5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子供服のブランドは?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:36
友達の出産祝いにブランド服をお願いされたんだけど
好き嫌いがあって難しい。
皆さんはどこの服を貰ったら嬉しいですか?
参考までに教えてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:37
その友達に直接聞いたほうが絶対いいって。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:37
Mini−K

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:38
シャーリーテンプル

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:38
コムサ

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:39
銀座のサエグサ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:39
新生児ならディオール

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:39
ユニクロ

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:39
bebe

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:40
ファミリア

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:40
無印

12 :1:2001/01/10(水) 11:41
好みがあるものねぇ。どうしようかな。
まあ、ミキハウスは外そうと思っているんですけどね。
その子もあまりどういうのがいいか知らないみたい。
縫製のしっかりしたのってあります?


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:43
ミキハウスはヤンキー好み。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:44
メゾピアノ

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:45
>友達の出産祝いにブランド服をお願いされたんだけど
>好き嫌いがあって難しい。
という割には
>その子もあまりどういうのがいいか知らないみたい。
なんでもいいんじゃないの?
友達がいつもどういう服を着ているかを考えて決めれば
いいんじゃないの?フリフリ好きとか、モノトーンが好きとか。



16 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:55
「私も良く知らないけどブランド物なんだって」とノーブランド送るのはダメか?

17 :黒ムツさん:2001/01/10(水) 11:56
うちはGAPが好き。 子供は男の子です。

でも、GAPは店員がちょっとうざい。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:02
「これで服を買ってあげて」と言いながら
JCBのギフトカード1万円分を渡すなんてダメかな?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:03
MINI−kの服は女の子にはお勧め。
今はバーゲンやってるし、3割引。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:05
>>19
MINI−K貰ったけど一度も着せたことない。
あれは好みが分かれるから避けたほうが無難だと思う。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:08
ベベが好き。あとギャップも。
ちなみに私はエルメスのベビー靴をもらって
けっこ嬉しかったです。自分じゃそんなん
絶対買わないから。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:09
>>20
だね。ミニKはいらん。

23 :うにゃら:2001/01/10(水) 12:12
女の子ならフリフリいいんじゃないかな?
そっち系が好きなら喜ばれるし、好ましくなくても
「1着くらい持っててもいいって。結婚式とかあるかもだし」とか言って渡す。
私はそういってセリーヌとかディオールとかあげてました。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:19
私はコムサが好き。わりと当たり外れもない気がする。
もらっても嬉しいし。あげる時もコムサならまあいいかな?
って気がするけど・・・(男の子でも女の子でも)
ブランドに詳しくなくても、知ってる名前だと思うし。
値段もお手ごろではないかと・・・

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:28
>>23
好みがあるよ。
フリフルはあやとけ。
事前リサーチしてね。

26 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 15:45
私、組曲が大好きなんだけどいろんなブランド服スレで
話題にならないところを見ると
あまり好まれてないのかな???好きな人います?
女の子だったら組曲のワンピとか可愛いと思うよ。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:48
>>24
私はコムサいや。ロゴ入りは特に。
ミキハウスほどではないけど、
漠然と嫌悪感持ってる人は結構いるのでは?

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:50
>>24
コムサは当たり外れ大いにあるよ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:50
>>26 女の子だったらね。私も可愛いと思うよ。
自分は息子しかいないので、bebeかコムサがお勧め。

ところで >>1 友達の子供の性別は?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:50
>>21
えるめすのベビー靴、工藤静香ももらってうれしいってHPかなんかにかいてあった。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:51
>>27
コムサ、素材が悪いので嫌。
べべも、同じ理由で嫌。
難しいねえ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:53
WASKはどうよ?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:54
>>26
組曲は好き。
話題にならないのは、トドラーサイズからだし、扱ってるところが少ないからかな?
でも、以前のこれと同じようなスレでも名前が出てたよ。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:56
コムサ嫌いも結構いるんだねー。
うちのダンナも「子供らしくない」って嫌がってるけど私は結構好き。
嫌われブランドNO1のミキハウスだけど、普段着にはいいと思いません?
縫製は他社と比べてダントツだし。

35 :茶蔵:2001/01/10(水) 15:56
>1
自分ではニットプランナーが好み。
最近、ベネトンが気になる。でも店舗が少ないのが難。
>>26
組曲はおしゃまな感じが好み。子供がもう少し大きくなったら着せたい。

他人にプレゼントのときは>>15さん同様、お母さんの服の好みに合わせている。

36 :名無しさん@公演中:2001/01/10(水) 15:56
私はファミリア派です。ちょっと高いような気もするけど、
丈夫で洗濯も楽です。女の子なのでワンピースとかが多いかな。
タイツ3000円っていうのはどこのメーカーもそうなんですか?
高いと言っていたら母が買ってくれました。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:58
>>36
神戸の方ですか?


