究所がキャッチした情報によりますと
粘着質・喧嘩腰・心に余裕がないと3拍子揃っているのは
子無し・貧乏・無痛分娩希望な方々だということです。
******************************
それぞれに関係するスレを見れば、
その情報もあながちガセではない模様。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:31
そりゃそうでしょ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:35
主婦板の女性は、子持ち・貧乏・自然分娩スレに対抗したスレってとこ?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:37
私は粘着質な性格。
子無し→正解
貧乏→不正解
無痛分娩希望→正解
だわー。おしー。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:45
子無しって「子供のいない人生」スレ?
無痛希望って無痛スレだよね。

うーん1の言ってることも一理ありかも。
子持ち・貧乏・自然分娩スレ立てたのってそういう人(子無しetc)
かも知れないし。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:46
わたしは怒りっぽい性格
(ただし友達・家族・知り合い以外の他人にのみ)
子無し→いるわ〜
貧乏→年収500万くらいだけどあんまり困ってないわ〜
無痛分娩希望→痛いのが苦手だからいいな〜と思うわ〜


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:46
貧乏は当たってないわ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:49
かわいそーに、
子アリは子ナシ叩きがもっともストレス発散できるのですね。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:51
だから、ばかスレたてると、同じスレで返されるっていういい見本だよね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:52
子なし専業主婦は金持ち

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:53
もうやめよーぜ。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:53
元々、ストレス発散しよーとして、さらしあげスレたてたのって、
確か子なしじゃなかった?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:54
子持ちVS子無し
スレ作ってみれば?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:54
子無し・裕福・無痛分娩希望 ていうスレ名にしたほうが
ドンピシャで盛り上がったかも。
子どもがいない家庭って、いない分裕福なおうちが
多いと思うし。
あと、優雅な暮らしが捨てられなくて作らない人とか。
貧乏子だくさん。という言葉もあるし。

子なしで貧乏ていう家は少なそう。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:55
子アリが子ナシを妬むってことはないしょ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:56
>>9 バカスレ対決。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:56
子なしの人って、なにかにつけて貧乏子沢山、っていうね。
沢山いる人ばっかじゃないでしょうに。1人もいない人が何を言うって
感じだけどね。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:57
>>15
このスレは、おそらく無痛分娩希望者が憎い
自然分娩経験者が立てたと思ふ。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:59
だから、元々は自然分娩を憎む、無痛分べん経験者がたてたスレから
こんなことになってるのさ。

20 :14:2001/01/13(土) 02:01
>>17
スマソ。私は子どもいます。
ただ私の周りの子なし夫婦は
優雅な暮らし(時間&お金)がしたくて
あえてそれを選んでいる夫婦が多いので。
なんとなく子無し夫婦=貧乏
というイメージが沸かない。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:03
んじゃ、子ありが悔しがる事教えてあげる。
子ありはね、さんざん子なしをどーこー言うけど
いざ子なしだった人が産むと、
赤ちゃん時代・小さい子が羨ましくて
2・3人目を焦るんだよ。これマジ。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:08
>>20
私も同じイメージだけどね。
もひとつのスレで
子あり=生活に余裕無しと書かれたのが
よっぽど腹立ったんでしょう。
だって、子なし・裕福・無痛分娩希望 だったら
ツッコミどころがないもんね。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:08
>>21
二人目三人目を焦るから、小梨を妬む???
なにそれ?それはないでしょう。
隣の芝生で、子供いない夫婦がよく見える人も
いるっていうならまだわかるけど。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:08
人を呪わば穴2つってね>「子持ち・貧乏〜」スレを立てた奴

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:10
子なしのほうが、十分金銭面でも余裕あるし
知識もあるんじゃない?
結婚してすぐやでき婚よりも、もっと子供について考えてるし
子育てに余裕あるでしょきっと。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:11
>>22
そう?突っ込みどころ満載じゃん

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:11
確かに赤ちゃん時代がムショウに恋しくなるなぁ…。

28 :21:2001/01/13(土) 02:12
>>23
自分の経験からだよ。
もちろんそんな人ばかりじゃないけど。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:13
>>25
それは思うねー。
家は逆だったからからこそ余計に思う。
あの頃は・・・

はーーーーーーーーーーーーーっ!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:14
>>26
子なし・裕福・無痛分娩というスレを立てても、
子持ち・貧乏・自然分娩スレほどは
フィーバーしないであろう。<わずか3時間で200突破

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:15
>>25
子供について考えるのを後回しにしたからこそ
トシばっか食ってあせって子作りするんじゃないの?
トシだから子育てに余裕があるとも思えない。
金はあるだろうけど。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:16
たしかに、同じ30歳で子供が小学生と、赤ちゃんとでは
赤ちゃんがいる30歳のほうがうらやましい。

33 :世の中金・金:2001/01/13(土) 02:18
>>31
金があったほうが、余裕を持って子育てができそうだ。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:18
>>32
二十年後もそう思えるかな。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:18
家は30で子供は10歳だわ・・・
35で手が離れるのも嬉しいかも・・・。
でももう一人産むとしたら、せっかく早く生んだ意味がなさそうで
がっかり・・・。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:20
>>34
うん、そう思うと思う。
60歳になって、子供がまだ学生って寂しくないし。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:20
>>36
計算おかしくない?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:21
>>36
ダブりですか?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:22
>>35
早く産んだ人って、30前後に周りが産み出すから
作っちゃう人いる。ほんと意味なしと思ふ。

40 :36:2001/01/13(土) 02:22
あれ?まちがったかなーすまそ

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:23
>>32
子供が20歳になった時のこと考えると
30歳で子供が小学生の方がいいに決まってる。
若い時は金に苦労するだろうけど、かわりに子が巣立つのも早いから
夫婦2人のまたーりした生活が若いうちに手に入る。
老後は楽かも。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:23
>>39
だよね・・・
今は25で、ちょうど考えどころなの・・・

