5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ど忘スレ♪♪♪

1 :名無しさん@HOME:2001/01/11(木) 15:20
生活の中で「ど忘れ」しちゃった疑問を書きましょう。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:21
検索するから大丈夫だよ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:22
2ちゃんのアドレス

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:26
パスワード

5 :水仙:2001/01/11(木) 15:27
ポテトチップの作り方。
以前、詳しくどっかのスレに書いてあったのコピーしておけばよかったよ。
せっかくスライサー買ったんだけどなあ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:29
子供の作り方。
以前、詳しくどっかのスレに書いてあったのコピーしておけばよかったよ。
せっかくベビーカー買ったんだけどなあ。

7 :死の天使:2001/01/11(木) 15:29
この前から「ヨナタン」という言葉が頭を離れない。
名前だと思うけど、思い出せない。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:30
他人のIPの見方

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:30
ヨネタンならしってるよ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:31
不倫のしかた。
以前、詳しくどっかのスレに書いてあったのコピーしておけばよかったよ。
せっかくコンドーム買ったんだけどなあ。

11 :水仙:2001/01/11(木) 15:32
>>7
古代ヘブライ語で「ヤーウェ与えたもう」って言葉です。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:32
奴隷の作り方。
以前、詳しくどっかのスレに書いてあったのコピーしておけばよかったよ。
せっかく縄と鞭買ったんだけどなあ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:33
みつばちマーヤのお友達の蜂の名前

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:34
コピペのしかた。
以前、詳しくどっかのスレに書いてあったのコピーしておけばよかったよ。
せっかく2ちゃんねるに来たんだけどなあ。

15 :死の天使:2001/01/11(木) 15:34
>>11
意味は?

16 :死の天使:2001/01/11(木) 15:36
>>13
友達の名前は「ウィリー」だったと思うけど

17 :水仙:2001/01/11(木) 15:38
>>15
意味?
ヨナタンの意味が、ヤーウェ与えたもうです。

18 :13:2001/01/11(木) 15:38
>>16
あ、そうでした。どうも。

19 :死の天使:2001/01/11(木) 15:39
>>17
ヤーウェって?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:39
x染色体の数がどうなれば男がうまれるのか忘れてしまった

21 :水仙:2001/01/11(木) 15:40
みつばちマーヤに出てた、フィリップってなんでしたっけ?バッタ?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:41
>>17 神。


23 :死の天使:2001/01/11(木) 15:42
>>21
シルクハットかぶったヤツですよね。
バッタだったと記憶してますが。マーヤ、懐かしいな。

24 :水仙:2001/01/11(木) 15:43
>>19
ヤーウェって神さまじゃないの?
言葉の意味としては、「在る者」だとか、「存在する者」
(ただし、者といっても被造物ではなく、人格といった方がいいかも)


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:44
水仙、クリスチャンとみた。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:48
>>7 さんが人の名前だったと記憶しているなら、もしかすると、映画「アメリカの友人」の友人の名前だと思います。

27 :水仙:2001/01/11(木) 15:50
>>25
キリスト教徒ではありません。
またユダヤ教徒でもイスラム教徒でもないけど(笑


28 :死の天使:2001/01/11(木) 15:52
>>26
そうだ!!そうそう!さんきゅーです。
あーすっきりした。
水仙さんもありがとう!

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
じゃ、その詳しさは何だ。>>19

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
>>27
ガッカイカ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:54
どうしてヤーウェになったんだ?

