5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にお金持ちの主婦の話

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:46
はんぱじゃなくお金持ちの主婦(専業)ってどんな生活してるの?
他人の話でもいいから、聞かせて欲しい。
ちなみにうちはふつ〜のサラリーマン(年収700万位)

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:50
ここでは無理。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:50
故鈴木その子のだんなはマンションの管理人

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:51
2chにはこない

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:52
「本当はお金持ちでない主婦の話」ならできる。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
毎日10万ぐらい使いたいなーうっとり。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
>2
ムリって?
貧乏人ばっかりだから?
なんか金持ちだって書いてる人もいるけど..見栄?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
家庭板でマターリと盛り上がってたよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:55
>>6
バブルノトキハ アッタノニナァ>マイニチ10マン

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:56
>>7
はんぱじゃなくって書いてあるから。
2ちゃんの主婦板レベルの金持ちじゃ満足しないよ1は。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:59
>>7
あなたが思う本当のお金持ちってどのくらいなの?
ここでそんな人みた記憶ないけど。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:59
>>5
激しく同意

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:59
>>1
さりげなく年収700万自慢したかったでしょ?
普通って書いてるけどなかなかいいでしょ〜って思ってるでしょ?
もしかしてあなたもお金持ちの一人って勘違いしてるでしょ?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:01
>>13
まさか。自慢にならないじゃん。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:01
>>13
激しく同意

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:02
>>13
なんで?
ここの人たちは1000万ぐらいでもププとか言ってるじゃーん。
そういえば夫婦で2500万って人がいたね。
でもやっぱ働いてなくてお金持ちの人の話が聞きたいな。
働いてたら時間なくてお金使えないって言ってたし。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:03
>>1
十分金持ちだよ〜。
自慢していいよ〜。

これで満足?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:05
>>1
あなたのご主人様は何の仕事してらっしゃるんですか?
よかったら教えて下さい。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:05
1=16?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:06
>>9
いいなー。毎日10万使えたらまず今日の晩御飯は
開店しないおすし屋さんだな。
それからエステに行く。

21 ::2001/01/11(木) 16:07
へ〜充分金持ちなんだ。
満足というより驚きました。
私が考える金持ちは、旦那の稼ぎだけで手取り1千万位なのでした


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:07
>>19
ううん、>>6>>16>>20だよ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:08
700マンってハンパじゃないお金持ちになるの?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:08
じゃーあんた貧乏じゃん。(笑)>>1(21)

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:08
>>21
バカにされてるんだって分かってる?

26 ::2001/01/11(木) 16:09
>19
1=16
違います

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:10
>20
毎日10万使えるなら・・私ならまず貯金かな。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:11
ファーストクラスに乗ってみたいなー
旅行に行ってお昼けちけちしてコンビニで買ったパンとかじゃなくて
ホテルでちゃんと食べたいなー。

29 ::2001/01/11(木) 16:11
>24>25
う〜ん、馬鹿にされていて、貧乏なのか


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:11
なんか1かわいそ〜
欲求不満主婦の格好の標的になっちゃってるし

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:12
700万って都会じゃ全然金持ちじゃないよ。
子供いて住宅ローンとか払ってたらきつきつの生活だと思う。
うちはそう。


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:12
>>27
夢がないぞ。

33 :デヴィ夫人:2001/01/11(木) 16:13
ボンドと不動産で儲かってます。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:14
毎日10万つかえるということは月に300万使えるということで
んで年にしたら3600万!

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:14
つか、こういうスレ立てること自体が間違っている
今まで似たスレ結構あったけど、ろくな展開にならないし

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:15
>>21
それなら私金持ちだ。

37 ::2001/01/11(木) 16:15
私は、額面700万は普通くらいかと思っていたの
だから、手取り1000万以上だとお金持ちかと...
なんかお金持ちの基準がせせこましかったのかしら?
とりあえずビジネスクラスに乗ってみたいです

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:16
>32 スマソ(^^;)
夢がないよね。じゃあ貯金以外で・・昼は毎日ランチっていうのは
どお?だめ?

うちは手取り700万くらいだけど、やっぱり
子供いたらそれでも庶民なくらしぶりになるよね。
もうちょっとお金がほしいなーと思うけど、困りはしない
生活っていう感じかな。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:16
年収700万の>>1の暮らしぶりを知りたい。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:17
この間TVに、お金が使っても使っても減らないんだよ〜
って言ってた大金持ちの人がいたけれど、一体どんな仕事をしてるんだろ

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:17
でもファーストクラスでもエコノミー症候群は起こるんだってね・・。
じゃ豪華客船!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:19
一千万じゃ、かつかつだよー。
やっぱ、お金の心配しないでいい人が、裕福層。
それでもって、働かなくてもどんどんお金が入ってくる人が金持ち。
年収3000万だろうが5000万だろうが仕事に明け暮れてたら違うと思う。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:19
自家用クルーザかジェットでいけばいい。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:21
>>43
パーフェクトストーム見たらクルーザーで外洋出るのは怖く
なりました。みなさんはどうよ?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:21
1さんと同じぐらいの収入だけど、年収700万で妬んでる人が多いのに
少し驚きました。

案外低所得者が多いのね>私も含め(わら

46 ::2001/01/11(木) 16:21
手取り一千万でかつかつなの?
ふ〜
私のレベルが低かったのね

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:21
そうだね。でも働かないでお金を湯水のように使える人って
いったい・・・

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
土地成金

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
>>38
毎日ランチ!したいなー。
たまにたまに行くんだけど、上限1500円なのよね。
ランチタイム用のメニューじゃなくって、どーんと1万ぐらいの
ランチでワインも飲みたい!
それでお茶とケーキ。
その後映画を(前売り券を買ってったりじゃなくってふらっと
立ち寄った映画館で)見る。
ダンシング・イン・ザ・ダークを見る。
ビョークのCDとか全部買って余韻に浸りながらタクシーで帰る。

・・・・私の考える金持ち日記。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
>>47
実家が資産家。
IT長者。若くして隠居。
今ならそんなとこ?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:24
実家が資産家のいえって、馬鹿息子&馬鹿娘って多くない?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:24
>>45
やっかんでるんじゃなくてバカにしてるんだってさ

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:25
明日使う予定の10万円は主婦板のオフやって
みんなにおごっちゃう。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:26
>>53
10万じゃ足りない

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:26
スイート借りてルームサービスとかじゃんじゃん頼んで
オフやるんだ。
遠い人は泊まってって。

・・・・むなしい金持ち日記。。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:27
>>54
そんなに来るの!?
じゃしょうがないから10日分つぎこむわ!


57 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:27
>>53
都内ならいくー

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:28
私も!!

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:29
海外からも参加してよ!
ファーストで旅費はこっちもちよ!
一か月分つぎ込むから大丈夫!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:30
でも主婦板のオフってどんなことするのかしら・・・

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
>>59
じゃあ海外でやろうよ!

