5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ナプキンとタンポン★

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:10
みなさんはどっち派?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:11
タンポンだけで漏れない人っているの?
私はタンポンナプキン併用派。少なくなってくるとナプキンのみ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:12
>>2
同じくっ!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:14
タンポンは旅行で泳ぐ時など
どーしょーもない時以外はしない。
今まで、4回しかしたことない。
してると、生きてる心地しない。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:15
>>4
ちゃんと奥まではいってたら異物感しないよー
ってなまなましくてゴメソ

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:16
>>4
それって入れ方が悪いんじゃない?
正しいところにはまってれば、違和感ないよ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:17
かぶった、スマソ。わたしは6。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:18
ホントダー! ワタシハ 5 ヨ

9 :名無し厨房:2001/01/12(金) 05:18
タンポンって処女が入れても大丈夫なんですか?

10 :4:2001/01/12(金) 05:19
うん、何度か練習もしたけど
ヒモがアソコから出てるし違和感なくても
なんていうか、早くとっちゃいたいーって感じで。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:19
>>9
バッチオーケー

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:20
>>9
大丈夫みたいだよ。
でも10代のうちに使いすぎるのはよくないらしい。

13 :名無し厨房:2001/01/12(金) 05:23
処女膜破れないの?
不思議〜〜

14 :5:2001/01/12(金) 05:24
>>10
そっか、ヒモかー。
ヒモやボタンって引っ張ったり押したりしたくなっちゃうものかもね(w


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:24
処女膜の直径よりもタンポンの方が細いからね。

16 :名無し厨房:2001/01/12(金) 05:27
そもそもタンポンって見た事ないんだけど、コンビニでも売ってますか?
今度買ってみようかな。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:33
タンポン使いすぎると、不妊症の原因になるってホント?
タンポンでもまめに取り替えないとダメってことかな?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:41
ユタンポはダメですか ?


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:50
>>18
OKです。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:02
私はタンポンにダイオキシンが含まれているから体に良くないって
いわれてから、怖くて使ってません。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:37
こわーい

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:54
超タンポン派。
ナプキン、不潔だしうざいし駄目です。
日本女性にタンポンが何故浸透しないのか不思議。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:13
膣の入口あたりが、キリキリと一瞬いたくなる時があります。
タンポンで鍛えたほうがいいですか?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:18
タンポンは内膜症に良くない
(詰まっちゃって逆流するから)
っていうのはホントですか?


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:35
なんでナプキンが不潔なの?>>22

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:39
タンポンは雑菌が繁殖するし
剥がれ落ちた内膜の血が逆流して、子宮内外とかに増殖して
子宮内膜症の原因になる。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:41
併用。
自然に流れ出るにまかせるナプキンが良いのはわかってるけど
あの流れ出る感じと、流れ出たものが肌に触れるかんじが嫌い。
それに匂いが何と言っても・・・本人は気づかないみたいだけど・・


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:49
あたしは医者によるとどうやら
標準よりも内膜が厚いらしい。
しかも一度内膜症になって膿腫を取ったので
タンポンは使わない。
でも量が多い日に出掛けるときには
やむをえず併用。
内膜が厚いだけにどばっと出るから。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:54
併用派。仕事や外出時にはやっぱりタンポン。出てくる感覚もないし
なかなかトイレに行けなくても安心だから。でも体には良くないって
ことなんでそれ以外はナプキンです。
寝るときにタンポンしてるって人がいたんですがそれはマズイですよね。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:19
基本的にタンポン。寝るときもタンポン。合間にナプキン。
最近は三日目からは「量が少ない時用」っていうナプキンも時々使うようになった。
ナプキンってニオイが気にならない?



31 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:27
タンポンもしょっちゅう変えれば逆流するより逆に吸出しそう。
長時間のタンポンは一番いけませんね。
入れたままもう一つ入れてしまって取ったつもりで数日放置してしまって
病院に行ったという話を聞いたことあるよ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:58
量が少ない方みたいなので、布ナプキンで充分です。
嗅覚のするどい友達に御墨付きをもらったので匂いも
気にしてません。蒸れずに快適です。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:59
昔、母が生協で流せるナプキンというのを買っていたんだけど今はない?よね。
イマイチだったのかな?

