5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●どこの生協を活用していますか?●

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:05
生協スレを立ててみました。

私は以前は「生活クラブ」
現在は「コープ東京」です。

コープ東京の「バラ凍結豚肉小間切れ」は、
臭みがあって嫌なのですが、他の生協では
どうなのでしょう?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:12
東京マイコープ品川。
冷凍の豚ひき肉はありますが、別に臭みもなくって便利だと
思います。
無農薬野菜セット&グリーンボックス(同じく野菜つめあわせ)は
なかなか使い切れないので、一度しか頼んだことはありません。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:14
>>2
ボックスって高いしいらない物とかはいってて
いらないよね〜

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:14
夢コープ。パルシステムの横浜川崎版です。

5 ::2001/01/12(金) 20:25
前に無農薬野菜で「京菜」が入ってて、見たことも
食べ方も知らなかったので腐らせてしまったことがあります。
それから取ってない。
でも生協の野菜とかその他のものって、ちゃんとチェックされてる
とかで安心なんですよね?

6 :ドラ:2001/01/12(金) 20:36
生活クラブです。
>>2
どうですか?


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:36
ジャガイモにはずれがあります。
中がいたんでることが多い。>パルシステム

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:37
共産党に資金提供するような、無知主婦は氏ね。

9 :ドラ:2001/01/12(金) 20:40
>>7
ありがとうございます。
私も品川区ですー

10 :名無しさんママ:2001/01/12(金) 21:26
どうして氏ねなの?説明してよ>8

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:31
生協が共産党だなんてみんな熟知してるよ。
それでも、便利で安心だから使ってるんだよ。
>>8みたいな主婦心理に対して無知なくせに、
主婦板に来てるオヤジこそ氏ね。

12 :名無しさんママ:2001/01/12(金) 21:42
氏ねはやめようね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:44
>>8
私も生協は使っていますが、共産党に利することを
しているようで、内心は不快に思っています。
その点はおっしゃるとおりです。
ひもつきでない生協があれば、すぐにでも変わりますが。

14 :名無しさんママ:2001/01/12(金) 21:46
ところで毎週パンフ配達されるだけでも
配達料(うちは200円)ひかれるの?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:47
>>14
うちはひかれません。

16 :でんぼでございます:2001/01/12(金) 21:49
最近できた市川コープでござんす。配達じゃないです、店舗です。
生協のオリジナル製品をいろいろ試すのが楽しい。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:51
店舗とチラシって、少し違うよね。
チラシの方が珍しいものがあるような気がする。
見逃しちゃうだけかな、店舗だと。

でんぼの近くのてんぽ。うふ。

18 :名無しさんママ:2001/01/12(金) 21:53
どこを利用されてますか?
マイコープの人はどうですか?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:56
利用してる生活クラブの豚肉最悪。
挽肉は脂だらけ、塊は硬い。一回文句言った後買わなかったら
「豚肉一ヶ月利用していない方のモニターに当たりました〜」と
笑顔で言われたときは引きました。



20 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:59
高崎のコープは店舗が潰れた

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:00
でも最近、豚の脂まで臭みがなく食べれる肉って少ないよね。

22 :三本足:2001/01/12(金) 22:58
私も生活クラブだ。豚肉は美味い。大田区の有名とんかつ店に
生活クラブの3倍の値段で卸しているそうだ。
生活クラブには文句もいーーっぱいあるが、生協の中では断トツの
美味さであることは間違いない。
ついでに、らでぃっしゅぼーやもとってる。

23 :ヨシュア:2001/01/12(金) 23:00
生協主婦うざいよ

24 :三本足:2001/01/12(金) 23:02
なんだ、そういう人だったのか。シュン

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:03
うーん。偽物ヨシュアが、ヨシュア叩きをしたい為に、
わざとヨシュアで暴言吐いてると見た。

26 :三本足:2001/01/12(金) 23:45
あ、ごめん。>>22です。>>19を読んで書いたのではありません。
>>21見て書きました。もっと前のレスもちゃんと読んでから
書くようにします。

27 ::2001/01/13(土) 00:26
>>2
京菜・みぶ菜・水菜
おいしいですよ。おひたしやお味噌汁にあいます。
私は癖のあるものが好きなので、水菜なんかはほうれん草よりも
おいしいと思う。

コープ東京で今おいしいと思うものは、たこのから揚げ。
やわらかくって、味がいいんだ〜。
お酒のつまみに止まらないかも。
チーズカツは、揚げてる最中中身が出てきちゃって、超ハネて最悪。
あと、なかなか火が通らなかった。
しっぽの無いエビフライもよかった。あっという間に無くなる。

28 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 08:00
うちは神奈川生協です。
ワンマン理事長がいなくなってから良くなった。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 08:16
生協の配達員の給料ってどれくらい?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:49
給料はわかりませんが、運転マナーはいいですね。
かなりしつけられていると思います。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:52
友達、生協やってるけど。
ファンキーな曲を流しながら運転してるそうですけど・・・

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:49
>30
地域によって、人によって違うかも。
うちの方は雑な運転している人も見掛ける。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)