5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ねぇねぇマイラインだってさ○●

1 : :2001/01/10(水) 11:41
どこにする?電話代気になんのよね。。。

そう、マイライン板なんてのもあんのね。。
http://piza.2ch.net/yuusen/index2.html

あと、公式ページも
http://www.myline.org/

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:50
うーんやっぱKDDIかな?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:07
NTTにするしかないのよ。。
だってOCNだし、割引も入っちゃったし。。。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:08
ネットはケーブル回線だし、家の電話はほとんどかかってくるだけ
だからこのままNTTでいくつもり。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:21
ケープルだと、アイピーが丸だしってホント?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:25
うちもNTT
OCNだし

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:27
KDDI
DIONだし

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:34
とりあえずなら、NTT以外にしといた方がいいらしいよ。
だってNTT独占してたから、電話代が外国と比べても高かったんでしょ。
ウチも電話は使わないけど、安くなってもらうために
NTT以外を選ぶつもり。

9 :脳なしちゃん:2001/01/10(水) 18:59
うちはTTネット。
サポートセンター親切で感じ良し!


10 :天然破戒王:2001/01/10(水) 21:59
>>8
そなの??
フレッツにしちゃったけど、よその電話会社でもいいのかな?

11 :死の天使:2001/01/10(水) 22:28
電話はほとんど使わない。ネットだけ(電話回線を使用)の私はどこにしたらいいのかな?
びぐろーぶなんだけど。

12 :水仙:2001/01/10(水) 22:32
シャベリッチは1件だけの登録だし、置き電話は殆ど使わないし、
フレッツだし私もNTTでいいかな。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 22:35
なんの連絡もしない場合NTTなんでしょ。
なんだかんだいってNTT有利だ。

14 :はにゃ〜ん:2001/01/10(水) 22:37
フレッツにしたのはいいんだけど、あと数カ月でADSLだよ〜。
ルータ買ったのに。
みかかにしとく、無難なところで。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:37
>12.14
フレッツだろうがテレホだろうが、
マイラインプラスで他社にしても
実は問題ないんよ。「122-0036(9)-0**-***-****」
とパソコンの設定、ちょちょいでおしまい。

あなたにとって安い所、選んでいいんだよ。

16 :はにゃ〜ん:2001/01/10(水) 23:49
>>15
ありがとう。
でも結局は旦那まかせだー。

17 :すもも:2001/01/11(木) 00:01
マイラインは登録した一社以外でも簡単他社の00XXを頭に入れれば、いいらしい・・・
マイラインプラスは、登録した会社しか使えないらしい・・
でもマイラインプラスは市内・県内市外・市外・国際と1つづ選べるんだよ〜だから自分で賢く選ぶ方が良いかも

たとえば市外=TTネット(8、7円だから)県内市外・市外=NTTコム
国際は・・・・外資系とか(笑)
ただし・・フレッアイを使っていたら、市内もNTTだね

18 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 02:06
117 名前: 名無しさん23 投稿日: 2001/01/11(木) 01:53

秘密の番号「122」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=974851913&ls=50
マイラインプラスでNTT以外のセット選ぼうが
ネットの接続を「122-003*-0**-***-****」に変えるだけ。
これでテレホだろうが、フレッツだろうが関係ない。

公式ページにもしっかり書いてあるぞ。
http://www.myline.org/content1.html


118 名前: 名無しさん23 投稿日: 2001/01/11(木) 01:58

■電話会社固定サービス「マイラインプラス」

いつでも同じ電話会社をご利用になりたい方には、電話会社固定サービス「マイラインプラス」もご利用いただけます。
このサービスでは、通話ごとに電話会社の識別番号をダイヤルしても、ご登録された電話会社のみのご利用となります。

ただし、災害などの理由により登録された電話会社をご利用いただけない場合には、サービス解除番号「122」に続けて電話会社の識別番号をダイヤルすれば、登録されていない電話会社をご利用いただくこともできます


