5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗原はるみの本活用してる?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:00
目一杯やって70%ってとこじゃないですか?
本を買った当初は、その通りに作っておいしかった。
でもなあ、だんだん自分なりのアレンジしちゃって(手抜き)、
いつしか別物に。
作り置きのタレなんて無理だ。


2 :水仙:2001/01/11(木) 22:02
それでいいのでは?
栗原さんの本を参考に、自分なりのアレンジを加えていけば
自分オリジナルの出来上がり。
栗原さんはあれでご飯たべてるんですものね。

3 :脳なしちゃん:2001/01/11(木) 22:07
タレの本は重宝してる。
本人の肌の綺麗な清潔感もいいなぁ。

4 :実習生さん:2001/01/11(木) 22:08
本の通りに作ったつもりだったけど、あまりおいしくできなかった。
(細かいとこ省いてあって大味な感じがした。3品作って3品とも)
で、古本バザーに出しちゃった。

ほかの料理本の本はそれなりにうまくできたのに。



5 ::2001/01/11(木) 22:09
ついつい買ってしまうわぁ。
たれの本は買ってないけどさ。
すてきレシピとか、おもてなしの本、おやつの本は持ってる。
マッシュルームとたこのマリネが好き。
スコーンも激うま。よだれ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:33
はるみさんの本の、なすのカレー、うまい。
「なすはこげめがつく程揚げろ」と書いてあった。
最初はその通りに作ったよ、うまかったよ。
揚げ鳥のねぎソースかけもうまかった。かりかりに揚げたよ。
本3冊買って、リピートしてるのってその二つだけだなあ。
ふたつとも、みんながガマンしてる「油ガンガン料理」だ。

3さま、タレほんとにうまくいってる?私はダメー。
タレの瓶にラベル付けられない。置くとこない。
ほんとにこの味でいいのか不安。

7 :水仙:2001/01/11(木) 22:35
>>5
スコーン美味しかったんだ。今度スコーンにチャレンジしてみよっかな。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:35
栗原はるみにに限らず料理本は何を買っても
100%活用する事はないですね。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:41
わたしは有元派だ・・・。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:42
わたしも今は有元さんかカツ代おばさん派。
栗原はるみ、一時期凝ったけど
やたら調味料の種類と量が多くない?
コワイほど調味料が減るのよね。

知り合いの新米主婦がこの人のレシピばっか続けてたら、
ダンナの健康診断の数値がやばくなって
慌ててほかの人の本を参考にするようにしたら、治ったんだって。



11 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:00
私も有元、鳩山、カツ代、藤野派。
栗原さんは姿勢が悪いので好きになれません。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:07
たしかにはるみは味が濃い気がするな。
私が関西出身だからかもしれないけど、ひじき煮のレシピとか濃かったー。
でも香りのある野菜が好きなので、
ネギとかシソを多用する姿勢は好みです。
あとどれもとにかく簡単。
今まで一番目からウロコだったのは「ごちそうさま・・・」のにんじんサラダ。
はまって3日とあけずに作ってた。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:13
小学生のころ、母がよくあのスコーンつくってくれたなぁ。
素朴でおいしいよね。
自分でもスコーンつくってみたくて本を買ったけど
料理については確かに調味料つかいすぎかも。
しっかり味で旦那は好きみたい。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:15
えーと、あの人はね、静岡下田出身です。
煮物で育った人。
だから、質素で味が濃いのかな?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:45
栗原はるみの「すてきレシピ」
を前定期購読してたけどやめちゃった。
千趣会(通販)の料理本をいくつか集めてるんだけど
「365日の献立」ていう本はやめておけばよかった。
カニとかやたら高級食材がでてくるんだもん。
「おばんさい」はけっこう好き。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 04:51
栗原さん本に自分の家のキッチンとかリビングとかの写真が
載ってるのを見たとき、ええ家やなぁ〜って思いました。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:03
健康診断でひっかかるほど毎日栗原レシピを
作りつづけるの?それもすごいね。

18 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 05:34
>>17 ワラタ。 確かに。


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:45
それに、いわゆる「単品おかず」でしょ?
これとこれとこれをアレンジしてメニューとする
というレシピじゃないじゃない。
だから、受けるのでは。
私は五品は作りたいタイプなので、あんな偏ったレシピは
苦手です。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:04
>>19 意味がよくわかりません。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 07:53
あの人のカレーのレシピで、
野菜をすり下ろして入れる、
っていうとこだけやってる。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:15
そういえば、以前どこの板だったか、
栗原はるみのスレあったな・・・


