5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が家が1番

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:32
我が家の自慢をしましょう!
我が家はキャプテンサンタでそろえてます

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
我が家はエルメスしかありません。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
意味不明スレ   よって放置

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
>>1
ぷはははははっ

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
キャプテンサンタって何?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:34
キャプテンサンタってなに?
美味しいの?
サンタさんがキャプテンなの?

7 :ドラ:2001/01/10(水) 14:35
>>5
私も知りたいです。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:35
服かなにかのブランド名?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:35
ヘンな名前<キャプテンサンタ

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:37
>>7
お前は出てくるな!

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:38
キャプテンサンタをいいとは思わないけど名前すら知らないここの主婦たちって。。。。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:39
>>11
知らない
なにか教えて

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:39
はやりものかしら?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:39

遊園地みたいな名前


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:42

誰も知らないのね


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:44
ダサイ ゴルフブランドです。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:46

ゴルフしないもん
日本の会員権もビジターも高いし
知らないはずだわ

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:47
>>16
うん、ださいよね。
こういうイラスト付き。
http://www.joymark-design.co.jp/brand/cs/frends/friends.html

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:05
ダサいけど丈夫だし、ショップに客が少なくて買いやすいから
つい手が伸びてしまう。とにかく、襟・袖が丈夫。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:15
もはや、若い子は知らないって。>キャプテンサンタ

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:16
キャプテン翼なら知ってるよ。
これも古いけど。最近また連載してるらしい。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:17
まだ横浜そ○うのB1階で頑張ってるよ。>キャプテンサンタ

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:20
>>18
プロ野球ニュースでパンチョ伊藤?が着てるでしょ!

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:22
なんかもらってもうれしくないよ>キャプテンサンタ

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:23
いるよ〜、1のような人。家族でそろえたがる人多いよね。
大人ものは昔のアイビー(死語)とかプレッピー(死語)とか
ひきずってるタイプの人が好んで着る。
1はネタかも。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:24
キャプテンサンタってボートハウスから分かれたんじゃなかったっけか?
ボートハウスはいまあるのかな?

何だか売れない芸能人ご愛用っていうイメージあり>キャプテンサンタ

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:24
我が家はシマムラでそろえてます、というのとは意味が違うのね。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:26
男の人が着るのは特にいたそう。
でぶチビのイメージがある。パンチョのせいだ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:26
なあんだ。こういうスレだったのか。

掲示板でタイトルだけ見たら
「正月、旦那の実家にいってたけど我が家に戻ってのびのび〜。」って
スレかと思ったよ。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:26
10年くらい前は、プレッピー(w)の家族が揃いで着てたけど、
今はヤンキー家族が着てるよ>キャプテンサンタ。
10年前に家族3人揃いで買ったトレーナーとTシャツが
たんすの肥やしになっている。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:27
前田武彦が着てたよ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:27
何年か前に親子でよく着てるのみかけたよね>キャプテンサンタ

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:28
おー、ロゴいりトレーナーに並んだよ。昔・・・。
ボートハウス・クルーズ・プレッピー・・・・・。

上手に生き残っているのはビームスとシップスか。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:29
>>31
プロレスラーだったけ?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:30
だっせーーーーーーーーーーー!!!!
いまどきキャプテンサンタだってさ。超笑える。
おじさんたちがトレーナー着てるの見たことあるけど
日本橋高島屋のキャプテンサンタは客いないよ。
それにしてもそれが自慢だなんて田舎もの決定?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:31
野球選手がよく着てるね。
野球選手のセンスには目を疑うものがあります。

37 :30:2001/01/10(水) 15:34
銀座の松屋のも、新宿の伊勢丹のも、客いないよね〜。
客がいないからつい、人ごみを避けてここで子供服を買ってしまう
私は怠け者。でも、自分と主人のは10年前に買ったのが最後だから、
許して〜〜。


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:36
>>34
前武を知らないのか・・・・。
若いんだなあ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:36
>>36
イチローもシアトル行くとき「Y」って大きく英文字の入ったセーター
着てて。ちょっとびっくり。ゆみこのYでしょうか?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:39
>>38
前ガキの使いで「マイルドセブン」を「前武巨泉?」で注文できるかって
やってました。巨泉はわかるが前武って誰?っと思った。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:39
ゲバゲバ!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:42
高齢者の世界だね・・50代主婦元気!!でも下品。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:44
友達がマイナーな野球選手と結婚したんだけど
移動の新幹線の中なんてヴィトンのボストンだらけだから、
「どれが自分のかわからない」って怒って
マジックで大きく自分の名前書いちゃったらしい。ヴィトンにだよ。
別にヴィトンが好きで買うわけじゃなくて、自動的にこれにしとけ
見たいな感じで買うらしい。お金はあるからね。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:51
>>42
自分の母親の世代。
でもi-modeでメール送るのせいいっぱいな母に比べて、2ちゃんに
きてる50代主婦の方まじ尊敬します。すばらしい!