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
シカゴから逝くわ

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
一番旦那の年収が多い人(今ここで)だれ?

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:32
なんだい、空想日記になっちゃった


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:33
>>60
ダンナ・子供の自慢・グチ、姑・舅の悪口。
噂話・学歴自慢。おまけに見栄付(藁

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:35
>>63
え?みんなが初めて正直にはなすの?(笑)

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:35
天然破戒王の演説!(笑)

68 :名無しぃ:2001/01/11(木) 16:35
あ、ILの人だ

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:36
脳なしのコピペ講座(藁

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:12
夫の年収5000万円代、私のお小遣い一ヶ月100万円、
小遣いは夫が勝手に鏡台の引き出しに入れておいてくれるので、
毎月引き出しの中にどんどんお金がたまっていき、
時々それを夫が出入りの銀行さんに渡して、
定期預金にしてるというのは、金持ちの主婦?
ただし、ブランド洋服やバッグに興味がないので、見た目は貧乏。
趣味があって、そちらには一ヶ月15万円くらい使うかな?ってかんじ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:15
>>70
毎月の食費はおいくらですか?
どんなもの食べますか?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:16
>>70
ウソうせぇな

73 :脳なしちゃん:2001/01/11(木) 22:16
>>69
なんの話しだ?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:19
>>71
ごめん。正直、毎月の食費も良くわからない。
ただ何となく毎日使っていて、
「今年は家計費に○百万くらいかかったよ」と夫に言われて、
ふーん、と思うようなかんじ。
どんな物って言っても、何でも食べるよ。
でも、ふっかけるすし屋とか、内容を伴わないフランス料理とかは
嫌い。騙されるのが嫌いな性格だから。

75 :脳なしちゃん:2001/01/11(木) 22:20
なんだ、ロムして損した。

76 :70:2001/01/11(木) 22:23
>脳なし
つまらん話でごめん。
ネタならもっと面白いの書けるんだろうけどさ。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:29
>>70
ご主人の職業はなんですか?

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:32
>>77
ごめん。書きたくないの。割と普通なヤツ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:32
>70
ちなみに旦那さんの職業は、まっとうな職業?
15万使ってる趣味ってなあに?

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:33
>>70
どおして?業種だけでも・・・・あと失礼ですが、年齢は?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:35
>>80
てめえしつこいんだよウゼエよ!

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:38
>>79>>80
2chで、余り詳しく自分の情報流したくないの。ごめん。
ごくまっとうな職業で、自営です。自営業、とは余り呼ばれないけど。
年齢は、30代。趣味は、内緒。趣味についても時々書きこんでるから、
「こいつ、5000万のヤツか?」と思われるのが怖いので。
詳しく書かなくてごめんね。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:40
ま、開業医の奥さんってことで>82
開業医でもいろいろランクがあるらしーね。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:42
>83
ランクって何?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:43
>>81
あなたのその口の利き方は、間違ってもお金持ちじゃありませんわね!

86 :82:2001/01/11(木) 22:46
>>85
>>82の流れでもちろん解っていただけると思うけど、
私は、>>81は書いてないよ。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:58
CHIKAママって覚えてる?
あの人一泊30万のパークハイアットの部屋を「お手ごろ」って表現してたのには驚いたよ。

88 :82:2001/01/11(木) 23:04
>>87
そういうの、私、嫌いなんです。
物には適正価格ってものがあると思うの。
宿泊代には宿泊代の、鞄には鞄の適正価格があると思います。
それから外れているものには、余りお金を使いたくない。
って、私の演説なんて誰も聞きたくないね。スマソ。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:07
>>82
お金持ちだけど、しまり屋さん?

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:10
本当のお金持ちってこんな感じだよ>89
小金があって何も考えずバカのように使うのは
タダの成金。小金持ち。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:11
5000万だと、まさに「使っても使ってもなくならない」つー感じ
だろうなぁ。
羨ましい。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:12
>>89
ごく普通の人から見たら、それほどしまりやさんって訳でも
ないと思う。お風呂にペットボトルとか浮かべてないし。
(平成夫婦茶碗、毎週見てたけど)
でも、宿泊に30万円使うのは、「家族で思いで作ろうね!」って
力入れるときだけです。普通の旅行なら、一部屋4万円くらいの
ツインで十分だと思っちゃう。鞄も、エルメスの50万とかのは
ちょっと、鞄の値段としてはよくないな、なんて思う。
鞄なんて、ぶつけたりどこにでも置いちゃったりするものだから。
ああ、また演説ぶってるよ。私。本当スマソ。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:13
いいな〜、お金持ち。うらやましい。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:16
>>91
ワラ)貧乏なのね

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:19
>>87
執念深いねあんた年女?

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:23
>>92
お風呂にペットボトル・・・すごい節約だ。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:41
>>87
私もあの人は嫌です。
外出だけど、勤務してる人がなぜ
そんな年収なのかな。
切りつめて得をすることが好きです。
東京のスイートに30万なんてつかえないつかえない。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:10
本当のお金持ちって、年収が億くらいあって
クルーザーや自家用ジェット、別荘や島を無理せず持てるくらいの
人の事をいうのかと思ってたよ。


99 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:12
アルバートさんみたいな人。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 06:15
キュン(ハアト

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:13
>>97
chikaママの旦那は独立した弁護士事務所の弁護士だ
からお金が有り余ってるのかと思っていた。
またHP内に趣味のコーナー作っちゃって。
弁護士のHP意外で趣味の個人としてやればいいのに。

ホテルに一泊30万は確かに高い。でも一生に一度出産のご褒美等にはいいかなって思う。
でも実際はそんなお金子供に使うよ〜。はぁぁぁ(;)


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:17
>>98
それぐらいではお金持ちとはいいません。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:20
>>101
犬しかいないから余裕で使っちゃうでしょ
わんこは学校も行かないしさ

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:24
>>103
確かに子供が3人もいたら学費、お稽古その他で年間軽く一千万は消えるもんな

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:25
ゴクミのだんななんかどう?
お城持ってて、夏は地中海でクルージングでバカンス。
ものすごい金持ちって海外に多いね。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:25
>>104
そんなにかけるなんてすごいねー。
よほどバカな子供なの?

107 :ドラ:2001/01/12(金) 09:26
地中海クルージングいいなー
一日からあるみたいですね。
姑がいってました

108 :ドラ:2001/01/12(金) 09:27
>>106
え?かからないのですか??

