5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦して子供いらない主義の欠陥部分

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:56
年取ってから「やっぱり子供欲しいわ」って思ったら、養子でも
迎えりゃいいんじゃないの?私はそのつもり。
犬猫の子をもらうわけじゃないから、それ相応の覚悟はいるけど、
正直言って「自分の子」に固執する人の気持ちは私にはわからない。
別に「自分の子」でも「養子」でも、要はどれだけまじめに子育てに
取り組むかでしょ。「氏より育ち」ってよく言われることだし。
実子でも養子でも、やりはじめたら「一抜けた」「ギブアップ」が
きかないのは同じだと思うんだけどなあ。



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:58
>>1
欠陥部分?!
http://members.nbci.com/vpwgnx/image/mirai1232.jpg

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:00
何で新たにスレ立てるかな・・・
1にはこんな空気が読めないという欠陥部分があるようだ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:01
このスレだと、1の欠陥部分に話が集中しそうだ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:01
145 名前: 121 投稿日: 2001/01/11(木) 17:59

>>141
あ、ごめん。121の書き方もマズかった。

121の
>正直言って「自分の子」に固執する人の気持ちは私にはわからない。
というのは、別に、血縁に拘る人に悪気があったわけじゃなくて
ほんとに理解できないってだけのこと。「固執」なんて書くから駄目
なんだなあ。ごめんね。>気にさわった人

私は血縁に拘りないけど、友達で拘りある子もいっぱいいるよ。
向井亜紀さんの「夫の遺伝子を残したい」というのだって、別に
おかしいとは思わない。そういう拘りの人もいるんだねと思うだけ。
ただ、私には自分が産むとか、夫の子であるとか、そういう部分の
拘りは特にないってだけのことよ。




6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:04
私は親からの虐待があった為、若いうちから「子供産んでやさしく
かわいがって育てたい」と自然に思うようになりました。
多分、自分が「して欲しかった」事を自分の子供でやり直したい・・・
という欲求だと思います。(エゴ・・かもです)
愛情たっぷりに育てられてたらどうだったのかなー・・と思います。

7 :121:2001/01/11(木) 18:04
1の内容自体は私の発言のコピペだけど、このスレたてたの、
私じゃないんでその点よろしく。



8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:09
>>7
そうなんだ?ということは、子供作らない主婦を煽らせるために
立てたってことなのね。了解。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:20
主婦が立てたスレだったら怖いね

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:22
>>9 さげようね〜
このスレに反応した方、元ネタは
「子どものいない人生●その弐」スレですんで
そっちに逝ってくださいね〜

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:25
>>7に同情するわ。。
このスレ立てた1ってこわい。。。
何がしたいのかよくわからない。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:39



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)