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:16
>>22
料理番にはあるよ<栗原スレ

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:23
家の中の飾り付けとか参考にしました。っていっても
あのとおりにするのは到底無理ですが。
「いいわねー栗原さん家」とうっとり眺めてます。

25 :脳なしちゃん:2001/01/12(金) 08:31
>>6
胡麻だれと麺だれしかやってないね...胡麻を常食してるから
肌が調子いいって以前は言ってて、それで本買ったんだけど。
下ごしらえがわりとかかるから嫌がられるのかもしれないなぁ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:03
ううう栗原本読みなおしたくなってきた〜
今日は栗原レシピでいっくぞー!

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:13
以前貴理子がテレビで「この料理本どれを作ってもハズレが無いから使ってみて」
と、言っていたので試しに買ってみたが、そこまで言うほどの物じゃなかった。
今思うとフジTVの番組だったから、タイアップだったのかな?って気が。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:15
栗原はおいしいときもあるけど、レミはマズいのしかない。
しかも本人すごくイタげな人だよね。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:17
レミ・・ゼラブルかと思った。
和田誠の妻だっけ?

30 :水仙:2001/01/12(金) 10:18
>>29
私も和田氏の奥様かと思ってたのですが、どうも違うらしいです。
奥様はデザイナーでは?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:19
料理がうまいわけでもないのに最近本見て作ることないなー。
もっとやる気ださねば。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:21
>>30
あれえ?
和田誠の妻、って言って出てた時期あったよね。
しばらく消えてたけど、その間に何かが?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:27
栗原はるみのだんな様は名前忘れちゃったんだけど
前妻が坂本スミコだったらしいね!週刊誌に載ってた。

34 :水仙:2001/01/12(金) 10:38
和田氏の奥様ってこの人じゃなかったっけ?あれれ?
何かの番組で、長年連れ添ったようにおっしゃってたけどなあ。
http://www.kiryu.co.jp/0131forum/newpage3.htm

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:48
トライセラトップスのボーカルって
レミの息子でしょ?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:51
>>34
マジ?和田エミを平野レミと間違えて記憶してたんだな

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:52
ワダベン&ワダエミ夫妻と混同してませんか?

38 :水仙:2001/01/12(金) 10:55
>>37
あゞ・・・...そうみたいです。
教えてくれてありがとう。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:56
>>38
デタ!水洗お得意のピンボケ!!!

40 :黒水仙:2001/01/12(金) 10:58
>>39
コンニチハ

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:58
>>38
ナイスボケ!どんまい!!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:19
栗原はるみのご主人は評論家「栗原玲児」元妻は坂本スミ子。
平野レミのご主人はイラストレーター「和田誠」
お父さんは作家「平野威馬雄」(フランス人とのハーフ)

栗原さんはいい感じの人だよね。でも髪型が・・・
胸も薄すぎでしょ。ちゃんと補正すればいいのにって思っちゃう(余計なお世話だけどさ)。
くちびるも薄過ぎ。っていうかしゃべる時口をすごくゆがめるのが気になるよ。
レミさんはイタイけど、結構かわいいって言えば言えなくもない。
ああ見えていい奥さんみたいだよ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:34
平野レミさんについてココ読んでみて!
お腹よじれちゃって大変でした〜
結構有名なテキストサイトです
webclub.kcom.ne.jp/ma/kon-medi/1998_06_01.html

ブラクラじゃないよ、ホントだよ

44 :うにゃら:2001/01/12(金) 12:39
ウチは某定食屋のおばちゃんからもらったレシピ(笑)。
しっかし「料理研究家」ってどーやってなるんだ?
定食屋のおばちゃんにもなるように薦めたいよ。


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:43
素敵な知り合いが周りにいないとダメっぽくない?<料理研究家

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:52
>>43
おもしろかった。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:53
>>43
ブラクラ
>>46
ばか

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:57
>>47
おまえが馬鹿だ!ブラクラって何だか知ってる?
ブラクラじゃないよ!!!小心者のおばかさん!

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:58
>>47
行って確かめてねー

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:58
>>48
バカ、アホ、マヌケ、モットオコレ!