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:58
子無し(今年産みたい)ですが、子供服ってそんなに高いの!?
3000円のタイツなんて、私自身買わないんですけど。。。

39 :26:2001/01/10(水) 15:59
>>33
よかった〜〜〜〜仲間がいて〜〜〜。
まわりにあまり好きな人がいないのでもしかして変なのかな・・・と
おもっていたのですが・・・やっぱりかわいいですよね・・ホッ。
けど、あのロゴマークが嫌いな人も多そう(笑)

40 :36:2001/01/10(水) 16:06
神戸ではありません。姫路です。
神戸の元町の本店はかなり珍しい物があるのでたまに行くと楽しいです。
なんせ田舎なもんで・・・
でも神戸の人はファミリア着てる人多いよねー。みんな金持ちだー!!

41 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 16:11
>38
高いタイツだからいいってわけじゃないけど安いどこのものだかわからない
タイツって一回洗うとすぐ毛玉だらけになっちゃう。
それ考えると思い切って3000円出す方がいいかもー。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:14
ファミリアはとりあえず幼稚園ぐらいまでは着せてた。
チェックのジャンバースカートにタイツにニットのジャケットって
組み合わせとかがお稽古行きの定番だったな。

あそこの白いブラウスとか紺色で襟の白いワンピとかだったら
趣味じゃなくても、もらって困るという人はいないんじゃない?
なんかの時には必要なアイテムだから。
あと女の子だったらボンボンも奇をてらいすぎていず、好きよ。

ファミリアも学校いきだしたらもう着てくれない。
タイツなんてもっての他って感じね。

ベビー服だったらセリーヌかディオールが誰にでも似合って
無難ではないでしょうか?
色がゴテゴテしているベビー服はホントに困る。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:16
>>40
神戸じゃないのね。
ファミリアは神戸が発祥でしょ?
だから神戸の人は代々ファミリア好きですよね。
女子高生までファミリアのレッスンバッグだし。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:17
>>42
セリーヌかディオールはプレゼントに適した金額でしょうか?
みなさんそんな高価なお祝いしてるの?


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:21
>>44
ベビーディオールは安いよ。
大人の服から見ると、どうして?!っていう値段。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:24
ベビーディオールは鐘紡のライセンスだから。
つまり日本製って事。
ちなみにパリではきちんとフランス製のベビーディオールが
存在しています。

47 :1:2001/01/10(水) 16:32
たくさんのご意見ありがとうございます。
エルメスのベビー靴もいいですねー。高そうですが。
生まれたのが女の子なのでいくつか候補をあげて「シンプルなのとフリフリなのと
どっちがいい?」って聞いてから決めたいと思います。



48 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:34
もらってうれしいのはシリリュスとプチバトーかな。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:37
大人のディオールも、3年くらい前まで鐘紡ライセンスだったよね。
契約が切れて閉店するときにセールにいったよ。でも、バブリーな形
ばかりで、今は着れない。とほほ。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:41
パタシュー(PATACHOU)がダントツで好き。
HAKKAもいいな。
でも男の子だから楽しみにも限界がある。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:53
>50
パタシューって日本のメーカーだったっけ?
なんかフランスっぽいデザインでなかなかおしゃれですよね。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:55
パタッシーを思い出してしまった

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 16:57
キャプテンサンタです。
一番おしゃれでしょ。
我が家は旦那も私も娘も息子もよぉ

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:01
>>53
どうあってもネタに戻したいんですね

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:04
>>44 そうそう。ライセンス物だからそんなに高くないよ。
抱っこひもで抱っこしたままでも羽織れるケープ(マントみたいになってるの)
とかは自分で買ってすごく重宝したから、お祝いにもあげてる。
薄いピンクかブルーのシンプルなものだから邪魔にはならない。


56 :板橋区:2001/01/10(水) 17:05
我が家は「のとや」ブランドです。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:05
>>51
国産ですね。
ブランド名の下に「by ITOH RICA」と
デザイナーの名が入ってます。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:07
ここでよく聞くライセンス物。
主婦の中では一体どういった位置づけなのでしょうか。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:08
うちは「大漁」ブランドです。
サイズは「肥満」です。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:09
トドラーは組曲、ベビー服ならシリリュス、プチバトーが好き。
たまに無印良品とかも買うよ(←これはギフト向きじゃないけど)
関係ないけど、ヤフオクではGAPが一番人気があるみたい。
トドラーだとラルフ・ローレンあたりが次点かな。


61 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:33
>>60
ヤフオクでの一番人気はヒステリックミニだと思うが。
暇なら見てみて。あの出品数と入札数を・・・。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:40
>>61
うん。すごい人気あるよね。
うちはトレーナー1枚に8000円も出せません。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:41
だからヤフオクで一円でも安く入手しようとしそうな
層が一番そういうブランドが好きってことじゃないの?
難アリでも色おちありでもロゴがでかく入ってるのが好きって主婦。

も少し落ち着いたブランドが好きな層は
人が着ていた物でも安きゃいいって感覚が薄いと思う。


64 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:42
ヒスミニは袋だって売れるそーだよ。
バーゲンでどーんと買って、ヤフオクで売ったら儲けられるんじゃない?

