5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かにしろ!成人式

1 :(`Д´):2001/01/10(水) 05:43
30分も大人しくできんのか!

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:53
公費でやる必要なし。
会費制にして、出席希望の人だけでやるべし。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:54
くだらんから行かなかった。
本当にムダな行事。

4 :(`Д´):2001/01/10(水) 05:59
ご参考までに、ニュース速報板よりコピペです。
主婦のみなさんらしいご意見をぜひ。

■成人式ドキュソ! 統一スレその2■
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978967339
1 名前:名無しさん23投稿日:2001/01/09(火) 00:22
前スレはhttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978945792

■20歳のマナーの悪さに橋本大二郎知事キレる −高知県・高知市
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978940608&ls=50

■新成人の酒盛りに市長立腹、祝辞とりやめ  −香川県・善通寺市
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978832829&ls=50

■30分も我慢できないドキュソは淘汰されよ! −埼玉県・深谷市
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978787033&ls=50

■成人式に逝ってきました。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978931765&ls=50

■今年、成人式を迎える主な芸能人
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978684328&ls=50

★★★成人式の真性キチガイ達★★★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978945249&ls=50

高知のドキュン20才画像
http://members.dencity.com/shibata/takamatsu_masuda02.jpg  ←New テロップの日本後がヘン
http://www.geocities.com/jpjpjp2001jp/kichiguy.JPG
http://members.dencity.com/shibata/kouchi_dokyuso.jpg
高松クラッカードキュン20才画像
http://members.dencity.com/shibata/cracker_dokyuso.jpg
ドキュン廉価販売中
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/29813404
動画Real Player (NNN24)
http://210.150.24.10/cgi-bin/ntv/loada-g2.cgi?RMFILE=9-G2.smi




5 :(`Д´):2001/01/10(水) 05:59
>>2-3
同意!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:01
どうでもいい行事だから、4のURLもどうでもいい。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:10
ニュースで見たドキュソ達は
チンピラ顔負けだと思ったなぁ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:26
実際にチンピラなんじゃないの?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:31
  ∧ ∧  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;;゚Дメ)< オレ達の組に来んか?
  /  |  \_____________
〜(___ノ

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:37
                
         ∧ ∧  /
         ( ゚Д゚)  静粛に!!
         ⊃  つ \
         |  |
         _|  |_
       //U U/|
     _| ̄ ̄ ̄| .|_
    / | ゚Д゚ ; |/./|
  _| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_
 / | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; |/ ./|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| .|
 | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; |/


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:50
┏━━━━━━━━━┓
┃┌──────┐□┃
┃│∧ ∧     | ◎┃
┃│( ゚Дメ)うっせー | ○┃
┃│@`r-ヽ/-ヽ |   ┃
┃└──────┘■┃
┗━━━━━━━━━┛

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:51
ズレタ...逝こぅ

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:58
http://www.geocities.com/jpjpjp2001jp/01.jpg
http://www.geocities.com/jpjpjp2001jp/04.jpg

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:00
羽織袴の男にドキュソが多かったね。
あとサングラスにチリチリ茶髪。
私達の時は男性で羽織袴なんていなかったけど、最近の流行り?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:05
去年もこんなニュースやった気がするけど
年々悪くなってる気が…

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:09
自分の子供があんな人間になったら
イヤだな。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:13
全国のドキュソ成人達は。
なんで会場にわざわざ入場するんだろ?
入場しないで外で騒いでればいいのに。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:14
羽織袴はだいたいお調子者が着るんだよ。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:17
血が騒ぐのです

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:17
お調子者・・ワラた

21 :19:2001/01/10(水) 07:19
目立って注目あびるのが何よりも快感なんだよ。
だから会場に来てしまふ。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:22
結構フツウの子達は冷たい目で見ていたよね。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:24
>>22
普通の子達(ちゃんと常識ある子達)は
かわいそうだよね。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:35
体育祭や水泳大会はサボってたくせにねぇ

25 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 08:06
信じられん
わざわざ邪魔しに入場するとは。
馬鹿さかげんにあきれる
携帯の話も呆れるわ
30分位電源切るとか
せめてマナーモードにできんのか
彼らの働く会社を見てみたい