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:24
>>32 = >>36
小学生よりも赤ちゃんとか、学生だと寂しくないとか
本当にちゃんと考えてる?
早く産むのと遅く産むのはどっちがいいとか悪いとかなく
人それぞれだけど、あなたが言ってることってちゃんと
物事を考える大人と思えない。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:25
>>34
例えば、29歳まで子どもを作らず、20代を
めいっぱい楽しんだとする。
30歳になって赤ちゃんを抱く。
20年後。子どもは20歳。自分は50歳。

20代前半で早々と子どもを作った人。
子育てに追われ時間とお金に焦る20代を過ごす。
20年後。子どもは20代後半だろうか。自分は40代後半。

***************************
前者は、20代で容姿も体力も充実した頃目いっぱい遊び
50代に入る頃に子どもが成人。

後者は、20代の容姿も体力も充実した頃は、子育てに追われる日々。
40代後半に子どもが成人。

どー考えたって、若いうちに自分の時間が持てるほうがいいっしょ?
50代も40代後半も、どっちも似たものヴァヴァア。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:47
どんでもいいじゃないですか。

46 :名無しにゃーん:2001/01/13(土) 02:48
そそそ。子供が成人してから遊べると言うなら
若いうちに遊んでおいたほーが
いいにきまってんじゃん。
40代で子供の彼氏や彼女、もしくは姑になんてなりたくないね。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:48
10代でも目一杯楽しんだし、いまでも楽しんでるから
問題なしだなー
20代で何を目一杯したいんだろう?
私は体力がないから若く産んで正解でしたよ!

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:49
<<44
シュミレーションが貧困ね。

49 :名無しにゃーん:2001/01/13(土) 02:49
追加、子供の彼氏や彼女、旦那や嫁について
ヤキモキしたりという意味。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:50
お父さんがおじいちゃんみたいで、ヤダ!と言って、
女の子9年間も監禁するよーな子供に育ったら困るんで、
30前には産みたいです。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:50
そうですね。
華々しい20代を送りたいですね。
容姿も体力も一番いいときだし。
「早く作ったほうが後が楽」っていうけど
子どもが大人になった時、50代も40代後半も
あんまり変わらんもんね。
やっぱ20代をエンジョイするぞーー!<私26歳


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:51
>>48
じゃ貧困じゃないシュミレーション作ってください

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:51
っていうか、勝手に年とってから産みゃいいのに。
若くして産んだ人を、攻撃するのは、自分が産めなかったから
僻んでるの?みっともないよ、年とってるのに。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:52
あんまり卵古くなってから産まないでよ!
ドキュソな子供ばっかり増えるから。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:52
>>53
自分が勝手に年を取ってから産めばいいのにっていうのには納得

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:53
なんか、主婦板の年齢層あがったんだね。
オヴァばっか。

57 :49:2001/01/13(土) 02:53
>>53
私は若くして産んだから言ってんの!

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:53
お母さんがヤンママみたいでヤダ!と
言うこと聞かない子どもに育って
だんながイライラして虐待して餓死させるようなことに
ならないように、
夫婦で心ゆくまで二人の時間を楽しんでから
子ども作ろうと思います。



59 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:54
例えば、29歳まで子どもを作らず、20代を
めいっぱい楽しんだとする。
30歳になって赤ちゃんを抱く。
20年後。子どもは20歳。自分は50歳。

20代前半で早々と子どもを作った人。
子育てに追われ時間とお金に焦る20代を過ごす。
20年後。子どもは20代後半だろうか。自分は40代後半。

***************************
前者は、20代で容姿も体力も充実した頃目いっぱい遊び
50代に入る頃に子どもが成人。

後者は、20代の容姿も体力も充実した頃は、子育てに追われる日々。
40代後半に子どもが成人。

どー考えたって、若いうちに自分の時間が持てるほうがいいっしょ?
50代も40代後半も、どっちも似たものヴァヴァア。



60 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:55
勝手にエンジョイすればいいのに・・。
エンジョイするぞ!!って、強調しなくちゃいけない辺り、
なんか虚しいよね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:55
>>44
何言ってるんだか・・・
それはあなたが今遊びたいってだけでしょう。
大体50代に入る頃と40代後半って同じじゃん、バカだね。
どっちにしてもトシ食ってからの2〜3年って
案外大きいかもしれないけど。


62 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:56
>>54
卵が新しいと親がドキュンである可能性が高いです。
子どももドキュン。
名づけてドキュンスパイラル。

63 :61:2001/01/13(土) 02:57
>>59
うわ、ムキになってコピペ荒らし?
オバハンって怖いね。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:57
数年夫婦だけで過ごしてから
子供産む夫婦こそ、本物という気がする。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:57
58に送ります。子供の参観日終了後・・・

「なんで58の家はおばあちゃんが来るの?」



66 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:57
っていうか、勝手に年とってから産みゃいいのに。
若くして産んだ人を、攻撃するのは、自分が産めなかったから
僻んでるの?みっともないよ、年とってるのに。




67 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:57
>>61
24歳と27歳ってすごく違うけど
48歳と51歳ってもう同じようなモンだと思う。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:58
っていうか、子供から見たら
20代も30代も変わらない
ただのおばはん。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:59
>>62
そう思いたいのは分るけど、卵子は古くなるだけ、っていうのは、
常識だよ。最近、おかしな子供多いのって、絶対晩婚のせいだと思うけど。
卵が悪いと、腹壊す。当たり前じゃん。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:59
>>66
ドゥドゥ。苦労してきたんだね。よしよし。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:00
>>57
私も20で産んだけど、別に思わないけど
そんなに遊べなかったの・・・?
家は両親共働きで預かってはもらえないけど
それなりに工夫して遊べるよ?
友達と預かりっこしたり出来るし。
いないの?そういう友達?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:00
>>66
>自分が産めなかったから
>僻んでるの?みっともないよ、年とってるのに。
まだ子作りにトライしてなくて、
20代半ばです。
でも20代では子ども作りたくないな。
人生で一番華々しい時だと思うから。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:01
>>64
出来ないだけじゃない?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:01
>>69
うわー。それ昼間言ってみ。コワーイ方々の総攻撃に合うわよ。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:01
みよちゃんちのママは若くてキレイなのに、
なんでうちのママはシワシワなの?