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:54
>>64
最近は買う側も賢くなったみたいで、よほどの人気商品でもない限り
バーゲン後は半額ぐらいじゃないと売れないんだそうな。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:57
ヒスミニはどうもドキュソママが好みそうで嫌だ

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:59
ヒスミニは品がないね。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:01
ヤフオクにも生息率高いからね。ドキュママ

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:02
近所の奥さん(34才)が幼稚園児の娘とペアでヒスミニ着てる。


70 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:03
>>65
いや、田舎のドキュソが定価より高く買うよ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:08
この値段になるほどの価値があるんでしょうか?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/28857041



72 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:10
前にオークションに出品したら、定価より高く売れたことがある。
落札者の居住地は北海道の田舎だった。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:12
>>71
理解出来ない。
それほどの子供なんだろうか?


74 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:14
>>71
好きなら手放さなきゃいいのに。 アホドキュソ

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:15
>>71
Q&Aの出品者の回答にむかつく。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:15
>>32
WASK好き。あの色合いが好き。セール行ってきた。
でもサイズちっちゃめだから気をつけんと。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:18
>>71
ヒスミニ主婦って、たまーに綺麗で上品な人いるけど。
子供のお古売ってこういうコメントつけるってろくな人じゃないな、多分。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:22
4年前のヒスミニのオレンジのダッフル持ってる人。
今がチャンスだ。出品しよう。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:24
ELLEってまだ出てないですよね?
私はスカートつきロンパースもらってうれしかったです。


80 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:25
これまで夫の母が買ってくれた娘のブランド服、バンバン人に上げ
ちゃってたんだけど、これみてビックリ。
ふんだ、いーもーん。ばあちゃんの買ってくれたものなんかでお金
作らなくってもやっていけるもーん。
とかいって、これからヒスミニをリクエストしようとか考えちゃっ
たり。高く売れるなら娘には何着せたっていいやい。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:26
親子でヒス着てるとサイアク。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:29
子供のものは、誰がきたかわからないもの着せるのいや。
どこの誰かわからない人にあげるのもいや。売るなんて言語道断!

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:33
>>79
もしうちがELLEを貰ってたら、きっと箱に入ったままだったと
思います。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:33
>>71と同じダッフルがちょっと前にも出てたんだけど
その時は54000円になったんだよ。怖い怖い。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:34
>>82
同意。オークションの話が出るたび、実はそうおもってた。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:36
>>82
おいおい、そこまで言うと了見狭いと思われるぞ。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:40
>>82
同じく同意。
知っている人からのお下がりなら喜んで着せる。
知っている人に、綺麗にクリーニングしてあげたりもする。
きれいで新しくても、人にあげるには安物で失礼な物は寄付したりする。
もちろんせんたくアイロンしてから。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:44
自分の売る服をヤフオクで落札する人が、本物の主婦じゃなくて
幼児マニアだったらと思うと・・・・

89 :天然破戒王:2001/01/10(水) 18:47
>>86
そうかな?
私もどこの誰が着てた服もらうのもやだけど、あげるのもやだ。
子どもの入学式の服、一式10万円したけど、友達に貸した。
無料でね。ただし「着用してるとこ写真に撮ってみせてね。」と頼んだ。
思い入れがある品だから誰にでもじゃ、いや!


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:50
子供の洋服ごときにあほくさ

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:52
>>90
でてけよ。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:52
組曲結構好き。
あとZARAも好き。
でも無印もこのあいだバーゲンで買ったよ。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:53
>>90
いいじゃないの?そういう人はリサイクル活用して子供服購入すれば。
でも、なんでそういう人に限ってブランド好みなんだろう。
いつも不思議に思う。
リサイクルで買うぐらいこだわらないんだったら
ブランドにもこだわらないのかと思うけど。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:56
>>93
同意。定価で買わないのに何でブランド?って思う。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:56
なぜか、夫が組曲好きです。初めて買ったワンピが組曲だった。
帽子とお揃いで、これだけはきちんととっておいて、娘に娘が
生まれたら渡してやろうと思っている。
ちなみに、私が気に入っていたのはイトーヨーカドーで買った
ノンブランドのものだった。(笑)

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:06
ノンブランドって言うんだ
ノーブランドとはちゃうの?

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:08
組曲は、娘のイニシャルがKなのでよく着せます。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:09
>>95
わかる〜。3歳までの間に着せたのって思い出深いよね。
写真もとりまくったし・・

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:09
>>97
ほのぼのしてかわいい。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:50
仲人さんに出産祝いでファミリアの毛布、タオルケット、スタイと色々いただいたんだけど
老舗ブランドと言うことは知っているのですがショップが近くにないので
値段が解らないのです。やっぱりお高いんでしょうか(お返しの目安にしたいので)?