32 :水仙:2001/01/11(木) 15:58
>>30
学会でもありません。
ただ勉強してただけ。

33 :水仙ってこの人?:2001/01/11(木) 15:59
76 名前:Mrs.名無しさん投稿日:2001/01/11(木) 14:41
高学歴かどうかは分かりませんが、レバノン大学で2年間勉強した事があります。
戦闘がはげしくなったので、3年になった頃に帰国しました。




34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:00
水仙って、おサルでしょ?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:01
鼻がでかいロクサーヌが恋をしたのは誰だっけ?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:01
すんまそん。

37 :水仙:2001/01/11(木) 16:03
>>34
違います。
そのおサルって方が出てきた辺りから、しばらくの間
2ちゃんから去っていました。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:03
>>35
違うよ、鼻がでかいひとがロクサーヌに恋をしたんだよ。
言えるんだけど書けない、「シラヌド・ベルジュラック」とかいう名前

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:09
そうか、なんとなくロクサーヌって言葉が気になってから

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:12
>>38
「グリーン・カード」に出てた俳優?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:14
>>40
「愛しのロクサーヌ」?
俳優の名前まではちょっと分かんないな

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:15
>>40
ネタ?
小説の話でしょう。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:18
 鼻がでかい人がロクサーヌに恋をしていたが、鼻がコンプレックスで告白
出来ないでいた、そこへ顔が良いが頭が悪い人が登場し...
 後は本読んでね。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:20
「顔が良いが頭が悪い人」って確か消防士さんだったよね


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:22
>>44 兵士じゃないの?

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
>>37
くるしいなぁ、、

おサル=水仙ということで、、

============完==============

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:24
>>45
いやいや映画では確か消防士だったような・・・。


48 :水仙:2001/01/11(木) 16:28
>>46どうして勝手に決めつけるのですか?妄想さん?

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
私も水仙=おサルだと思う。
つまらんし。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:38
>>47
私も消防士だったと記憶してますが。
それで火事かなんかおきて、助けに行くんだよね。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:42
うそー水仙とおサルじゃ違うじゃーん。
おサルだったら>>48でもう少し見当違いにキレてるよ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:43
運動会とかで撮るビデオ、あれってなんていうんだっけ?
これ、かなりのど忘れ!
スタミナハンディカムは商品名だし・・・
なんだっけ?????????

53 :水仙:2001/01/11(木) 16:44
>>51さんありがとうです。
でもきっと51=水仙って言われちゃうかもね(苦笑

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:45
>>52
ホームビデオ?

55 :茶蔵:2001/01/11(木) 16:46
いま、里いもを素手でむいたら、痒くなっちゃったんだけど、
どうするんだっけ?だれか教えてー。
塩?なんか違うみたいないいだけど。
特に手のひらと指の股が・・・。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:46
>>52
ハンディカムビデオじゃないんだ?

57 :水仙:2001/01/11(木) 16:48
デジタルビデオ?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:48
>>55
冷やすんじゃなかったっけ?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:49
>>55
酢で洗う。(いい加減)

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:49
ビデオカメラ

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:50
>>55
熱い火傷しない程度のお湯で洗うと痒くなくなるよ。
アトピーですので自己療法です。
だんだん熱くしてってね。最初から熱いと火傷。

62 :茶蔵:2001/01/11(木) 16:51
>>58-59
ありがと。やってみる。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:51
52です。
ホームビデオ?ビデオカメラ?あたりですか?
コジマデンキとかの広告に載ってるかな?


64 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:51
>>52
おーーい、納得できる答えは見つかったかい?

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:52
どうして中国では「千葉」と言うと恥ずかしがられるのだっけ?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:52
>>63
ホームビデオカメラ。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:53
ど田舎だから

68 :茶蔵:2001/01/11(木) 16:53
>>61
さんきゅー。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:55
52です。
ビデオカメラな気がしてきました。
これから保育園にお迎えです。
皆さんどうもです。
感謝。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:55
>>68
>>61の方法で治ったの?
じゃああたしも参考に覚えておこ


71 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:57
「まんま」を変換すると「飯」

72 :死の天使:2001/01/11(木) 16:57
どうしてロシアでは「原少将」というと恥ずかしがられるんだっけ?

