5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単なるおばさんにならないためには。

1 :よいこ:2001/01/11(木) 18:06
ふと気が付いたら、すっかりおばさんな私。
どーすりゃいいの?といまさらながら焦ってます。
みなさん、おばさん化せず、美しく年を重ねるための
対策を教えてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:07
人の目を気にして生きる。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:08
もう遅い。
つまらないスレ立ててる時点で終わってる。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:09
とりあえずデブらない。
筋肉減らさない。
姿勢を良くする。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:10
おばさんになるためにはっていうんなら
いくらでも教えられるのに、残念だわ〜。

6 :Mrs.名無しさん :2001/01/11(木) 18:10
そう。人目を気にする。
ちょっと買い物に出る時でもちゃんと化粧をして
ブローもきちんとする。
それと内面も磨く。人の悪口ばっかり言ってると
そのうち醜い顔になるよ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:10
やっぱり若い頃からのケアが必要なんだよね・・・。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:12
>>6
じゃ、2ちゃんから足あらえ!

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:14
めっちゃファイト!!で子持ちに見られない様にしてるよ。
25です。子供五歳。(ヤンキーじゃないよ)


10 :よいこ:2001/01/11(木) 18:15
ありがとー。
内面と外面、どっちも気を抜くなってことね。
ひっきーになりかけだが、気をつけねば・・・。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:16
毎日髪を洗う。
できればブローも頑張る。

12 :名無しさん@HOME:2001/01/11(木) 18:17
>>5さん、おしえて〜!
それと逆のことをすればいいってことじゃない?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:17
>6
ブローね・・・(藁)。
林真理子も言ってたなー。髪の手入れって
結構ポイント高いよ。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:19
12さんに同意!5さん、たのんます。

15 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 18:19
話題が近所のこととか
ワイドショーに傾いたら駄目。
政治、経済、犯罪問題、教育問題、
等については常に一般知識として知り、話題が
できるようにしておく。
そして自分のアイディンティティも持つ。

すれば「所詮主婦相手の選挙だから、耳に気持ち良いこと言う
有名人だしてりゃいいんだ」っていうバカ政治家も少しは減るだろう。

日本人の民度がさがってると思う時って
主婦の人の会話内容聞いているときだったりする。

お父さん達は一日の1/3は社会で過ごしていて
多様な話題について話したり、研鑚していると思うから
そのくらいのこと知っているのが当たり前と思うけど
家に閉じこもった時に「知ろう」と努力できるかとか
「人生は常に勉強だよね。ゆっくりでも。」って
やっていけるかどうかだとおもう。

ただのおばさん、っていう定義がどういうものか
なんとも言えないけど、「つまらないオバサン」や
「ただのおばさん」っていう定義がでてきちゃっているのが
悲しいね。
それは定義した大衆が悪いって言うのではなく
「定義される側がいる」っていう事実でも有ると思う。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:19
ひっきーとは何ですか?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:22
自然分娩論を声高らかに唱えないこと。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:24
あーわたしおばさんだわ。
話題が近所やワイドショーに傾いてる(笑)

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:25
>>12
・スーパーで買い物したあと、シャリシャリ袋に商品とお財布を一緒に入れる。
・同じく、その袋を持ったまま電車に乗る。時間がお昼であれば弁当も食べる。
・キツくなったスカートは、ファスナーを直さずに安全ピンで止める。
・近所のマンションの前で、お隣の奥さんと一日一回は立ち話する。
 その時は、通行人をよーっく観察することも忘れずに。
・ウエストは70センチ以下にならないようにキープする。
・用もないのに冷蔵庫を開けて、何のために開けたか忘れたことにして
 とりあえず中に常備している3個198円のプリンを食べる。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:25
>>17
それがひっきーの意味ですか。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:25
色気むんむんだとおばさんにならないんじゃない?
まっ回りに嫌われるかもしれないけど。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:26
>>19
3個198円のプリンは高いぞ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:26
>>20
は??

24 :43:2001/01/11(木) 18:28
>15
ありがとー。
うーん、私のスレの立て方が適切ではなかったかなあ。
ちょっと反省。でもね、あなたの書いてることは
正しいと思います。
私は最近、子育てと夫の世話に追われてて、鏡を除くと
顔色も悪く、髪もぼさぼさ。用事がないと昼間でパジャマで
一日外に出なかったりする。幸せといえば幸せで、穏やかな
日々なんだけれど、ただ贅沢かもしんないけれど、これで
はたしていいのだろうかとふと考えてしまいました。
いろいろ考えるけど、結局心のもち方なのかなとみんなの
スレ見て今思っているところです。

25 :よいこ:2001/01/11(木) 18:30
すいません。↑は1です。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:32
>>24
>間でパジャマで
一日外に出なかったりする。

うわーー凄いね。

27 :よいこ:2001/01/11(木) 18:34
>26
うふふ。間違えました(藁)。「昼間まで」の間違いです。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:38
私なんかまだパジャマですよ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:40
>28
宅急便とか来たら困るよ・・・

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:42
>>28
夫には「もうお風呂にも入ったし」っていうの?


31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:42
まさに今日宅急便が来て、着替えさせられたかんじだった。


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:43
スーパーの袋を持って電車に乗っちゃおばさんですか?
会社帰りに時々やってしまう。かなしい。

33 :名無しさん@HOME:2001/01/11(木) 18:44
>>32
せめて上から他の袋に入れて欲しいかも

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:44
肌の手入れと、髪の毛の手入れ。
それと化粧は薄めでも、ちゃんとブローさえしていれば
おばさんに見えないから。頑張って!

35 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 18:45
43さん、レスありがと。
私も髪ぼさぼさだよ(笑)。

所謂「主婦」が政治家やなんかにナメられたりされるのは
やっぱり理由があるからなんだよね。
あと選挙でも「女性を対象にした候補者」を立てる政党の
政治理念って薄い。
それでも票をとれるのがすごい民度が下がってると思うし、なんか
馬鹿にされてるようで悲しい。

消費税上げましょうっていう政治家がいた時、
その上げざるをえない消費税の理由とか
全然考えないで、目先の魚の値段を気にしてばかりだと
「税金下げまーす」とかいう目先の派手な政策に喜んじゃう
程度の民度になっちゃうんじゃないかな。。
「おいおい、下げるのは嬉しいけど
その後どうすんの?インフレでも起こす気かい?」っていう
ヤバイ政治家を世にだして、自分の子供の世代や
私たちの老後時代がきたとき「これじゃ、物価高くて生きていけない」
っていう状態になりかねない。
わたしたち70.80になっても現役で働けるかどうかわからない。
今納めている年金は無いものと思っている。
そうなった時どうやって暮らすかなあ?って考える。
そのころには退職金なんてすずめの涙かもしれないし(笑)。
経済状態悪くて企業が退職金だしたくても出せないとか(笑)。

ま、でもさすがに国もインフレは回避すると思うけど、
わかんない。
政治家って国民を一人一人尊重してない、「この地域には原発置いて・・」
なんてそこに住んでる人のことなんて考えない人ほとんどだから。

「とりあえず一端インフレにしましょう!」なんて
ばっかばっか紙幣発行されても、今の国民気付かなかったりして(笑)。
冗談だけど。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:46
>33
そっか、なるほど。
でも変な袋(バック)を持っているほうがなんか
おばさんっぽくて躊躇もする。


37 :R:2001/01/11(木) 18:47
ほほっ宅配便にも、パジャマで出るわっ!