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:52
ほのぼのとはしてるけど・・・
みんな高い洋服着せてるんだね。
金持ちだなぁ。
組曲かぁ。私は自分が好きでよく買うけど・・・
今子供産んでもとてもそんな洋服買ってあげられないな。
可哀想だなぁ、私の子供。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:52
ファミリアはそこそこ良いお値段だよ。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:23
>>101
脳なしっぽいね〜

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:26
>>101
違うよ。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:27
私はべべが好き

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:31
ディオールのセットを頂いたが結局1度も着せなかった。
男のコだし、私の趣味に合わない

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 21:52
もらってもうれしい子ども服。
ユニクロ(丈夫でシンプル)。
GAP(安くて可愛い)。
組曲(シンプルでものが良い)。

子ども本位で考えるとお出かけ着よりは普段着だなと思う。
幼稚園には制服があるから私服を着る機会は減るし。

子どもの服は着せたところを写真に撮って
残すことにしています。
思い入れの深いもののみとっておいて
あとはリサイクルする。売りも買いもします。


108 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 22:57
うちは家族中でカルバンクラインです。でも子どものTシャツ高すぎ。
1枚2万7000円だから大事に洗ってます。

109 :死の天使:2001/01/10(水) 22:59
私もべべが好き。
この前そごうのさよならセールで買いまくった。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:04
家族中でっていうのはどんなブランドでもイタイ気がするんですけど。
家族全員ペアルックだよ?いいの?そんなんで・・。

111 :194:2001/01/10(水) 23:07
いくら、どんなに高いブランドでも、どんなにおしゃれなブランドでも、
ロゴ入りは勘弁・勘弁。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:20
GAPとでかでか書いてあるシャツを親子そろって着ている姿には
涙を禁じ得ませんね。

113 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 23:27
高いブランドでも恥ずかしいのに、「GAP」とかお手ごろ価格の
ブランド名がでかでかは、かなりはずかしいです。

114 :死の天使:2001/01/10(水) 23:31
「bossジャン」ペアルックの親子は羨ましかったな。
あらゆる意味で。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:33
やっぱラルフでしょ。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 00:08
今日、子供の予防接種に行ったらミキハウスを親子ペアで
着てる人がいたよ。
見てるこっちが恥ずかしかった。
子供はいいとしても親まで(しかも赤のロゴトレーナー)・・・。
ちなみにその人ヤンキーじゃなく地味ー!な感じのタイプだった。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:01
たしかに、ミキハウスは止めてほしいよな〜>親子ペア

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:15
ミキハウスは和歌山の林さんがお好きです

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:16
>>118
あれはミキハウスが気の毒だったよね

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:20
そういえばmoujonjonの話題って全く出てないね。
近所の西友に入っててバーゲンやってたんだけどいくら安くても
買う気になれなかった

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:27
大阪の八尾ではミキハウスは〜誰も着ません

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:29
>>120
スマソ。そのブランド知らない。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:29
>>120
そう?私はたまに買ってるよ(西友で)。
あんまり派手なのは避けるけど
ああいう動物柄はいましか着せられないし(笑)
モノも結構丈夫です。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 01:33
ヨーカドーにもあるぞ。

125 :120:2001/01/11(木) 01:34
んー・・・どうも派手な原色系は苦手で・・・。



126 :120:2001/01/11(木) 01:36
moujonjonってミキハウス系の色使いですよねぇ。
もっとお手ごろ価格ですが。
そーか、結構丈夫なのかー。

127 :123:2001/01/11(木) 01:38
>>123に追加。あのメーカーは身障児のための
着脱の簡単な衣服の開発・販売も手がけてると
新聞の記事で読んだの。
需要は多くはないから大量生産できないのに
コストを抑える努力もしているらしい。
そんな企業精神に敬意を表してたまに買う。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 03:02
>>127
知らなかった何かかんどー

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 03:09
moujonjon ってなんか意味のある言葉だったよね。
なんだっけ?

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 04:15
>>129
「草原の勇者」という意味だそうです。何語なんだろ?
ホームページはこちら
http://www.marutaka-iryo.com/index.html
バリアフリーの衣料も紹介されてました。
私もちょっと買おうかなという気分になりました。
さ、寝よう。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:13
結婚前はお嬢様風でコンサバ的な洋服ばっかり着てた友人が
子供を産んだとたん、ディズニ−やミキハウスにはまってしまって
ちょっとビックリしてます。
あそこまで趣味変わるかなぁ、普通。
だってね、本当にお金持ちな家の娘だったからシックな感じだったのね。
それがもう・・・なの。
女の子の赤ちゃんなんだけど全身ミキハウスなのだけど
これまたそのミキハウスを自慢たっぷりに話すわけ。
別にミキハウスが悪いって言ってる訳じゃないんだけど
なんか、ちょっとね・・・。
趣味って変わるんだなあ、って。


132 :>131:2001/01/11(木) 11:18
やっぱロゴがバーンって入ってるからじゃない?


133 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:19
ロゴも人気だけど、クマも人気なんだよね?