こうです。主婦の皆さん、騙されないでね♥(て私はだれ?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 02:13
後から変更するのに800円手数料掛かるってのがムカツク。
その手数料は誰のもの?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:22
県外はだんぜんフュージョンコミュニケーションズだね。
今HPパンクしてて繋がらないけど、全国どこでも3分20円はスゴイ!
バックボーンもしっかりしているらしいし。
電話して資料請求したよ。電話もなかなか繋がらなかったけど。
ちなみに0120−380−747です。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:24
とりあえず みかかだ私も

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:38
800円の手数料かかるのって、11月以降じゃあなかったっけ?
そんなにあわてずともいいような・・。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:40
>>18
ほんとなの?だとしたら、検討する価値ありね。

24 :スリムななし(仮)さん:2001/01/11(木) 11:42
フュージョン安すぎ。ビクーリ。
県外はフュージョンだね。定額料みたいなのもないし。
マイライン板でも人気あるみたいだね。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:43
全く興味なし。
NTTのままでいいや。
ほとんど電話つかわんし。
通話は携帯だけだから。
関係ない。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:46
マイライン、マイラインって騒ぐやつらの気がしれん
実際、騒いでるのは業者だけだぞ

27 :>25:2001/01/11(木) 11:47
NTTの思うツボ

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:48
携帯しか使わないっていう人は主婦では珍しいのでは?


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:50
通話が少なかったら別にわざわざマイラインにせんでもいいじゃん>>27
貧乏人が数十円の為に目の色かえて見苦しい

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:51
>>28
私も携帯しか使わないよ、っていうか電話はあんまり使わないけど。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:54
マイラインにした後で、他の業者が安くなったらどうするの?
登録を解除するのに手数料は?

32 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:56
市内は様子見でNTT。タイムプラスにしてるしなー。
あとは日本テレコムにしようかと。
ケータイがJなんでなんかパックの割り引きがあるらしいからさ。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:57
>>28
私も、ネットでフレッツ使っている以外はほとんどPHS。都会なので
どこでも電波入るので、携帯はいらない。
だいたい、かける相手のほとんどが携帯だし、家の電話でかけるより
安いからね。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:57
うちは転勤族なので県外通話は月1万円位です。
実家の母親の相手とその近所に住む妹にかけます。
フュージョンって知らなかったけどいいんですか?
20円ってことは今より半額位になる計算です。
電話してみようっと。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:59
2ちゃんに書いてある番号に、下手に電話しない方がいいよ。
私が思うに、多分・・・
テレクラとかの番号なんかじゃないの?


36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:07
>>35
ひどーーーーーーーい!せっかく書いたのに。
ちなみに0038がフュージョンの識別番号です。


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:12
念のため、フュージョンで検索してみたけど
そんな業者なかった。やっぱテレクラか?>>35

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:15
>>37はドキュソ
新聞読んでないな

フュージョン コミュニケーションズ
日商岩井などが出資

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 14:25
とにかくまずは公式サイトを読みましょうよ。
URLは>>1にあります。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:06
>>37
新聞くらい目を通せよ、38のいうとおり日商岩井です
フュージョンは、距離100kMでも一律20円
他は90円位なので大幅ディスカウント

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:08
マイライン登録しなくても最初に
0038押せばいいのね?

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 10:04
あーどうしようかな、フュージョンて魅力的すぎる。。
いちおうURLのせとくね。http://www.fusioncom.co.jp/


43 :水仙:2001/01/15(月) 10:16
>>42
ありがと。


44 :水仙:2001/01/15(月) 10:26
0038くっつけて市外にかけてみました。でもつながらなかったよ・・・。
シャベリッチに登録してるから?
おかけになった電話番号は使われておりませんだって・・・。

45 :名無しさん@HOME:2001/01/15(月) 11:28
4月からだよ、よく読もうね>ホームページ
確か申し込みも必要。

でも激安だよね、フュージョンて。
なんでなんだろ?

