5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】ブラクラ注意報!!

1 :定期age推奨:2001/01/11(木) 11:03
最近この板に悪質な者によってブラクラが仕掛けてあります。
万が一踏んでしまっても自業自得です。
自分のことは自分で守りましょう。
詳しくは>>2でどうぞ。

2 :定期age推奨:2001/01/11(木) 11:03
▼『 ブラクラってなに?詳細はここへ 』
http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi
・『 concon 問題修正プログラム(Microsoft) 』
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J052/7/92.htm

▼ 行く前に判別 <1>
・『 ぴょん基地 』 http://www.kakiko.com/check/sample.html
http: //〜 の前に「view-source:」を付けて → 「view-source:http: //〜」

▼ 行く前に判別 <2>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・右クリックからブラクラチェック。以下、引用。
c:\windows\web\view-source.htmとして保存する

-- きりとりせん 開始 ---------------------------------
<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" defer>
var parentwin = external.menuArguments;
var uri = new String(external.menuArguments.event.srcElement.href);

uri = "view-source:" + uri;
parentwin.navigate(uri);

</SCRIPT>
</HTML>
-- きりとりせん 終わり --------------------------------
c:\windows\web\view-source.regとして保存する

-- きりとりせん 開始 ---------------------------------
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\リンク先のソースを開く(&V)]
@="file://C:\\WINDOWS\\WEB\\view-source.htm"
"contexts"=hex:20

-- きりとりせん 終わり --------------------------------
スタートメニュー -> ファイル名を指定して実行
c:\windows\web\view-source.reg
と入力して OK を押す。



3 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:04
あっ・・・

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:05
>>1
どうも!

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:05
>>1
自分が仕掛けた事が申し訳ないと思って注意報ながしているんでしょ
白状しなさいよ

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:06
>>2
それがブラクラだったら面白いね

7 :1:2001/01/11(木) 11:07
>>4
いいえ。
要望板から参りました。
この板は自分の巡回板ではないのでみんなをよろしくお願いします。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:07
>>5
意地悪。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:08
>>7
有難うございました。恥をしのんで要望板に書いたかいがありました。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:10
concon恐怖あげ。

11 :1:2001/01/11(木) 11:11
これについてわからなければこの辺で聞いてください。

優しい人たちがレスしてくれるスレッド Vol.13
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=978621806&ls=50

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:12
>>11
それはブラクラ??
最近アドレスちと怖い

13 :1:2001/01/11(木) 11:14
>>12
パソコン質問板の質問専門スレッドです。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:16
部落らってそんなに怖い?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:19
conconはけっこう怖いよ。
再起動でうまくいけばもうけもの。じゃなきゃクラッシュ。
ブラクラがこわいというより、OSくらがこわいの。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:19
>>14
別に怖いというよりか
1つの話題提供にはなる
なにせ2ちゃんの主婦は刺激が少ない生活をしているから
ブラクラは「お楽しみ」なの

17 :水仙:2001/01/11(木) 11:20
気をつけよっと。分かんないのは知らない不利が一番ね。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:22
>>16
お楽しみだなんて、やっぱり頭おかしいね。
しかけた人??気になってきてみたの?


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:03
あげ

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:05
はっぴ〜奥さんだよ〜ん!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:27
はっぴ〜奥さんとはぴ☆はぴさんって同じ人?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:55
http://www.cisnet.or.jp/cgi-bin/osaka/wwwbbs.cgi

23 :三郎ちゃん:2001/01/11(木) 12:59
>>22
ある意味ブラクラよりも怖いな

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:05
さぶちゃんって誰よ

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:08
>>24
この人のことだと思う。
http://wwd.dreams.ne.jp/pd4160/

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:10
>>25
どうもありがと。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:14
田中三郎って何をした人?

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:18
>>27
>>25みればわかる通り2chをつぶそうとしてる人。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:44
age

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:52
グロ画像にも注意しよう。
基本的にリンクは踏まない。

31 :水仙:2001/01/11(木) 13:53
>>30
そうですね。
私とした事が、今日はどうかしていたみたい。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:41
>ブラウザクラッシャーではないのですが、
WINDOWSをMACに変換するHTMLというのを見つけました。
怖くて実行できませんが、これはいったい何なのでしょうか?

http://lightning.prohosting.com/~fild/cgi-bin/BBS/rex.cgi?action=thread&file=1&st=2&to=6

>InternetExplorerやNetscapeをお使いの方は,お気楽にご実行下さい。感動します。
NetCaptorをお使いの方はご注意ください。落ちちゃうようです。




33 :水仙:2001/01/11(木) 17:45
嫌です。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:49
>>32
それは「サブスクリプチャー」と一般に呼ばれています。
私もSOHOの仕事をしている関係でよく使います。
WINDOWSをMACに変換するといっても、OSを書き換えるという事ではなく
互換を高めるのに使います。
http://kupo.tripod.ca/sub.html
英語のページと日本語のページがありますから、参考にしてみて下さい。
SOHO関係者ならきっと重宝するはずです。



35 :水仙:2001/01/11(木) 17:50
それでも嫌です。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:50
感動するのに…

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:50
感動するのに…

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:55
>>35
一度ブラクラフィルターを通過してから見たら?
安心すると思います

http://kagoshima.cool.ne.jp/tezza/main.html

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:58
>>32 感動
>>34 ブラクラ



40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:00
>>38 mailtoストーム

>>32 感動

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:01
2chハッククラック板より
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm [source] [check]
ちょっと驚くかも知れませんが,まったく無害です。
むしろ感動(warai

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:02
ここも感動
http://members.nbci.com/urahirosue/

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:05
>>32

対象URL=http://lightning.prohosting.com/~fild/cgi-bin/BBS/rex.cgi?action=thread&file=1&st=2&to=6

--------------------------------------------------------------------------------
ちょこっとだけ警戒喚起
EMBEDタグ,IFRAMEタグ,LAYERタグにより外部ファイルを読み込みます。
信頼できないサイトでは、このようなファイルにもお気を付けください。
ブラウザによって危険さが異なります。


>>41
対象URL=http://www.yaromat.com/macos8/index.htm

危険な URL ではないことが確認されています。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:07
>>42 Nested HTML



45 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:19
リンクは踏まない。でもちょっと感動はしてみたい。



46 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:31
家の息子、あのメールが沢山出るプラクラあるでしょ?
あれ、出して私があせっていたら、「どれ」と言って
サクサクと次々消していきました。
次に私が踏んじゃったとき真似してやろうと思ったけど
全然だめでした。何故息子はできたんだろう。きれいに消せたんだよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:38
>>46
いつも2ちゃんねるで踏んでるとか。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:39
>>46
仕掛ける側だから。

49 :46:2001/01/11(木) 19:54
いや、違うんですよ。まあ、別に信じてもらわなくても
いいんだけど、マジな話しなんですよ。仕掛けるなんて
とんでもない。やりかたわかりませんもん。ホントに
息子消したのですよ。まあ、プラクラに勝った!て奴ですね。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:20
>>49
それは「ALT」と「F4」を同時に押せば消えます。
こんどやってミソ

51 :46:2001/01/11(木) 22:47
>>50
あらそうなんですか?息子はキーを押さないで、何か
次々とクリックしていったら消えました。
今度もし踏んだら試してみますよ。まあ、危険なので
なるべく踏まないようにしてるのですが。



52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:59
>>46
メールがたくさん出るブラクラってあるの??
ウィンドウじゃなくて?


53 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:26
>>52
>>2の1番上のURLからトップ>ヘルプと進むとブラクラの種類が紹介されてます。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:34
>>53
上げんな、バカが!!

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:43



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)