134 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:23
>131
こども服ブランド初心者にありがちっぽい。
こども服つったらミキハウスみたいな。

135 :132>133:2001/01/11(木) 11:23
そうなんだ〜!
そういえばドーンってクマ入ってるよねぇ。
クマといえばバジャックも入ってなかったっけ?
あそこのを着てる子供も多いよなぁ。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:24
ミキハウス、五歳くらいまでは、子供自身が喜ぶんじゃない?
カラフルでクマさんがついてて。
子供のために着せることを考えるのなら、素直に子供が喜びそう
なブランドでいいんじゃないか、と、思う。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:29
わたしも、個人の趣味ではミキハウスは外れますが、
お祝いにいろんな方がくれた服はほとんどミキハウスでした。
中で、オーバーオールの中央にクマのちっこいぬいぐるみが
ついているもの(クマは取り外し可)は子供は喜んできていたな。
電車の中でぐずったりしても、どのぬいぐるみはずして遊んで
あげたりするとぐずりがパタッとやんで結構助かったこともありました。
ミキハウスにかぎらずああいった風な服は子供がまだ小さいうちは
いいかな?なんて思ったりもします。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:29
>>130
サイト見た。値段も安い。感動して涙が出た。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:31
そうだよね、確かにうちの子も喜ぶわ。>ミキハウス
いい感じにシンプルなのを着せても何か嫌そうで。(笑)
女の子だったらついミキハウス系にいっちゃうよね。
でもこの間のバーゲン怖かったな・・・。
すごい混雑だった。 となりのセリーヌやサンローランは
ガラガラだったけど。(笑)

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:37
>>131
私はシンプル、シックつーか地味目な服を好んで着るけど、
子供には子供らしい服きせてあげたい。
大人服の縮小版みたいな地味シックな服(ラルフとか)ばかり
着せるのは大人からみるとセンスいいけど
子供としては、ピンクのふりふりやウルトラマンの方が
値段は半額以下でもうれしいんじゃない?


141 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:39
みんな高いモノ友達にあげてるんだ…。
ディオールとかセリーヌで可愛いのがあったけど
高くて「ひぇ〜」って感じだった。(予算は7、8千円だったので)
結局はファミリアで8千円くらいの服になっちゃった。
いろんなデパート歩き回って探したんだけどねぇ、難しいよ
お祝いは。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:41
あげるな さげだ さげさげ

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:45
どうして下げるの?

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:45
うちの妹はティンカーベルが好きらしい。
私は組曲。
ティンカーベルってどう?

145 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:54
自分の子に買うのはKPが多いな。
でも季節で欲しいブランドが結構変わる。
冬場はニットの色キレイだしなベネトン。たまにアントステラも欲しくなる。
春は組曲。
夏は・・・こだわんないかな?
秋はズッカとかに走る。
コムサは洗濯が難しくてなー。あんま買わないや。はおり系は買うけど。


146 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:01
バーバリー。
前の子供服スレで評判良かったし
高くて自分では買えないから。
あとミキハウスのダブルBも嬉しいけど
赤ちゃんサイズは無いかな。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:20
「クイックシルバー」や「Aloha」がほとんどです。息子なんですけど「ロキシー」
も着せます。前は「アンダーカバー」の洋服を着せてたのですが、
最近はサーフブランドばかり着せてます。安いし。ヒスは私が好きなので息子も着ると
かぶるから買わない。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:46
>>130
Moujonjon応援したくなった。ありがと。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:48
うちはジャスコで十分だ〜。
ほんと、みんな金持ちだ。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:49
MINI−K、嫌って書いてた人いるけど
女の子産んだら一度はあんなフリフリも着せたいよ〜。
まっピンクのスカートに花柄のタイツとか。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:51
>>148
こういう精神の企業がもっと増えてくれればいいね。
私も応援しよ

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:51
>>149
うちは西松屋

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:52
スレの趣旨に合わせてブランドで言うとエルフィンドールね

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:53
ギャル系・サーフブランドを着せてると
親がどうしてもヤンキーやださ親に見えてしまう。
いや、実際ダサいけどね。
組曲とかシンプルなのが好きです。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:54
ジャスコって変なのしかないじゃん。
プーさんやらミッキーやらキティやら。
でも子供にはあんなのが一番嬉しいのかも・・・?

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:59
>>155
その安物の中でもキャラクターものなどを避けてさらに安物を。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:02
お客さま感謝デーは毎月逝くよ・・・・。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:03
>>153
特にフリースが安いのよね。一枚買ったわ。
でも社員教育悪くて行くと気分悪くなるだけだから
もう買いに行かない。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:05
ジャスコ、よーかどーより、安い田原屋が好き。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:10
シマムラも。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:14
お金ありあまってたら子供服もブランドもの買ってあげたりするように
なるのかなあ。
うちは貧乏症だから貯金3000万行ってもこの調子だあろな。
1シーズンしか着れないものにお金かける気がしない。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:22
すごーくゴージャスブランドが大好きな親友がいる。
でも、ゴージャスを鼻にかけたような子でも、
バカっぽい子でもない。
OL時代を一緒に過ごしたが
「少ないお給料を切り詰めて頑張って買ったの」と
言いながら、シャネルのカバンとか持ってた。
ブランド物を買ったら、リボンから袋、箱まで取っとくの。

その子が出産したので、「あの子はゴージャスブランド好きだし〜」と
思ってディオールとセリーヌの服を2つ奮発してあげたら
やっぱりすごーく喜んでくれて、
プレゼント包装のリボンまで「これは捨てないわよ」と
言ってた。ここまでドンピシャに喜んでもらえると
あげた甲斐がある。



163 :キャプテンサンタ!:2001/01/11(木) 17:41
なぜ?キャプテンサンタが好きなのをネタっていうの?
キャプテンサンタがかわいいじゃん

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:49
>>163
いや、可愛くないだろうよ。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:51
VERY36ページ見てね!
とっても可愛い子供が載ってて、洋服も参考になるよ!