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:58
>>71
私のPCではまんまはまんまのまんま

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:59
芝・日立・三菱重工の各社の方々に言います。
原発を輸出しないでください。
私はあなたがたが原発輸出を止めることを表明
するまで、あなたがた各社の製品を買いません。


75 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:00
>>74
自分でスレ立てろーーーー!!

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:01
しば・・・?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:02
>>74
ここで言わずに各社宛にメールでも送ればいいのに

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:02
東芝・日立・三菱重工の各社の方々に言います。
原発を輸出しないでください。
私はあなたがたが原発輸出を止めることを表明
するまで、あなたがた各社の製品を買いません。


79 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:03
各社の方々に言いますと主婦板で言うところをみると
電波ちゃんですね

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:04

プルトニウムで脳がやられた方なのでしょう
合掌

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:04
>>74-78
ここに社員がいるのかーーーー!!!!!

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:04
>>77 既に送付済みです。ご協力願います。
http://nnafj.kmis.co.jp/kawan/japanese/#SIGN

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:06
原発を輸出??

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:06
社員の奥様がいるかな、と思ったのでしょう。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:06
>>82
止めなよ。折角有意義なスレに育ってきてるのに

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:44
この前倒産したエステの名前

87 :水仙:2001/01/11(木) 17:46
>>86
波多野さんのお母様の所ではなくて?

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:50
>>86
エステ・デ・ミロード

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:59
>>87
え?波多野さんてあの歯科医の?
お母さん、ソウダッタノ?

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:23
>>70
ホントだよ!ウチの弟・彼氏・私ともアトピーだけど
みんなやってるよ。
火傷しないようにだけ気を付けてください。
だんだん温度をあげていく感じでやっていってください。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:34
今ご飯炊いたら、水の分量を間違えたらしく、ガチガチのご飯になっちゃった。
誰か、こんなご飯の上手な利用法、しってますか?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:36
>>91
お湯を炊飯器に入れて少し蒸す。(放っておく)
炊き立てにはかなわないけど、食べられるようになるよ。
他は、焼きおにぎり、チャーハン、雑炊など。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:36
>>91
おかゆかチャーハン

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:39
ご飯炊けた状態で、間違ってもう1回炊飯ボタンを押したら燃えた

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:40
>>94
ご飯が?

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:41
>>94
くろこげ?

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:43
>>94
焼きおにぎりにすれー

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:44
>>95
そろそろ炊けたかと台所に戻ってきたら、部屋中に煙が!
あの時は、マジ火事になったかと思ったよ。
ゴハンは黒い炭状になってチンマリと入ってました。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:47
98の続き
炊飯器はブッ壊れました。10年前の話です。

100 :水仙:2001/01/11(木) 19:31
今の炊飯ジャーで、二度押しすると…
美味しいお焦げご飯になりますよ。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:32
>>100
そう?すぐ保温に切り替わってしまわない?

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:55
>>100
押せない

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:29
この辺もdでるのかな?

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:56
>>100
古いのつかってんだね。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:58


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:58
ジャイアンの妹、ジャイ子の名前って
剛田何でしたっけ?
思い出せないのです。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:01
ごうだジャイ子が本名

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:02
>106
あーーーん。そういうこと言わないでよおおおお。
思い出せなくてむずむずしてくるじゃんかー。


109 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:09
いや、だからジャイ子が本名なんだってば・・・

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:10
ペンネームは「クリスティーヌ」とかだったよね<ジャイ子

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:19
クリスティーヌ剛田です。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:20
>>107>>109>>111
私はジャイ子マニアかい!

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:29
ホントにジャイ子なんですね。
ありがとう>>109
これで眠れます。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:32
>>113
本当ですよ!

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 12:05
家庭でとるビデオの事、結局分かったのかな。気になる。

116 :水仙:2001/01/13(土) 21:13
紙面ではDVビデオカメラって言って、今までのビデオカメラと区別しているようですが
やはり普通はビデオカメラって言いますよね?