38 :おすぎとピーコ:2001/01/11(木) 18:50
本を読みなさい。
映画を見なさい。
恋を、恋をするのよ!わかったー?主婦ども!!

39 :28:2001/01/11(木) 18:51
>>30
なるほど、いいことを教わりました!



40 :33:2001/01/11(木) 18:51
>>36
へんな袋じゃなければいいんじゃないの?
ヴィトンのトートとか・・・(それもおばさんぽいか?)

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:55
まちがっても、ばったもんはダメ。
そんなん高価じゃなくてもいいから、身に付けるものには
少しは金をかける。
ゆにくろばっか着てちゃダメダメ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:03
そうね>40

43 :出前:2001/01/11(木) 19:04
少しでもおばさんにならないためには、歩き方や姿勢に注意する。
疲れていても猫背にならず、顎を引いて、歩くときは膝を伸ばして歩く。
若いおねーちゃんには姿勢や、歩き姿が年寄りクサイのが多くて、
もったいないな〜と思ってしまうこの頃。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:38
年を取ると、顔の整いより、肌のきれいさなんだって。
とにかく肌がきれいな人がいいらしい。

あと、言葉遣いも大切だよね。今いるギャル系の子、ばばあになったら怖い。


45 :Mrs.名無しさん :2001/01/11(木) 19:43
肌・・・首が一番年齢がでるよね。
顔をどんなに手入れしてきれいな人でも、首見るとシワシワって人
結構いる。なので、首も一生懸命スキンケアしている。
あと、手、ね。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:07
腕はムササビ〜

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:14
この頃すっかり手の甲がしわっぽくなっちゃって(iдi)

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:16
>>47
わたしも・・・
あと指の間接のしわの一本一本が奥深くなっちゃって濃くなってるわ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:18
わたしは指の爪のすぐ下のところにハリが無くなってきちゃった・・。
手って、ほんとに出るね〜。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:18
>>47
頁めくるにも、指をなめないとめくれなくなっちゃうくらい乾いてるの。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:21
3歳の娘と手をつないだら「ママ手がガサガサァ〜」って言われた。
うう・・・。季節的にも手が荒れてるけど、それだけじゃないな。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:23
>>51
そのフレーズ、たしかCMにありましたね

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:24
単なるオバサン自慢スレになってる

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:25
>>51
そうなんだ。
「おじいちゃん、お口くさあい。」なら知ってるけど・・・。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:27
足のすねの部分が、がさがさで、白くひび割れたようになってるんですが、
これは年のせい?でも、高校生くらいからこうなんですけど・・・・。
遺伝かなあ〜?ちなみに足のかかとも。
どうにかならないかなあ・・・。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:31
>>55
お風呂で体洗う前に、ベビーオイル塗るといいよ。後じゃなくて、前ね。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:32
へーーーーそうなんだ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:34
手にシワが出来るのは、それだけ一生懸命働いてきた(家事・育児その他)証拠さ。
でもカサカサするのは良くないからクリームぬりましょ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:39
森高になる。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:36
44です。
ちなみに私は、肌汚い方だと思う。
首にもやせてるせいか、高校の頃からしわがあったよ。
妹もそう。
しかし、両親はとってもきれいな首なの。
年齢って首が一番出るって言うけど、ホントは違うんだと、思ってます。
でも、努力は大切ですよね。(努力してない私)

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:39
>>60
ていうか、個人個人の程度の差はあるけど、年齢に比例して衰えていく
ってことでしょ。
なので、かわいそうだけど、高校の時からシワシワな人は、年取ると
ますますひどくなる・・・ってことだとおもいます。
今からでも遅くはない。手入れ、手入れ!

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:50
>>61
うーん確かに。
首と、顔の色が違う人っているでしょ。私小さい頃からそのタイプなんだ。
首から顔から同じ色の人が羨ましいです。

母方の祖母は私のタイプですが、今はしわくちゃです。
母は53にして、美肌。最近では体質だとあきらめかけてます。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:53
35を過ぎると、急に老けるんだよ!と言われてたが、36のときは
「20代にしか見えない」と言われつづけ、お世辞とも気づかずに
いい気になっていたが、37になった途端、本当に老け始めた。
本当に、坂を転げ落ちる、というよりは、崖から突き落とされたように。
ああ、びっくりした。

64 :三本足:2001/01/11(木) 22:54
ずっと前に「手は年齢が出るわよー。」とクラブのママに言われ、
手入れに余念がありません。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:55
ずっと前に「レスはバカが出るわよー。」とクラブのママに言われ、
バカレスに余念がありません。



66 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:56
>>65
ほ、ほ、ほんまや!

67 :水仙:2001/01/11(木) 22:57
>>64
女性って、結構手を見てるんですよね。
私の旦那は手入れはしないけれど、男の手タレみたいにいい手してます(おのろけ

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:01
>水仙
いい手してる男、いいなあ。
でも、うちもいい手してるよ(おのろけ返し)。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:16
うちの旦那は肉体労働者だから、きたない手をしてます。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:21
うちの旦那は小指がありません。

71 :水仙:2001/01/11(木) 23:23
ま、まじ?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:24
うちの旦那は指が6本あります。

73 :水仙:2001/01/11(木) 23:25
ふええっ・・・

74 :脳なしちゃん:2001/01/11(木) 23:26
うちの旦那は足の裏とかも綺麗だし、おならしたのを聞いた事ない。



75 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:30
>>69
よい〜。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:30
うちの旦那は水かきがあります。

77 :水仙:2001/01/11(木) 23:32
>>74
そうなの?うちの旦那は、寝てる時におならを聴かせてくれました・・・。
本人は私が居るときにおならをしていないって、完璧なつもりなんだけどね。
可愛いから許してあげてる。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:38
うちのだんなには肉球があります。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:10
うちのだんなは欲求不満です。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:33
なんか流れが変?
ちなみに肌は大事。昼間ワイドショーでタレントが
肌の手入れにの大切さについて力説していた。
15年間おきにいりの石鹸で洗ってんだってさ〜。
思わず今日はあたしも力入れて洗っちゃったよ。のぼせたー。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:36
たんなるババアがここに来る(藁

82 :三本足:2001/01/12(金) 00:36
その石鹸って何?
そして、力説していたタレントってどなた?