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:02
人生で一番華々しいのが20代・・・なの?
おばさんでしょう。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:02
>>73
いや、そうゆう例を言ってるんじゃないんだけど・・

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:02
>>71
工夫しなきゃ、遊べないっていうのが、ちょっとね。
子どもができても、夫婦二人だった頃同様に
悠々自適なく暮らしだったらいいんだけど。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:03
>>75
さっきから、この手の話でてるけど、オヴァさんは突っ込めないみたいだね。
図星すぎて。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:03
>>67
そのトシになってみれば、やっぱり違うんじゃない?
24と27ってどっちも「若い」けど
48と51じゃ体力違うと思うもん。
年々衰えるものよ、中年は。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:04
>>79
本当のことだからね。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:04
ちょっと、もういい加減に主婦同士煽るのやめない?
しかも、何時だと思ってんのよ!

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:04
どうあがいても、夫婦2人で遊びに行くのと
子供がいて遊びに行くのでは違いすぎ。


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:05
>>75
みよちゃんちのママは、若いけどブスだね。ぼくあんなママいやだな。


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:05
ほんっとにオヴァさんは、都合悪くなると逃げちゃうんだからー。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:06
>>82
はぁ?
時間?
ここって日本時間だけの人じゃないし、時間をどーしろと?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:06
>>78
いや、この人は(78さんじゃなくて)子供がいなくて
遊びたいって言ってるんじゃないの?

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:06
結局、子持ちは子なしに
「ハイ、すぐ作ります」
と言ってほしいのかな?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:07
旦那って年上のが多いよね、きっと。
「けんちゃんのパパはスポーツなんでもできるのに、
なぜうちのパパは一緒に野球とかしてくれないの?」

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:07
>>84
ばばぁの上にブスなんて、いいとこないって、お友達に逝われたよ。
どうしてくれんのさ!ばばぁのせいだ!そんな老けたママ、ママじゃない!
ババだ!

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:08
>>80
24と27では全然違うよー!
OL時代、自分が27のとき、24の子見て
「3年違うだけでお肌の張りが違うわ」と思ってたもん。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:08
>>88
欲しいときに産めばいいと思う。
その方が、子供も幸せ。
みんな幸せ。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:09
子なしが子持にうらやんでほしいんだろ。
無理だけど。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:09
>>90
ママが若いから、低学歴のバカだってお友達に言われたよ!
どうしてくれんのさ!バカせいだ!そんなバカなママ、ママじゃない!
低学歴なバカだ!

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:09
>>83
親に預けてよく二人で遊びに言ってる。
自分が若いと当然親も若いから。ざまあみろ!!
トシとってから産んだ子供にスネかじられながら
年老いた親の介護をするのは大変だね(はぁと

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:10
つとむくんのママはね、ママよりも10歳若いんだって。
でもママのほうが、ぜんぜんキレイで優しいよ。
つとむくんのママは、いつもジャージはいて
どなってばかりでね、「ゴルァ!」なんて言うんだよ。
ぼく、ちびっちゃった。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:10
例えば、29歳まで子どもを作らず、20代を
めいっぱい楽しんだとする。
30歳になって赤ちゃんを抱く。
20年後。子どもは20歳。自分は50歳。

20代前半で早々と子どもを作った人。
子育てに追われ時間とお金に焦る20代を過ごす。
20年後。子どもは20代後半だろうか。自分は40代後半。

***************************
前者は、20代で容姿も体力も充実した頃目いっぱい遊び
50代に入る頃に子どもが成人。

後者は、20代の容姿も体力も充実した頃は、子育てに追われる日々。
40代後半に子どもが成人。

どー考えたって、若いうちに自分の時間が持てるほうがいいっしょ?
50代も40代後半も、どっちも似たものヴァヴァア。



98 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:10
>>92
みんなそう思えば、たぶんこのスレは終了するんだけどねぇ。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:11
>>95
そうゆう環境だから、若くして産めたんじゃない?
もう少し世間を知りましょう。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:12
そして、ボクのママは更年期障害ってヤツで、怒ってばかり。
そうかと思うと、暗く部屋にこもってる。
もう、ぼくはイヤだよ。


101 :ヨシュア:2001/01/13(土) 03:12
100げっと!

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:12
でたよ〜。高学歴の低能ちゃん。せっぱつまると、煽って終わらせようとするんだよねー。
手つけられないね、こうなると・・・どうする?
っていうか、あなた、一生子供産まないでいいよ。
自分の子供が万が一低学歴になっちゃったら、殺しちゃいそう。

103 :ヨシュア:2001/01/13(土) 03:12
鬱だ・・・死んできます。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:12
>>95
でもうちは両親若いからフルで共働きで預けられないよ
その代わり、友達、兄弟、いとこと交代で預けて出かけられる
親パワーが当てにならないうち・・・
父親神経質だし・・・
(こないだ雪が降ってきれてた。末っ子ワガママ気質)

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:12
>>95
>自分が若いと当然親も若いから。
早婚ドキュンが遺伝するとは本当ですね。
まさしくドキュンスパイラル。
お子さんも早く子どもを作って、ドキュンの仲間入りを
するでしょう。
よっ!親子3代ドキュンスパイラル

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:13
できちゃったときに産めばいいと思う。
その方が、本能も幸せ。
私も幸せ。



107 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:13
ぼくのまま、生理終わっちゃったんだって。
だから、妹も弟も一生無理だって。


108 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:14
親子3代ドキュンスパイラル!