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:02
こどもうんでもたんぽんこわい


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:22
私は昔から母親に「タンポンは体に良くない」
と使わせてもらえなかったので
ずっとナプキン派です。今までタンポンを使ったのは数回しかないです。

確かにタンポンの方が楽だし、わずらわしさもないけれど
ナプキンのお陰で子宮内膜性に悩まされる心配もなく
婦人科系に関しては健康で過ごしています。

友人がみんな子宮内膜性で病院に通っているのを
見ると、教えてくれた母に感謝です。

娘ができたら私もそう教えたいな。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:24
そうそう、昔活性炭いりデオドラントナプキンって
あったんだけど、最近見かけない。もうないの?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:25
>>35
それは、ナプキンだけのお陰じゃないでしょう。


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:31
女の子がタンポンをつけるところを見てみたい・・・

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:32
布ナプキンってどうなんだろ。
水質汚濁の方が心配だけどな。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:33
>>38
てめえの汚いケツに刺せ!

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:33
>>35
お年寄りですか?

42 :うにゃら:2001/01/12(金) 12:36
>34
私も・・・。
今まで運良くタンポンを使う局面に生理に当たんなかったのよ。
いつの間にか使わずしてここまで来てしまった。
高校生の頃一度使おうと思ったコトがあり友達とトイレで試そうとしたが、
先にチャレンジした友達が「ダメだ・・・」と泣きながら出てきたのを見てそれっきり。

43 :35:2001/01/12(金) 12:36
>>41
どういう意味?
25才だけど?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:36
タンポンを抜き取るところも見てみたい・・・ハァハァ・・・

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:38
>>42
想像してしまった・・・ちんちん勃ってきた・・・

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:39
>>45
ほんと、ちっこいマメみたいな粗チンねえ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:46
タンポンつけるときって感じますか?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:08
>>47
自分でやってみりゃ良いじゃん、できるんならね。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:17
タンポン使わないのも娘にそう言うのも個人の勝手だしかまわないけど
>>35はなんかイタイ奴だなあ。
友達みんなタンポン使って子宮内膜性になったの?ふうん。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:23
アメリカはタンポン派が多いから、子宮内膜症の割合も多いらしい。
友達が子宮内膜症と診断されて、ネットで調べたことあるけど、
塩素漂白したものを体内に挿入するのがよくなくて、ナプキンだったら
いいかといえばそれも安心ではなく、自然派は前近代的なすごいもの使ってたよ。
使い捨てではなく、おしめみたいなやつ・・・


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:29
>>49
多くの餓鬼にとって「みんな」とは3人のことをさす言葉です。
症状が悪化すると2人以下をさす場合もあります。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:32
タンポンは、慣れればとっても便利です。
私は併用しているんですけど。

夫とした後でも利用しています。
流れ出ないから便利です。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:33
>>52
流れ出なくて妊娠しやすいってか?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:36
家にいる時はネルで作った自作布ナプキン。
もこもこするんで外出時は使い捨て。
冬暖かく、夏蒸れずに快適だよー。でも少数派よね。。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:56
小中学生でもタンポン使うんですか?
なんかすごい・・・
あどけない少女が自分のアソコにタンポンを・・・・
ハァハァ・・・たまらんなあ

56 :Mrs名無しさん:2001/01/12(金) 15:59
>54

すっごーい

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:12
なにが?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:13
>>54
主婦@73歳位?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:28
タンポンって、水が逆に入ってくることはないって
説明書なんかにはかいてありますが、
やっぱり入ってきませんか?お風呂とかで。

お風呂上りのタンポンは、水を一杯吸っちゃってて、
なんだか衛生上もよくない気がするんです。
入れる位置が浅いのかな?