83 :水仙:2001/01/12(金) 00:40
その石鹸ってもしや・・・
そのワイドショーってもしや・・・

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:43
>83
あえて伏せたのにー。しょうがないなあ水仙は。


85 :水仙:2001/01/12(金) 00:51
でもあれだとしたら・・・
あの白い石鹸はほんと良かったよ。
あれで体まで洗ってる人知ってるけれど、
とってもお肌が綺麗なんだよね。
それも家族みんなで使ってるらしい。
聴くところによると、注文は10万円分まとめてするのだそうな(ネタじゃないです

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:54
>>84
しょうがないよ。
水洗は脳なしより脳がないから。

87 :水仙:2001/01/12(金) 01:00
それから色が付いてる方は、整理ショーツ洗うとよく落ちるそうです。
私もやってみたらよくおちましたよ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:05
>87
??間違えてない?水仙。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:09
>>88
こいつマジウザイ!
いちいち絡むなよ、寄生虫(藁

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:12
ええと、真面目にレスしていいんですよね?

この前大学の時の男友達が家に来まして(女友達も一緒に)
別に綺麗にしておかなければいけない間柄でもなかったので、髪はぼさぼさ
すっぴんで迎えたのです。
そしたら「疲れたおばさんみたい」と言われました。
27歳なんだけど。
それからは、少し化粧もして、髪の毛にも気を使うようになりましたが
それぐらいでいいのかな?
やっぱり心がけが大切なのでしょうか?

91 :水仙:2001/01/12(金) 01:13
>>89
誰なのかな?ね(^_-)

92 :水仙:2001/01/12(金) 01:16
>>90
そう思う前に、そのオトモダチって人達
とってもとっても失礼な人だと思わないの?
私の友達だったら健康がすぐれないのかな?って心配しちゃうけど・・・
でもそれも言うのも余程の時だけどね・・・。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:20

========終了=========



94 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:28
>>92
お友達って人達って、言ったのは男の子だけです。
その子はあまり遠慮の無い子で(無神経とも言う)でも、気取らない奴
なので。
それに、女友達って、本当の事言わなかったりするでしょ?
だから世間的に見ればおばさんに見えるんだって確認できたと言うか。
まあ、ショックでしたが。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:30
>>92
あなたは全部にレスしないと気が済まないの?
病気?
ずーと主婦板を見張ってるの?
番台に座ってるの?
ちょっと怖くなった・・・・・

96 :水仙:2001/01/12(金) 01:34
>>95?意味不明なんですけど。
なんでそう思うの?
満月の直後だからまだ被害妄想引きずっちゃってる?
はやく立ち直ってね。
それから全部のスレにレスしてないです。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:35
>>95
怖いのはあんた

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:36
どうでもいいけど水仙とやらに絡んでるのって一人だったりして。
こわこわ。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:36
>>95
番台ってなんすか?

100 :水仙:2001/01/12(金) 01:38
>>98
ず〜〜〜っと絡んでるんだよね・・・恐い。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:38
2ちゃんには面白い人たちがたくさんいるねぇ。
冬休みおわって、荒らしもおさまったし。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:38
>>95
あんたの方が怖いです

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:39
水仙、ストーカーには気をつけろー

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:40
>>98
一人に決ってんじゃん
終了やってんのも、スレに文句たれまくってんのも

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:40
水洗ってホント暇ね。
子供いないの?
旦那もいないの?

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:42
一人じゃないわね。
私以外にいるもの!

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:42
>>104
やっぱそう?げげげっ

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:43
IPの抜き方知ってる人は、今ここにきてないのかしら?

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:44
>>106
しらばっくれてもバレバレよ。

110 :水仙:2001/01/12(金) 01:44
>>105
あら、私のレスの研究不足みたいですね。
それから水洗じゃなくて水仙です。
水仙から水洗を連想するなんてうちの子供と同じね、可愛いわ。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:45
>>108
抜いて欲しいの?

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:45
>>106
プププ

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:46
>>110
自分で書いたでしょ?
「水洗に流して・・」ってプププ・・・

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:46
相手しない方がいいよ、相手してもらって喜んでるよ>>106のネカマ変態が

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:47
一人じゃないよ


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:47
>>114
OK!

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:47
水仙ストーカーこそ
人のこと言う前に
どういうオバサンなんだろうね。


118 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:47
女のこういうとこだけは怖いよ、マジで。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:47
>>108
自分で抜けば?

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:48
>>114
つまんないね、もう寝るよ。
おやすみ〜〜〜

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:48
川柳スレ読んだ。
水洗嫌いは複数いるようだ。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:49
>>114
ネカマの変態野郎か、そっか、削除人って喪家の変態野郎らしいから気をつけなよ!

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:49
水仙さんは、ドキュンやガテンが好きなんですよね?
ガテン一家の話題が大好きみたいですね。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:50
>水仙さん
気にしない方が良いよ。
またね、お休みなさい。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:50
>>121
でもしつこく追いまわしてるのは
今ここにいるストーカーくらいじゃない?

きっと誰にも相手にしてもらえない寂しい奴なんだろうね。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:51
ネカマかよ。マジ?
男の感性だと水仙さんに絡むかよ、マジで。
遊びか・・・

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:51
>>123
プププ)ガテン妻?

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:53
遊びならいいけど、本気だったりして(笑)
コワイネー

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:54
ガテンスレをたてたのは水仙さんですよ。
近所のドキュンが嫌いで、低学歴が嫌いな人なんですよね。
でも、水仙自身は短大卒。
勿論推薦枠で入学。

130 :水仙:2001/01/12(金) 01:55
>>123
あ、もしかして私が、近所の迷惑な一家の事を「ドの家族」とかレスしたから?
もしかしてそれからずっと絡んでるわけ?
だとしたら、どうして近所でも有名な迷惑な家族の事をドといって悪いの?
それから私はガテンについてはレスした覚えはありませんね。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:56
自己卑下の裏返しタイプ?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:56
ネカマのおっさん相手にしてもつまんないから寝よっと。


133 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:57
水仙さん、おやすみー。

134 :水仙:2001/01/12(金) 01:58
>>129
え?ガテンスレ立てた覚えはありませんけど。
短大卒?4年制大学2年次中退ですけど。
低学歴だとかいった覚えもありません。
なんだかご病気をお持ちのようですね。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:58
>>134
高卒でしたか・・・・それで・・・・・・

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:00
さっきから、ストーカーのすごいレスの速さに唖然。
フレッツか?ケーブルか?おせーて。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:02
>>134
ネカマなら無視したほうがいいと思う。
俺も良く遊んだから分かる。レスはマジに返せば返す程、只の玩具
です、ハイ。