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:56
キャプテンサンタと言えば、昔の彼氏が新しい彼女に貰ったとかで
サンタの絵とロゴがでかく書いてあるトレーナー着てたのには、少し驚いた。
今はその彼女と結婚して子供もいるけど、ファミリーでサンタ着てるの
だろーか?織田裕二に似てると評判だったのに。
うちは子供服はバラバラ。
ブランドものも安価なモノも混ぜて着せてます。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:06
ブランドどうこうよりもセンスだろうが!センス!!!
センスが悪けりゃブランドだって最悪だよ!!
せんすっつったらセンス!!
あと子供の顔を見て服着せろ!!
ジャイ子にふりふりが似合うか?よく考えろ!!
頼む!!自分の子の顔を見てくれーーーーーーーーーーー

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:39
>>167
それを、メゾ・シャーリー系のHPに書き込んでやってよ。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:17
やっぱり、GAPとかカジュアルな物が一番良いのでは?
子供に限らず、洋服って好みがあるからね。
カジュアルなら、たとえ、メゾ・シャーリー命の人でも、
遊び着として着せると思うし・・・
それと、お祝いであげるなら、サイズは90以上(GAPなら2XL以上)が
良いと思うのですが、皆さんどうでしょう?
80とか90ぐらいまではお祝いでいっぱい貰うんだけど、
3歳ぐらいになると着せる服全て買わないといけない感じになるよね。
そういう意味でも、GAPの定番っぽいデザインの物なら、
2〜3年後に着せても大丈夫だと思うな・・・
あと、ラルフもオススメ。
ちなみに、私が貰って、一度も着せずにあげたり、売ったのは、
メゾ・シャーリー・ミキハウス・ピンクハウス
なんで、女の子っていうとフリフリとか、ピンクばっかりくれるんだろう?




170 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:17
ベビーピンクハウスの話題は全くないのね。
キューピーのTシャツとか可愛いのにな。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:20
ピンク・・・・なんてもう禁句よ〜

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:24
でも、最近見なくなったなー、親子でピンクハウス。
まだいるのかな。

>>127さんのmoujonjonの話、ちょっと感動したなー。
ウチは、あそこの服保育園や自宅での遊び着に大活躍してるよ。
手ごろな値段で丈夫、ガンガン洗濯してもあんまり色あせしないんだ。


173 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:34
>>167
ジャイ子にワラタ


174 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:44
>>167
私も全く同じこと思ってました。
で、いざ自分に娘が生まれてみたら、そういうフリフリはまったく
似合わないタイプ。
ジャイ子とまではいかないと思うけど(笑)、色黒いし。
それで、カジュアルな服ばかり着せてたんだけど、本人フリフリ、
ピンクが大好き。
もらいもののそういう系統の服とか、引っ張り出してきて
着ると大騒ぎするので、仕方なくたまに着せてます・・・。
あー、やっぱり笑われてるかもなー。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:31
でもジャイ子ってピンクのフリフリ着てなかったっけ?

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:38
メゾとか本当は着せてみたいいのに、
うちの娘は絶対似合いそうにないから諦めてます。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:39
家は姑が娘の服をしきってる・・・。買ってくるのは主にmini-k。
娘はそれを喜んで着てるからまぁいいか・・・って感じです。
結構洗濯しても、くたびれないのでそこは気に入ってます。
でも、家に「春物が入りました〜」とか電話を掛けてくるのはやめて
欲しい。

178 :プッチポケ:2001/01/12(金) 00:47
>>172
moujonjonの服はいいよね。子供の動きとか、丈、身幅が
計算されてる気がする。素材とかもよく考えられてて関心するよね。
うちはこどもがあの動物柄と目にとまる色調と、動きやすさが好きらしく
自分で着せてくれっていうよ。
なのにコストが安く設定されてて普段着に私は好き。
泥だらけにしてきても笑ってガンガン洗ってあげられるところが好きだ。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:16
うちの娘は色白(私にではなく旦那に似た)で
メゾやシャーリーがハマる系なので着せたいのですが
カジュアル好きの姑がGAPを送ってきよる。
娘本人もフリフリピンク系が好きでジーパンとかは
あまり好きじゃないのに・・
「孫に服を買ってあげるのでデパート行こう」というので
行ったらメゾのショップの前で
「私はあんまりこういう女の子丸出しなのは
嫌いなのよ。子供は子供らしくどこにでも寝っころがれる
ように汚れてもいいような色のじょうぶなズボンはかせたいの」といわれた。
まさかそう言われたら「ここの服好きなので
贈ってくれるんだったらメゾのが欲しいです」とは
言えなくなった。



180 :真須美&健二:2001/01/12(金) 05:48
わしの家は家内にミキハウスを着せています。
私はミキハウスのトレ〜ナ〜にカレーをこぼしてしまい和歌山の拘置所に入りました