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:32
たらら〜らら、ら〜らら
たらら、た〜らら〜

って曲のタイトルなんだっけ?

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:45
ゴッドファーザーのテーマ?あのヤンキ―車がよくならしてるやつでしょ?

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:52
「じゃりん子チエ」のオープニングの歌詞が思いだせん。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:48
>>117
もうちょっと書いてくれんと、それだけでは・・・。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:53
>>119

とらのふんどし ひぐまのぱっち
とかげのはぶらし ぶらさげて
ちゃぶすやまで どんこつり
えてこがでてきて  やけっぱち

せっせっせの よいよいよい

うちのかばんにおひさんひとつあしたのぶんのおひさんひとつ

あめが降ってもまたあした

122 :121:2001/01/14(日) 02:55
(途中抜けてた)

あぶらの???がすりがらす
ばけつのおひさんつかまえた

(???の部分私もど忘れ。誰か教えて、眠れん)

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 02:56
>>121
さんのレス読んで思い出せない、というのは、覚えていないだけか。
エンディングは覚えているんだけど。

124 :121:2001/01/14(日) 03:01
小鉄がケン玉<エンディング(笑)

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:05
エンディングの歌詞で「ちえちゃんの赤いぽっちり2つ」ってあったけど、ああいう髪留めの事、何て呼んでいた?
うちの方じゃ「ぼんぼすっこ」って言ってたけど。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:10
じゃりんこチエ・・・懐かしい。
それより、さすがに猿飛の歌、全部歌える人いない?

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:13
しのびが〜〜とおぉる〜〜けものぉみぃち〜〜〜♪

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:14
「恋の呪文はスキトキメキトキス〜〜」っていうとこは知ってるけど、その後になるとなんだったっけ?
「でもね、女の子〜」しか覚えていない。
「ニントンブキ」ならなんとか・・・。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:17
>>128
あ〜、それそれ。ニントンブキって・・・ナニ (笑

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:18
>>125
「ぼんぼり」だったな、うちの辺は。
そういや、高校生の頃、バンダナを首に巻くのが流行った時、
そのスタイルを「アントニオ」と呼んでいた。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:18
>>126
>>128ごめん、これは「さすがのさるとび」だった

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 03:20
「忍者は影、人の影、木の影、葉陰、あなたのおかげ」
>>130 アントニオとはまたワラタ。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:18
誰か、サザエさんが機嫌がいいときに歌う歌のタイトルとフルコーラス知りませんか?
「さーて来週のサザエさんは?」の後ろでかかっている曲です。

♪お空がこんなに青いから…カツオにワカメ♪
ってところだけ覚えてるんですけど。


134 :水仙:2001/01/14(日) 14:46
>>130
爆)アントニオ・・・剥製になった猫でしょ?
 ところでアントニオの息子ってなんて名前でした?

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:10
>>134 アントニオJr

136 :水仙:2001/01/14(日) 15:13
>>135
どうもありがとう!

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:24
Jr.アントンじゃあなかった?

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 15:34
アントンは、アントニオの愛称だよ。
ついでに、バンダナしてたのは、アントニオじゃなくて
Jrのほうじゃなかったっけ?
(関西人は、みんなじゃりん子チエマニア。)

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:33
「一休さん」でとんち問答する時のかけ声って覚えてる?

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:39
おぼえてぬ

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:41
>>139
「そもさん!」
「せっぱ!」
でしたっけ?

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:42
わからんちんどもとっちめちん とんちんかんちん一休さん♪
ゴメン、答えになってなかった

143 :Mrs.8710:2001/01/16(火) 16:42
>>139
「そもさん」「せっぱ」
って感じじゃなかったっけ?!うろ覚え。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:44
ねえ、じゃあ一休さんのことがを尊敬してる
いい侍さんいたでしょ、ハンサムめの。あの人なんていう人?
(ちなみに声は五右衛門の井上真紀夫氏がやってた)

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:45
>>144
にながわ新衛門

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:45
しんえもんさん、字はしらん。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:46
すげ〜よく覚えてる!!!
さんきゅ>145 146

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:46
ケツあごの人ね。
困ったでござるなぁ

149 :名無しさん.:2001/01/16(火) 16:46
新衛門?さーんってかよちゃんが呼んでいた人ね!

