5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷蔵庫を覗かれた

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:33
先日友人がウチに遊びに来たとき(独身女)いきなり
冷蔵庫を開けられてしまいました。その時は「やだ、見ないでよー」と
冗談で流しましたがなんだかすごい嫌な気分になってしまい
そんなに仲のいい友人ではないので、もう二度と来ないでと思って
しまいました。確かに冷蔵庫ってその家の生活レベルが分かるから
興味あるのもわかるけど、、、。
こんな私って気にしすぎですかね。みなさんも、もし覗かれたら
どう思います?



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:34
なんも思わん。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:34
別に。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:34
>>1は悲惨な1だな。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:34
私もイヤだ。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:35
神経症だね。

7 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:35
イヤです。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:36
あなたにはここがお勧め
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=976751019

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:36
っていうか、こんな時間にこんなすれしてる人ってみんなマジほんと主婦?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:37
すれしてる・・・・?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:37
笑っちゃった。普通他家の冷蔵庫覗く?
お腹すいてたのかな。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:37
はぁ?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:38
それより今日ニュースでやってた
ケータイで外から冷蔵庫の中身を確認できる
サービスはすごいと思った。
早く実用化してほしい。

14 :ななきゅー:2001/01/12(金) 02:38
私もイヤだなぁ。
生活レベルとか言う以前に、私は自分ちの台所に人に入られるのがイヤ。
でも「皿下げるの手伝うね」なんて拍子に、たとえばケチャップを
冷蔵庫に入れてくれた…なんて場合だったら、微かにウッと思うけど
それだけで終わる。
でも見るために開けられたら、それはやっぱすごくイヤだと思う。
押し入れをいきなり開けられるのと同じくらいに「なにすんのさ」と思う。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:38
ここも本題ずれずれスレになりそうだね。

16 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:39
開けたくて、むずむずしますが、
ガマンするのが「常識人」だと思います。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:39
それも、キッチンに入ってですか?
つまみぐいしたかったのですよ、きっと。
すごい人がいますねー。いや、すごいわ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:42
お宅訪問!のリポーターって必ず冷蔵庫開けるよね。
それの見すぎでわ。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:45
>>9
×すれ
○レス

スレはスレッド


20 :ななきゅー:2001/01/12(金) 02:46
建物探訪は好きだけど、お宅訪問!はイヤだ…
「主婦はこうやって人んちの内情見せておけば喜ぶんだろ〜」みたいに
企画者にバカにされている感じすらする。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:46
一人暮しの時、彼氏が遊びにくる前の日は
いつ冷蔵庫を開けられてもいいように
それなりに食材を買い込んで
「自炊してるのよ」ぶりっこをしてた。
突然訪ねて来られて、中にユンケルしか入って
なかったときは、ちょっと恥ずかしかった。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:46
夜中に笑いすぎて目が冴えちゃった。
どうしようー。。。

そういえば、お友達になりたての同じマンションの方と
我が家でパーティーしたときの話、
来るなり、持ってきてくださったビールを収め始め、
終わったお皿を我がキッチンにいそいそと下げ始めた。
私はびっくりいたしましたねー。
「やめてちょうだい!座っててください」と叫んだわ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:54
>>22
あっそ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:55
>>22
あらうちもなのよ〜
>>23
何をやっても貧乏人
レスから貧乏臭が漂ってるわよ

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:57
>>24
サム・・・

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:57
>>25
クサッ!

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:58
>>24
悲惨だね

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:59
>>27
バカ?悲惨なのは25

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:00
普段どれだけ気取ってても、ひとんちの冷蔵庫を開けて中を見たがったり
おまけにつまみ食いまでしちゃうって人は、ドキュンなんでしょ結局。
育ちってそういう小さなところに出るんだよね、悲しいことに。
マジレス

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:00
>>28
バカと言うやつがヴァカ。

31 :22:2001/01/12(金) 03:00
>>24
「あっそ。」だけでそこまで分析するとは!
そういえば、我が家の冷蔵庫は家族以外だれも開けていません。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:01
>>31
お手伝いさん雇えないの?可哀想〜〜

33 :31:2001/01/12(金) 03:02
>>29
すごく同感。小さなことにでますよね。
でも、そういう人って、気取ってないような・・。

34 :31:2001/01/12(金) 03:05
>>32
ああ、過去にありましたね、一度だけですが。
忘れてたの。
そんなに数度もお願いできません。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:06
冷蔵庫開けるのはまだわかるとしても
勝手につまみ食いする奴なんているのか?
それはただのおかしい人だぞ。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:06
>>34
お手伝いさんが居着かないお宅ってあるね

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:10
>>35
本人がそういってたからたぶんマジでしょう

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:11
私は冷蔵庫を開けるところを見せる
だけでも、嫌です。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:25
1が言ってるように、その家の生活レベルがわかるからこそ
やる人はやるんだろうね。自分の生活に自信がないから
人の生活が気になって仕方がないんだよ。
こういうことをするようになったら、オバサンだよね.....
ちゃんとしてるオバサンに失礼か、この言い方。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:31
>>39
若くてもやる人はいるよ。
ようはしつけでしょ?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:31
1です。
皆さん開けられても大丈夫な人と嫌と言う人と半々位ですかね。
でもきっと開けた友人からすればこんな私は神経質と思われるんだろうな。
開けられても大丈夫なひとは逆に人の家の冷蔵庫も勝手に開けちゃったり
するのですか?