109 :ドラ:2001/01/12(金) 09:28
あーあ、カリブでクルージングとか
御手伝いさんつきとかそういう生活した-い
一生無理そうですが。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:28
でも、一生懸命かせいでも日本は税金高いからな〜
モナコとか税金のかからない国にでも移住するとかしないとな・・・
・・・ってうちは貧乏だから、そんなことも出来ないけど。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:29
子供ひとりに300万もかけないよ。

112 :ドラ:2001/01/12(金) 09:32
>>111
うーむ。でしたら、もう少ししたら
産めるかもです

113 :103:2001/01/12(金) 09:34
>>106
なーぜー煽るー
私学入れてて中高生にでもなってたらかかるんじゃない?
お稽古だって服からお道具からかかるし

もちろんそんなにかけなくても子は育つがね
人それぞれじゃん、そんなの

どっちみち30万以上はかかるんだから
Cママレベルの暮らしは余裕でしょ


114 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:35
食費や洋服、旅行も入れてだよ!!

115 :ドラ:2001/01/12(金) 09:36
>>106
私立で家庭教師&塾だと結構かかりますよね
不安です。


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:39
>ドラ
そこまでしなきゃいけないのは、よっぽどのことでしょ。
家庭教師か塾、どっちかで十分だよ、受験には。

117 :煽り練習中:2001/01/12(金) 09:40
ドラ何回も書くなー!

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:40
子供が多い人、大変だなって思うよ。
うち一人っ子なんだけど、近所のホテルプールで、偶然近所の
4人子連れの遭って、うちは、プールサイドで子供と二人で
ジュース飲んで、ちょっとした物食べたりしてたけど、
そこのお宅はとにかく泳ぐのみ。
初めは気づかなかったんだけど、考えてみれば、
入場料5人分払うだけでも、うち2人が払う総額よりも
多いって事だものね。上のほうのお兄ちゃんは
中学生っぽかったから、きっと、飲み食いさせたら、
際限なくかかるんだろうな・・・
本当、大変だね。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:41
>>116
なべやかんのように、裏口入学の為のお布施が必要なんだよ。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:41
1=ドラ

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:42
バカな子供産んじゃうとお金かかるよなぁ。
昔家庭教師でよく稼がせてもらったけど・・・
でもバカだと、最低でも中学あたりからエスカレーターで
大学まで行けるようなところにつっこまないと
あとが悲劇だから・・・
親も必死だよね。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:46
そういえば・・・
どうしようもない子供をなんとか私立にいれようと
してる親から、カテキョで時給1万以上貰ってる友達がいた。
金持ちだから、とにかく金にいとめはつけない。
どっかに合格させてくれ〜って感じで。
毎年毎年そんなカテキョやってたな。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:46
子供3人旅行とか連れてったら大変だろうね。
食費、とくに外食響きそう。
って子だくさんのお母さん頑張れスレになって参りました。

でも3人くらいいると子供は楽しいよね。

124 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 09:47
うち、夫婦共働きで、年収は合わせて1500万。
1000万以上の年収だと「お金持ちの部類」と昔は漠然と思ってた。
だって、よく結婚の条件に女が「年収は1000万以上でぇ〜」って
いうのを聞いていたのでなんとなく・・。
けど、実際の生活は、全く優雅でない。家のローンやらなんやら・・
都会に住んでると1500万の年収なんてラクでないことを知った。


125 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:48
お金持ちって、お金のことを意識しないで生きていける人でしょ?
たまにいるよね、そういう人。
そういう人ってお金のことなんて全然クチにしないし、
案外質素だったりする。
ブランドにもこだわらないし。それが当たり前だから。


126 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:49
>>124
共働きではね・・・
なんかせわしいものね。

127 :ドラ:2001/01/12(金) 09:50
>>116
私は両方でしたので・・とほほ
>>117
すみません
>>120
ちがいます
>>122
でも、家庭教師ガンガンして回収しました

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:51
>>122
昔、そういうカテキョで2月3月の2ヶ月、30万円くらい
儲けたことがある(15年前)
「この親、馬鹿みたい」と内心思っていたけど、
今、その親の気持ちが痛いほどわかる。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:52
127の122に対するコメントの意味がわかりません。
どら、説明して。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:53
私もさんざん貰ってたことあるのよ。
受験期だけで云十万。合格したらお礼金もでて。
お中元もお歳暮も。
でも>>122の友達はもっとすごかった。
そういうカテキョを掛け持ちしてて、
夏休み毎日働いて月収100万を軽く超してた。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:54
>>126
そうよね、専業じゃないとゆとりはないかもね。

132 :ドラ:2001/01/12(金) 09:56
>>どうしようもない子供をなんとか私立にいれようと
>>家庭教師

でぎくっとしまして、でも、大学生になって
家庭教師できる立場になっておかねもらいましたので
親のかけたお金の元が取れたように思います




133 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:58
親にお金を返して初めて
親は元をとれるのでは?

読みにくくてごみん

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:00
>>102
>それぐらいではお金持ちとはいいません。

そうそう、みんなよりちょっ〜と小金持ちなのがここで語られる”お金持ち”
なのよね。このスレを読めばわかるけど。
セレブレベルの話は無理。なにせお付き合いがほとんどないんだから。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:01
>>134 ”全然ない”の間違いでしょ

136 :ドラ:2001/01/12(金) 10:01
>>133
言われてみればそうですねーあははー

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:03
>>134
まさにVERYレヴェルね(ムフ
私は溜息ついちゃうような話が聞きたいぞ
でもこういう話って書いちゃうと身元がばれちゃうから
なかなか書けないんだよね

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:07
ガイシュツだけど、同じ1000万でも状況によるよね。

持ち家あり ローンなし 子供なしだったらゴージャスに暮らせるかも
だけど、

ローンあり、子供数人、だとかつかつだろうしな〜。

ちなみにCママ30万くらいの部屋で自慢しないで欲しいな。
私が30万の部屋に泊まれるかって言ったら泊まれないんだけど、
どうせ自慢するならローマの一泊5万ドルのスイートに泊まって
自慢して欲しいものです。

なによりも、「センチュリーのスィートはよかった」
って言えばいいものを
「30万の」 部屋って言うところが貧乏?or成金くさい
いやらしい表現だと思う。だから嫌われたのでは?
わかる人には値段なんか言わなくてわかるのに誇示しなくともね・・

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:09
>>137
身元がバレル、同意。
だから書きません。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:12
そしてこういうスレって、最後は小金持ち叩きにおわるのよねえ。
私もため息がでるようなお話ききたいわ。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:19
「ため息が出るようなお話聞きたいわ〜」と言ってるやつは、
どんな話を書いてもため息なんか出さないで、
叩いて回る、ひがみ厨房である、に1票。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:26
ホントに素敵な話だったら素直に感動するよ
自分の知り合いのお金持ちにももう羨ましいとか感じないもん
優雅すぎてうっとり

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:26
ためいきがでるような話ではないけど
うんじゃ知り合いの話を個人が特定されない範囲で
ちょろっとだけ書こう。