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:02
騒ぎの一員に
建設会社の社長の息子とかいたらしいよ。

27 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 09:07
そんな感じか〜
自分の家じゃクビなんて事
無いって事かな〜
なんにせよ甘えすぎ
世の中舐めすぎ
(人のこと言える立場かどうか心配だが・・ハハハ)

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:10
親が甘すぎなんだよ。
20歳でプー太郎なんて
わんさかいるし。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:14
なんせレベルの低いヤツラなんだよ。
親のレベルだってたかが知れてるでしょ。
自営業だったら(しかも小さい土建屋なんかだと)
学歴も何も関係ないからね。下品な社長って多いでしょ。

でもあんなやつらと少しでも交わると思うと
ぞっとするので、もし子供産まれたら絶対
私立に入れよう!と教育ママになる決意をしたよ。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:15
告訴されるじゃん。
いい気味だ。
どんどんやったれ!

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:17
でも、やつらにとっては告訴なんて
ヘでもないかもよ?
補導歴もありそう。
でもこれからは逮捕だね。
それでもあまやかす親はいるけど。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:19
逮捕されて新聞に顔も出しちゃえ。
多分気にもしないんだろうけど、
さらし者にしちゃえい。


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:20
幼稚園児以下だね。
図体がでかいだけのお子さまなのさ。
お子さまに失礼だ。

静粛な雰囲気を我慢できない気持ちもわかるけど、
笑いを堪えて私もププってなる方だから。
でもおもちゃのピストルはまずいだろ。日本でよかったな。
アメリカでおんなじことやったら、SPに撃たれてるよ。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:20
そうそう、告訴されたなんて、かえって自慢話にしたりしてね。

私としては、>>2に激しく同意。
こんなやつらに税金使って開いてやることないよ。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:21
だよねー。中止中止。

36 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 09:46
ああ・・・
まじめにやってきた人たちが
不憫だ。入場制限でもしたれ
中止はかわいそすぎる
(中止にしてもいいくらいなんだけどね〜)
しかし、納得のいかない成人式だ
あれで大人と認めるのか・・・・
いやなこった


37 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 10:10
よっしゃー 来年はがんばるぜ

俺も全国でびゅーだぜ ウケケケッケケ

あははははhっはっはっはははははっははっははははははh


ギャハッ!!!!!!!!!1

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:16
成人式がなくなると着物やさんが、こまるよね。
しょせんは、着物の品評会。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:17
成人式のために買うってわけでもないんじゃ?
私は成人式には欠席したけど、振袖は買ってもらったよ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:19
ドキュン度チェック機というのを
会場入口に設置するとか。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:19
酒持ち込み禁止。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:20
>>40
それいいね。ワラタ。

43 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 10:20
>40
名案だ!
誰か開発してけろ

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:27
チェック機入れるくらいなら、
ドキュソには最初から招待状を
送らない。こっちから入場制限する。
特に田舎なら、どいつがアホかすぐわかるだろう。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:29
>>44
じゃあ、田舎じゃ若者が少ない上に、ドキュンの入場制限したら、
出席者代表の挨拶をする町役場つとめの真面目な子しか出席しないね。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:30
>>45
それでいいんじゃない?
宴会やったりクラッカー人に向けて発射するよりは
ましでしょ。