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:53
、、、って、誰も「我が家が一番」自慢してないじゃん。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:54
前武は、30代でも知ってるでしょ。私知ってるよ。36歳。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:55
えー、私30代だけど、子供の頃、前田武彦良くテレビで見たよ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:55
ゲバゲバって知らない30代。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:56
>>39
え、あれY?
わたしにはvと見えたけど、下の棒が見えなかったのかな〜。
victoryのvで願掛けなのかなと勝手に思っていた。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:57
>>45
じゃ、自慢するよ。
うちは毎年、旦那も私もキャロウエイの最新モデル。
本当は一昨年のホークアイが1番気に入っているけれど
一応、最新モデルも買っておかないと気が済まないから。

こんなもんでどうでしょうか。


51 :天然破戒王:2001/01/10(水) 15:58
今、近所で一番ごま油クサイと思う。
いや、日本一かもしれん<我が家
換気扇回さないで大根の炒り煮作りました。
放置してお出かけしたら・・・・。
におう。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:58
ゲバゲバ見たかったけど、ダメって言われてた。37才。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:58
>>49
ごめんVでした。
恥ずかしい。イチローはかっこいいのに服のセンスなんとか
ならんかい思ってます。いい時と悪い時の差が激しいです。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:59
髭そればいいのに。いちろー。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:00
>>50
キャロウェイって何ですか?最新モデル?
パソコンかデジカメかな。

56 :49:2001/01/10(水) 16:01
>>53
いやいや。
あのセーター、かたちや色は結構似合っているのにね。vって
いったい・・・。それにしても、弓子夫人はいつも地味だね。
もうすでにイチローのマネージャーに徹しているのか。偉い
かも。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:01
>>54
童顔を隠すためらしいです。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:03
>>56
髪型もおばさん。服装もおばさん。って他の板で言われてた。
結婚前の髪型の方が若々しく見えました。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:05
>>55
ゴルフクラブだよ〜。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:06
穴に落ちたり、水をドバッとかぶったり……。
全編ギャグという斬新なお笑い番組「巨泉・前武ゲバゲバ90分」(日本テレビ系)は
、一九六九年(昭和四十四)十月七日夜から始まった。

だそうです。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:06
ウチの自慢は・・・揃って大食なとこかな。
あとみんなおしゃべり。
それとどういうわけか靴にこだわるので
下駄箱からはみだしてる。

なんか書いていると物すごく雑然とした家庭だな・・・・。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:06
>>59
初めて聞いたブランドなんでわかりませんでした。
高いの?

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:08
>>61
うちも靴にこだわる。
といってもスニーカーだけど。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:10
一家3人演劇狂い。
新世紀越えも劇場だった。という自慢。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:10
がーん、うちなんか
無印だらけだ・・・
自慢にも何にもならないのでsage

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:12
うちはメガバスだらけです。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:14
>>62
出たてのモデルだとウッド1本アメリカで買っても300ドル以上だから
日本だと5万円ぐらいするかも。うちはアメリカからの通販だけど。
1−3−5と3本買って10万ぐらい、アイアンもセットで10万ぐらい。
だから毎年、夫婦で40万ぐらいは道具買ってる。
主婦板はゴルファーがいないね。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:14
親兄弟自分全員、灯大卒・院卒

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:19
>>152
ガンバレ。
過酷な育児が待ってるから、無痛で生んでもいいよ。
少しでも自分に合った方法があればそれでいいよ。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:21
ありゃりゃ・・・

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:21
仕事でゴルフブランド扱ってたこともあるのに、ゴルフしない。
なぜならプロのゴルファーがおっさんくさい&おばさんくさい
から、やる気が全然起きない。何かダサイ。

72 :69:2001/01/10(水) 16:22
すまそ。
間違えたようね。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:23
>>68
世田谷一家惨殺事件の容疑者と同じ大学だね

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:25
>>71
でも、楽しいよ。ゴルフ。
楽しくなるまでには時間とお金がかかるけど。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:45
じゃあ、うちの自慢。
家族4人、寝起き良し。
特のレジャーにでかける時は、夜中の2時でも全員しゃきっっと起きる。



76 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:50
>>73
被害者夫が東大でしょ?
今事情聴取されてる22歳が東大なの?ソースは?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:52
>>73
えっ?容疑者見つかったの?

78 :名無し不動さん:2001/01/10(水) 19:08
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/4981/

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:48
まーーーーじーーーーー?>76

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:29



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)