旦那さんの年収が5000万くらい、奥さんは何もしなくても
役員報酬で2000万くらいもらう人。

旅行はいつもファーストクラスで行ってるみたいです。
エコノミーにはもう乗れないらしい。

ファーストクラスと言えば、上の人とまた違うのだけど
女子大生時代に知り合ったパチンコ屋経営のおやじも
ファーストクラスしか乗らない、しかもJALじゃないと
って言ってる人でした。
アジア系のはファーストでも最悪だったよ〜とか
文句言ってた。

あのときは怖くて援交とかできなかったけど
今思えば愛人になっておけばよかったなぁ。(笑)
愛人に1000万の毛皮とか買ってあげちゃうおやじでした。

ちなみに家はエコノミーでもなかなか旅行行けないよ。とほほ。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:30
もひとつおまけに言うと
主婦じゃないけど、

某芸能関係の息子は
f1があればモナコにスィートとって見に行くらしい。
車はベンツの特別仕様車をいらなくなったから友達にあげるとか
そんな感じ。
20才前後くらいでそんな生活してた。

溜息系は芸能関係に多いと思うよ。
あの人たちって成金あがりの見栄っ張りが多いから
そういうお金の使い方するんだよね。

地主系はそれが当たり前になってるからけっこう地味だったり

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:32
>>143
そういう小金持ちのお話は、ここでは怒られる様です。

146 :ドラ:2001/01/12(金) 10:33
海外旅行の飛行機はぎりぎりにいくと
たまに、ランクアップします。

ファーストクラスは食べ物が美味しいし、広いけれど
貧乏性がみについた私はびくびくして
気疲れしました。セレブとはほどとおいですー

147 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 10:34
鈴木その子はどうよ。
資産150憶だけど、飛行機はエコノミー、新幹線で普通車に乗るのは
3等車がないからだって。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:35
>>146
>セレブとはほどとおいですー

気持ち悪!

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:37
ひー!それもまた健康法だったのか?<そのこ

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:38
鈴木その子の娘いいな〜
何もしてないのに、あの遺産が全部転がり込んでくるなんて。
うらやましー

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:39
>>148
どうしても絡みたいのね?
ストレス溜まってんのぉ?

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:40
ビルゲイツもエコノミーだぞ、エコノミーの方が
墜落したときに安全なんだそうだ。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:40
遺産といえばプレスリーの遺族は年間数十億の
印税がはいってきて一生遊んで暮らせるらしいよ。



154 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:41
小野・ヨーコも一生遊んで暮らせるんだろうな

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:45
エコノミーで10時間はつらすぎるし、
ビジネスのシートは、フラットにならないからよく眠れないし、
ファーストはFAがしょっちゅう話し掛けてきてうざい。

だから海外旅行へは行かない、っていうのはどう?(w


156 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:51
>>153
リサマリーでしょ、マイケルジャクソンとの離婚でも慰藉料貰ったしね。
プレスリー博物館もできたし、ハートブレイクホテルとかもあるらしい。

157 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 10:52
本当に歴史本に名前がでるような旧家の家は
大変しまり屋の戦前教育を大学までうけた祖母などに徹底的
に躾されているので
ざあざあこれ見よがしなブランド買いなどをしないかも。
というかそーんなに興味ないかも。<ブランドとか
海外ブランドなどより、なんていうんだろう
本当に高くて良くてその辺の人が買えないようなのを
要所要所の晴れ着として買って大事に着たりする。

そういうのにあこがれてやっとお金を手にいれたひとは
「みてみて〜」とばかりに誇示したがるかも。
もともと「持っているのが当たり前」の人は
「そんなの有るのが当たり前なのに、どうしてそんなに
誇示するの?」という感じだと思う。

、、、こんな感じでどう?

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:53
>>150
けど、犯罪者の元旦那は経歴に傷がつくでしょー

159 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 11:04
同感。意外とつつましく、意外とダサいかも。
皇室を見よ。
裕福さをアピールするのは、
実はドキュソだから!反動形成。
ブランドものって全然かっこ良くない。
特に若い連中が持つのは下品の極み。私も昔はイロイロ買ってたけど、
今じゃ考えが変わって思い出すだけで恥ずかしい。

お金持ちと分かる人は
サルがはしゃいでるようにしか見えん。
お育ちが悪いのです。



160 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:14
・・・私、自分は幸せなそれなりのお金持ちだと思ってる。

ダンナの年収は1千万だけど。子供は二人。私は専業主婦。
転勤族だから、家のローンとかない。
手に入る予定があるので、土地も買う予定無し。

転勤の時期が4月じゃないので、子供が
大きくなってきたら転勤ばかりで可哀想な
ことになりそう。だから、上のコは2才から
保育園に入れた。働いてないけど、下のコが
生まれて産休扱いで認可されたから。
保育料4万ちょっとだけど、少しでも環境の
変化に強いコに育って欲しいから、勿体無いとは
思ってない。
毎日の食費とかも、特別切り詰めなくちゃ、
なんて思わなくても、年間で300万くらいは貯金
できてるから、毎日をのらりくらり、
それなりに快適に暮らしていられていると思ってる。
今のところ、地方の安い土地付き建て売りなら即金で買えるくらいの
貯金はあるし。

今のアパートの都合でつなぎ放題にできないけど、
平気でこんな時間から2ちゃんで遊んでられるしね。
ダンナは、「3万くらいまでならネットしていいよ」
って言ってくれてる。



161 :プッチポケ:2001/01/12(金) 11:15
>>157
うう〜む。そうかも。私の友達に1人関心して見てた人がいた。
靴1足でも大事にいいものをきちんと修理したりして長く使うんだよね。
お母様の使ってた時計を身につけてたり(よく見りゃ18金だよ、ノーブランドの)
ブランド名入ってない、もしくは人気ブランドだって知らずに使ってる。
いいものを末永く、大事に、しかも品がいいものって大事だな、と
教えられたよ。

162 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 11:44
157です。
実は私の友人がそうなのです。
金持ちです。旧家です。
彼女は所有のアパートや駐車場の管理をしています。
「家賃払わないのばっかりで大変〜(笑)」なんていっています。
普段はすごくつつましいけれど、
私が結婚する時には、わざわざ海外式にまできてくれ、お祝い金までばっさり
くれました。
出す時はスパっと出します。
品がいいです。

成り上がりの家の子にはできないんだな、と
自分の結婚式の時に観察しました。
(これでよく恥かしくないなー、という人もいた。そういう育ちが悪い人は
服などざあざあ買って着て、気に入らないとすぐ捨てている。
みていても趣味わるい。ほんとにそれ◎◎万するの?というくらい)

その旧家の友人はたとえ遊んで暮らせても仕事をしている。
勉強家でもある。
彼女はいつ全財産相続しても、払うもの払っていつもと変わらず
持ち物を運営しつづけると思う。