47 :天然破戒王:2001/01/10(水) 10:34
ドキュソの人達誰よりも楽しみにしてたんだと思う<成人式
紋付袴も自分達で手配して、色んな物用意して・・・、前日に泊まり込みで友達と準備したんだと思う。
そして、当日。
前列を占拠するために朝早く並ぶ。そのために前夜早寝!!
きちんと整列して開場を待つ。前列取れたときはうれしかっただろうな。
TVカメラ見つけたときはガッツポーズ取っただろうな。
夕べ酒抜きだし、朝ご飯もまだだから酔いが回るの早いし、カメラは追ってくれるし・・・。
じゃんけんで決めた役割を頭で反芻して・・・。
帰宅後TVの前に座って「やった〜〜〜〜〜!!!全国ネットジャン!!!!」
大阪に逝ったヤンキー仲間に連絡して・・・、ビデオ録画して・・・。
そしてネットでも取り上げられて彼らもうれしいだろうね。
忘れちゃなんない事は、来年の成人式。
「あいつらにゃ、負けねえ」と誓い立ててるヤツいるな。
どうせフリーター(便利な言葉だ)なんだから1年かけて計画練るね。
言える事は・・・、放送なんかすんなよ!!!<TV局
なんの楽しみもないヤツらなんだからさ、放置しろよ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:35
女の子の親にとっては
成人式に着物着せてあげるの憧れなのに
ドキュソにめちゃめちゃにされた式典を見たら
悲しいだろうな。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:35
父兄同伴にしたら?
親にも気合い入れてさ!
ドキュソの親の顔も見られるよ。
それと、入場の時に社員証や学生証提示。
ドキュソは社員証もないでしょ?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:37
成人したのに親も同伴っていうのもどうかねぇ。
実際それを実行してるところもあるらしけど、
なんだかナンセンスな気がする。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:37
>>47
さすが天然さん読みが深い(?)
わらたよ〜

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:37
>>47
ドキュソが順番待ち、席取りのために早起き?
あほか!
あいつらには順番なんかカンケー無いよ。
押し分けて、罵倒して最前列に陣取るのさ。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:38
>>50
どうみても、成人した大人じゃないよ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:40
>>44
成人式の式典に招待状なんてきたっけ?
うちの地方は○○公民館でやるというのは風習で
招待状なんかなかった。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:42
全員の顔と名前を公開して、就職を不利にしてやりたい

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:42
>>47
でも10年20年たったらさすがに本人達も
成人式にやったこと恥ずかしいと思うんじゃないかな。
後先考えてないんだよ。
今が楽しければいいのでしょうよ。
今はお気楽でいられてもこの先2〜3年するとはっきり
人生が分かれちゃうのにね。ほんと、おばか。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:42
>>54
ちゃうちゃう。
招待制にするってことよ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:43
招待状、今はどこも来るんじゃない?
数ヶ月前から、着物や貸衣装のパンフレットや
女の子なら、化粧品会社からサンプルが届いたりもするね。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:43
>>55
どーせたいしたところに就職するわけじゃないんだから
関係ないと思うよ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:45
>>56
30代になってもドキュソのままで
自慢話になってると思う。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:46
>>53
繁殖については、一人前です。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:46
顔と名前を公開されたら(テレビで見てても分かる)田舎なんだから
○○さん家の○○君と近所の噂になって、笑い物。
子供は県外に大学に行ったりして関係ないかもしれないけど
地元にいる親がかわいそう。ドキュソな子供を持ったばかりに・・・

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:48
>>62
いい気味でしょ。
あんな子供育てちゃった親にも責任はあるんだからさ。
だいたいあいつら、大学なんかにいってるクチじゃないと思うけど。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:49
>>63
あれは大学なんていってないでしょう。ヤンキーだ。
お正月に富士山行ったくちでしょ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:50
>>62
甘やかしてきた、しっぺ返しだと思う。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:52
だよね。
親も多いに恥かくべきだ。
でもきっと親もどきゅそでさ、
痛くも痒くもないのかもよ。
「るせーよ。勝手だろ」くらい言ってるかも。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:53
>>62
繁殖期なので、さらに親御さんはたいへんです。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:53
成人式ってもうヤメれ。しみじみそう思う。
呉服業界がもうかるだけ。
本人たちは公式に酒が飲めるようになったゼくらいにしか
考えてない。式典に出かける理由が「友達に会えるから」だって・・
スゴーイ茶番だと毎年思う。
てゆうか成人の日じたい廃止すべきだ。
成人の日はあってもいいけど、祝日にすべきでない。
振り袖着る必要がどこにある?
親のスネかじって高価な着物着る成人式、何の意味もないし
世界中にヴァカを宣伝しているだけだよ。
ほんと笑えるよー。



69 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:54
どきゅそは早々子供作るからねぇ。
繁殖率も良いから、これまたたいへんです。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:56
>>68
でもさ、娘いたら着物着せてあげたくない?

