5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘が彼氏に狂って

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:09
 娘が彼氏に狂って困ってます。娘は音楽大学に通ってるんですが
彼氏が出来てからは練習もしなくなりました。夜に出歩いて彼氏と
のみに行ったりしてるみたいです。しかも彼氏は少年院に行くかもとか
そういうカンジの筋金入りの元ヤンキーらしいです。そのことについて
最近怒っていたら今日書置きを残してどこかへ行ってしまいました。
電話も着信拒否してるみたいです。娘とは大学と実家が離れているので
息子と二人暮しさせているのですが息子もいいかげん我慢の限界の
ようです。どうしたらいいでしょうか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:11
ってことは、ババ主婦??

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:11
オヴァヴァは2ちゃんに来るな。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:12
それとも10代で子ども産んだか?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:12
ババァ専用板申請してよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:13
ドキュソは遺伝するのよね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:13
10代で子供生んだなら、バリバリヤンキーじゃん。
ヤンキーの子供がヤンキーに狂う、いいんじゃないか?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:15
狂わせておきなさい。
うるさく言われて反発で結婚でもしたらどうするの。
学校は絶対止めさせないで、
ほとぼりが冷めて相手に愛想が尽きたら
泣いて帰れるような雰囲気にしてあげればいいよ。
帰るに帰れなくさせたら、娘さんの人生狂っちゃうよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:15
1は何処へ?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:15
>>2-7
まとめて逝ってよし(ハァ

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:16
最近のババァって、つまらないこと相談するんだね。
しかも2CHでさ。友達もいないババァ・・惨め。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:17
>>8
あたし、帰るに帰れなくなって
人生狂った!

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:17
>>10が1?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:17
逝ってよしは1じゃない?自分の人生反省すべし!
子は親の鏡だよ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:19
>>14
1は自分の人生何も書いてないんだから妄想もほどほどに・・・(ハァ

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:19
まあいつかはみんなババァなんだから仲良くしよう。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:20
親がドキュンは子もドキュンということで

◆◆◆◆◆◆◆◆終了◆◆◆◆◆◆◆◆

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:21
ネ〜〜タ〜〜で〜〜しょ〜〜う。


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:22
ちょっと何なの?
1が40代だったら大学生くらいの子供がいてもおかしくないじゃない。
ここは20代限定なわけ?もしもババアババア言ってる人が
30代なら、言いたいわ。

お前もババアなんだよ!自覚しろゴルア!!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:23
>>19
相手にしない方がいいよ
煽り・ヴァカ・ドキュソは放置ね

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:24
>>15
妄想じゃなくて・・・(ハァ←まね
大学に通う娘がいるような年齢の主婦が
2CHで遊んでる、というのはいいとして
その年齢で、子供の重要な事相談するのに
2CHという場所を選んだ、という事で
1がどんな人かってある程度分かるじゃない?

ここから妄想だけど
夫にも相談できない、友達もいないヒッキー更年期障害婦人
かなしい・・そうはなりたくない。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:24
>>19
ババアに過剰反応しているあなたはオヴァヴァ決定。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:24
このスレコピーして読ませたら。
ちょっと違うかもかもだけど。

殺し女子高生の両親はやっぱり教師
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978127687&ls=50
タクシー強盗容疑者の少年少女の横顔
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978918626&ls=20

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:25
つーか、ネタ。
それか、人生板からのコピペとか。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:27
>>22
オマエモナー
(ひさしぶり)

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:28
蛙の子は蛙

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:29
>>25
オマエモナー
(やってみたかった)

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:29
同じように2ちゃんねるに来ている身で
他人のことをとやかく言えるのでしょうかね。
同じ穴の狢でないの?>>21

29 :よさこいさよこ:2001/01/11(木) 14:29
オンナの歳は精神年齢で決めるべきよ!
アタシは27歳でいいとして…
この板にカキコしてる奥様方って…中学生以下だわ!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:29
ネタ婦人がいるようです、、、点々1ですが何か?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:30
>>28
たぶんそんな風に他人のことをとやかく言えるひとは
ネタスレにしか書き込みしてないんでしょう。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:32
>>28
いえいえ、年齢の違いはいいとして
1とは違います。
相談、しかも子供の事をする場合は
匿名でなく、ネットでなく、直に聞いてくれる人にしま〜す。