42 :名無しさん@:2001/01/12(金) 03:33
みなさん、お風呂の垢取りネット買ってますか?持ってないなら今日
絶対買いませう!ちょっとした風呂の湯の汚れがすくえて水道代大幅
節約です!400円程度でホームセンターで売ってますよ。LET’S
GO & BUY THE BATH−DUST NET!

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:34
風呂水ワンダーもあればなおよし!

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:34
>>39
生活レベルは最初の一言二言でわかりますよ。
何も冷蔵庫を開けなくても・・。
そんなことされたらびっくりするわー。
未だ誰もキッチンにも入ってきませんけどね。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:35
生活レベルってね〜〜(^^;
相手は独身の友だちでしょ?なんも思わないよ。
きっと、その独身友だちも、なんも思ってないと思うよ。

ただ・・・冷蔵庫の掃除怠っているだけじゃないの?
冷蔵庫汚いときには、もちろん誰にも見せたくないもん。
相手が独身だろうが主婦だろうが・・・自分が納得してないくらいに
掃除ができてない冷蔵庫は誰にも見せたくないってば。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:36
家は、訪ねてきた実家の母親でさえも私に遠慮しますよ。
開けてもいい?って聞いてから開けます。
もちろん私が実家に行ったときもそうだけど、これって変?

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:37
>>42
???
五年前に買って、すぐに飽きました。
なぜに今更?しかも深夜にハイテンション・・。
>>41
人の家のものに勝手に触ること自体犯罪でしょ?
普通はしません。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:39
>>46
いいえ、私もです。大概の人はそうだと思います。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:41
>>45
最初の三行はなんとなくわかりますが、
後半四行の意味がわかりません。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:41
実家のは勝手に開ける
別に何もいわれないし、私の選んだ冷蔵庫だから



51 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:42
>>50
わかるよ?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:43
まちがえ、51の>>50>>49

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:45
凍ってもきれる冷蔵庫がほしい。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:48
勝手に氷がほしい。
冬でも氷、かなり使うから。
冷たい物しか飲まない私には必需。
実家にはあるのに・・・。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:50
>>54
コーヒーとか飲まないの?(ホット)

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:50
家に呼ぶような友だちに対して密かに
「こいつ、生活レベル低いから・・・」と
心の中で思ってるような人のがこわい。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:51
勝手に氷って不衛生なんだよ。

58 :プッチポケ:2001/01/12(金) 03:54
え?冷ゾォ〜凍?開けるとピンクの象が凍ってるんでしょ?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:57
>>57
なんで?

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:00
>>57じゃないけど、
勝手に氷って水道水しか駄目って書いてあった。
その代わりフィルターがタンクについてるんだけど、
替えのフィルターのことが説明書のどこにも載ってなかった。
衛生的ではない気がして、最近、勝手に氷は使ってない。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:18
>>56
「えっ」と思われるようなことする方が
悪いんだってば。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:19
タンクはずしてみたら赤カビ大発生!
なんてよく聞く話だよ。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:13
開けられた人が嫌な気分になるかならぬかはさておいて
開ける人はとりあえず育ちが悪いということでどうですか?

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:15
普通は、一言「開けていい?」
と聞いてからすべて始まるんじゃ

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:17
電話かけて「今お話しても大丈夫?」と同じだよね。

66 :NERO:2001/01/12(金) 05:19
そうそう、タンクにカビね。 氷の出来が悪いから見てみたら、
貯ーカビだらけで、それが水の中で”うねうね”って
カルキ入り水道水しか使えない理由ここにあり!(でも内は水道水使ったのに?)
詳しく言うと、タンクからの水を冷蔵庫内の受け皿に一時的に、貯めておくとこ
サー見てみよう


67 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:25
ひぃーー!こええーー!!

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:27
>>65
冷蔵庫を勝手に開けるのと、
用件があって電話するのとではまた大きく違うよ。
緊急事態でやむなく人の家の冷蔵庫開けなきゃならないなら
まだわかるが。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:29
常識的な気遣いのことをいってるんじゃ‥‥

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:29
他家の冷蔵庫を開けることのメリットとは?

何があるか把握することができる
運良ければ、それをつまむことができる

これくらいですよ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 07:08
腹減ってたんじゃない?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 07:19
冷蔵庫を持ってなくて珍しかったとか・・・

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 01:51
ちょっと、なんかトンでる?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 01:52
冷蔵庫も買えないほど貧しい家庭で育ったということか(藁
>>73

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:05
じゃ、ここで少し戻して、

でも、私はキッチンに入られるだけでも嫌だし、
人のお宅にお邪魔して何かパーティーのようなものを
するときも、ホステスの許可なしでは、キッチンにははいりません。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:07
古いかもしれないけど、台所(キッチン)は
その家の主婦の城って言葉もあるくらいだからねー。
勝手に城を荒らせるような人はやっぱりおかしいよ。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:10
普段から、きっと、そのようなつきあいをしている
人だったのよ。
私でしたら「ちょっとちょっと!」って言うわ。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:11
そうか、だからキッチンでやると燃えるのか

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:20
>>78
そういう問題じゃ・・・(笑)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)