5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早期教育をしている主婦のスレッド

1 :うさぎ:2001/01/12(金) 19:03
うちは家○保育園をやっています。
みなさんは何をやっていますか?
また、同じ早期教育をやっている主婦同士の友達ってどうでしょうか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:04
うちはモンテッソーリです。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:11
家庭保育園は予算の都合で絵本のセットだけ買いました。
毎日読み聞かせするのはとても楽しかったです。
別に早期教育という意識はなかったなあ。

あとは面白半分で、生協の「くだあげ」でドーマンカードを10000円でゆずってもらったけど
これは親が根性ナシなので続かなかった……(-o-;)

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:18
うちは英語をいっぱいやってる。
ディズニー英語システム、GOGOの英語の冒険、チャスピー、マザーグース
七田のビデオ、barnyとかアメリカのアニメとか、、、いっぱい集めりゃいいって
もんじゃないんだよ!>自分
それでもまだ、かな絵ちゃんとペッピーキッズを欲しがってるという、、アホ。

5 :としおんな:2001/01/12(金) 19:29
七田に行ってます。あと、三石メソード知ってる人いる?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:38
うちもディズニーやってます。Sing Alongなんて私より
上手に歌えるようになりました。幼稚園は、シュタイナー式に通って
ます。うちの子どもには合ってるみたい。
お受験はしないと思うけど、情操教育には力をいれたいなあ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:46
英語は、私も2種類ビデオ買ったし、ダンナも英語できるんだけど
どーも、長男は左脳系らしく、感覚で覚えられなかった。
たぶん、長男は受験英語で英語理解するタイプだと思う。
次男は右脳系みたい。デタラメ英語を嬉しそうにしゃべってる。
向き・不向きはあるかも?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:09
子供ちゃれんじぷちは?
だめ?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:11
>>8
うちは保育園にいってるせいか
大体簡単すぎてダメだけど
子供は嬉しいらしい

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:53
ねー、最初はせいかつ中心だったのに
結局もじ・かず・ちえもまた復活してきましたね<ぷち

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:26
>10
プチって1〜2歳代向けですよね。
何考えてるんだろ。ベネッセ。。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:39
なんといってもモンテッソーリ教育がおすすめ。


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:41
>>12
勘違いさんもいるから注意。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:45
【モンテッソーリ教育】
「子供の自立」のためにはなにが必要かを具体的な練習を通して明確に
示した教育法です。実際生活の基礎能力から、五官をみがく感覚教育
さらに知的教育、人間形成の基礎作りと幅広く、奥の深い教育法です。


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:46

早期教育の危険性
 http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5210/text03.html

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:50
どーでもいいけど、ディズニーとか、色々の教材を併用してるのって
めちゃくちゃお金かからない?
うちは年収700万ぐらいで、家のローンがあるから一つなら、まあ
やってやれないことはないけど・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)