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:34
>>32
そりゃそうだ。
そういう相手もいない1ってある意味可哀想。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:35
こどももかわいそ。2chで相談されるって・・カエルの子はカエルだからいいのかな?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:36
今までだって子供の話でスレたてた1はいたじゃない。
なんでこの1だけ叩かれる?
ネタだから?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:36
ここであえて相談するとしたら、ちょいとHっぽい事ぐらいかな。
とにかく、ふけば飛ぶよな事なら相談するけど。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:37
若いんならまだしも、年齢があれだからじゃない?
親に近いし、嫌悪感あるな。。悪いけど。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:37
2chで2chでって、ここはアングラじゃないのに。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:38
今ここはストレス発散の場になってるのでは?
主婦板恒例の1叩きしてる。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:38
>>35
そういう気分だから。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:39
>>39
なるほどー。
個人的には、もし私が叩くならこの1じゃないな。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:40
>>38
十分アングラだよ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:40
>>39
1叩きとは違うでしょ?はじめからへ?だもの。
んじゃ、おわり〜。
暇だったからレスしたけどババさまとおはなししても。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:41
>>41
それじゃ誰を叩きたいの?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:42
>>42
アングラか?ひろゆきメディア出まくってるよ。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:42
>>44
ルイとかみたいなパワーキャラなら。


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:43
>>41
2ちゃんねらー?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:43
>>42

プ


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:44
>>42
今となっては全然ちゃうやん。ひろゆきもアングラじゃないって
名言してる。>>45の言う通り。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:44
>>45
2ちゃんで書き込みなんて他人に言える?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:45
>>50
言える言えないがアングラかどうかの分かれ目なの?(プ

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:46
>>50
会社の人にも、ダンナにも親にも余裕で言える。
但し知らない人に言っても「ふーん」って感じ。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:46
>>51
そう、分かれ目。で、なんでさげたん?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:49
>>52
そうか、言えるんだ。じゃ、みんなにとってアングラじゃないのね。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:49
インターネットを始めた頃アングラサイトは背景黒と思い込んでた。
恥ずかしい。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:50
>>50
言えるよぜんぜん。何で言えない?
何か思い入れでもあんの?

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:51
私も言えるけど。なんで?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:51
>>55
背景黒のとこ多かったね(ワラ
たしかに。
わたし的にはトップにアニメキャラが張り付いてるとこの
ほうが冒険だー

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:53
>>56
別に、ただ、なんとなく。
ここはアンダーグラウンドだと思っていた。
みんなそーでもないんだ。ふーん。
それならそれでいいや。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:54
ところで1はどこへ?

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:57
1さーーーん!!

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:57
1は
他の板へのスレ立てで 忙しいのではないだろうか。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:09
タクシーの運転手を殺したりしないようにね

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:13
>>63
がいしゅつ

65 :1:2001/01/11(木) 15:52
すいません、1です。相談する人はたくさんいますが皆さんの意見も
聞こうと思いましてでもいきなり叩かれたんで書き込まなかったんですよ。
ちなみに今は息子と娘が住んでるマンションで息子のパソコンで
書き込んでるんです。実家にはパソコンがないものでこれも息子に
打ってもらってるんです。これから娘の大学に少し行ってきて
娘を探してくるつもりです

66 :1:2001/01/11(木) 16:03
息子が私のかわりにココに書き込んでも大丈夫ですか

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:04
兄妹(姉弟?)で
一緒にすんでんの?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:06
子離れしてみるのも、ひとつの勇気ですよ。
押さえつけると、ますます反発します。
子供は親がいなくとも育つ。娘を信用しなさいな。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:07
どんな親子なんだ・・

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:07
息子さんの、ご意見は?

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:07
>>66
おっけーだと思います。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:13
>>66
ご遠慮下さい。
ここは主婦板。
家庭板へ移動しましょう。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:15
家庭板の
ドキュンといきなり家族になってしまった、とか何とかいうスレッドと
リンクしてるの?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
2ちゃんで相談するところからドキュン親子だね。
ドキュンの遺伝子は遺伝するから、しょうがないね。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:24
>>72
なんで?読むだけだったらいいんじゃない?
それともあなたはオヴァ厨ですか?

76 :息子ッス:2001/01/11(木) 16:26
駄目と言われてもなお書き込んでしまいました。スンマセン。
でも意見ホントに聞きたいんで。ちなみに母はもう出かけてしまったので
もし良いのであれば僕が変わりにやろうと思うのですが・・・
>67
 兄妹で今は住んでいます。実家が遠いので大抵は二人で住んでます
>68
 高校時代から同じ事の繰り返しなんですよね。前にも似たようなことが
ありました。そのときも良心ともかなり参ってました。それがイイのかも
しれませんが・・・・・・・・・
>70
 僕の意見は・・・・実際一緒に住んでみて妹の生活見ててあまりいい気は
しません。何度も注意しても結局は又同じ事繰り返すので僕は最近はノータッチ
でした。でもやっぱりそれでは一緒に暮らしていく上でなんともやりきれない
ものがあるんですよ

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:27
>>76
追い出せば?
甘えてるだけじゃん。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:27
>>75
うーんでも整理の話しとかあるでしょ。
本音で書けなくなっちゃうし。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:28
>>75
書き込むってかいてるでしょ?
字が読めない?