109 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:14
准看護婦よし糞はドキュソ

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:15
>>102
>自分の子供が万が一低学歴になっちゃったら、殺しちゃいそう。
殺さないわよう。
でもきちんと教育はしますけれど。

あなたはお子さんが低学歴でも気にはされないんでしょうね。
ご自分がそうだから。おおらかで羨ましいわ。




111 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:15
ぼくのママね、入れ歯なんだよ。
すごいでしょ?
ロボットみたいだよ。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:15
ここで若い時に出産をした人を煽ってる人も、子供の頃は若いお母さんがいる友達を
羨ましく思ったことあるんじゃないかな?


113 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:16
>>91
そういう話じゃなくて、「若い」の範疇ではあるし
体力的にもあんまり変わらないでしょ、ってこと

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:16
105って、たぶんオヴァなんだろうけど、小学校くらいしか出てないような
ボキャの貧弱さだよね。よっっとか言っちゃってるし。
スパイラルスパイラルってうるさいし。それしか言うことなくなっちゃったのか?
しわが増えるから、もう寝なよ。

115 :104:2001/01/13(土) 03:16
104だけど、95と一緒にされるのは嫌だなあ。


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:17
>>111
すっごい笑った。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:17
>>112
子供ならみんな思いますよ。授業参観とかの機会には。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:17
若さはうらやましく思ったことない。
優しいとか、きれいとか
そうゆう事をくらべたことはある。
つっても家の母は私を24で産んだけど。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:18
>>107
ぼくのママ、大学出てないんだって。
だからぼくのママは若いんだって言われたよ。
そういうのは、ヤンキーって言うんだってみんなが言うんだよ。
だからぼくもお勉強ができないって。


120 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:18
若いとき産んだ=低学歴ってのもすごい思い込み。
大卒で産めば22・3歳で産めるよ?子供。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:18
>>112
そうだよね。ごく自然なことだと思う。


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:19
>>118
参観日に来た母親たちの中で
自分の母親が一番デブとかだとかなり萎えそうだよね。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:19
>>110
僕のまま、勉強しろしろってうるさいんだ。
低学歴の子とは遊んじゃいけないって。
人間を差別してもいい、っていうんだよ。
だから、低学歴なんて人間じゃないよね。
だって、ままがそう言ってたもの。

・・・こうして、おかしな子供が増えていく。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:19
>>119>>120にピシャリとやられてるのが笑える。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:21
なんだここ・・
こんばんは、子なしでーす。
私は21世紀になってから産むと決めてました。
まだ26なのであせってないです。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:22
かあさん、ぼく、会社のみさこちゃんにプロポーズしたんだ。
それであちらの家にご挨拶に行ったんだけど
ご両親に結婚を許してもらえなかったよ。
ママが若すぎるって。
ちゃんとした学校を出て、社会生活を送ってないからっていうんだ。

あちらのお父さんは、一流大学を出ていて
そういう親御さんでないと、結婚させないって。
うすうすは感じてたけど、ヤンママってやつの走りなんだろ?
僕は恥ずかしいよ。SEXのことばかり考えてないで
若いうちに、もっとしなきゃいけないことがあっただろ?


127 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:22
自分が高学歴しかとりえなくて、若い人がどんどん子供出産してるの見ながら、
必死で自分を慰めてるんだろうね。
「若い時に子供産むなんて、低学歴に決まってる。私は違うのよ」
なーんてね。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:23
>>126
そんな話聞いたことないなー。必死で妄想してるの?
こんな夜中に・・・ご苦労様。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:23
私は高卒だけど、駄菓子屋のおじさんとかに
「ちゃんと挨拶できるように育ててえらいね」って言ってもらえるよん
お菓子とかには、「お店の物だから勝手に触らないように」って言ってるし
特に子育てで文句は言われないよ。104ですが。
駄菓子屋のおばさんが、30くらいの上品なお母さんの方が
たち悪かったって、話してくれた。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:24
>>122
>参観日に来た母親たちの中で
>自分の母親が一番デブとかだとかなり萎えそうだよね。
それプラス、ユニクロで買った上下だと
かなりひく。
生活にゆとりが出てから子ども作れ。



131 :125子なし:2001/01/13(土) 03:24
今の時代、何歳が出産適齢期?
平均で何歳ぐらいですか?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:25
>126
っていうか、そんな事いう親の子供と、自分の子供、絶対結婚させませんけど・・・。
あなたの子供なら、ぴったりかも。出来ればの話。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:25
>>126
いいおうちは、家柄や親の学歴まで気にするからね。
まあ20そこそこで子ども産んでる人は
そういうの気にしなくていい家に嫁いだんだろうけど。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:26
>>130
ばばぁでユニクロきてると、笑えないって話?なら分るわ。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:27
>>126
うちの親がまさにそのタイプだ・・・・

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:27
デブでブスでださださは嫌だから、頑張る。
あと一年強で入学式。


137 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:27
>>134
ううん。違うよ。
低学歴・バカ・ヤンママ・デブ・ユニクロ着用の人の話です。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:29
年とってから子供産むつもりの人って、いい家に嫁いでんのかね。
男だって、姑だって、若い卵の方がいいだろうに。

139 ::2001/01/13(土) 03:30
>>138
若くてもバカの卵は嫌です。
バカと早婚は遺伝しますから。

140 :125子なし:2001/01/13(土) 03:30
こわー

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:30
卵古くなっちゃって、しかも変な薬とか使って避妊してた人は
健康な子供は産めないような気がするな。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:30
ドキュンスパイラル

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:31
>>137
>低学歴・バカ・ヤンママ・デブ・ユニクロ着用の人の話です。

ヤンママの部分をオヴァさんにしたら、もう救いようがないね(ワラ


144 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:31
>>137
ジャージも忘れちゃいヤン!
(ヤンママ、心の俳句)はいくじゃないけど

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:31
>>137
自分が年寄りだ、って宣言するの、やめたら?
高学歴・低能・ばばぁ・でぶ・ユニクロ着用はどうすんの?

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:32
>>141
でき婚?