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:47
チャーリーシーンのように顎が割れてる人?

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:48
主婦板がmentaiに引越ししたころ
一休さんと新衛門さんで遊ぶのが流行ったっけなあ。

152 :名無しさん.:2001/01/16(火) 16:48
ところで一休さんって誰の子だったっけ?
高名なひとのこどもなんだよねえ。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:49
いま見るとクレしんのひろしにも似てるかも

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:49
>>151
覚えてるよ。
いろんなのがいたよね。和尚とか、さよちゃんとか・・・
新衛門さん、何処いったかなぁ。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:50
>>147
145だけど。
なんでこんな事覚えてるんだか。

私のアゴは新衛門さんです。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:52
将軍様もいい味だしてるキャラだったね。
あとそれに取り入る商人で、無理難題いうヤツいたよね。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:53
>>155 檀れいさんですか?(ごめん一部の人しかわからないよね)

158 :145:2001/01/16(火) 16:56
>>156
桔梗屋か?


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:56
>>155
なんかスポーツやってたの?


160 :145:2001/01/16(火) 16:57
>>159
スポーツやってるとアゴが割れるの?
でも、生まれつきです。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:00
ボディービルやってると女でも顔に筋肉ついて
あごが割れるよ。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:17
>>152さん
一休さんは確か、天皇の子供だったと思う。
後継ぎにさせないってことで、お坊さんに
させられたんじゃなかったかな?
むか〜し、伝記でそんなコトを読んだ記憶が・・・。
さすがに昔すぎて、天皇の名前がでてこない〜。
物知り様のお知恵求む。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:05
確か跡目争いで負けて、命乞いの為にお寺に入ったんだよね。
お母さんは巴だか静だか・・・。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:15
巴御前

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:17
アニメでは伊予の局じゃなかった?

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:19
しんえもんさんの声の人、
警視庁24時とかの番組でナレーションしてるね。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:21
>>162
後小松天皇だったっけな?

168 :水仙:2001/01/17(水) 17:21
>>152
後小松天皇?母上は人質なんだよね。


169 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:23
み、みんな素晴らしすぎる。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:26
♪母上さま〜  おげんきですか〜?

あーーーーー!! なつかしっ!

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:27
水仙さんとかぶっちった。

172 :水仙:2001/01/17(水) 17:27
一休さん見て泣いた事あったなあ。
てるてる坊主の表情も変わるんだよね。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:30
あの頃のアニメは秀作揃いだったな・・・。
今、昔のアニメをリメイクして放送する気持ちも分かる。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:35
>>173
でも、昔のアニメを今風の絵で描かれてもなんか抵抗あるのよね。

175 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:41
「新造人間キャシャーン」が見たーーーーーい!

知ってる人がいないから
ローカル・アニメだったのかな?

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:41
>>174
キューティ・ハニーは良かったよ。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:42
>>175
お母さんが白鳥のやつ?
(たしか「スワニー」とか言ったけど)

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:43
>>175
「キャシャーンがやらねば誰がやる」
知ってるよ。ローカルだったの、あれ?

179 :水仙:2001/01/17(水) 17:44
>>175
私の年代は人造人間キカイダー・・・・

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:44
キャシャ−ンっていつ頃やってたの?
知らない。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:45
キャシャーンがやらねば誰がやる〜

ってヤツでしょ?カラオケで悪友(男)が歌ってたくらいだから、
ローカルって事はないんじゃない?

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:49
ローカルじゃないと言いながら、誰も自分がどこに住んでいたか
言おうとしない(自分も)・・・少し怪しいか?