馬鹿な家は「大事に育てすぎて考えの浅い馬鹿」を育てているため
いづれモノが無くなっていき落ちぶれる。
得意技は土地を転がすことくらい。

それはうちの母の実家のことだ・・。

163 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 11:50
大きなものを持ち、それを存続させるのには
それだけの自分の器量やエネルギーも要るんだよね。

そこを忘れて、欲しいっていっても
おててからこぼれ落ちちゃうかもしれないね。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:51
そうそう、派手に使う金があるけど借金もある、
成り上がりの見栄っ張りは
芸能人なんか見てるとわかる。

馬鹿で下品だしね。悪いお手本でしょう。

165 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 11:55
えーん、ごめん。華やかな話が聞きたかったんだよね。
でも私の知っているお金持ちってそういう人なのよー。

166 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 12:03
私の叔母さんが貧乏育ちの成上り。苦労しているので人の気持ちが分かる
いい人です。でもやっぱりセンスは悪く、品があるとはいえません。とにかくドケチ。
自分が着るものにはやたらお金かけてるけど、それがいいものには見えないの。
また、知り合いのだんなさん(70歳くらい)の実家は秋田の大地主。
今は年金生活だけどお金が無くても、もともと育ちがいいらしく、
言葉がきれいで身のこなしが上品です。じい様でも人品がある人は素敵。
若い頃は貴公子のようだったと思われる長身で細面のルックスが
ますますそう感じさせてくれます。


167 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 12:16
本当の金持ち主婦の生活?
何にもしてないでしょ。働かなくてもいいんだから。
それか下らない上流気取りのグループでつるんでいるか。
もしくはボランティア活動!!
華やかな生活をしてるように見えるのにはロクなのいません、多分。


168 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:21
鈴木その子さんのスレってあった?
なんだか気になってきた。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:29
成り上りと、そうではない人の見分け方

 交際費をケチる人は、間違いなく成り上り
 元々そう言うものがない家庭で育ったので
 ムダな物に見えて仕方がないらしい。
 「うわべだけの無駄な出費は省いて実質で」
 などと今風にいってはみせるけど
 だらしのない暮らし方でだらだら出費するのが特徴。
 冠婚葬祭は地味に、という考え方ではなくて
 自分の家のは派手に、よそへの出費は地味に、と言うただのけち。
 

170 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 13:17
成り上がりと名家の結婚なんてよくある話。
だからお金持ちでも夫婦でお金に対する感覚が全然違ったり、
同じように育てられたはずなのに、兄弟でもちがったりする。
お金持ちで、お金に対して感覚がない人はよくみかけるし、
お金持ちでつつましいと、必ず話題になると思う。


171 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:31
学生の頃、アメリカ人の老婦人の通訳兼旅行案内のバイトをした。
すごく優しくて、服装も地味で、荷物だってこちらが奪いとるように
しないと自分で持つと言い張るような人だった。
来日の目的は、自分が集めてきた日本美術品で美術館を作りたいので
いろいろ相談したい、というもの。
全然自慢たれじゃないんだけど、勲章もらっていたり
〇〇宮がディナーに来たり、本当のオールド・マネーという感じの人だった。
(イメ−ジ的には美智子皇后のお母様、っていう感じ。)

ギラギラ系の知り合いはいないんだが
イメージとしては旅行は自家用ジェットで
召使数人(乳母とかコックとか秘書とか)引き連れて・・・
くらいはやってほしいな(藁

172 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 13:40
>イメージとしては旅行は自家用ジェットで
>召使数人(乳母とかコックとか秘書とか)引き連れて・・・
>くらいはやってほしいな

ハリウッドの女優がそんな感じと聞くが・・。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:41
アガサ・クリスティの小説に、よくそんな感じの大金持ちが出てくる。
いまだに読んでは、ほーっとため息をついて憧れるなあ。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:49
外国の知り合いにはそういう人いるよ
インテリアの倉庫があって
それぞれの家の装飾を2ヶ月ごとに取り替えるの
専門の人がやるんだけど何千万のツボとか置いたり外したり
オーケストラの楽団ももってる
普段は仕事とボランティアとシンポジウムとパーティで大忙し
あんまり凄くて自分となんて比べられないの
しかも人間できてんの!
金持ちってこういうんだと思うよ

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:08
私がOL時代を過ごした某都銀は、取引先の御曹司や子女を
入社させてた。(取引を円滑にするための人質みたいなもんだろう)
だから、だれもが知ってる大企業創始者の孫や、娘が
人生勉強しに働いてたり、有名議員や大臣の娘もいたよ。

そういう人たちと一緒に働いて、感じたことは
本当に生粋の生まれつきの大金持ちの子どもは、
全く気取りのない人が多かった。
ある大企業御曹司くんは、
いつもだらしない格好して、飲み会でも缶ビール片手に
ヘラヘラしてる。
しかしくたびれたネクタイ・カバン・ベルトなど
よーくみると総エルメス(笑)だったりとか。

女性でも、生まれてから焦ったり悔しいという感情を
抱いたことが無いからか、どんなに仕事が忙しい時に
仕事をお願いしても、まったくヒスらず、どーんとしてる。
自慢話も一切なし。下世話な話もノリノリ。
その子は毎日ハイヤーで送り迎えしてもらってました。
(ちょい黒い噂のある有名企業創始者の娘だった)

ハングリーな時代をすごしたことのある、成金のほうが
ガツガツした金持ちになるのかな。と思った。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:14
>>175
あなたが知ってる金持ちの話ではなく
本当にお金持ちの主婦の話は?

177 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 14:15
>ハングリーな時代をすごしたことのある、成金のほうが
ガツガツした金持ちになるのかな。と思った

いえる。精神的ゆとりがちがうんだよね。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:15
金持ちっていっても、10億はいかないていどの知り合いしかいないや。
それも、現金とかじゃなくて、田舎の土地持ち。
いいなあ、みんな、金持ちの知り合いがいて。
ちょっとしたことでラッキー♪ みたいなことがありそうだよね。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:19
>>178
10億じゃ金持ちじゃないね。
10億なんて中小企業の売り上げ程度だ。

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:20
知り合いで投資で大もうけした男の人がいて、20億ぐらいあるらしいけど
殆どは堅いところにかけて、5億ぐらいをまた色々投資して利息で暮らしてる。
最近、もとモデルの凄く美人の奥さん貰ったけど、松涛の家で2人で
ジャージ来てごろごろしてるよ。
犬飼って、ステーションワゴンの荷台部分に乗せたい・・・って
奥さんが言ったから犬と車買ったけど、犬が荷台をいやがるので
意味が無いといって、車2週間で買い換えていた。はあ。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:22
>>180
すぐ買い換えるところがさすが投資で大儲けするだけありますね。
持ってても無駄なだけ。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:26
>>179
会社経営にまともに興味持ったことなさそうね
売上と比べても意味ないのよ