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:32
>>141
>変な薬とか使って避妊
なんですの?薬で避妊が出来ますの?
お勉強はできなくても、変わったお薬については
詳しいんですのね。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:33
139みたいに、ばばぁの上に、バカな卵しか持ってない人は、
子供産んじゃだめですか??

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:33
>>147
ヤンママでも十分救いようがないよ。安心してね。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:33
若く産んでも、ババアで産んでも
まともな人が産めば問題なし!!

キティはいくつになっても産まないように。

151 :125子なし :2001/01/13(土) 03:34
もーいいじゃんー
5〜10才ぐらい
20才すぎたらそんなに変わらないし。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:34
>>147
ムキになっちゃって・・・これだから高齢小梨オヴァは(藁

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:35
>>145
アナタは自分が低学歴であることを自ら吐露しているわよ。

154 :125子なし:2001/01/13(土) 03:36
だーれーかー
かまってちょー

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:36
突然きどりだした方がいます。
どうしたらいいですか?それと、昼間どっかのスレで、
「夜は低能オヴァ来ないよ」って聞いてたのに、出没してるじゃないですか。
低能オヴァは、粘着すぎて苦手です。最後ノ最後に、絶対
低学歴、出来婚、という言葉を吐いて逝きます。
こういう妄想をどうしたらいいですか?
ユニクロがどーのと言い出した人もいます。
もう大変です。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:37
>>151
みんな後悔してるから&自分の出産計画に自信があるから
押し付けたくなっちゃうんだよ。きっと。
私は自分の出産時期とかはおすすめしないな。
私はよかったと思ってるからいいけど、普通の人は嫌がりそうだし。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:37
だからさ、若くして産んだ=低学歴の根拠は?
大卒で産んでも25までには産めるんだよ。
ついでにババァ=高学歴の根拠は?
低学歴のパートババァだっているんでしょ、ここ。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:37
>>152
言い返すボキャブラリーが見つからないからって
話をそらさないで下さい。
私も知りたいんですけど。
>変な薬とか使って避妊
変な薬って何?


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:38
自分が高学歴と思ってる人の、最終学歴聞いてみたいね。
上には上がいるのに。こういう人って、一生上見ながら逝きていくんだろーね。
そんで、自分より学歴が上の人の前に出ると、下向いちゃったりしてね。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:38
>>155
オヴァには関わり合いにならないが身のためです
毒の息をかけられるだけですから。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:38
>>155
ユニクロの話はちょっと参加した。
だってださいんだもん。

162 :イメージ:2001/01/13(土) 03:39
>>157
若くして産んだ=理性が押さえられなかった=動物と一緒=低脳低学歴

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:39
>>158
ピルだろーが

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:39
>>158
そんなの、書いた奴に聞いてよ。
ボキャブラリーって、でてきた言葉そのまま使うな。
低能だなぁ。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:40
ピルって薬じゃなかったっけか

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:40
>>159
低学歴の人は上を向くばっかりで
下を向いても何もないもんね。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:41
>変な薬
ピルとかマイルーラとか、オヴァサンなら知ってるでしょ、ダサ

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:41
>>164
163だけどごめん、間違えた
すんません

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:41
>>162
こういうのがオヴァの毒の息なのだな。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:42
162みたいに、イメージで喋っていいなら、らくだよね。
年とってから産んだ=もらい手が無かった=ぶさいく=子供もぶさいく=卵も古い=どきゅんどきゅん。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:42
>>163
>ピルだろーが
怖い言葉づかい・・・
ちゃんと義務教育以降の国語のお勉強した?


172 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:43
低学歴オヴァの存在はないことになってるんですか(藁

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:43
>>166
あなた高学歴じゃないね。人のあげあし取ってばっかり。
頭悪すぎると思いますけど・・・。
でも、頭悪い人でも逝ける大学は、いっぱいあるっけ。

174 :28歳子なし:2001/01/13(土) 03:44
>>170
もらい手がなかった→24で結婚しました。


175 :125子なし:2001/01/13(土) 03:44
>>156
そっか〜、
みーんな○才〜○才の間に産むって決まってたら
いがいと楽かもね。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:44
オヴァはただ今頭に血がのぼってるので
イメージでしか語ることができません。
でも高学歴を自慢してます。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:45
>>173
お金がなくて知能の低い人の行く大学は全然無いけどね。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:45
>>172
前レス読んでからおいで。
なんで学歴ネタが出てるのか。
いつものことだけどね。低能な人が混じってると・・・。

179 :125子なし:2001/01/13(土) 03:45
22で結婚しましーた。

180 :世間のイメージ:2001/01/13(土) 03:45
若くして産んだ=理性が押さえられなかった=動物と一緒=低脳低学歴




181 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:46
>>177
だから、揚げ足とるな、ってば。
意味わかる??あげあしとるなってゆってるんでちゅよ!

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:46
オヴァなのに子供っぽいとはこれいかに。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:47
>>182
答え・自分のことしか考えられないから

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:47
>>178
前レスってなんですか。

185 :125子なし:2001/01/13(土) 03:47
アムロちゃんはうらやましー

186 :世間のイメージ:2001/01/13(土) 03:47
若い親=ヤンキー=ジャージ=子どもの後ろ髪が長い

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:47
寂しい女・・・子無し・貧乏・無痛分娩希望
主婦板の女性は、子持ち・貧乏・自然分娩

どのみち、貧乏だけは共通項なのね。


188 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:48
180、もういい加減にしなよー。自分がオヴァさんだよってバラして
歩いて楽しいの?