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:57
私は自分も買ってもらってすごくうれしくて
何度も着たから、娘がいたらぜひ着せたい。
ただ成人式はなくてもいいや。
私も行かなかったし。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:58
>>70
着せてあげた〜い!
でもはたちのころ金髪だったりしたらベルサイユドレス着せてやる。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:00
>>72
では、ぜひイライザのヘアーにしてあげてちょ。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:02
72です。
>>73
そですね、縦ロールは必需ですね♪
ちなみに、娘が中学や高校でグレたら、私は「あんたの制服着て
学校へ逝ってやるから!」と、威すつもりです。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:02
あれがアメリカのパーティーでの姿だとしたら、自然でのってていい感じ
なんだろうね。アメリカ人にみせたら「彼らたのしんでいるだけ。パーティ
なんだから騒いでいいのじゃないの?」て言いそう。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:02
別に成人式でなくても、自分の娘に買ってあげたい親がいれば、
それぞれの家庭でそれなりの時期に買ってあげればいいだけの話。

高価な振り袖来てゾロゾロ歩く(それもガニ股やら大股やらで)しまりの
ない顔の若い人たちの映像を見せられるとうんざりします。



77 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:03
>>74
体型維持頑張れ

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:03
>>75
でもいくらアメリカでも、人が演台で話してるときには
騒いだりしないんじゃないの?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:05
うん。
やっぱり「出てけ」とかクラッカー発射とかは
しないと思う。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:05
>>75
パーティじゃなくて「式」です
それも「成人」だよ?
「成人式」じゃなく
壇上からの祝辞やらなんやら抜きで、
同世代だけのパーティでならいいけどねえ。
自分達で企画運営してみろ!!!って感じもする。
あ、その方が成人の日にふさわしいじゃん!
これからそうしてみたら!



81 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:05
>>75
デーブも呆れてたぞ。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:06
私、着物を買ってもらって、写真館で写真だけとって、式典には出なかったよ。
ただ単に、産まれてから20年経っただけの話で、当時はまだ学生で親の脛かじってたから、
どう考えても一人前の大人になったとは思えなかったし。
それに、大人になった・なってないは自分で決めたかったしね。

二十歳になった時より、就職して自分の名前の入った名刺を支給された時の方が、
ズシリと来たよ「ああ、社会人の仲間入りしたんだなぁ」ってね。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:06
>>75
アメリカでは、絶対、言わない。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:06
>>75
あれが内輪のお祝いパーティみたいなのなら、それでいいと思うよ。
でも、アメリカでああいうのに税金使ってパーティ開いてあげたりするの?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:08
振袖きてタバコくわえてる女の子みるとひくわ〜。
昨年だったかショッキングピンクの着物流行ってたよね。
あれにも驚いたけど。
今年は浜崎あゆみみたいに丈の短い振袖でもでるのかと
思っていたけどさすがにそれはいなかったのかな?

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:08
アメリカでは、じゃなくてここは日本。


87 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:09
>>85
それを買ってやっちゃう親のセンスも疑うが・・・
もっともそーゆーの着ちゃってる人は
レンタルなのかもしれないけど。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:09
着慣れないせいか、歩き方が変だよね(w
ピョコピョコだったり、ガニ股だったり。
友達なんか写真は全部足が開いてる。一生の恥だとか。


89 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:10
アメリカじゃお祝いは乗りがよくないと失礼なんだよね。
お祝いだよ、楽しもう喜ぼうみたいなカンジで。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:11
成人式の前にも何度か袖を通して
着慣れないといけないよね。

私は成人式はパスしたけど、同窓会でデビューだったので
その前に何度も家で着てみたりして、ある程度慣れてから
でかけたよ。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:11
>>89
それもケースバイケースでしょ。