138 :水仙:2001/01/12(金) 02:02
>>133さんおやすみなさい
>>135そういうことになりますね。内戦でイスラエルを離れなければならなくなりましたからね。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:03
DSL

140 :水仙:2001/01/12(金) 02:03
>>137
アドバイスありがとうございます。
満月前後は病的な人が出るんですよね・・・。


141 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:03
シャローム

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:06
赤ちゃんをかえしましょうね。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:08
>>142前に何かのスレで子供1人いるって書いてあったよ

144 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:30
>>1
緊張感と笑いを持って生きることです。

145 :ななきゅー:2001/01/12(金) 02:34
肌のきれいさや髪の手入れの度合い、姿勢もそうなんだけど
身体のしなやかさって言うんだろか…それをキープしときたい。
特に背中、肩、腕のあたり。
和歌山の林さんってドテラ着たみたいにそのへんがもっさりしてたでしょ。
なるべくそのへんの柔軟さを失わないようにと、思ってる。
ええ、思っては……いる。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:36
>>143
誰のこと?

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:37
>>146
あんたのこと

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:38
>>147
私、子供7人いるの。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:38
先ずは心っしょ、醜い心だとどんなに綺麗に着飾ってても顔に出てしまってる人いるでしょ?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:39
>>148
水子がでしょ

151 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:39
>>149賛成!

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:39
>>149
んだんだ

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:39
>>150
あなたと一緒にされても困るわ。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:40
>>148
ちゃんと供養しろや〜〜〜

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:40
>>149
150によく言ってきかせてね。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:41
>>153
見えるぞあんたの後ろに・・・・・・・・・・・・・・・

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:41
>>149
>>154にも説教してね。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:41
>>153
中絶ってどんなことするのママ

159 :ななきゅー:2001/01/12(金) 02:42
>>149
そうよね。うん。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:42
どこもかしこもこんなレスばっかり。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:42
>>158
150の水子ちゃんね。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:42
>>157
荒らしに頼まれる筋合いはないな〜

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:43
>>149
元々醜いと余計なんだわこれが。
それに、本当の美人には性格ブスはいません。
性格ブスはずるがしこい目つきや、おどおどした態度に表れます。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:43
>>161
子宮無がいってどんな感覚?

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:43
スカートをはく、たまには高い服を買う、若い子のいる美容院にいく
わきげを剃る、眉毛を整える、キンキラのアクセをしない

そして、細身の服を着る!!!!

まじれすしてしもーた

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:44
>>163
ブスのナルシストって居るよ

167 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:44
落ち着いて。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:44
>>165
いいぞ!マジレスしろ!!

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:44
くだらん!わしゃもう寝る!

170 :どぅーん:2001/01/12(金) 02:45


171 :どぅーん:2001/01/12(金) 02:47


172 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:47
>>165
>わきげを剃る

ヤベ!!!

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:47
>>168
便乗。
・ヒールの靴を買う(流通センターじゃダメよ!)
・すそがすぼまってるズボンをはかない!
・靴下の変な模様はダメ!
・動物物のトレーナー禁止
・サーフブランド禁止!
ヤンキーも禁止

174 :何も書くな?:2001/01/12(金) 02:47
 

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:48
>>173
いいぞ!もっともっと!!

176 :どぅーん:2001/01/12(金) 02:48


177 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:49
外を出歩く。ひっきーにならないようにする(なるべく)。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:50
つまらんようになったね......と思ったらこんな時間だ。

179 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:50
体重計に毎日乗る。

180 :60:2001/01/12(金) 02:50
>>175
っていうか君も書け!

181 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:51
で、今日の分、今のったら絶望的な気持ちになりました。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:51
>>177
でかした!まだまだ!!

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:52
>>179
う〜ん!メモメモ!!

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:52
近所にどうみても40代か30代のババがいるんだけど
このババったらゴルチェ着てるんだよね
身の回りゴルチェで固めてんのに木造アパート住まい
あの子無しババって何者なんだろ

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:53
>>184
ほほう!!
反面教師だね!!やるね!!

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:53
田中ひとみつけあがんなよなー

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:54
>>186
田中ひとみ?やんなっちゃうね〜!!まったく!!


188 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:13
グロスを塗ろう!

・・・っていうか、いくつまでを対象にばばーにならないように
考えるの?
50のヴァヴァがグロスってのも気色悪いから・・・

189 :EQを高めよう:2001/01/12(金) 05:17
今日のスパスパ人間学でやってたけど
見た目の年齢は、EQが高いと
好きなように見せられるそう。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:31
ズバリ、その通り。

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:33
EQってどうやったらあがるのかしらん。
絵でも描くかのう..

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:40
>>191
2chの各板で、そこの住人になりきって
歳も性別もごまかしてなじんでみたらどうだろう?

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:02
じゃあ、エロゲー板から始めてみるよ!
ウウ ムツカシソウ、、、

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:05
そんなことしたら、EQは破壊されます。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:12
人生相談板で訓練するのはどうでしょうか?

196 :プッチポケ:2001/01/12(金) 06:32
私の見た目は実年齢より必ずみんな5つ下に見えるらしい。
なんでだろ?きっと年相応の落ち着きがないのだな?
嬉しくもあり悲しくもあり。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:36
27歳からガクッと変わった気がする。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:19
出産してからガクっと変わったきがする。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:29
>>198
私も、出産して風貌が変化したんだけど、これって出産が原因なのか?
それともたまたま出産したときが私にとって曲がり角だったのか、
と考えるときがあります。
出産したのは196さんも書いている27歳のときです。
でも、出産することが拍車をかけているとおもうけど・・・
どうなんだろ?

200 :198です。:2001/01/12(金) 08:37
>199
なんかさー、肌質や髪質が変わったし。白髪が出たし。
歯も弱くなったし。旦那との仲も変わったし。そんなんない?

201 :199:2001/01/12(金) 08:40
うんうん。
肌がね。化粧がのらなくなったし、しみが残りやすくなった。
手入れが悪くなったのもあるからそれは仕方ないんだけどね。
白髪はでないけど、髪がまとまりにくくバッサバッサになったし。
でも一番のポイントは、198さんの最後かな(笑)

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:47
私と周りの友達の体験では、
20代後半で初産して、確かにいったんガクッとおちます。
独身時代から知ってる近所の人にも、「お疲れ?」って聞かれるくらい。
でも、子供が幼稚園に入った頃から、「よっしゃ!」と一頑張りすると
一旦、だいぶましになります。それが30代前半。
そのまま5年近くキープして、37くらいでまたガクッと落ちてます。
ここから先どうなるのか・・・

203 :Mrs.メラニンさん :2001/01/12(金) 08:50
歳がよくわかるのは、日焼けしてすぐ戻らないこと。
20代前半までは、すく白くなったのに、
今は1年たっても水着の後が消えない。
おかげで、もう昔みたいに積極的に遊べないよ(涙)

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:52
>>202
じゃ、あたしは今年ガクッ・・てか?(ワラ

205 :悩める羊:2001/01/12(金) 08:53
化粧板にいくべきか?