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:32
>>54
生きていれば100歳以上の明治生まれの曾祖母が
そんなのを使っていたと母から聞いたことあります。
>>59
タンポンいれてなくても入るぐらいの量じゃないでしょか、それって。
少量でも膨れるんですよね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:34
お風呂やプールの後は確かに違うと思います。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:34
中学生の時、体育のプールはいりたい一心で休み時間に学校のトイレで
初挑戦。痛くてぜんぜん出来なくて、時間はどんどんすぎていき、
トイレ暑いから汗びっしょりで、あせってあせって、とうとう貧血で
ぶっ倒れた。トラウマになって36才の今まで使った事無い。<タンポン

せめて家で練習すれば良かったんだよな。ばか>自分

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:42
手で入れるのはできなかった。中学の頃
アプリケーター付きのは簡単だった

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:44
>>62
またまた想像してちんちん勃ってきた。
このスレいやらしい・・・

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:44
>>63
アプリケーターって何ですか?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:04
>54 名前:Mrs.名無しさん投稿日:2001/01/12(金) 13:36
>家にいる時はネルで作った自作布ナプキン。
>もこもこするんで外出時は使い捨て。
>冬暖かく、夏蒸れずに快適だよー。でも少数派よね。。
作り方教えて欲しい。
もれない?染み出ない?



67 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:29
>>66
なんでコピペなん?
初心者なん?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:44
>67
特に意味はなかったのですが、「レス全部読む」で54を見て
それでカットペーストしたので・・・。
だめだったのかな?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:47
自作布ナプキンって何?
私も作り方知りたい。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:00
洗うの気持ち悪そう・・・

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 00:45
 私も布ナプ。24歳です。
 洗うの、最初はどきどきしたけど、あんまり気持ち悪くなかった。
血とか見るのダメとかいう人は厳しいと思うけど、月経って赤いから
そういう人って少ないよね?
 水質汚濁って言ってる人がいたけど>>39、よくわからない。
じゃあ手術できないじゃない。出産も。
 洗った後の水は植物のいい肥料になるそうですよ。うち植物ないから
そのまま流すけど。
 さすがに主人には「見えないようにしてね」とは言われた。
 もともと量は多くないので、外出時も布ナプ使ってます。
 タンポンも紙ナプキンも、ダイオキシンとか恐いし。まだ子供産みたいし。
 思ったよりずーっと快適でしたよ。
 市販の布ナプも海外製も国内製もあります。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 00:51
>>71
新聞で見た気がする。
自然派な人が増えてるから、そういうの好きな人いるよね。
でも、私だめだ。血がこわい〜。
ナプキンも吸収力のいいやつ使ってあんまり赤くならないの使ってるし。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:01
布ナプ〜??
なんちゅうマメな人達……

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:01
>>65
プラスチックのタンポンが入っるケース

・・・ケース?
挿入具?
いんさーとましん!

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:43
布ナプキンで生理がそんな嫌なものでも汚いものでも無いと
認識が変った。(かぶれてしょうがなく使い出したんだけどね)
これが意外と吸うんだよ。最初は怖くて使い捨てと重ねてたんだけど
全然モレないので最近は布のみ。
産婦人科で聞いたけど、じわじわ使ってる人増えてるみたい。
昔、生協であった流せるナプキンよりはよほど薄くてよほど快適。
(なぜか皆「快適」という言葉を使ってるな・・(笑)
外出先で取り替えた後の持ち運びとか、使い捨てには無いウザったさも
あるけどね。ちなみに生理歴10年の21歳です。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:54
布ナプキンってどこで売ってるの?

ダイオキシンって、タンポンにもナプキンにも含まれてるなら
おりものシートにも当然だよね?
あんまり、おりものシート使わないようにしたほうがいい?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:54
ふ〜ん。。。。。バイ菌の心配とかはないの?

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 08:39
早速薬局へGO!!
もうじき生理きそうなので、つかってみよ。
使用感レスしたほうがいい?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:44
>>78
プリーズ

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:52
タンポンに含まれるダイオキシンは膣のなかから吸収されるの
というような話は聞いた事がありますが、ナプキンは?