92 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 11:12
友達に会えるから
好きだった人に会えるから
と期待して逝って来たらしい(そんなの自由だが)
思っていた人と会えなかったら
つまらないといって(途中)帰ったという人も・・・
とんでもないぞ
結婚式のお祝いの言葉の方が
よっぽどつまらなかったぞ
自分や友達や会社の同僚の結婚式
どうすんだ?
やっぱり携帯いたずらしたり
するのかしら・・・・



93 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:12
>>80
うちの市では、何年か前成人たち自身が主となって企画運営した式をやってたよ。
知り合いの子がその企画委員になってた。
ニュースで見たけど、そんなに荒れてる感じではなかったなー。
今でもそうかはわからないけど・・・。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:14
>>92
大丈夫でしょ。
ドキュソは通常はドキュソだけの世界でやっていくんだから、
そういうお付き合いを繰り広げていくんだよ。
お互い様だからナンの問題もなし。
問題は今回のように、公共の場にでてきちゃったときだ。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:17
>>92
やっぱり結婚式でもクラッカーぶつけたり、一気のみしたり
帰れコールしたりするんですかね。
コワ。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:18
地元に密着したがるよね、ドキュソって。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:18
着物似合わない子多いよね・・・
顔もしまりないけど、顎つきだしてポカンと口開けてたり、
背中は丸いし歩き方はデロンデロン。
姿勢が良くないと着物はだめだね。
日ごろの生活が全部出てますって感じ。
猿に綺麗な布着せてるみたいでもったいないよ。
ああいうのでも、親は「うちの娘はかわいい」って思ってるのか・・


98 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:20
だから成人式には気合が入るのか。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:21
>>97
残念ながら、そうゆうもんだと思う。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:24
なんでアメリカにこだわるかな?
韓国や中国は?フランスやイギリスは?南アやエジプトは?
各国の事情というものがあるので、アメリカを引き合いに
出しても仕方ないのに。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:25
>>97
同意。
猿まわしの猿みたいなのがいっぱいいる。馬鹿まるだし。
背ばかりヒョロヒョロ高くてね。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:25
ガングロだのヤマンバだのって着物が全然似合わないね。
金髪は着物が映えないのもわかってないんだろうな。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:25
10年前の話になるけど、成人式の会場で見たびっくりもんは、なんと花魁。
まぁ、目立つは目立つんだけど・・・う〜んって感じだった。
その子はドキュソだったし、親も近所では評判のドキュソ親だったから、
意味も分からず「アラ!いいじゃない」なんて言っちゃったんだろうねぇ。
でも、足元はフツーの草履で、従えてる男も締まりのない顔をした、紫スーツ
の男だった。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:28
>>103
そこまでいさぎ良いと笑えるな。
成人式とは関係ないけど、大学のすっごく変わり者の先輩、
卒業式に真っ白でフワフワなミニドレスに、これまた真っ白な
大きな帽子被ってレースの傘を手に持って現れた。
おもしろかった。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:29
>>102
タカラジェンヌは、金髪でもよく似合って綺麗よ!
だからやっぱりポイントは顔つき、姿勢だと思う。
しかしタカラジェンヌとヤマンバを比べることじたい空しすぎるね。ホウ

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:32
ブショウヒゲが多いのはラッパー系のマネかな?

107 :うにゃら:2001/01/10(水) 11:32
放送自体見るのもヤダ。
あんなの放送するからバカが勘違いするんでしょー?
ガンガン逮捕したれ。
いっそのこと奴ら酔っぱらって自爆事故おこしてくれてもいいな。
あー親が気の毒だ。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:33
親は気の毒じゃないな。自業自得でしょ。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:36
7年前の成人式の時、子供2人抱えてきてる同級生(女の子)がいた。
タバコくわえて、ドキュソ丸出し。
この前、ばったり会ったら子供が一人増えていた。
先日、離婚したらしい。ドキュソな人生を垣間見たような気がした。


110 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:39
>>109
子供はあずけてくればいいのにね...

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:40
子連れ成人式出席って多くない?
私の時も結構いたな〜。
預ければいいんだけど、「子供いるのよん」という
ヤンママの見せたがりじゃない?