189 :世間のイメージ:2001/01/13(土) 03:48
>>181
>あげあしとるなってゆってるんでちゅよ!
低脳さんは、やはり脳をやられているみたいです。



190 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:48
低学歴パートオヴァ、暴れる

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:50
低学歴・貧乏・子あり・自然分娩暴れる

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:50
だからさ、おばさんは、若い時に子供産むな、って言いたいのよ。
んもー、大変だよ。罵倒する言葉総動員してるから。
ヤンキーとか、ジャージとか、低学歴などなどなど・・・。
そこまでして、年とってから子供産め!って逝いたいだけなのよ。
多めに見てあげようよ。あたしは見ないけど。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:52
ここオヴァスレじゃないのに
なんでオヴァが怒ってるの?
子無し・貧乏・無痛希望が全部あてはまるから
自分のこと言われてると思っちゃったのかしら。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:52
>>190
妄想しないで下さいね。
それともあなたには見えるんですか??
相当頭やられちゃったんですね。可哀想に・・・。


195 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:52
>>186
長い長い!わけわからん

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:53
トシとってから子供産むと子供がイヤな思いするからなあ。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:53
>>193
いつまでたってもオヴァ帰ってくれないよー。
相手してるからかな?放置しとく??

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:53
>>192
私は若いけど
ジャージはやばいって・・・
ヤンキーもやばいって・・・
そう思います。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:54
>>194
>>191にも見えてるみたいよ。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:54
>>193
ちょっと面白かったから遊んでみただけです。
子無し・裕福・自然分娩希望です。
まだ25歳です。
もう寝ます。みなさんごきげんよう。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:54
なんかおとなしくなった??
帰ったかな?

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:55
トシとってから夜更かしすると体に毒だよ。
目にもよくないよ。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:55
自分で自分を裕福って言いきるあたり、どうなの?
面白かったって言ってる割に、もんのすごいむきになってたけど・・。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:57
最後の負け惜しみ?

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:57
しわができるよ。しわしわしわしわ・・・
っていうか、何言われてもめげるよーな人はいなかったね。
さすがオヴァ。肝っ玉だけは座ってる。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:57
>>203
>>200はただのイタい人。そっとしておいてあげた方がいい。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:57
>>204
ネタでしたって言って逃げるのと一緒

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:58
そろそろ人も減ってきましたね。

209 :125子なし:2001/01/13(土) 03:58
26才自然分娩きぼん。
びんぼうじゃないけど金持ちでもないな。
おじゃる板に逝こう

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:58
うーん、やっと静かになりましたね。
それではマッタリマッタリ・・。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:59
20代で子供がまだって人は、このスレの喧嘩からは
外れてるんじゃない?

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:59
本当に>>200が終結宣言してから静かになった。
25歳の金持ち女に遊ばれてただけ?
きーーーーーーーーーー他の板行けばよかった。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:00
休日昼間の主婦でまた盛り上がりそうな予感・・・明日。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:02
25歳の金持ちってのも本当かどうかわかんないよー。
血管ブチ切れたオバハンの最後っ屁かもしんないし。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:02
>>210
マターリするスレじゃない気もしますがマターリ逝きますか・・・

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:03
>>214
最後っ屁・・・ワラタ

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:03
25歳の金持ち女だったら、こんな時間にこんなとこで、
他の主婦煽る暇ないっしょー。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:03
>>214
25歳とか逝っといて、実はオヴァって言うのもありえるね。
昔の気持ちを呼び起こしつつ・・・
悲しいね・・・
うそは・・

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:05
吹っ飛んじゃって消えたみたいだけど、冷蔵庫覗かれたスレ見たときは
いくつで産んでも構わないから、こういう人間だけは作るなよーって
思ったよ。あんなのが現実にいるなんて信じらんない。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:05
ここを見てつくづく思った。
若い時に出産してよかったーーーーー。

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:09
>>220
何歳で?

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:10
ギリギリ21歳で。

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:10
それにしても、どうしてすぐにドキュソって言うのかな?
若い時に産んだって、年とってから産んだっていいと思うけど。
ただ、若い時に産んだ人に異常に絡むようなお母さんからは
産まれたくないな。歪みそうだ、性格・・・。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:12
この時間帯に、すごい盛り上がり様(笑

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:12
>>220
それは違うかも?ただの遊べなくてイライラしてるおばばだっただけだし
年取ってもきれいに(?)産んでる人はいると思うよ。
私は20で産んだわ

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:12
それにしてもマッタリするスレタイトルじゃないね・・・マッタリしてるけど。

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:12
オバサンになった時すでに子供が大きければ
「オバサン」って呼ばれても抵抗がなくなりそうだけど
同じ歳のオバサンでも赤ちゃん産んだばっかりだと
「オバサン」って呼ばれるのはムカつくしツライと思う。


228 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:13
40近くなって産め!っていうより、若い時に産め!
っていう方が説得力はあるような・・・。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:14
>>223
同じ幼稚園とかにそういうタイプがいたら最悪。
絶対若いお母さんイジメするよね。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:14
225だけどお姉さんって呼ばれることもありますよ
あと名前で呼ばれてる。よその子供に。
「○○ちゃん」って。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:15
あのオヴァ達の逝ってる「若い」っていうのは、一体何才なの?
レス読んでたら、「20代で産むのはドキュソ」みたいな感じだったね。


232 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:15
>>228
それよりはまともな考えを持ってから産め!ですな

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:16
子供産む・産まないは関係ないのよ。
ただ「若い」って単語に異常に反応しちゃうの、オヴァは。

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:17
ほんっとに静かになったね。
1人しかいなかったんだろうね、オヴァ・・・
そう思うと、ちょっと可哀想だね。
一生懸命自作自演してたんだと思うと・・・。
PCの前で、怒涛のようにキーを叩いてる姿を想像してしまった (泣

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:17
ちょっと関係ないんだけど、
サザンの桑田夫婦は子供いるの?

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:18
3人目とかならまだしも、1人目で自分34歳・子供1歳とかって
絶対イヤだ。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:19
>>235
男の子2人いるよ。多分年子。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:19
若く産みたい人が、結局多かったってわけか。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:19
>>236
それは・・人様の家の事情もあるでしょうし、ね。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:20
男の子3人じゃなかったっけ??2人だったっけか?