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:54
>>202
これから子供仕込もうかと思ってるのにぃ。。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:55
化粧にもスキルが必要だな。
逮捕された塗装工にでも教えてもらうか・・

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:56
>>206
今なん才?

209 :206:2001/01/12(金) 08:57
27歳です。。

210 :208:2001/01/12(金) 08:58
>>206
まだまだイケるぞ。
ガンバレ。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:00
外見のおしゃれも大事だけど、精神面の方が影響が大きいと思う。

いくら若作りしても、悩みが多い、お金に困っている、夫婦の仲が悪いなど生活の疲れが出ている人は顔もキツくてシワも多いような気がする。

ノホホンと生きている人はオシャレじゃなくても若く見える。

212 :206:2001/01/12(金) 09:01
>>210
ありがと。
手を抜かないよう気をつけます。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:01
化粧で思い出したんだけど、
マック○ファクターのファンデはいいよ〜
「パーフェクト・フィット・リクィッド・ファンデーション」

簡単に剥げそうにない名前だと思わない?

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:05
>>211
ちょっと太めのほうが、ふっくらして若く見えるらしい。
それに、髪は茶&ストレート

若作りしたい人は ↑ をどうぞ

215 :EQを高めよう:2001/01/12(金) 09:07
>>211
EQが大切ですね。

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:08
本でも読むかな。
最近絵本しか読んでないからな。

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:09
モームスのような前髪は、
年齢かなりごまかせる。

218 :>214>217:2001/01/12(金) 09:11
???
でもそれってかなりバカっぽい。



219 :217:2001/01/12(金) 09:14
>>218
バカっぽいけど、やってる人いるんだ〜
かなーりごまかせてる。
オールバックにしてみれ?という感じ。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:16
山口智子って36才だったんだね?

あんなふうになりたい・・(ワラ<自分

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:17
黒木瞳も、あの年でお子さん産んで、でもきれいだし若いな〜

って、土台が違うから、仕方ないんだけどね。


222 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:22
>>221
黒木瞳ってなん才だっけ。
40は超えてるよね?

223 :ドラ:2001/01/12(金) 09:23
クリスマスに買ってもらったエステマシーンでていれします

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:24
>>222
1960年生まれだってよ。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:26
>>214>>217
おもいっきり私のことだわ。
3年前と服装かわらないし<流行もの着ない。
化粧もリップとまゆぐらい。髪は茶でストレート最近は前髪あり。
デブといわれる手前ぐらいだけどパット見は細く見えるらしい。
だいたい5才ぐらい若く見られる。
なんで?と思ってたけどのほほんと生きてるからだったのか。

でも年相応のいい女に見られたほうがよっぽどかっこいいと思う。

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:26
黒木瞳、綺麗よね。可愛いし。
でもあんなおばさん、珍しいから金になるんだもんな。

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:27
あっちが4才上なのか・・

ま、あたしは高島礼子似だからいいけどな。

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:30
>>227
はりあって、どうするよ?

229 :ドラ:2001/01/12(金) 09:33
>>227
いいぞーひゅーひゅー

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:34
黒木瞳綺麗だな、旦那はただのサラリーマンで
そのうえ、浮気していたらしけど
黒木瞳と大地真央は似たもの同士の気がする。


231 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:35
>>230
同じ男優、かわいがってるしね。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:41
>>231
ダレのこと?
最近TV見ないからしらないのよ。

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:44
>>231
ブランドもの着ていても、一目でそれとわかる物は着てないけど
価格はすごーく高いものとか、それでいてイヤミじゃない。
真央のクロコケリーはちょっとだったけど、うのなんかより
全然いい。


234 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:49
髪切ったら老けちゃった。こんなはずじゃなかったのに。。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:50
たまたま本屋で立ち読みしたクロワッサン
小澤遼子がかいていたこと読んで
ここの主婦の話し思い出した。
おばさんになるって辛い事だけど
母になるって素晴らしい事。
歳をとる事を肯定できる内面の輝きが欲しい。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:51
老けまいとして逆効果になるのって辛い。
傍目にも無理してるって思われるだろうし。

頑張ってるって思われずに努力するって難しい。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:53
美しくトシをとる=○

おばさん=×

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:07
>>227
あら、同い年ね〜。
私もどっちかというと高島礼子の方に近いかも・・・。

私の場合、元々若白髪タイプで、高校生の時からチラホラ白髪があったんだけど、
30過ぎたらどんどん増えてすごい。
もう完全に白髪染めじゃないと間に合わないくらいになってしまった・・・。
おかげで髪は痛んでボロボロだし。
いっそ加藤タキを目指せばいいのか?




239 :ドラ:2001/01/12(金) 10:09
わたしはー
信楽焼きのたぬきですー

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:11
わたしは、加来千賀子タイプです。
この手の顔は、ふけるとひどいですよ。
特に目の下のくぼみがふけを引き立ててくれます。
目からふけるタイプです。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:11
>>238
髪の色を明るく出来ないの、つらいよね。
開き直って茶色にしては、白髪に愕然として黒に染め返す、の繰り返し。
髪が痛んでトリートメントして・・・
髪形は全然決まらないのに、なぜかかさむ美容院代・・・
年をとるって、こういうことなんだよね。ふう〜。

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:18
林真里子って何歳ですか?

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:27
>>242
1954年生まれだって。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:38
あーそうそう お目目パッチリ系の顔って若いときは良いけど
老けやすいんだよね。

目のしわとかが目立つようになるっていうか。


245 :1です。:2001/01/12(金) 10:48
いやー勉強になります。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:52
葉月里緒菜似なんだけど、どうでしょう?

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:53
えっ。けっこう頑張ってるんだね<林真里子<1954
ってこういう印象は昔がひどかったからかな〜

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:53
>>244
イヤ、あたしは若く見られるよ。
ちっこい目の人ってそう言っては
自分の気持ちを落ち着かせるもんなんだよ。(ワラ

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:56
>>244
家の姑、お目めパッチリで還暦だけど40代後半くらいに見えるよ
皺も少ないし、シミも目立たなくてすごく可愛いよ
20代からお日さまにずえったーいあたらないようにしてたんだって
本人は目もとより口元をきにしているみたい
要は心掛けかと思います〜

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:03
>>248
お若く見えますねーっていうの、真に受けてない?