46 :水仙:2001/01/15(月) 11:29
やっぱり、そうだったのね。

47 :ミステロン:2001/01/15(月) 13:43
>45
いわゆるインターネット電話だからです。
音の情報を送るのにインターネットを経由して
送るわけです。
そうすると、専用線を引かずに安上がりな電話ができるのだ。。
しかし、回線が混んでいると、音の遅れが出たり、
音質が低下する可能性があるんですわ。。

私はKDDIの001でいこうかと思っている。。

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 14:14
ちょっと出張。
>47
正確に言えばそれも間違い。
専用線を使って
インターネット電話と同じ(というよりそれよりレベルの高い)
技術を利用します。

ですから、心配しすぎだと思う。はっきり逝って。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:23

で・・県外はフュージョンに決定! として
県内はどこが安いの?



50 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 14:33
県内県外じゃなくて距離で比較しなくちゃ。
20q以上だとすでにフュージョンが安い。
各電話会社の割引サービスに入ってるなら別だけど。

51 :ちゃおず:2001/01/15(月) 14:33
やっぱり安いにこしたことは無いんだけど、
いろんなところから請求が来るっていうのは
いくら自動振替でも煩わしいなぁ。
だから我が家はNTTのまま。
もともとそんなに電話するわけじゃないしね。

52 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 14:35
今まであったインターネット電話と同じじゃないよ。
音質は一般電話並かそれ以上になるらしい。
フュージョンに電話かけて聞いてみなよ。
私はすでに資料請求した。

53 :ミステロン:2001/01/15(月) 14:59
何度もしつこくてスマン。。

HPをよめばわかるけど。。
KDDIとかは電話用の回線を持っているけど。
この会社は持っていないのだ。。
この会社のネットワークでインターネット用のデータと電話用のデータも同じように
扱うことでコストを下げているのだ。。
そうするとどうなるかというと。。
回線のデータ量がいっぱいになっちゃうこともあって、
そうすると、データの質を下げたり、音声が遅れて通じたりするのだ。
他の会社は、電話用の回線を持っているかから。。
ある意味で、向こう側の電話と1対1でつながっているのだ。。
だから、音質が下がったり、音が遅れたりはしないのだよ。。

確かに品質はよくなっていると思うよ。
もちろん今までのインターネット電話と比べてだけど。。
専用線はあくまでもデータ通信の専用線なのだ。。
だから、インターネットと共有なのですわ。。
電話の専用線ではないのだ。。

と私は解釈していますが。。いかがでしょう?


54 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:27
まぁ、慌てる事もないっしょ。
4/1になって始まって
リポートがマイライン板辺りにどーせ書かれるだろうし
それから決めても遅くはない。

それに10月末まで変更無料でしょ?

55 :水仙:2001/01/15(月) 15:29
>>53
詳しいレスありがとう。
ところで、盗聴とかの安全性については今までのと比べてどうなんでしょうね?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:44
>>55
こういう風にインタネットやってるのと
専用回線使ってIP電話するのでは
どっちが危険かということだよね。
答えは言うまでもなく前者でしょう。

57 :水仙:2001/01/15(月) 16:46
>>56
インターネットもデータ通信が増えてますけど、普通の電話回線ってこと?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:47
>>53
聞いた話によると、他の会社もホントはそうしたいらしい
時代遅れの電話網はもういらないようです。
でも、今現実に使ってるし、更新が大変なんで
フュージョンの登場は内心相当悔しがってるだろうって

旦那の言葉。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:50
>>57
ごめん、言いたい事がわからない。。
バカでスマソ
もう一度説明してもらえない(わらい

60 :水仙:2001/01/15(月) 16:54
>>59
すみません・・・。
セキュリティやプライバシー等を高く設定してネットした方が
一般電話から電話したり、FAXするより安全だと思っていたのですが
違うのですか?ネットの方が危険?
うちは主人の職業柄(ヤバイのじゃないです)合法的に盗聴されている
可能性が高いのですが・・・。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:01
え、盗聴って警察のほうの?
てっきり、一般的盗聴のこといってるかと思った。
盗聴法ってやだよね。。

ちなみに、ネットでもよーく気をつけないと
危険なのは、何も変わらんでしょ。

今後はむしろ、ネットの方を注意した方がいいと思うよ。
いたちごっこのペースが速まってるみたいだもんね。

62 :水仙:2001/01/15(月) 17:03
>>61
やはりそう?ありがとう、気を付けます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)