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:28
>>182
もしかして10億でいっぱしのお金持ちだなんて思ってる?
やっぱ成金は違うわね(プププ

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:30
>>183
いや、意味のない比較をしているな、と思っただけよ。

185 :ドラ:2001/01/12(金) 14:33
いいなあー車欲しいですー

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:14
10憶あったら金持ちだと思います・・・

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:16
現金でクレ>10おく
今すぐ

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:17
10億で金持ちといわない貴女って…

189 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 16:18
>ちょっとしたことでラッキー♪ みたいなことがありそうだよね。

ないよ。
本当の金持ちは絶対ばらまいたりしないもん。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:21
>>178
田舎の土地10億円は、お荷物にこそなれ、何の役にも立たないよ。
売ると、先祖がどーこーって言われそうだし、
だいいち、実際問題としてその土地を買う人がいるかどうか・・・

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:24
売れもしない土地に10億って値段はつかないんじゃないの?
買う人がいるから10億なんだよ。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:26
うちは田舎の土地売って現金になってるけどその方が不安だよ。
税金かかるし、相続税もよりかかるし・・・

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:27
>>191
それが、つくのよ、どんな値段でも>田舎の土地。
うちの夫の実家が小さな貸家を持っていて、
「売れば○千万くらい」って言うんだけど、
その近辺で、ここ10年くらい、売れた土地は一つもないんだって。
年寄りがなくなった跡地を、東京にいる長男が更地にして
駐車場作るけど、なかなか買い手が着かなくて・・・
って状態らしい。
それでも言うよ、○千万。


194 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:28
>193
「買い手が着かなくて」じゃなくて、「借り手が着かなくて」です。
買い手は、もともと期待してない人が多い。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:30
>>192
土地保有に係わる税金はなくなったんでしょ
税金かかるということは、以前は農地だったということでは
農地ゆえ優遇されてたんだから、更地で売却したら税金かかるのは
しかたないよ、現金なら少しづつ贈与すればいいのに。


196 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:34
>>193
そういうのって取らぬ狸の皮算用
不動産やは、せんみつだから、なんとでもいうよーん
売り手と買い手利益の相反する相手の仲介だよ、手数料取れれば
いいんだよー


197 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:46
このスレ読んでわかったこと

皆様は貧乏ざます



198 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:48
>>196
不動産やは、せんだみつお??

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:48
>>197
そういうアナタもパンピー

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:49
>>197
オマエガナー

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:51
>>195
何言ってんだ?
土地より現金の方が税金がかかると言いたいの。

>現金なら少しづつ贈与すればいいのに
これが簡単にできたら、だれも相続で苦労しないよー

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:12
>>201
あんたこそバカ、軽減措置のある分は相続税安くなるだけだろ
現金ならいくらでも替えれるだろーが、孫養子にしてもいいし
金持ちならPBで上手くやってくれるよ。



203 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:14
>>198
不動産屋の言うことは、1000のうち3つしか本当の事
じゃないということ。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:24
>>202
勝手に曲解してバカ呼ばわりですか。


205 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:35
育ちの良い人とそうでないただの成り上がりの
違いを教えてさしあげましょうか。
素直な感性と字の上手さ
この違いです。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:48
あまり自分のプライベートについては具体的に語らないですよね。
どこぞのブランドが好きとか、どこへ行ったとか。
気恥ずかしい。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:50
>>206
同意。
自分のHPで書いてる人の神経がわからないな。
私生活は秘密めいたものにしておきたいよね。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 08:25
あげ

209 :すとれっちまん@腐り気味:2001/01/14(日) 09:01
ID消すのにE−mail欄に0入れるんだって
ほんとかな
やってみたりして

210 :すとれっちまん@腐り気味:2001/01/14(日) 09:07
あら?
また違っちゃった
ごめんなさい

211 :名無しさん:2001/01/14(日) 14:31
私、中学生の時からファーストに乗っているんだけど、(家族で
旅行してたから)、高校生くらいの時F乗ってたら、客乗から
「あなたもスチュワーデスになりたい?」っていきなり言われた時
びっくりした。なんで私が人の食べたものを運ばなきゃいけないの?
って。エコノミーの客に言うならまだしも、相手をよくみてから
言って欲しかった!!すみません、性格悪くて・・・。
うちのパパも機長だけど、他社のFにはノーマルで乗ってるよ。
私も大学1年のときにBMW買ってもらったし、みんながみな
セコイってことはないと思うけど。
うちは家族全員が車もってるし、家も成城だし、別荘ももってます。
単なる自慢だけど。
おじいちゃんの家は松涛です。
(それにうちの家は喜多見ではないよーん。)
別に私は貧乏なひとたちと醜い争いをするつもりは
ないもんね。一応私は代官山でひとりぐらししてます。
代官山にもいろいろある・・とおっしゃるでしょうが
家賃25万のところです。仕送りはだいたい30万前後です。
あと、私は東大理Vです。(できすぎかなー。もういっか、このネタは)
いーっしょうけんめい代官山からガッコ通ってます。
できれば、みなさんと仲良くなりたいんですけど・・。
むりっすかね。


212 :名無しさん:2001/01/14(日) 14:32
うー、ネタミってこわいよー。
成城は持ち家ですよ、「自宅敷地」に駐車場は3台ぶんだよ。松涛と代官山が
何区?ばっかじゃねーの。お前そんなことも知らないのー?
そんなことで人をためしているつもりなのかよ、氏ね。
それから、理Vにも入れないバカなお前に東大の話をしてもしかたないだろう。
後さー、「東大理Vなのに俺より稼いでるんだ」ってどういう意味?
ごめんね、ほんとに意味がわからなくてさ・・・。
バイトはぜんぜんしてないよ、私。25万の家賃は親が払ってるもん。
それに、30万の仕送りも親にしてもらってるんだよ。
あなたは、どんな卑しいバイト(そもそも育ち)をしたらそんなに
ひねくれることができるのですか?教えてください。
人のこと疑ってばかりの2ちゃねらーには私の恵まれた境遇は攻撃の
対象にしかならないんだよね。2ちゃん歴が浅いから失敗しちゃった。

うちのパパはクルーなの。
知らないのー?



213 :名無しさん:2001/01/14(日) 14:32
くやしかったら、調べてみろよ。
ここに実名をだしてみろよ、お前ら。
一応いっとくけどね、うちはじいちゃんが資産家なのよ。
だから、ねっからのお金持ちなのさ。
ほら、早く。
君たちなら調べられるでしょう?
お顔がさぞおひろいんでしょうから。私がどこのだれか。
早くこのネットで公開してちょうだいよ。
みんながびっくりするでしょう?