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:41
そうなの?
私のときはそんな話なかったよ(友人談)。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:42
十代で出産は、ヤンママの(今はギャルママ?)
勲章みたいなもんなのかもね。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:17
>>109
27歳で3人の子供を抱えて、離婚っすか・・・
27歳なんて、私の周りじゃ、これから結婚する人の方が多いっつーのに。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:25
何かというと調子こくのが、まさに田舎モンだね。<ニュースで見た成人式
都会の子はもっと冷めてるよ。。。
ガテン系の仕事で月15万の給料で、ガキいて茶発の女房は専業っていう
のが標準装備って感じ。


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:28
あの成人式の映像、もっと何度も放送して、
親に恥をかかすのが一番だと思う。
身内に恥をかかせたなら、あのクソ野郎どもも反省するかも

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:32
田舎もんだからしょうがないんじゃない?
会場にTV局が入ってたら興奮しても。
でも騒げば騒ぐほど田舎もんだなって思うね。
どうしてそんなに興奮するかな。
そんなに一大イベントか?私の時は(渋谷)冷めてたぞ。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:33
成人式なんか出なかったな。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:33
>>116
だめです。
クソ野郎の親は大グソ野郎なので
かえって喜ぶだけです。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:34
>>117
田舎の人はきっと他にイベントが無いからでしょう。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:34
>>119おおぐそ・・・・。偉大なかんじがする。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:38
私達の頃の成人式も市長とかの話は誰も聞いてなかった。
みんなバイブにしてポケベルで遊んだり、携帯番号聞いたり、
おとなしくしてたよ。
式終わったあと、どこに行こう・・・とか話したりね。


123 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:38
>>117
しょーがないじゃん、田舎は娯楽がないんだから。
あるとしたら、ゲーセン・ボーリング・カラオケくらいでしょ?
遊ぶ所には事欠かない場所に住んでいる人には、退屈なことでも、
そういう人には、結婚式の次くらいに大きなイベントなんじゃない?
仮装2大イベントだね。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:51
そしてまた来年、
あれを見せしめと思わずに
目立ちたがり屋のドキュソがエスカレートするのであった。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:54
>>122
それはべつにいいんじゃない?
話してくれてる人に迷惑かけなければ。
私の頃は携帯無かったから、せいぜい隣の友達と
ひそひそ話すくらいだったけど。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:55
>>124
まるで初日の出を見に行く暴走族。

127 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 14:00
花魁・・・・仮装2大イベント・・・
そうね〜そのとうりだわ・・・

>>122
そのくらいの気も使えないのが
今日の成人

>>105
タカラジェンヌと比べてはいかん
もとが違いすぎる〜〜〜〜〜
しかし何着ても似合うのよね〜〜ホウ

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:02
本物の田舎は成人式で荒れたりしないんだよ。
みんな知り合いで目立ったことすると後々まで語り継がれる。
子供の数も少ないし、真面目に始まり真面目に終わる。
テレビ局が来たりする地方都市が荒れるのが多い。
でも23区内でも荒れたところがあったそうだ。
残念ながらテレビ局はいなかったらしい。ラジオで言ってたよ。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:06
>>128
多分ここで言われてる田舎は、地方都市の事です。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:14
>>28 23区内って何区?これでまた一波乱・・・?



131 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:18
高松市は成人式で騒ぎを起こした新成人を告訴しました。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:22
見た見た。当然よね。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:24
あの子たちって、フリーターとかかな。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:29
学校の授業も似たようなものらしい
何の為にもならない話し聞かされてもねぇ
もっと趣向凝らしてあげれば?


135 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:32
告訴されたなんて、いい記念なんて逝ってるかもね。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:32
つまんないなら出なきゃいいんだよ。授業も成人式も。
そんな甘い奴らのために何かしてあげる事は無い。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:37
何の為にもならない話っていうのは、解釈が難しくって
意味のない話ってことに思われがちだけど・・実は聞く側に
それを血肉にできるだけの能力が備わっていないだけって
こともあるよね。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:47
来年も派手に暴れてほしい