181 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 09:57
おもしろくないよ>>180

ミニKは結構丈夫だよね。いただき物だけど。
メゾピアノはジャイ子には似合わないよね。でもジャイ子かどうか
判別がつきにくい赤ちゃんの時期ならまだ許せる。
つーか、うちの子1歳前にはよく着てた。一式貰っちゃって。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:59
子供服じゃないけど、メゾピアノの
鍵盤のレッスンバッグが可愛くて
欲しいなって思う私はイタイのかな。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:04
アニエスの子供服ってどうなの?
持っている人教えて。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:05
>>183
数年前子供とお揃いでTシャツ買った。
Tシャツなんで感想はないけど。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:40
メゾ大嫌い。ミキハウスよりダントツで嫌い。
この間メゾのフリフリロンパースを着てる赤ちゃん見たけど
まるでピエロのようだった。


186 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:41
>183
アニエスは縫製がよくないかな・・・。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:44
というか服だけみるとかわいいけど着るとそうでもなかったりしない?<メゾ

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:45
さてバーゲン品見に、自由が丘にでも行くとするか。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:46
メゾもシンプルなものがあるよ。
うちはフリフリは買わないけど、メゾのシックなコートは持ってるよ。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:47
メゾが高いから買えないヤツの僻みっぽい。

191 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 10:48
私もメゾはどちらかというと嫌いなんだけど中にはマシな
デザインもあるよ。<≠ピエロ

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:49
>>190
メゾ大好きなんだねー(ワラ

193 :名無しさん@HOME:2001/01/12(金) 10:54
ん〜、やっぱり子供産むのはダンナと私の「愛の結晶」(古!!)
が欲しいからです。子供通じて泣いたり笑ったり。二人より三人、
三人より四人というかんじでやっぱり主人と家族を築いて行きたいと
思ったから。(といっても、まだ子はいませんが)「楽しい家庭」って
やっぱり子供なしでは考えられないんですね、私は。

だからと言って「産まない選択」をした人に関して、どうこう言う
つもりはありません。何かで読んだのですが、「本当に、心底仲のいい
夫婦は子供ができないらしい」とありました。
子供がいない夫婦ってものすごく夫婦円満が多いですね、私のまわりは。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:55
>>193
アヘ?

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 10:55
ま〜ち〜が〜え〜て〜るぅ〜。

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:13
>190
僻んでなんかないよ。
本当にあのフリフリはおかしいって言ってんの。


197 :うにゃら:2001/01/12(金) 11:45
>196
良さがわからん奴がおかしいと言うヒトもいるんだよね。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:17
181〜197まで参加者数調査

あれあれ?一人芝居?

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:17
私もメゾって好きじゃないな。
「みみぽぽ」はそんなに嫌いでもないけどレースのたくさんついたワンピースとか
赤ちゃん用のロンパースとか好きになれない。
そういう人多いと思うよ。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:19
メゾはHPあるのかな?

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:21
メゾピアノって人気ありますよね。
私は特別好きってわけじゃないけど、女の子がいたら一度は
ああいう可愛いの買って着せてみたいなーって思う。

でも嫌いな人も多いみたいだからプレゼントには不向きみたいですね。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:25
良さがわからんから「おかしい」と思うのでは?>197

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:31
>>182
鍵盤のレッスンバッグでしょう?
私もあれいいな、欲しいと思ったけど
値段高すぎない?たしか8500円くらいだったような。
で、私はデザインパクって自分でそっくりなの作ったよ。
生地代で2000円くらいかかったが
メゾのあのバッグを知らない人に
誉められる。そのバッグ凝ってるねー可愛い、と。
「高くて買いたくないからパクりです」と
正直に言っちゃうけど。
ちょっと器用な人なら作れますよ。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:34
ねーねー、大阪限定のみみぽぽたこ焼きバージョンの商品があるって本当?
(私、くわしくないので誰か教えて)

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:59
娘が1歳の時に、お花の刺繍が施されたピンクのカーディガンに
ひとめぼれ。以来ずっと、メゾのお洋服着ています。今小2ですが
ふりふりではなくカジュアルなものが多いです。
友人のお祝いには、無難なトレーナーのセットアップ&小物などを
選んでいます。結構メゾ嫌いな人がいるんですね。ショック!!

206 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 18:03
ピンハとかメゾって、独特の世界だもんねえ。
でも好みはそれぞれなんだから、人の目なんて
気にしなくても良いんじゃないかな〜。(^◇^)

それにしても お金持ちぃぃ〜♪>>205
(けっこう高くなかったっけ?)

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:45
http://members.nbci.com/kut_chan/kirikiri/kirikiri.htm
ここかわいいよ

208 :yui:2001/01/12(金) 18:55
http://www.people.or.jp/~hitodenashi/shit/s002.jpg
私はここの子供服が大好き

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:57
>>208
そのアドレス、「人でなし」って書いてあるじゃん
もう引っかからないよ。

>>208=ブラクラ!

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:59
>>209
ひっかかったことがあるんかい!?