214 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:57
どこの板のコピペなんだろう。>>211-213
面白そうな話だ。

215 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/14(日) 15:27
航空板へいらっしゃい>214

216 :水仙:2001/01/14(日) 15:30
なんか片桐機長が居そうだね・・・。

217 :名無しさん:2001/01/14(日) 16:38
せめて「うちのパパも」じゃなくて「うちの父も」と言ってほしかった・・・。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 16:53
灯台といえば高田万由子は
実家が金持ちで有名だが
なにやってるのか誰か知ってる?

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:00
そのような言葉遣いをなさると
ご家族が嘆き悲しまれますよ。
お父様は国内線の機長でらっしゃるの?
私、あなたのお父様を
存知あげているかもしれません。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:03
こういう家柄の機長がいたら、
少なくとも客室乗務員の間で
それなりに話題になってるだろうな。
スッチーの人、いない?

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:05
>>218
多分、どっかの会社(スマソ)の社長。
ついでに言うと、鶴田真由もすっごいお嬢だよね。
お嬢系って美人が多いのかな。(個人的感想)

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:11
美人の奥さんをもらう確立は高まるだろうから娘も美人が比較的多くなるのかも?

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:18
組合活動してるし、みんな普通のサラリーマンだよね。
冴えないオタクと近所のスナックのママって感じしませんか?>クルー
http://www2.neweb.ne.jp/wd/maeno/crew01.jpg

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:25
>>223
すっちーのおでこ広すぎ、ハゲの域だよ

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:25
>>217
「わたくしの父も」が最も良いのでは

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:34
>>217
「わたくしの父も」が最も良いのでは

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 17:43
>>223
そこの制服ってどこだっけ?
ANA?JASだっけ?最近どこも見分けがつかん

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 18:17
高田万由子のうちは貿易商とか聞いたような…。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:01
旦那と結婚してから、お葬式がありました。その時初めてどんなお家か知りました。結構、良いトコのボン?と思っていたけど桁違いでした。
解る人にはばれちゃう様なお家で、びっくりしました。
だから最近お習字を習いなおしています。

でも、本物の家柄の良い人って言うのは総じて質素ですね。


230 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:03
>>229
どこ?冷○家?坊○家?九○家?

231 :黒水仙:2001/01/14(日) 22:05
笑っていいともに出ていた藤原鎌足の子孫という
工藤姉妹がでてたけど、直系じゃないよね。
直系は近衛家でしょ。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:22
>>231
左様で御座いますか。アホラシ

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:37
>>231
菅原道真の子孫なんてのも出てたけど、絶対デタラメだよね。
江戸時代に家系図買った口だね。

234 :黒水仙:2001/01/14(日) 22:40
>>233
自称だからね、胡散臭いかも。
近衛家が家族の筆頭の様になったのは、
大化改新で功績があったからだそう。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:42
>>234
へぇ〜、よく知ってるね。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:45
一概にデタラメとは言えないかもしれないけれど
本当に由緒ある家柄であれば、わざわざテレビで
晒す必要はないでしょうね。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:45
でも子孫って44代先には1億人ぐらいになりそうだ。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:52
よくいるのが、源氏・平氏関係。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 08:57
ゆうべテレ東で「日本の御殿」ってのをやっていたけど
出てきた奥さんみんな大変そうだった・・・。
御殿みたいな家でも息が白いんだもん。
暖かいアパートの方がいいわ。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 08:58
ハッ、うちも源氏だ

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:00
でもさ、どこの家系でも言えると思うけど、
本当に血を引いているとは思えないよね。
家はどんどん引き継がれているんだろうけど
本当に正統な血筋は滅多にないだろ。

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:02
名前とか古いモノに名残りが残ってるとか精々そんな感じ

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:03
>238
99.9パーセントは傍系でしょう?
なんの価値もありゃしない。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:04
>>243
いやいや直系でも資産や伝統技術でも受け継いで無い限り
なんの価値もないさ

245 :240=242=244:2001/01/15(月) 09:06
ハッキリ言って自分のルーツってどこ?っていう
好奇心をみたす以外に一般人には意味ないっしょ

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:29
高田万由子の家は、大使館の方とかとよくホームパーティー
するらしいので、海外に関係する仕事では
婦人公論に少し自宅が載ってるけど
家の門から玄関までものすごく距離あるらし、それも都内
あと馬主でもある。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:36
高田万由子は生粋の金持ちなんだよね、確か。
菊川怜もお嬢さんなのかな?だれか知ってる?

248 :成城在住:2001/01/15(月) 11:47
住んでるとこだけで金持ち扱いはやめて欲しい。
親が20年も前に建てた家に転がり込んだだけなのに。
必ず聞かれるのが、夫の職業と子供の学校。うちは夫は公務員、子供は公立です!

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:15
大学時代の同級生。
地方出身で山の手の親類の家から通っていたMちゃんは
地味で化粧っけのまったくないバブル当時珍しいお嬢さん。
でも昔からいらっしゃる教授方の接し方がなぜか違うことから
お母様も同窓生だと判明。お母様には登下校用の運転手つきの
車があてがわれていたらしい。

学祭でお母様をお見かけしたが、20年くらい前に流行ったような
仕立ての良いスーツにノーブランドのバックを持たれて、すごく
質素にしてらした。全部オーダー物だと知ったのは卒業してから。
そこそこ資産があって、本当に旧い家の方ほど質素なんだって
実感しました。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:22
>>249
自らがブランドなのであれこれデコレーションする必要がないのでしょう
自己顕示欲もきっと持ち合わせていないだろうし。

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:26
あぁ、そういうこと、あった。
うちも派手な人って成り上がりで成金趣味。
で、ブランドもの持ち歩いてないけど
感じのいい子だね、っていう子が実は
資産家令嬢だったっていうの。

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:28
>>251
意味がよく分からない。

253 : Mrs.名無しさん :2001/01/15(月) 15:39
>>249
そりゃ、現在贅沢できないだけじゃない?


254 :水仙:2001/01/15(月) 15:42
お買物板にあったけど、ビル・ゲイツってランズエンドのスーツ着てて、
車はシーマらしいですね。ミラノブランドで固めてて女もとっかえひっかえするより
感じいいよ、奥さん一筋だし。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:43
>>253
金の顔見れば使う事しか考えないのが成金なんだよ。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:48
本当にサラブレッドの男性と仕事したことあるんだけど
何ていうか、品が違うと思いました。微笑み一つとっても一級品!

一緒にいて気持ちいい人でした。身につけてるものはやっぱり
良いものばかりなんだけど、さりげなくて似合うの。
その時私は独身だったんだけど、(その人も独身)あんまり
素敵なもんで、邪心なんかこれっぽっちも起きなかったよ。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:49
>>254
つーかミラノブランドが似合わないからじゃ?