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:52
>>138
少なくとも高松は来年成人式無いよ。公費ではね。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:00
>>136
でもああいうバカって人の多い所で騒ぎたがるんだよね。
目立ちたがりでさ。
まだモザイクかけてるテレビ局があるけど、晒してほしい。
バカを育てた親も肩身の狭い思いをすればいいと思う。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:09
実名で晒される年なのに、あの子達ほんとバカだよね・・・。
まともに就職しようとすれば、消しゴムで消したい過去になるのに。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:18
一人では人殺しぐらいしか出来ない奴らが、七五三の格好して団体で騒いでいる。
仲間内では一緒にやらないと苛められるからな。
知事でも市長でも成人式はイジメの体験日ぐらいに考えたら。
ビールかけやってた奴も器物損壊で逮捕しちゃえよ。
振袖なんか染み抜きだけでも大変なんだから。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:52
告訴したっていったって、被疑者不詳だから誰か分からんって事でしょ?
あのビデオみて警察が検挙してくれるのかな?

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:00
ニュースに何度も出てるんだかし、被疑者不詳じゃないでしょ。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:18
酒盛りしてた連中は全員きっちり20歳になってたんですかね?19歳の
奴がまざってたら豚箱直行ということで社会を学ぶ絶好の機会になります。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:33
http://news.lycos.co.jp/search/story.html?from=main&query=%8D%82%8F%BC%8Es%81@%90%AC%90l&q=10mainichi1115m078
長いけどこれソースね<被疑者不詳

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:35
告訴なんてするわけないじゃん。
厨房をまともに取り合うのが間違い。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:42
>>147
何いってる?ニュースでやってたよさっき。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 21:51
もうすぐニュースステーションだね。
楽しみ。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:04
税金もったいないので成人式やめよう!!

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:08
そうだそうだ!
でも、着物着たい女の子もいるだろうに。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:11
そうなんだよねぇ。
日本人なんだけど、着物着る機会ってあんまり無いんだよねぇ。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:39
どっかのニュースで、実名・年齢不詳のまま起訴って言ってたけど
年齢不詳ってのはどうかと思った。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:48
あれじゃあの地域に住んでる子達が馬鹿に見えてしまう。
あんな、繰り返し報道もどうかと思ってしまいました。
しかし、ラッパ飲みしてたのが、あんな酒・・・・。ぱんちパーマも懐かしく。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 00:01
高松って、たしか夏祭り(?)の時かなんかも、道路の
真ん中で暴走族の引退式みたいなのやってなかった?
ニュースで見た記憶がある。日本一暴走族の多い地域なんだって。
ドキュソのスクツ・・・・。

156 :すもも:2001/01/11(木) 00:05
テレ朝なんて・・モザイクしてた〜〜〜許せない!
だって20歳過ぎてるんだから〜〜顔出せってかんじです

目立ちたいだけで、他人を困らすな
そのくらい、家庭で教育しなきゃね

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 00:13
高松って、胡蝶蘭まだあるのかしら?
高松で御存知の方いらっしゃいます?

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 00:18
ファレノプシス

159 :ふさふさ:2001/01/11(木) 01:57

  ∧ ∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ@`@`・Д・彡   <  ふさふさ
〜ミ___ 彡      \__________

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 09:03
また今朝もやってるよ>報道
東邦大の教授まで出てきて、「寿命が延びたから、精神年齢は7掛け」とかこいてた。
阿呆かっつの。アイツら何歳になったってあのママだっちゅうに。
大体さ、貴重な税金を毎年毎年無駄に掛けてあんなセレモニーやっちゃってね。
そんな無駄金があったら、老人施設のベッドにでも回さんかい。