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:05
>>250
目あけてるの?ってよく言われるでしょ?(プッ

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:09
なんかすごい僻みやさんがいるみたい、退散・・・・

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:09
>>250
ワラタ。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:10
吉永小百合も目はぱっちりしてるよね

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:11
>>251
私は目が大きい方。
眼の小さい友達より老けてる自覚があるから書きました。
>>251>>248 が、本当に若く見えるなら、それは何よりです。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:12
>>255どこで整形したのん?

257 :>255:2001/01/12(金) 11:13
どうみても目が小さいクラスメイトがいたんだけど
彼女って自分の目が大きいって錯覚してて笑わせてくれてたよ

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:13
のん・・・のん・・・のん・・・

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:14
ああ…またデカ目×細めバトルになってるぅ…
それぞれ、フェチがいて争う事にはならないので住み分けで良し!
まあ..化粧法はそれぞれ違う気もしますね…
二重…アイメイクよりもファンデの陰影にこるべし!
一重、奥二重…アイメイク、グラデが良く合う。清潔感を売りにしたほうがいい。

260 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 11:14
あたしもハッキリした顔で、目は大きいです。(実は私も賀来千香子に似てると
言われたことあります)しかも、涙堂?(目の下のふくらみ)も大きいので、目の
大きさをより一層強調させてる。しかし、シワ、クマが目立つ目立つ。来客時には
化粧は欠かせない。ほんと、目から老けますね。目尻のしわなんかはないんだけど
目の下のシワが・・。

けど、目が細め、一重まぶた、ぼんやりした顔系の人からは、鬼の首とったように
244のようなことをいわれますね。
そのかわり、そういう人って、目尻のしわ、口の横のシワがすごいんですけど・・。

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:14
>>257自身の思いで話ですね。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:15
のん のんのんのの のん のんのんのののん〜♪
今日は私の失恋記念日です〜(涙)

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:16
>>262
うわ、なつかしー。
石野真子だよね。
それを知ってる私は立派なおばさんであろうか・・・

264 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 11:18
>>261
よっぽどぼやけた顔なんだね。
目が大きい美人に彼氏とられたとか?

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:20
>>261
寛平みたいな顔してるんでしょアンタ。

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:20
>>264
自分のこと、美人だと思ってるの?
鏡見なさい、デブ。

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:20
>>266
そっか。でぶなら、皺ないよね。
羨ましくねえ〜。

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:21
>>265>>264
でぶでぶひゃっかんでぶ。

269 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 11:21
>>257
いたいた、そういうひと。
しゃべるとき、小さい目をむりやり大きく見開きながら(少しでも
目が大きくみえるように)まばたきして気持ちわるかった。
アイプチしてても不自然なんだよね。自然にしてるほうがかわいいのに。

けど、目の細い人って笑った顔がやさしそうになる。笑顔に味があるっていうか。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:21
>>260
そうそう、目の回り私もすごく気になってます。
特に、まぶたのくすみと目の下のクマ。
今は、目の回りの下地とコンシーラーが欠かせません。
これをしないと、ほんっとに疲れた感じになって老けてしまう。
いきなりアイシャドーつけてた昔が懐かしい。。

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:22
>>257の言ってる友達って、>>269のことだよ(w

272 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 11:23
鶴田真由たん、デカ目。
さっきテレビに出てたのみてびっくり。
吹けた・・。

黒き瞳はリフトアップしまくり。己の美貌に並々ならぬ執着。
彼女もそこらへんの普通の人だったら
冴えないと思う。・・・でもなんだかんだ言っても美しいな。


273 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:25
目の大きさじゃなくて、顔の輪郭が大事だと思うな。
私は目が大きいけど、あごとか結構大きいので、下手すると
ニューハーフと言われます(涙)
顔の作りもなんかくどくて、あんまり好きじゃないの。
目が細くて、顔が小さくてあごが細い人くて首が長い人って
すごくかっこいいし、憧れます。

274 :264:2001/01/12(金) 11:25
>>266@`267@`268

がっかりさせてごめんなさい。私、一応会社では「スレンダーですね」と
言われているの。デブには縁のない体型なの。

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:27
>>274
なんだ、タダのガリじゃんか。
ブラ要らないでしょ?

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:27
「スレンダーですね」って言う会社って、すごい。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:28
>>265
ワラタ!!

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:28
「カレンダーですね」なら言うかも。印刷会社。さむ。

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:28
>>274
スレンダーって言葉は死語に登録済みです。

280 :264:2001/01/12(金) 11:32
>>275
すみませ〜ん、一応、D65です・・。ちなみに身長165センチ。
あなた、顔がカンペーで、体型でしか勝負できないタイプ??

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:32
>>264
うそはすぐばれますな。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:33
>>280
ばかまるだし。

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:34
>265

ほんと!カンペーには笑ったね。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:35
>>282

容姿に負けたら、次は「アタマ」で来たか?ププ!

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:35
>283
>>264=かんぺー ってあれね。
本当らしいわよ。

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:36
かんぺーって、身長165センチなんだ。

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:37
あああ、醜い争いが・・・
私も退散しようっと。


288 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:37
カンペーの会社って、吉本だよねえ?
「スレンダー」なんて言葉、使うのかなあ?

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:38
>275
細目!開いてんの?閉じてんの?わかんないよ!!見えてる?

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:38
>>289
カンペー、こんにちは。

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:39
なんかさ〜、目が小さい人って、大きい人に対してへんに
敵対心持ってる人多い気がする・・
なんで?そこまで??

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:40
カンペー、仕事しなさい。
会社にいるんでしょ。
IP抜かれるわよ(w

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:41
>>292
(株)スレンダー? 

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:42
>>291
うち娘が一人なんだけどさ、夫が常々言ってるの。目が大きい子で
よかったって。男性側からも目が大きいかどうかが重要視されるん
だから、女性同士ならさらに熾烈な敵愾心があるんじゃない? 化
粧とかもそうだけど、いかに目をぱっちり大きく見せるかが今だに
ポイントじゃん。やっぱ、大きい人を小さい人は嫉むでしょう。私
の目は普通だから嫉むまではいかないけどさ、やっぱりいいなあっ
て思うもん。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:43
286とか290って・・
もしかしてオヴァサン?
ひ、ひえ〜!!えらい人と関わってしまいました!

ごめんさ〜い!退散しま〜す!オヴァサンには勝ち目ないも〜ん!

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:43
え?カンペーに似た女が、自分の容姿をスレンダーだって
自慢してるんですか?