183 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:50
きゃ〜〜〜〜!!
キャシャーンを知ってる人がいて嬉しいわ&#9829

関東の人に話しても「ハァ?」だったんで
九州限定のアニメかと思ってた!!

>>180
たぶん25年は過ぎてるな・・(ワラ<自分


184 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:51
関西でもやってたよん。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:52
たった一つの命を捨てて

生まれ変わった不死身の体

鉄の悪魔を叩いて砕く

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:54
>>183
関東でもやってたよ。
「ひーびけキャシャーン」

187 :水仙:2001/01/17(水) 17:54
歌いたい人、どぞ♪(この曲、ノリがいい
http://www.apk.ne.jp/~kitaro/anime/midi4_3.html

188 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:55
さすが「日本一熱い2ちゃん」だわ!!

じゃ、「はぜどん」はどう?
30年くらい前だと思うんだけど・・

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:56
噂に聞こえた凄いヤツ。キーック、アタック、電光パンチ
うーまれかわった不死身の体、アンドロ軍団倒すため・・・・
あとど忘れ

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:57
>>188
はぜはぜはぜどんはぜはぜどん。
ポリのバケツを頭に乗っけ・・・。

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:59
なにか「あの頃スレ」のような雰囲気になってきましたね。
もちっと新しい話を・・・願います。

192 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:59
キャシャーンのMIDIがあるなんて・・
水仙さんに感謝感激雨荒らし&#9829

>>190
同年代とみた!

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:04
>>192
という事は、もしかして「みごろ・たべごろ・わらいごろ」を知っている?

194 :水仙:2001/01/17(水) 18:09
>>188
はぜどん・・・いま見てシナプスが甦りました。
旅をするハゼなんだよね?棒に荷物をくくりつけたキュートなハゼ。

195 :年下萌え:2001/01/17(水) 18:20
>>193
キャンディーズが出てたヤツ?


196 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:25
という事は、電線マンだね。

197 :水仙:2001/01/17(水) 18:28
カックラキン大放送で司会やってたKさんが
女性関係のもつれで降板してた時の事をうっすらと覚えてる。

198 :年下萌え:2001/01/17(水) 18:32
>>197
K?  研??(なワケねーか!)

う〜ん気になる!

199 :水仙:2001/01/17(水) 18:34
22時からの番組で司会やってるKさんです。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:37
テレ朝??<22時

201 :水仙:2001/01/17(水) 18:37
大竹まことにそっくりな・・・・

202 :年下萌え:2001/01/17(水) 19:32
あぁーーーーーーーっ! 思い出せん!!

イライラすると男を喰いたくなるっ!!!!!

203 :水仙:2001/01/17(水) 19:44
あ、ごめんね
カックラキンじゃなくてピッタシカンカンだった・・・・・逝きます・・・

204 :年下萌え:2001/01/17(水) 19:49
>>203水仙
逝って よ&#9829ち&#9829

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:13
たのしか〜ったひとときが〜♪いまはもう〜すぎていく〜♪

ナオコおばあちゃんの縁側日記が好きでした。

206 :年下萌え:2001/01/17(水) 20:26
けっこう同年代が多いのね。
なんだかうれぴぃ♪♪

ゴローも若かったな・・

207 :水仙:2001/01/17(水) 20:50
じゅりぃぃぃーーーー(身もだえ

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:34
外国映画の話しなんですが、
主人公の女性がキャスター(だと記憶しているが)の恋人に不信感を抱くっていう話し。
カメラ1台のインタビューなのに、途中でウソ泣きをしたのに気付く、っていう話し、なんでしたっけ?


209 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:37
ブロードキャストニュース、さっきやってた。

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:40
>>209
そ、そうなの???
おとといの夢に何故か出てきて、ここにカキコして聞こうと思っての(でも過去ログから消えていて・・・)
予知夢ってやつかしら。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)