80 :息子ッス:2001/01/11(木) 16:28
 ちなみに母は最近そういう無理がたたってかはわからないんですが
病院にかかるようになってしまいました。だからあまり無理させたくは
ないというのが僕の意見です。妹にも何度も注意して聞かせたんですが
わかってくれないんですよね。どうしたらいいんでしょうか?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
TVドラマにもなってけど別れさせやって本当にいるのかな。
専門家に頼んでみたらどうでしょう。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:31
できちゃった結婚の人とかの意見は?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:35
75は漢字が読めないのか?
字が読めないのか?


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:35
わたしの主人のお宅にすっごいそっくり。

主人の妹は、高校3年の時にぐれて、ほとんど家に帰ってこなくなった
らしい。主人はお母さんに頼まれてよく夜中に車で妹がたむろしてる
ところに妹探しに連れて行かされた。
それから高校を卒業して男の子(それも、ドキュンな子)と
同棲すると家をでていってしまった。

現在、そんな妹も26歳。そのときの彼とはとうの昔に別れ、
とってもよい青年とおととし結婚し、幸せに暮らしてます。
妹いわく、
「あの頃は、お母さんがすっごく厳しくて、それがうざったかった。」
それでも、こうして無事おさまったのは、途中から(彼女が成人してから)
お母さんが一切干渉しなくなったからじゃないかな?と思います。

ま、それぞれの家庭にそれぞれの事情があるから、参考にはならないけど、
ひとつの例として聞いてくだされば・・・と思います。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:39
学会員になりましょう。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:41
息子ッスのハンサムな友人を妹に紹介。

87 :息子ッス:2001/01/11(木) 16:50
>>84
やっぱり干渉しないのが一番の解決策ですかね。でもそれは僕の
親としては大学に出してるかいがないと思うと思うんですよ。
そんなたいした金もないのに働いて貯めた金で大学行ってるんだから
ってのは僕にもわかりますし。何だか俺はまだ、頤使すればいいだけ
だからいいんですけど両親が少しかわいそうだな〜って思いまして。
>>86
かっこいい友達はいるんですけどジャンルがあまりにも違いますから。
妹はギャルorオネエギャル系だし僕は普通にカジュアルな友達しか
いないし。僕はいい友達たくさんいると思うんですけどね。


88 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:52
そうだよねぇ・・・
音大って入るまでにも
入ってからもお金かかるもんね。
大学ぐらいはいって欲しいだろうね。
それだけでも何とかさせることはできない?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:53
>>87
ここって、主婦限定板なんだよね。
sagaでレスするとか、考えてくんない?
できたら、人生相談板へ逝ってくれる?

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:56
>>84
文章気色悪い。。「わたしの主人のお宅」だって。。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:56
娘さんからしたら、好きな彼のことを(それがどんな悪党でも)
親から頭ごなしに否定されると逆にカチンときて、反発しちゃうんじゃない
かな?わたしにもそういう時代ありました。
若いから、なおさらのことですよね。
とりあえず、彼のことはおいといて、とにかく学校には最低限行って
もらうようにしたいものですよね。
その彼にとりいって、学校にはいってもらうようにしてもらう
っていうのは不可能なんですか?
彼の言うことなら娘さんも素直に聞くんじゃないかな?
なあんて、そんな話も通じないくらいの彼だったら無駄だけど・・・。

92 :90:2001/01/11(木) 16:56
sage忘れ。スマソ

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:57
「積み木くずし」読んだ?
親は黙って見てるしかないってことですよ。
何が起こっても自分の責任だということを自覚させる必要があります。
「親が〜いったから」「親が〜したから」という理由をつけてはいけないんです。
あの主人公の少女が、警察に事情聴取されて「お宅の家庭はどんな躾をなさってるんですか」みたいなことをいわれたときに
「親に言うことないでしょ。言うことがあったら私に言って。親は関係ないんだから。悪いのは私なんだから」
って言ったそうですよ。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:57
>>89
字が読めるやつなら最初っから読んでるよ
ムダムダ
放置放置

95 :84:2001/01/11(木) 16:57
>>90
あら、ごめんなさい。ほんと。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:58
やっぱバカ母息子にバカ娘ってとこだね。


97 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:00
スレ立ててる奴が厨房じゃなかったらいいスレになったかもしれないのにね。

98 :息子ッス:2001/01/11(木) 17:03
家庭板に移動します。板違いスミマセンでした。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:09
家庭板に移動を促すにしたってもうちょっと言い様があるのでは。
これじゃヒステリー婆じゃないのよ。
息子ッスの方が大人だよ。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:15
>>99
激しく同意

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:17
特に >>78

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:12
>>99
最初は優しく書いてるよ。
それを無視して書いてるんでしょ?


103 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:37



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)