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:44
>>295
ヴァヴァーの独り言は、いたいね。

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:44
>>295
実は自分がオヴァサンだったりする。

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:45
>>295
引用符も使えないくそばばー。
もう来なくていいよ、永遠に。逝ってよし、ですね。

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:45
http://tcup70.tripod.co.jp/7027/domi.html 更新

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:46
>>295
いるよね、自分が美人と信じこんでる痛い婆。

302 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:48
>>294
そうだよね〜。男性って目が大きい子が好きな人多いよね。
芸能人なんて目の大きい人ばっかりだし。
私は、目が大きい小さいより、黒目がちがそうでないか、に
こだわってしまう。大きくても黒目が小さい三白眼だと人相
悪くなるしね。目が小さくても黒目がちな人って特してる
気がするよ。

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:49
>>301
誰にも「美人」と言われたことがないアナタはもっと痛いカモ。

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:51
>>303
誰にも言われなくても自分が美人と信じてる>>303
鬼気迫りますね。

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:52
>>303
「私のことをみんなが美人と呼んでいる〜」ってか?(w

306 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:54
そんな喧嘩するほどのコトかな・・・
仲良くしようよ〜

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:56
>>296
そうではないです。
ほんとのカンベー激似さんが痛いところを突かれたので
他人をカンペー似呼ばわりしているのです。それで自分を
安心させていると思われます。

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:57
>>307
いつまでやってんだか・・・

309 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 12:00
>「私のことをみんなが美人と呼んでいる〜」ってか?(w

高校の仲良い数人の中にそういう人が一人居ました。
いまでもそう思っているみたい。自分でそう言っていたし。
客観的視点が全然ないのかな?よくわからんけど。
でも外見を磨くことを努力してるけど、なんかヤボかった。
今もヤボい。

他のことに興味もってる人のほうが美人だったりしたなあ。
これも不思議。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:01
>>304
じゃ、あたしが言ってあげる〜。
「あなたは美人です。なんと言ってもその大きな目がステキです。
整形したカイがありましたね。誰にもわかりませんよ。」

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:02
>>309
>>他のことに興味を持ってる人のほうが美人

そうだね。
単なるおばさんにならないために、というこのスレの答えも、
こういうところにあるのかもね。

312 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:03
>>310
ええ??カンペーから、整形して成功??目だけいじっても
ムダだよ。美人にゃなれないよ。

313 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:05
顔がごわごわしないようにクリームつけて
マッサージする。
50歳ぐらいの人って瞼とか顔全体にもそうだけど
固そうでしわっぽくて化粧がきれいに見えないから。
でも自信ない。自分だけきれいな肌でいられるなんて
ことないだろうしねぇ・・・
黒木瞳さん・・・ああいうことも可能だと身をもって
教えてくれてるなぁ。えらいひとだ。


314 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:06
>>312
そうか。
かなり自慢の目、らしいんだけどねえ。

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:06
しょっちゅうエステや整形に行ってお金かけてる人たちと、庶民の主婦は
所詮違うよ。。。。。

316 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:08
ここでけんかしてる片方の人
昔の知り合いに似てる。
名古屋の人。たまこ。
すっごい下品でブス。主婦になったかな?

317 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:09
私は単なるおばさんで十分だな。

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:10
>>316
まだやってるの、カンペー?

319 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:11
スレンダーカンペーになるくらいなら、
ふつうでいいや。

320 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:11
>>316
豊田の人、みちえかと思った。

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:11
童顔(not 若くみえる)なので、早くおばさんぽくなりたい。
どこ行っても舐められるのよ。
もう30才なんだけどなあ。

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:12
私は自分のこと美人だともブスとも思っていない
通りすがりだけど、

人のこと「あいつカンペー似だよね」とか言う時点で
事実だったとしても品性がないような気がします。

なんか女子高校生とかヤンママが言いそうなセリフです。
お上品な主婦が言う言葉ではないです。

人の体の欠点を挙げておもしろがるのはどうかと・・

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:12
豊田ってどこ?

324 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:13
316>>318
へ?第3者ですよ。
主婦板ですぐシモネタで相手を貶める人
たまこじゃないかなって思ってたんだけど
ここの人も似てる。美醜にとっても執着する人。
実物見たけど、のっこをひっぱて丸めたようなへ〜んな顔だった。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:14
名古屋知ってて豊田知らにゃーの?

326 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:14
のっこをひっぱって丸めた日にゃあ・・・

327 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:15
316だけど、豊田知ってるよ。

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:15
ふつー、ひっぱってまるめたらのっこ

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:16
名古屋のそばなの?
九州か何かかと思った。

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:17
>>320
よ〜こという名前だった気がする。

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:19
>>329
地理で習うでしょ、小学校の。

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:26
>321

服装からはいったら?派手めにして髪型とか化粧を
マダムっぽくとか。


333 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:27
>>330
いや、さよだった。

334 :奈良生まれその他転々…:2001/01/12(金) 12:28
>>321
いいと思うけどなぁ…最近ギスギスした人多いので
無事生き残ってください。童顔の人って年下に可愛がられたり
することが多いように思います。

335 :うにゃら:2001/01/12(金) 12:44
私はナメられてます。
言い返すと「そんな人とは思わなかった」と言われます。

336 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:47
>>334
年下に可愛がられてどーすんのよ・・・

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:21
なんだかなあ。

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:36
あげとこ。

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:39
2ちゃんが一番美容に悪い。

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:41
>>339
それは言えてる。
気分転換にはいいけど、
来たあとぐったりする。
トルマリンが欲しい。

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:42
酒井若菜はわざと目をあけるからウザイ
氏んでください

342 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:43
この籠城のような壁紙がいかんのよ。
もっと爽やかなものに替えて欲しい。

343 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:51
電磁波バリバリー
目にはクマー
頭痛ガンガンー

344 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:53



345 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:03
やっぱりスタイルをよくすることと
若く見せようってはりきらないことが大事だと
思う。
その年齢なりの魅力ってあるし。
性格によるところも大きいでしょう。

346 :花咲子:2001/01/18(木) 13:12
私自身が実行している事。家族とのスキンシップを大切にしています。娘(高一)を諭す時は娘の手を両手でそっと掴み、
息子(中一)が学校から只今と帰ったら、おでこに「お帰りなさい」と言いながらキスします。主人が風呂へ入る時は、私も
裸になって、一緒に入り、背中や大な所を洗います。お返しに私も全部洗って貰います。だから、家族皆んなが本音で話し
合います。スキンシップをしている限り、おばさんにはならないと思っています。

347 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:18
>>344
あっちこっちで過去スレを本文なしであげるのやめれ。

348 :教祖:2001/01/18(木) 13:20
世界最上教に入れば 永遠に命を授かる

349 :教祖2:2001/01/18(木) 13:21
http://www.myohouji.com/


350 :ミッピ:2001/01/18(木) 13:47
心配しなくても十分オバさんだよ。

351 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 13:49
>おばさん。
やっぱ自己主張をもつことでしょう。
自分はこういう人にみられたい、こういう暮らしをしたい、とか。
願望をもって、それに向かって努力することなのでは。
そりゃあね、私みたいなのは風当たり強いですよ。


352 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:53
ミッピってはぴ奥?