つーか、ミラノブランドの存在を知らないだろう、ビルは

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:49
ビル・ゲイツは技術屋だからね。
本当はボサボサ髪でヨレヨレシャツのまま
過ごしたいに違いない。

259 :水仙:2001/01/15(月) 15:51
>>256
池坊さん(御存知?)がまさしくそのタイプですよね(*^_^*)

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:52
ビル?奴にはジャージが似合うよ

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:20
マドンナの子育て。
マドンナの長女にかける養育費は年間3千万以上。
(円安になったから、今だと円にして3500万円くらいか)
その娘一人に専用のお世話係数人と医師、コックが常駐。
子供に買い与えてるおもちゃ、洋服、部屋の子供用家具等も、それは
それは…だとか。
生まれてまもなく、品性を尊ぶ英国超名門お嬢様学校にも入学内定をGET。
ママの期待に応えて、素敵なレディに育つといいね。

くれぐれも学校の立派な教えに感化されすぎて、セックスシンボル化した
ママを見下す娘にならないよう…

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:22
私の友人は旧華族。
かなり有名なお家だから、ちょっとでも詳しく書くと
わかる人にはわかっちゃうから書けないけど。
やっぱりすっごく質素です、普段はね。
でも一等地の家には召使さんがいて、旧軽の別荘は豪邸。
天皇家ともご懇意って感じ。
見た目には全然わからないんだけどね、そのさりげなさが
本物なんだとしみじみ思いました。


263 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:28
>>259
朝のTBSに出てる人なら、婿養子さんだと思うよ。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:54
>>211見てびっくりしました。
前半部分(すみません、性格悪くて)までは、私の書き込みです。
なんで日本ってそんなにスチュワーデスが持ち上げられるのかな、どうして
本人たちもそう思ってしまうのかなー、と思っって書いた書き込みでした。

ちなみにうちには自家用ジェットあります。

265 :Mrs.名無しさん :2001/01/15(月) 22:59
うちの先祖は徳川幕府に仕えた武家なんだけど、江戸末期のゴタゴタで
左遷され、地方役人の武士に成り下がってしまった。
軽井沢の別荘は売っちゃったけど、土地や山などは腐るほど広範囲に
持ってます。(安いよ)
まわりからは大金持ちなんて言われるけど、ぜんぜん普通の生活です。
武家はとにかく質素な生活と家を守ることが基本なので、遊びには保守的。
結婚も今どき同じ武家同士か、それ以上の家柄の人でないとってことで、
今のダンナとはヒトモメありました。


266 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:01
>>264
最後の一文はなんなんだ!?

あとさ、ここはスッチーを見下げるスレじゃないんだけど。
お嬢さん、おわかり?育ちの良いひとはそういうこと言っちゃダメダメ。


267 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:02
>>265
で、今は何やって食べてるの?

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:03
>>264
今時誰も客室乗務員のことを持ち上げたりしてないと思いますが・・・?

269 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:17
>261
マドンナのどこらへんがセックスシンボルなの?

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:22
皇室?

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:24
皇室は幕府につかえたりしないでしょ。

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:25
大学の1年後輩に池坊○佳さんがいました。
学内で一度だけすれ違ったことあるけど、なんか
オーラを発してました…。

でも、つい最近ある催しでまた見かけたんだけど、
ちょっとタカビーなイヤな感じがしました。
結婚したばっかりで幸せなんじゃないのか??



273 :Mrs.名無しさん265:2001/01/16(火) 00:10
使えるとこは土地を貸したりしてます。
農業の好きな都会の人にも。
私は普通のOLで土日は畑仕事もします(笑)

274 :水仙:2001/01/16(火) 00:14
>>272
そうなんですか・・・。
ご主人はとても良い方のようなので、余計に残念。
由◯さんのお母様が昔、◯ー◯写真集?をだして話題になったのですよね?

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 00:24
>>274
えっ?!お母様って○○女優だったんですか??

276 :水仙:2001/01/16(火) 00:26
>>275
じゃなかった筈なんですが、血迷われて一度
世の中に出回りました。結構歳がいってからの話しです。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 00:36
>>276
じゃあ、池坊夫人になってから?
すごいですね〜…。

あ、(汗)
今ごろ気付いたのですが、>>272は美○さんの方です。



278 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 01:45
高島屋にいた頃、
●泉●の御姉妹が来られた。
とんでもないミニで真っ赤に水玉のスカートを
御試着され
「どう?」といわれたが
言葉につまると、
試着室で大泣きされた。
クビになりそ-だった!!

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 01:49
>>278
和イスキー「膳」のCMを思い出した。
「レイコさま、ほんとーにおキレイ〜」

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:00
高島屋にいた頃、
京都では有名なコーヒーの●船●の奥さんが来られた。
ダンナはオデブでオジサンだったが
奥さんはまだ20そこそこのパープー。
3つ位の娘はパパ似でかわいそうなお顔。
友達もいない奥さんは店員相手に、
馬鹿話しをし続け、
その間に娘は売り場の床にオモラシ。
奥さん、もちろん知らん顔。
反対に。すんばらしくイイひとだったのは、
ワコールの令嬢と●●組の令嬢。
礼義正しく、趣味もいい。
接客してて気持ちが良かったです。

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:18
本当に良い血筋の家は変な人間の吹き溜まりです。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:11
オモラシしても知らん顔ってすごいね。
パンツびしょぬれでしょ?

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:22
友人に聞いた話。

● ピ●子は、エルメスの服を試着してクシャクシャにしたらしい・・・

やっぱり、お下品なお育ちなのね。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:54
大学の時、友達に「お正月なにする?」って聞いたらう
「歌会」と言われてびびったことがあります。


285 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:55
歌会かぁ。それはすごいや。

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:08
鵜飼い?

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:56
子飼い?

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:47
>>283
私、彼女を見かけたことある。某美容室で。
着物の着付けとメイクでいらしたみたいなんだけど
付き人さんに「こういう高い着物はこうやって持て」だの
「こういう高い着物にはこう言うものも揃えとけ」だの
「高い、高い」を連呼していた。

その美容室っていろんな方がいらっしゃるし、それほど
目方もありそうじゃなかったし、逆に”これが一流品”って
思い込んでいるのが可哀相だった。お里が知れる。

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:49
お里が知れるも何も、所詮芸能人でしょ。


290 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:48
age

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:16
>>289
ワイドショーのレポーター上がりじゃん。
しかもぜ〜〜〜〜〜〜んぶくだらないゴシップネタ。

292 :名無し不動さん:2001/01/16(火) 19:32
ピ●子は漫談家あがりで貧乏だったからね。

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:33
ピ●子は所詮、在日。

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:40
>>263
 そうそう、彼は婿養子。もと官僚だったったけ?
 前の選挙では落選しちゃったから、TVに出て顔を売ってから、
 もう一度選挙にチャレンジ!って思ってるんだろう、と
 選挙区だった大阪市民は思っています。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:47
>>294
あれ?医者じゃなかった?

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:50
大蔵省出身
しかし大蔵省では傍流
つまりエリートコスでなく省内での出世は
見えていた人でした。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)