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:59
46
ホントにおもしろかったよ。
文字にするとあの人の変さが増長されるんだね。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:02
負け犬は相手にしないこと!>47&48

気に入ってるメニューとかある?
私はごま味噌汁結構つくるな〜
あとしょうが焼きサンド

53 :名無しぃ:2001/01/12(金) 13:05
>>43はブラクラじゃなくて

「スーパーやかましレミちゃん」参上!
1998年6月1日 21時00分 NHK教育『きょうの料理』

です。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:07
夫が板前なので、お客さんがくるときメニューは、きんちゃくの
ものがいいよと教えてくれました。味がととのいやすいし、ちゃ
んとかんぴょうとかで口をしばると料理好きっぽくみえるし、っ
て。メイン・メニューにはなりませんけどね。サイドメニューで
こういうのあったらいい奥さんっぽいよ、って。

という私は大の料理嫌い。夫のアドバイスも馬耳東風。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:30
夫に作って貰えば済んじゃうしね

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:35
>>55
それが、忙しくて家にほとんどいないから作ってもらえないの。。。
最終手段、「ここが夫の職場なの〜♪」と、夫の勤める料理屋へ
食べにゆく。(ワラ

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:53
栗原さんのレシピ本、好きだけどなあ〜
手ごろな材料ばかりで、手抜きウーマンの私は助かる。
特に、「おもてなしレシピ」はテーブルコーディネイトや
料理の組み合わせ方を参考にしている。
他で、”おもてなし”料理の本をさがして買ったら
ハスの葉や八角、松の実、クコの実、鳥の丸焼きなど
その辺のスーパーで簡単に手に入らない材料ばかりだった。
(気合が入る来客の時は、後者の本を使うけどね)

栗原さんの「おもてなしレシピ」はその辺のスーパーで手に入る材料で
料理がつくれていいよ。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:56
カリスマ風でいや。
ほら、こんなにすてきなのよ〜的オーラがうざい。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:58
本来は裏方だったはずのフードコーディネーターがもてはやされる
ようになったのは、なぜなんでしょう。料理研究家もしかり。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:09
age


61 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:14
>>58
何をとっても勝てないんだろ

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:24
うちは・・・うちは・・・・っていうのがちよっと鼻に付くかな。
私は栗原さんの料理結構好きなものが多いんだけど
うちの旦那は「この本、ひとつも食べたいと思うものがないから
こういうのつくらないでね。」と言っていました。なんだ〜。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:26
>>62
妬み主婦?人の子殺さないでね
ってあんたも早速「うちは・・・」なんてほざいてやがる

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:27
>>63
笑た

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:22
うちのダンナは栗原メニューをつくっても、あまり反応がない。
ところで栗原さんのエプロン、全然いいとおもえないのよね。

レシピは、カツ代&ケンタロウ親子が好き。
有元さんもわりと好き。

66 :三本足:2001/01/12(金) 19:40
山本麗子、出てないねえ。彼女のレシピは超美味い。
前夫は山本益博。
彼女、ビジュアル系ではないね。

67 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 19:50
>>65
うちも気が付いたら、やたらカツヨ本が沢山揃ってた。
あの人の料理って簡単でいいんだな...。(^_^)

(でも、「スゲー!うまいっ!」って思った事はないなあ。
            私の腕が悪いのか...、これは。(笑))

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:25
ハッキリ言って栗原はるみクラスの人っていくらでもいると思う。
でもさ、そこら辺の主婦と違うのは、
旦那さんが有名人だったって事でしょ。
学芸大学でちまちまやっているくらいだったらよかったのに、
最近はデパートやらにやたら進出していて
彼女が金になると思って群がる人達の恐さを感じる。
それに、最近のはるみさんは、ガソリン切れって感じ。
本人は元の生活に戻りたいんじゃないのかなあって思う。


69 :脳なしちゃん:2001/01/12(金) 21:44
実は私は栗原よか、カツ代ちゃんが好きなのよ。
冷菓やスコーン類はカツ代ちゃんの本が多い。
藤野真紀子はきつそうな顔が好き。
この人のお菓子類もよさそうだけど、カツ代のが楽だよね。


70 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:56
かつ代って、京都の料亭の娘だったんでしょ。
それ聞いただけでも、料理に信頼もてる気がする。
だって、味覚って子供のうちからそれなりの物を食べてないと・・

71 :脳なしちゃん:2001/01/12(金) 22:00
>>70
そうなんだ?
本は温かい感じがしていいですね。
京都や関西育ちってだけでも違うと、マジで思います。