ナプキンは体に密着してますけど、体に挿入したりするわけでは
ないので、それに含まれるダイオキシンは簡単には吸収されないように
感じるのですが、どうですか?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:56
女ってスゴイですね・・・

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:15
なにが?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 13:19
持ちかえる時、温かそうだね>使用済み布ナプキン

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:17
>>83
うん、もちろんあたたかいよ。

85 :71:2001/01/14(日) 02:55
>>80
 布ナプキン、薬局で見たことないです。田舎だからかな?(笑)
私はネットで買いました。

 やっぱり、肌に触れてるだけで影響は無きにしもあらずだと思うけど…。
 例えば、赤ちゃんに使う紙おむつの高分子吸収体にダイオキシンが
含まれてて、それも精子の少ない男性が増えたことの原因の一つって
聞いたことがあります。
 というか、タンポンも紙ナプキン(正確には石油ナプキンらしいけど)
も燃やしたらダイオキシンが大量に発生するそうです。
 それは環境的に問題じゃないのかな?
(別にケンカうってるわけじゃないので、気に障ったらごめんなさい)

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:59
もうナプキンもタンポンもダイオキシンだから駄目!
垂れ流せ!!

87 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 03:16
タンポン恐くて使えない。
既婚だからもちろん処女じゃないけど。
こわいんだよねー。
だからナプキン派。
たんぽんって使い慣れると良いものなの?

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:24
っていうかナプキン使えなくなるよ。不潔で。
私は2日目の量が多そうな日だけ寝るときは
タンポン+ナプキンで寝ますが。これおすすめですね。
タンポンつけたままモレだしても、ヒモを伝ってもれるため
正確にナプキンの上に着地するのです。
つまり後ろモレしません。おしりの方までカバーするような
バカでかい夜用ナプキンは不要です。
もち普段はタンポンオンリー。
なんせ臭わないしムレないし皮膚が痛まないし。
夏なんかよくナプキン当てられるな〜と思いますよ。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:26
>>87
私も怖かったよ、最初。
でも量が多いので、タンポンと夜用ナプキンを併用しないと
ダメなので、使っています。
慣れればとてもよろし!


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:26
私は量が多いから昼間からタンポン&ナプキン併用。



91 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 03:30
>>88
>>89
ありがとう。がんばってタンポンに挑戦してみるね。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:30
3日でほとんど終わっちゃうので
ナプキンで十分です。
1日目は寝るときたまーにもれるけど…

93 :91&87:2001/01/14(日) 03:31
ごめん。87=91です。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:14
ね〜ね〜?タンポンぬいたやつって臭いの?
どんな匂い??

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:17
こらっ
臭男!
おまえは匂い匂いってまったく
かーちゃんはそんな子に育てた憶えはないよ

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:23
>>94
全然くさくないよ。あまり空気に触れないから。
ナプキンは強烈にくさいよ〜

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:23
タンポンって何ですか?

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 04:27
こらっ
タンポタンポっておまえはまったく
かーちゃんはそんな子に育てた憶えはないよ

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:05
ナプキンって何ですか?

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:13
>>99
検索してね。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:19
>>100
ケチッ!
知ってるなら教えてよ〜

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:55
自分で買って調べて。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 19:02
ナプキン【napkin】
〔ナフキンとも〕
(1)食事のとき,衣服の汚れを防ぐために膝もしくは胸にかける布や紙。 more (新辞林 三省堂

タンポン【(ド) Tampon】
消毒した綿・ガーゼなどを円筒状あるいは球状にしたもの。 more (新辞林 三省堂)



104 :Mrs.名無しさん :2001/01/14(日) 19:16
挟み込め!

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:45
中学のとき、よく女子トイレに忍び込んで使用済みナプキンをあさって興奮してました。
あの頃は若かった・・・

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:49
こらっ
またく、なぷきなぷきておまえは
かーちゃんはそんな子に育てた憶えはないよ!

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:50
>>105
お前ドラだろ

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:53
高校のとき(女子高)友達同士でタンポンのことを
「ツッペ」と呼んでいたよ

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:54
うんこのついたナプキンも発見して大興奮!

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:59
ウワクサッ オマエクサイゾ>>109

111 :78です:2001/01/15(月) 16:54
レスが遅くなりすまんです。
覚えている方も少ないのかもしれないけど
布ナプキンの使用感をレスする約束したものです。
今生理が来たー。早速布ナプキン使用開始。
使用感明日レスします。では今日はこれにて!

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:58

昔は布(ネル)でナプキン作って洗って使っていたらしいね。


113 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/16(火) 01:11
どうやって洗ってるの?>布

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:28
手洗いでしょ?

