5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート収入いくら越えたら扶養手当外れる?

1 :実習生さん:2001/01/12(金) 01:29
パート収入がいくらを越えたら、損になるのでしょうか?
いくつか壁があり。99万とか102万とかハナシをきくんですが・・。
扶養手当2万外れるのはもったいないなあ・・。
いくらを越えたら扶養手当はずれるんですか?
ご存じの方教えてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:32
検索して調べるべし。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:37
あななたの旦那さんの会社のことはここで聞かれてもわかりません。


4 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:39
扶養手当は旦那さんの会社が支給してるんでしょ?
旦那に聞けば?

それにしても、2万?
安いわね。

5 :実習生さん:2001/01/12(金) 01:41
2さん、3さん、ご回答ありがとうございました。
事業所によってことなるんですね。
知りませんでした、明日総務にきいてみます。
お騒がせしてゴメンナサイ!!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:43
この人、あちこちでボケたレス書いてる・・・・
天然さんね。
新聞よみなさいね。
ニュースも見なさいね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:44
総務に聞くだって!
わー恥ずかしい。
旦那恥かくぞ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:44
事業所によって異なる?
何勘違いしてるんだろ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:57
スゲーお人・・・・

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:59
それくらいのほほんとしてられるのだから、
パートの給料も自分のおこずかいになるのでしょうね。
うちなんて生活かかってるから、必死で計算するもん。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:05
>>10
貧乏やいやねー。
僻まないでよ。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:20
>>11
貧乏はうつります(プ

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:20
いやー、移さないで〜

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:21
うわっ貧乏スレじゃん

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:22
飛び火みたいなもんだな(藁

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:23
旦那が地方公務員の元新聞記者の友人は、3ヶ月支給の失業保険で扶養からはずれた
といってた。(月10万越えた場合適用らしい)
そんなモノ?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:23
>>15
怖いー
飛び火はしつこいぞ。

18 :とおりすがり:2001/01/12(金) 04:53
扶養手当は会社の規定によってかわりますが
通常は配偶者控除と同じ103万が多いと聞いています。
ちなみにわたしの会社は130マンです。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:14
でも、子どもがいれば奥さんに所得があっても出るんじゃないの?
間違ってたら、ごめんなさい。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:20
>>19
会社次第ね。

ちなみに、うちの主人の会社は、配偶者(3万)子供一人(1万)なので、
子供がいるから・・・とか関係ない。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:21
>>19
友達の勤めていた会社は出ていたよ。
子供は関係ない。
でも、少なかったよ。

22 :脳なしちゃん:2001/01/12(金) 08:36
あれ?私は所得税を取られない範囲ってつもりで
103万だと思ってたけど。
103万以下ならただのアルバイト扱いで丸々自分に入ると思ってた。
勘違いか?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:42



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)