72 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:24
>>68
ごめん。揚げ足取らせて。
ちまちまやってたのは学芸大学じゃなくて都立大学。
前面道路が狭いわ交通量は多いわですごい店だったね。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:41
やっぱりカツ代のレシピだよ。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:53
栗原はるみのレシピ本は、おしゃれな食器とおしゃれな自宅の
お部屋やお庭で撮影されてる。
本人の環境はとても恵まれている裕福な家庭であることが
本を読んでわかる。
つまり、ネタミ主婦の多い主婦板では思い切り叩かれる要素が
いっぱいである。

75 :>68:2001/01/13(土) 00:28
言えてる。
しがらみを逃れるためにホテルに泊まる事もあるらしいよ?
すてきレシピも好きなんだけど彼女のご両親まで引っ張り出すのは
気の毒だよね。
はるみさん好きなんだけど露出が多いのは気の毒。
今日の料理にたまに出るくらいの気楽さのほうがいいと思う。
誤解されたくないんだけど私ファンだよ。
お店も行って見たいんだけどさ、どうなんだろうね。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:21
>>74
妬む要素なんてどこにもない。
彼女、略奪婚だし。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:22
ちりちりだし。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:23
ダミ声だし。

79 :F野:2001/01/13(土) 01:26
クラスが違いすぎるわね。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:30
あの髪形の仕組みが知りたい。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:35
きっと薄いのをごまかしてるのよ。
センスなさそうだし、彼女の手は荒れてる。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:35
>>76
略奪婚で現在幸せいっぱい優雅な暮らしだったら
ますます叩かれやすい。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:38
>>82
そうじゃないかなーと思ってたんだ。


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:38
おばさんって何で年をとると

大仏パーマ

なのかいな〜
薄毛隠しは分かるけど・・・

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:42
栗原はるみは大仏とは違うと思うが。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:43
>>83
彼女が略奪婚&お金持ち&優雅な暮らし振りをアピール
してるから、この板で評判悪いってこと?
私、略奪婚て知らなかった。
なんでみんな知ってるの?有名な話し?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:45
どちらにせよ、彼女はドキュソです。
コルドンブルーで修行したわけじゃあるまいに。
カツ代さんの方が好きだな。
藤野さんも。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:45
なんかVERYを叩いてる人と栗原はるみを
叩いてる人って共通しているような。
”私ってこんなに素敵な暮らししてるのよ”ていう
オーラが嫌なのかな。

89 :婦人画報:2001/01/13(土) 01:48
VERY嫌いですが、栗原はるみも嫌い。
というか、どーでもよろしい。
素敵な暮らしだとも思えません。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:49
どっちもどうでもいいけどねー。
すてきな暮らししてるオーラ、って、どっから出てますか?
ちっともうらやましいと思えません。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:51
栗原はるみはセクースしてるのでしょうか?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:58
略奪婚にセクースは欠かせません。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:02
セクース抜きで略奪は出来ません。
それがまた主婦板の主婦の心を刺激してる。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:05
略奪婚?栗原はるみが?マジ?

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:11
今日は「ごちそうさまが、ききたくて」に載ってる
なすの揚げ煮を作った。
こんなに評判悪いとは・・・・
彼女の本を読んでいると、お庭が素敵で憧れる。
うちの庭も彼女の影響でハーブ植えたりしてる。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:11
大仏パーマも欠かせませんよ

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:15
>>95
彼女の容姿、髪形センスにも憧れる?

98 :大仏パーマ信者:2001/01/13(土) 03:26
>>95
もちろん大仏パーマは必ずお願いします

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:31
彼女は顔が大仏です。

100 :大仏パーマ信者:2001/01/13(土) 04:05
それでは刈上げ&大仏パーマで、お願いします

101 :86@腕時計:2001/01/13(土) 04:15
ハラ抱えて笑ったよ!
大仏パーマ!!
眠気がふっとんだ。

102 :大仏パーマ店長:2001/01/13(土) 04:18
ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしています。
いつぞやは心理クイズありがとうございました。
あのあと色々考えましたが、
「男になりたい心理」または
「男がいると主張したい心理」
ではないかと思っております。

それではまたのご来店宜しくお願いします。

103 :またこんな時間・・:2001/01/13(土) 04:20
夜中に笑わせないで。

104 :86@腕時計:2001/01/13(土) 04:21
黒ハラはるみ、じゃなくて栗原はるみの本は持ってるよ。

「おいしいね●電子レンジ」

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:23
電子レンジを食べましょう

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:25
>>105 ワラタ。。。

107 :86@腕時計:2001/01/13(土) 04:25
むしろ、電波を食ってます。
というのはおいといて、まぁ、いい本ですよ>電子レンジ本

読む分には。めんどうでも炒めたり蒸したり揚げたりしたほうが
明らかにぉぃιぃと悟るには、そう時間はかからなかったケド。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:27
続・電子レンジが食べたくて