353 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:54
>>346
はっきり言って気持ち悪い

354 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:03
>>353
激しく同意。
っつーか、値釜?

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:09
>>346
メアドは本物?

356 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:12
>>346
ねちっこいなぁ、なんとなく。

357 :1です。:2001/01/18(木) 14:29
あ、あがってる。ひさびさに発見。


358 :すばらしい:2001/01/18(木) 17:01
いいことばかり

359 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:57
やっぱ流行を押さえておかないと。

360 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:58
自分を磨きなさい。夫がほれぼれするくらい。

361 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:58
今はやってるものって何よ?

362 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:59
>>361
いま流行ってるものを追いかけるのは遅すぎる。
これから来るものを先取りしましょう。

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:00
イイとこ取り

364 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:01
>>362
たとえばなあに

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:04
ユニバーサルスタジオって、もうオープンしたんだっけ?

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:05
>>364
アフロ犬

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:10
>>366
アフロ犬って何ですか?「アフロけん」「アフロいぬ」どっち?
知らない私はオヴァさんですか?

368 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 20:12
歳とると流行にすごく鈍くなる。
先取りなんてムリ。

369 :名無しさん23:2001/01/18(木) 20:16
>>367
たしか・・・アフロのズラをかぶった犬キャラ。
キディランドあたりが一生懸命グッズ作って売り出そうとしているけど、
個人的にはこないと思う。
ポスペのモモのほうが100倍かわいい。

370 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:24
ポスペが今ほどメジャーじゃなかったときは、モモ大好きだったんだけど。
気に入っていたかわいいキャラモノも、ブレイクしすぎちゃうと冷めます。
同じ理由で氷川きよしも冷めました。


371 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:27
氷川きよしって、初めてみたときからキモい!
なんなんだあの細い肩幅は!

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:28
やだねったらやだね。
かぶったかな?

373 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:29
>>371
370です。
冷めたと言っても、こういう書き込みを見るとちょっと
きよしを擁護したくなる。まだまだ気に入ってるのかなぁ。



374 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:30
>>371
芸名変わるのかな?
某番組でたけしが命名してたから。<氷川

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:31
>>373
気持ちわかるよ。
私で言うと、堺雅人がそれだな。(オードリーに出てる)

376 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:31
氷川きよし、すごいよね
一時期ランク外まで下がったものの、
先週だったかのオリコンで11位に浮上しててビクーリした

377 :遅レス:2001/01/18(木) 20:37
>>367
顔文字板で採取しました。かなりこの絵に似てます。

       _ @` ― 、
      @`−'  `      ̄ヽ_
     @`'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

378 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:40
>>377
ワラタ!!

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:42
いいね〜アフロ犬か
ちょっとグッズほしいかも
狙いすぎなかんじは否めないけど

380 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:49
明日ストレートパーマの予約をした。
でも、パーマをかけて鏡を見ると、パーマヘアはおばさんぽいな、
と思うし、ストレートにすると、環境ばばあみたいだな、と思うし、
それは結局、私自身がおばさんだ、という証明かな。
ウェーーーーン(自分で書いて号泣)

381 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:52
>>380
これからはアフロがくるみたいですよ。
ぜひアフロに挑戦してみてください。

382 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:52
>>380
シャギー&茶髪にしちゃえば?

383 :380:2001/01/18(木) 20:56
>>381
本当にくるまでやめときます。
>>382
茶髪にすると、染めてしばらくすると白髪が大量発生するの。
年末にやって、驚いてこの間白髪染めしてきたとこ。
ウェーーーーン(年下萌えに泣かされた)


384 :年下萌え:2001/01/18(木) 21:02
>>380
あーーーーーん、泣かないで!(ヨシヨシ
ストパー・シャギー・茶髪だと年下にモテると思ったのぉ〜
白髪はまだ抜ける程度の本数だしね。

ま〜た泣かすかぁーーーーーーーー!!ボケッ!<自分

385 :380:2001/01/18(木) 21:03
>>384
抜いたら禿げるぞ、ゴルァ(逆切れ)

386 :年下萌え:2001/01/18(木) 21:07
ヽ(`Д´)ノゴルァ!!  ←お気に入りの顔文字♪

387 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:04
ヽ(`Д´)ノゴルァ!!  

388 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:12
( ^‐^)_且~~ お茶

389 :年下萌え:2001/01/18(木) 22:14
>>387
萌えてヨシ♪

390 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:37
年取ってくるとパーマヘアも慎重に選ばないと、おばさんぽく
なっちゃうのかなーあ。
雑誌で見て、かわいい!と思っても、残念ながら顔立ちには
合わなかったりするんだよね。そのへんのギャップが哀しい。
でも「30代に似合うステキなヘアスタイル」なんつーヘアカタ
ログを見るのは嫌だったりする。

391 :年下萌え:2001/01/18(木) 22:44
<年下にモテる秘訣>

自分にあった「カラー&スタイル」ってあるじゃない?
それを早期発見することが大切よん。
あとは、「流行+自分なりにアレンジ」すれば
ほぉ〜らあなたも 年下殺し♪   (サムッ・・

392 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 23:38
つーかやっぱりSEXしてないと女としてダメじゃない?

393 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:33
『コチ亀』を見て、時代のトレンドに遅れないように心がけています。

394 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:39
>>393
言葉遊びに発展しそうなレス。

395 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:01
『ニュースステーション』を見て、時代のトレンドに遅れないように心がけています。

396 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:15
ニュースステーションより、テレ東のワールドなんたらサテライトの方が
いいよ〜

397 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:44
下着に気を使う


398 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:24
目標にしたい年上の女性を設定すればいいんじゃない?
そのとおりになるのは無理でもさ、なんか先が見えるとそれに
向かって努力するでしょ。


399 :.Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:44
あげ。

400 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:00
萬田久子、余貴美子あたりかな・・・。みなさんどお?

401 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:02
余貴美子ってだあれ?

402 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:03
浅田美代子、あのさんまの番組に出てたかわいい天然ぼけのひと


403 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:04
余貴美子・・誰って言われると困るな。
「バルセロナ物語」で、クーロの女役だった人・・
スマソ。もっとわからんね。

404 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:09
少しお年だけど、岸恵子。
ちょっと前萬田久子と朝の番組に出てました。
萬田さんもすごく好きですが、岸さんのお隣で可哀想だった。
格が違うという感じで。


405 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:13
余貴美子、かわいいよ。
ちょっと前まで、ヘアカラーの宣伝してた。草原みたいな
ところで走り回って、最後変なおやじが髪の毛をくんくん
かいでいる、という文章にすると妙なCMに出ていたのがそ
うよね?

406 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:26
美しいキモノの、紬なんかの特集でよくモデルされてますね。
甘さを控えた大人の女って感じ。>余

でも、「危険な関係」のトヨエツの義母役はスゴかった…。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)