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:26
私も布ナプキンです〜。
洗うのは、洗濯機だよ。
水をはったバケツに使用済み布ナプキンを入れておいて、
1日か2日分、たまったら洗濯機で洗う。水の量を、一番低量にして。

モレたこと一度もないし、ネルだからホカホカしてあたたかいし、
生理が来るのが楽しくなったよ。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:55
ナプキンだと、夏場とか、むれてアセモできませんか?
私、肌が弱いせいなのか、夏はアセモで大変です。
だから、タンポンとナプキン(できるだけさらっとした触感の)
を併用しています。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:13
タンポン派の人に聞きたいのですが、
やっぱりナプキンも必要ですよね?
私はタンポン取りかえた時、どうしても漏れちゃうので
ナプキンなしというわけには…やり方が悪いのかな。


118 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:14
私も両方併用しますよ。
じゃないと汚れちゃう。
特に量が多い時なんか大変。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:39
>118
あ、やはりそうですか。よかった。
私の量がハンパなく多いのかと思っちゃった。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:41
淫乱だと量が多くなるんだって。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:42
私も併用。1日目から4日目くらいまでタンポン使ってる。
その後はナプキンだけ。タンポンって別に栓してるわけじゃないし、
ナプキンはいるよね。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:45
なんかネカマ混じってるな…


123 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:52
血キモチワルイ、オエー
ヨクオンナノヒトハヘイキデイラレルネ

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:56
ショウガネーダロ!!

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:03
生理中なのにやろうとする男のがわかんないよ。
自分でナプキン交換するのと、他人の使用済みナプキン見ちゃうのと
全然違うじゃん。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:06
生理のときはやりたくないよ。
チンポ血だらけになってしまう。こわいよう・・・

127 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/16(火) 14:07
タンポン使うと生理痛(結構重)が倍増するので余程のことがない限り
最近は使っていません。
独身時は結構愛用してたので便利さは知っているのですが
タンポンの使用と生理痛の関係に気付いてからはナプキン派。
でもこれがまた、かぶれやすいんです。羽根付きなんて特にだめ。
生理痛よりましなのでフェ○ニーナ愛用して我慢しているのですが
布ナプって、いいんでしょうか?かぶれなさそうですよね。

しかし、タンポン使うと生理痛がひどくなるのって私だけ?
もしかして婦人科的になんかやばいんだろうか。。。

128 :只今生理中:2001/01/16(火) 14:07
生理中、私はドラを挟んでいます。
だから今、ドラは居ません。

129 :78です:2001/01/16(火) 15:54
布ナプキン使用レポートです。
昨晩布ナプキンにしてみましたが、漏れなしです。
量的に普通〜やや少なめな方なので、これで十分かも。
ただ、洗うのはめんどくさい。
ためるのがイヤなので、そのたびちゃぷちゃぷ・・・。
外出の時は、使い捨てで、普段は布にすればいいかもしれないけど。
使用感は、布の方も悪くない。以外とさらっとしている。
布オムツってこんな感じなのかな・・・とふとおもったりして。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:07
布ナプキンって売ってるの?

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:25
ナプキンして、4日目ぐらいになると、お尻の穴が何か妙に痛くなる。腫れてる
みたいな。お風呂入ってゴシゴシできなーい。でもきれいにしたいから力やや弱めて
ゴシゴシするの。やっぱり痛い。頻繁に変えてるのに。荒れるのかなー。ウィスパー
はその症状がはやくでる。合わないって事か。私だけー?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:37
(紙)ナプキンって、紙とか綿からできてるんじゃなくて、
結局、石油製品だから、肌にはよくないんじゃない?
かゆみ、かぶれ、出てくる人いるし、
通気性がいいいい、って宣伝してるけど、
どう考えても、布の通気性にはかなわないでしょー(私は布ナプキン派)。
活性炭が入ってるやつだって、結局ニオイがスゴイからでしょー。
布だと、(紙)ナプキンに比べて、ニオイしないよ。ぜんぜんムレないから。
洗濯はメンドイけど、肌には断然、布のほうがいいと思いまーす。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:40
>>128
最近2CHよく来てるんだけど、
久しぶりにPCの前で笑ってしまった。

134 :エルロイオオオヴァサマ:2001/01/17(水) 04:13
>>131
多分肌に合ってないだけだと思う
自分もウィスパー苦手
今はエリスさらさらシルク