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:01
>>210
なくても解るでしょ、「ひとでなし」なんて子供服、不自然過ぎ。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:01
ひとでなしはグロ画像じゃん

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:04
>>212
スマソ、そうか。じゃ、好きな人は開けてみてね。私はやだけど。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:04
http://vatican.rotten.com/infantiphagia/taboo2.html
プリントアウトしてお店に行けばメゾは1割引なんだよ。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:08
>214
"taboo2.html"はタブーのことか?
これもグロ画像と見た。


216 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 19:12
へえ、グロ画像もってったら、メゾは一割り引きになんのかああ♪
良い事聞いちゃったぁ...♪

           って、んなわけねーだろ〜〜。\(*´▽`*)/

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:20
http://www.geocities.com/wchcvm/n503it.jpg
大阪城ホールでミキハウスがアウトレット販売します。
身分証明と印鑑お持ち下さい。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:22
身分証明と印鑑が、ブラクラから出てくるんか!

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:00
208見たいけど怖い。
誰か見た?

220 :ドラ:2001/01/12(金) 21:06
黄金様たべてらっしゃいます

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:10
前にだまされて首だけの死体画像見ちゃったんで・・・・
したいじゃないのね・・・・ほっ・・・。

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:12
死体

223 :ドラ:2001/01/12(金) 21:12
したいのがましですー

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:13
皮がべろりと剥けた死体。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:14
死体じゃない?<208

226 :221:2001/01/12(金) 21:14
やっ、やめてー!!!!!


227 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:16
見たら苦手な人はトラウマになるよ。
止めておいた方がいい。
ちなみにカワハギ真っ赤死体。

228 :221:2001/01/12(金) 21:21
>227
ありがとー!!(泣)
絶対みない。

229 :ドラ:2001/01/12(金) 21:26
え?
208
黄金さまですよ?
シットってあどれすにあるように。


230 :ブランド嫌い:2001/01/12(金) 21:41
もうバカ相手にするのやめようよー
http://www.watchersweb.com/f0912.jpg
こんな子供服どうかな?
私のデザインです。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:42
嘘臭い書き込み。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:44
>>230は死体

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:51
ここで変なURL貼ってるの、よさこいさよこじゃない?
あまりにも相手にされないんで、やけになってんでしょ。

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:52
みなさんのお子様にいかがですか?
http://www.chuppachappu.com/yashiro/todaypic/insert.jpg

あんぱんまんなんかもありますよ


235 :ドラ:2001/01/12(金) 21:53
>>230
はきのこのさと・・・

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:46
メゾの元販売員です。
意外と好き嫌い別れてしまうんですね。
すんごーいふりふりのワンピなんかも人気あったけど、
スパッツにトレーナーなんかもかわいくて人気ありましたよ〜。
この間久々に店覗いたら、ロゴがドバーンと書いてある物がおおくて
げんなり・・・。
でも、子どもはふりふり大好きだから、着てると嬉しそうだー。
メンバーズの顧客にフェアのお知らせとか、新作入荷のお知らせの
テレアポをするのがめんどくさくていやだったけど、
上からの指示だから逆らえませんでした〜。

237 :Miss名無しさん:2001/01/12(金) 23:07
メゾ好きな人ってどんなタイプが多いの?

238 :Miss名無しさん:2001/01/12(金) 23:08
230は何!?
誰か見てぇ!!!

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:10
>>238
ちんこ100連発。
いや、数えてないから何本かは?

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:13
ちなみに>>234は女性のあそこに男性の首が!!
どっかでみたけど、多分、合成?

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:17
>>234
アドレスの終わりにちゃんとインサートという単語が
あるのが面白い。几帳面だね。

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:19
さよこ、もう悪あがきはやめろよ。

243 :238:2001/01/12(金) 23:21
も・・・もう耐えられないっ!!
と言いつつ気になって仕方がない。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:25
ごーいんに話しを戻して
シャーリーテンプルの服、着せたいと思いつつ
似合わない顔立ちの娘に強引に着せたとしても
私自身の服装とマッチしないからやめた。
でも、フリフリブルマとかペチコートがかわいいので
他の服の下に着せてる。本人もお気に入り。

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:29
メゾピアノって大人用もあるの?
全身メゾピアノ風の服や小物でキメまくり&メゾピアノの袋を手に持った
どう見ても50歳くらいのオバサン、見たことあるんだけど。
小柄な人(150センチ位)だったからメゾの子供服そのまま着てるのかなぁ
それとも自分でメゾっぽく作って着てるコスプレババァなのか?
とにかく気持ち悪かったです。
ちなみに東京、都営三田線の車内。


246 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:36
パチモンピンクハウスもあるよね。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:37
メゾの大人用あるでー
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ogefin&key=978194880&ls=50
ちなみに、堺筋線の長堀橋で。

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:56
>>247
糞スレ貼るなよ…

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 01:59
ふりふりのワンピ可愛いからいいねー
こんなのどうかな?
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ogefin&key=979220138&ls=50

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:03
もひとつ似たようなスレが立ってるね。

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:54



252 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:58
カステルバジャックが好き

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:56
あげ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)