241 :235:2001/01/13(土) 04:20
>>237
ありがとう〜!そうだったんだ

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:21
>>236
35で産んでも、36で産んでも、自分で納得して産んだ人は、
若いお母さんに絡んだりしないと思うよ。
そういう一部の人がいる、っていうのは、他のお母さんの迷惑だよね。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:21
>>236
ゴメン…私なんて多分36歳一人目子供一歳だ…(予定)
鬱だ、氏のう…。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:22
平和になったので、おやすみなさい。
二十歳で産んだ、25歳でした。

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:22
>>239
そもそも、事情があって産むことを延期している人は
学歴がどうのとか裕福云々とか、そういうことを持ち出してきて
必死になって反論しないと思う。
人生をエンジョイエンジョイ、とか思っていて
気がついたらオヴァになってたっていう人が、
焦ってあーだこーだ言ってるっていう風に見えたんだけど。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:22
>>242
そうだよ!

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:23
>>243
今は妊婦さんってこと?

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:24
>>243
大丈夫!黒木瞳目指して。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:24
そりゃーどう考えたって
若い時産んだ方がいいでしょ、一般論としては。
体のこと・将来のこと考えてもさ。
遊べない・金に苦労するっつーのがオヴァの言い分だろうけど
若い時の苦労は買ってでもしろってゆーじゃん(笑



250 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:24
>>243
いいじゃないですか。人それぞれですよね。

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:25
>>249
そうだね・・・。子供が小さい時には何と言っても体力が必要だしね。

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:25
>>249
だから、そういうこと書くとモメるわけなのさ。
せっかくオヴァも帰ったことだし。人は人さ〜。


253 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:27
結局、ここで暴れてたのは1人だったんだねぇ。
疲れちゃったろうね。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:27
>>249
20歳頃に、少し年上の大金持ちと出会って結婚
ってのが最高に良い気がする。
安心して産めるし。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:27
ホントにオヴァはすっかり退散しちゃったね

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:27
>>252
ところがオヴァは人のこと(生活とか自分より幸福かどうか)
がすごく気になるので、人は人さ〜って余裕が
なくなっちゃってるんだよね〜。かわいそう。

257 :通りすがりの寝不足:2001/01/13(土) 04:28
出産年齢が上がるほど、確実にダウンの確率も上がりますので
環境と気持ちが許す限り早めに産んだほうがよいのではないでしょうか。

つか私、大学出てすぐ結婚して(22)就職、夫の転勤を機に退職、同時に
出産(27)。早いうちに子供作る=ドキュソ、という論には引っかかる。

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:28
やっぱ、一番いいのは、
大卒→26歳で結婚→28歳で出産→30歳で二人目
とかかなあ?そうすれば、若いママからもマダムからも
叩かれないで済む?甘い?

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:30
>>256
だんだん話がずれてくるんだよね。
それで、返す言葉に詰まると、出来婚、低学歴、ヤンキー・・・
結局何が言いたいの??ってことになるんだよね。
若いお母さんをイビリたいだけじゃないの!って思っちゃう。



260 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:30
27・28歳で産むという人多い気がする。

261 :243:2001/01/13(土) 04:30
みなさん、ありがとう。頑張って良い子を生みたいと思います。
若いお母さんとも仲良くやっていきたいと思ってますので、
オバサン出産ママをあまりいじめないで下さいね。


262 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:31
ダウン症とかも確かに心配だけど、それ以前に
スレタイトルにもある無痛分娩って、赤ちゃんにとっては
かなり迷惑なことらしいじゃない。
スリーピングベビーとか多いっていうし。
後処置で大変なこともあるって聞いた(詳しく知らないけど)
そういうのなんだかかわいそうだと思う。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:32
>>261
オヴァキティイライラをいじめてるんだよ。みんな。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:32
私は大卒じゃないので、大卒ってだけで、いいじゃんって思いますよ。
でも、高卒だからって、煽られる理由な何一つないと思ってますけど・・。
っていうか、せっかく大学卒業してるのに、高卒煽って何楽しい、って
思っちゃいますね、逆に。

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:32
>>261
21世紀ベイビーだね。がんばって。

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:33
>>254
そうそう、若いうちに子供作る=貧乏になるってわけじゃないよね。
若い=低学歴=貧乏ってものすごい妄想だよね。
金があったら若いうちに子供つくる方がいいに決まってるよ。
あ!つまりここのオヴァは若い時に貧乏だったのか。納得〜

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:33
>>264
同意

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:33
>>264 また学歴の話?好きだね〜

269 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:34
261がオヴァっていうんじゃないです。
年のことじゃなくて、自分と違う立場の人を
煽って煽ってあおりまくる、さっきの人みたいなのが
「オヴァ」だと思います。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:37
肩こった。

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:37
>>269
「オヴァ」ってゆーと、主婦はみんな
ドキッとするんじゃない?たとえ20代でも。
もっと適切な名ないかな。

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:38
>>271
おつむ厨房自己中ちゃんは?

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:39
オヴァ改め厨房女。どうでしょ。

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:39
実際に統計取って分析してみたくなってきた。
ここでの通説を仮定にして、それが正しいかどうか統計学的に
証明するの。

仮定:若いうちに子供作る=貧乏、 若い=低学歴=貧乏
   年とって子供=裕福、年逝ってる=高学歴=裕福
だっけ?

数字があったら一発でMINITABで分析できちゃうんだけどな〜。

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:39
みんな深夜だからってハイになってない?

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:39
お年を召されたご婦人

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:41
>>276
地味に煽ってるよぉぉー。わはははは。

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:42
ハイハイハイハイハイハハーーーイ!!