109 :大仏パーマ常連:2001/01/13(土) 04:27
奈良から来ました。
宜しく。

110 :大仏パーマ常連:2001/01/13(土) 04:28
鎌倉から来ました。
パンチでお願いします。

111 :86@腕時計:2001/01/13(土) 04:28
あはははははははははは!>>108
おかしいよ〜〜〜〜〜!

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:29
>>107
言えてますね。
だから電子レンジ本って安いのでしょうね。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:59
サツマイモを電子レンジで蒸かしたら
ものすごい食感になった・・・。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:07
>>102
>だから電子レンジ本って安いのでしょうね。

すごい論理の展開ですね。

115 :114:2001/01/13(土) 05:08
× >>102
○ >>112

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:11
安いのは栗原さん。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:45
たぶん、手抜き主婦に受けているのではないかしらね。
片づけできない主婦などに。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:03
お料理の本は10冊くらい持ってるけど、一番使えたのが栗原さんの
でした。次が山本麗子さん、その次が有元さん、かな。
栗原さんの本を始めて買ったのは5〜6年前。ここまでブレーク(?)
してませんでしたね。
栗原さんの本って、私はみてるうちに作って食べたくなるような
気持ちになるんですよ。(揚げ物好きだし。(^^;)
人をよく呼ぶので、おもてなしにも参考になります。)
コメントの行間からお料理へや家族への愛情が
伝わってきたりして、お料理の本プラスアルファって感じです。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:42
家族への愛情なら、鳩山さんや藤野さんの方が感じる。
栗原さんはなんだか貧相なイメージ。
ぶりっこ。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:54
確か略奪婚じゃ無かったと思うけど?

坂本スミ子が玲児さんと離婚する時の有名なセリフ。
「あの人(玲児さんのこと)はホ○やったんや」って覚えている人いる?
当時じゃかなりセンセーショナルだったよ。
でもその後はるみさんと結婚して女の子男の子できたんだから、よかったよかった。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:29
私もずっと前から栗原さんには??と思ってた。
自画自賛がすぎる、というか。
家事を楽しんでるというのを強調しておられるけれど、ほとんど趣味って
かんじがするのもいやだ。


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:37
私も栗原さんには何か腑におちないものを感じてた。
自画自賛が過ぎる。センスがいいのも認めるけど、家事を楽しんでる
自分に酔ってるのがいや。ほとんど趣味ってかんじもいや。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:40
すてきレシピって名前がやなんだよ。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:45
うちでは・・・・
知り合いの○○に・・・・
うちの娘達は・・・・
うちの食器は・・・

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:55
テレビで見たマーサスチュアートがあまりにもお洒落な雰囲気と
程遠いのにびっくり。センスもちょっと?
栗原さんがお洒落に見えた。

126 :そっか?こんな図式に見えたぞ:2001/01/13(土) 14:57
マーサ(くつろぐ奥様)
はるみ(現地使用人)

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 15:06
りさ子と栗原はるみとVERYを叩く人って
生活にゆとりが無い人、優雅な人をねたむ人
 というイメージを持ってしまいます。

家庭画報や25ansは、ちょっと手の届きそうに無い
上流社会〜ていう感じがするから、妬む気が起きないのよ。
VERYや栗原はるみやりさ子って、
“ご近所に住んでいる、我が家よりもちょっといい生活してるおうち”
ていう身近っぽい小金もち風だから
叩かれやすいんじゃないかな。



128 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 15:24
栗原さんの本、持ってるけど、使用頻度がどんどん低くなってきた。
タレ料理、1つも作ったことなし・・・。

山本麗子の『きょうの料理特選 つくっちゃお!山本麗子の
中国おかず』、これは、かなりの活用度。自分でもびっくり。

「すてきレシピ」 主婦になりたての時は、励まされた。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 15:32
「私のおもてなしレシピ」けっこういいよ。
近所のスーパーで売ってる材料でそこそこ
見栄えのするごちそうができるから。
友達と気軽に食事する時とかはいい感じ。

気合の入るお客様のときは、もっと本格的な
ごちそうレシピを使うけどね。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)