135 :スリムななし(仮)さん:2001/01/17(水) 10:28
かぶれるならマメに
かえれば?
私ロリエ派。
ウィスパーは駄目だなぁ。
ソフィはどうなんだろう・・・

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:36
私もウィスパーダメ。専らロリエ「やわらか」メッシュ。
ロリエ「さらさら」メッシュも時々使うけど夏場はダメです。
すごく敏感な人のために昔からあるロリエ(青いパッケージの)
が残ってるって聞いたことがあるけどどうなんだろう。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:38
関係ないけど、知り合いの奥さん生理の量がめちゃくちゃ
多くて新生児用だかの紙おむつを夜使ってるんだって。
もれない・むれないってね

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:40
ウィスパーは量多い時以外はかゆくなるな〜
私は昼夜少ない日も全部ソフィ。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:45
>>137
私です。

140 :あちち:2001/01/17(水) 11:00
へー私だけかと思ったら・・・
ウイスパーを使うとかゆくなる。ガイガイかきむしりたくなるほどに。


141 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:28
そう?私は中学の頃からロ○エがダメ・・・
かぶれまくって、えらいことになったことが2回あり(苦笑)
親戚の家がそれ使ってて、借りたら痒くなって死にそうだった。
で、数年後また忘れたころに借りたらまた同じ・・・
私にはあわないんだなと認識しました(笑)
薄いからウィ○パーがお気に入りだな。
ようするにあうあわないがあるんだろうけど・・・

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:37
私羽つきじゃなきゃだめなの。羽ついてないとナプキンの意味ない。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:39
みなさんデリケートなんですね。
私は何使っても痛くもかゆくもなりません。
丈夫なんだな・・・ 私のお●こ。。。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:44
私もウィスパーの薄型羽つきがお気に入り。
ってことは、布ナプキンを使う必要がない人間って事だね。

145 :水仙:2001/01/17(水) 11:47
ウィスパーって痒くなりませんか?
プラスチックの製品はかぶれやすいのかな?
でも最近の商品って良い物ばかりですよね。
昔は限りなくティッシュと綿に近かった。

146 :141:2001/01/17(水) 11:51
>>145
人によるんじゃないかなあ?
私はむしろロ○エがダメで過去2回使って
思いっきりかぶれてしまい、医者に通わされたので
結構恨んでます(苦笑)<ロ○エ

147 :143:2001/01/17(水) 11:52
私はロリエの紙っぽさが嫌いで、ウィスパーを愛用中。

148 :144:2001/01/17(水) 11:55
私も、ウィスパーのメッシュ感が気に入ってるの。
終わり頃(5日目)くらいになると、すこーし痒いけど、
それまでの身軽感には替えられなくて・・・

149 :水仙:2001/01/17(水) 11:56
布ナプキンってどうなんでしょう?
環境にはよさそうに思えるけど、
洗ったりする勇気が無い。(恐くないですか?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:58
>>149
自分の血だろ

151 :141:2001/01/17(水) 12:04
ちなみに、かぶれるとあそこに風邪ひいた時に
喉にぬられるような真紫色の薬を塗られました(苦笑)
あそこが真紫でパンツにも色がつくし情けなかったです。
お風呂入ってもなかなか色が落ちないし・・・
だから恨んでるんですけどね(笑)<ロ○エ


152 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
今、デリケートなカユミに、って薬のCMやってるよね?
あれって、どうなんだろう。

153 :Miss名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
http://tcup70.tripod.co.jp/7027/domi.html  更新

154 :水仙:2001/01/17(水) 12:10
フェミニー○軟膏って抗生物質が入ってるのではなかったでしょうか?
何かの本にも、おすすめ出来ない商品だと書いてあったと思います。

155 :水仙:2001/01/17(水) 12:10
あ、抗生物質じゃなくて副腎皮質ホルモン剤でした。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:13
>>155
ステロイドか・・・ちょっと怖いねえ。
場所が場所だけに、直撃感、あるよね。
(専門知識はないから、感覚だけど)

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:38
>>151
それは医者が塗ってくれるんですか?
触られるとき、感じませんでしたか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)