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:42
先輩主婦

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:43
>>274
んなの見ただけで無茶な仮定だってわかるじゃん。
若いと低学歴なんて・・・大卒者がその年代には少ないとでも
いうのかなあ。アホくさ。

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:45
オヴァにとっては、その方が都合いいんだろうけどね。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:45
若くてもきちんとしてる人はしてるし
年食っててもドキュンはドキュン。
実年齢とはあまり関係ないよ実際のところ。

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:47
>>282
そのとうりだね。
ドキュソがみんな結婚して子供いるわけでもないし。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:48
すげ〜子持ち・貧乏・自然分娩スレよりレス早く沢山ついたじゃん。
子持ちで自然分娩派の私(そんなに貧乏でもない)としては
勝った気がしてなんかうれしい。

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:48
>>280
でも、18歳で子供産みましたって言う人は、殆ど大学出てないと思う。

それが良いか悪いかは別としてね。

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:48
でも、若い母親を見るとどうしても
ドキュンといいたくなる高齢厨房。
そこまでして自己正当化したいかね。

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:49
>>284
どっちもクソスレ

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:50
大学通う暇ないでしょうね。
子供育てなきゃならないし。
でも、逝かなきゃだめ、ってもんでもないしね。
そこを煽ってくる人がオヴァ。ってことでしょ?

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:51
>>同感。

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:51
低脳低学歴、ドキュンという言葉が切り札だと思ってるのは
心が貧しい証拠〜>オヴァ

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:52
>>284
あー、分る。でも、それで喜ぶと、このスレのオヴァと一緒のレベル
になっちゃうんだよ、たぶん・・・。

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:52
みんなこんな時間まで元気だねえ。

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:53
>みんなこんな時間まで元気だねえ。

若いからかもね(笑)

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:53
>>291
そうだね。反省するよ・・・。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:53
年をとってもああはなりたくない

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:53
オヴァゆーのもドキュンゆーのも
2ちゃんの愛情表現&hearts;

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:54
眠くてしょうがないんだけど、この時間まで人がいるの珍しくて、
なんか書き込まずにはいられません。

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:54
>>293
若さ万歳!だね。

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:54
みんな何歳なのさ?

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:54
そうか!深夜だからオバサンいないのか!!
ということは明日の昼だな、逆襲は・・・わくわく

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:55
>>297
気持ちわかるー(笑)

302 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:55
>>296
マジですか????オヴァはいやだーー。

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:55
>>295
で、年食って慌てて作った子供を、しつけもせずに盲目的に
べったり甘やかして育てて、イヤーな姑になるんだね。
最悪。

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:55
>>299
25歳〜

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:55
ここオヴァと関係ないスレなのになあ、もともと。
オヴァで盛り上がってるなあ。

306 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:56
27歳です。そろそろキツイです。でも、今日はなんか盛り上がってるので
頑張りマッス。マッスっていいでしょ。

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:58
今日の昼間に飛び交う言葉が目に浮かぶ。
「深夜に何やってんだろーね。ドキュソだわ」なんてね。
ほっといてほしーわ。

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:58
>>306
40点

309 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:59
深夜万歳

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:00
>>308
もうちょっと。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:01
オバサンの逆襲!!ゾゾゾ
しかも休日の昼間に2ちゃんに来てるような人だから
きっと子無しで相当粘着・喧嘩腰・心に余裕がない(1より)
人に違いないわ・・・

312 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:05
私は休日でも2ちゃん来るよ。
旦那と子供は寝かせておく。

313 :オバサン:2001/01/13(土) 05:11
誰 ?、悪口言ってるのは。

314 :エルロイ大叔母様:2001/01/13(土) 05:13
だれですか?文句を言ってるのは!
キャンディ、またあなたですか?!!!!

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:14
私です。すみません、もうしませんからいじめないで下さい。

なんつったりして

316 :厨吾ママ:2001/01/13(土) 05:18
厨吾ママです
みんな今日も、元気にあいさつしたよね
厨房主婦さん 厨房オヴァさん
お日さまよりも早起き

深夜の主婦さん これから寝るの?
みんな寝ちゃうとさびしい

慎吾ママは 煽り上手
おいしい話をしましょう

317 :厨吾ママ:2001/01/13(土) 05:19
しまったわー慎吾ママってかいちゃったわん

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:20
厨吾ママなのか慎吾ママなのかはっきりしなさい

319 :厨吾ママ:2001/01/13(土) 05:21
厨吾ママで〜す

320 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:22
信号ママです

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:23
おっはー

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:28
これから寝るんじゃい!
あ〜あ・・・

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 16:39
あげてあげて。


324 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 23:45
ハイハイ、今夜も激論をかまし合いましょうね〜、エルロイ大叔母様方(藁

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:06
きょうはオヴァさんの逆襲は?

326 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:48
自然分娩=馬と一緒ですねとか言ってる基地外女が
ここと対抗するスレにいる模様なんですが
どう対処するべきでしょうか?

327 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:49
>>326
放置しておきましょう
自然分娩が馬と一緒なら、あいつは馬糞です

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:53
高岡さきは家で保坂と子供に手伝ってもらって産んだそう。

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:56
どっちのスレでも貧乏なのね・・・・

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:03
>>329
心の貧しい基地外さんよりは、貧乏でも心が豊かな方が
幸せなのよ、ふふふ♪

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:04
>>328
自宅出産は、トラブルがあったときに
すぐに対処できないから(帝王切開への切り替え)
やめたほうがいいよ。
友達の子が、脳に障害が残った。
自然でも無痛でもいいけど、ある程度施設の整ってる
病院で産んだ方がいいよ。

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:09
>>331
お産婆さんいちおう呼んでたらしいよ。
でもお産婆さん来たの、赤ちゃん出た後なんだって。
いいともろ〜で言ってたの。

333 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:29
しかしここまったりしてるね〜
あっちは粘着コピペ荒らしが来てる。
やっぱりこっちにいる人の方が肝のすわった大人が
多い?(自然分娩だから?)

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:35
>>333
プププ

335 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:36
>>334
便秘ですか?

336 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:39
>>335
ヲナラです(プー

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:41
井森美幸は昔チップスターの筒にヲナラを溜めていたんだよ。

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 09:35
あげでしょう

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:48
みなさんお好きですね。

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:07
age


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)