今まで学生服でタバコ吸ってる奴を注意もしないでほったらかしておいて、
自業自得じゃないのと思う所もあるよ。>騒いでるオヤヂさんたち
市長のSPも仕事しろよって感じ。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:02
自分も一人男の子供いるけど今はまだ赤ちゃんなので
成人式のTV見てて将来の事がすごく不安になってきた。
今の若い人達の時代ってほんとどうしようもない
人達が多くなってきているのが本音だよね。
不安定な世の中に変わってきてると思う。
そんな時代に自分の子供を送り出す事を考えると
なんか将来怖くなってくる。
馬鹿な大人にさせない様にしつけなくちゃ…とか
TV見て思ったよ。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:13
とりあえず、あの告訴された低脳たちのやったことは、
3年以下の懲役に相当するらしいけど、
判決2年とかの温情なんかかけずに、3年お勤めしてきてもらおうよ。
記者への暴行もあるし。
でも、出てきても一生あのままなんだろうな。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:18
>>162
そしてまたそのままの子供ができる。
で、成人式で騒いで、テレビに映ると喜ぶバカ親になるだね。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:47
>>162
あのドキュソ達には、お勤めも勲章になっちゃうからねぇ、
氏んで貰うのが一番。

165 :うにゃら:2001/01/11(木) 10:57
来年からの成人式が公費で中止ならある意味貢献したかも。
何百万かかかってんでしょ?
来年騒ぎたかった奴らの報復でも受ければいいなー。
着物屋もイタ電くらいしたれ。


166 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:58
お勤めじゃなくて損害賠償とかにできないのかな?
何百万単位の・・・
そうでもしなきゃ彼らにダメージは与えられない気がする。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:07
ケータイの会社とか、クラブとかが主催して成人式やればいいよ。
宣伝効果もバッチリ。
職場がある方は、職場でどうぞ。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:08
>>166
賠償額があまりにも高額になると、奴等はそれを払う為に、
恐喝・強盗をしかねないからね、やっぱり一生お勤めして頂くか、
丸腰でカンボジアの対人地雷撤去でもしてもらうのが一番。

海外にも行けるし、国際貢献もできて、なお且つ日本から追い出せて、
いいことだらけ。


169 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:08
>>166
他の参加者が集団告訴って手は?

170 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:38
>168
いいね!それ!!


171 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:55
あの中に早生まれが何人かいたそうだから、
告訴されても数人は守られるのか・・
20歳になる前にドカンと騒きたかったらしいし。
なさけないねぇ、それが成人式なんて。
何日も前から作戦練ってたつーのが笑える。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:04
酒飲んで、喧嘩し出して本当に馬鹿としか言いようがない。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:07
あのバカどもたちの親のインタビューきぼ〜ん

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:08
逮捕されてもブチこまれても誰も同情しないだろー。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:08
東京・八王子でも騒ぎがあったらしい。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:10
>>173
隠れまわってんじゃない?

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:12
八王子=ドキュソの巣

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:26
高松、八王子か〜。いかにもって感じ。
八王子なんかもう、東京じゃないもんね。
昔のまんまのヤンキー多いし。


179 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:32
八王子近辺の市も多いよ>ドキュソ

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:40
八王子の高速降りたところにある、巨大ア○ウェイの工場がコワイ

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:40
クラッカー投げた後
酒をラッパ飲みして騒いでるのを
静めようとしていた人(市役所の人かな?)
がヘラヘラ奴等につられて笑ってたのが情けなかった。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:41
>>180
赤・青・黄色の旗がたくさんあるのもコワイ

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:49
>>180
そんなのあったっけ!?いやーーこわい。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:51
そういえば、八王子には
初日の出暴走のドキュソがいたよね。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:55
>>184
今年は取り締まり強化されたから
きっと欲求不満だろうね。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:13
高松のドキュソ、逮捕されたね。
あと2人だってさ。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:52
訴えられたね、いい気味。これを教訓にして、ちったー大人に
なるんだね。あと親もざまーみろ、お尻ぺんぺんだ。
あんなガキを育てやがって、高松のいい恥さらしめ。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:58
族系ってどうして絶滅しないんだろう?本気で不思議です。
良い、悪いは別にして、ものすごくカッコ悪いと思うんだけど・・・
自分の息子があんな、ダサダサだったら最悪だわ〜。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:05
>>188
同意!もしも自分の息子がそんなものに入ったら、
「そのスタイル、マジでダサイと思わないのか!?」っていいそうだわ。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:06
族とチーマーが融合しているな、今の若者は

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:08
既出かもしれないけど、
今回ニュースに取り上げられた新成人ドキュソって四国ばっかりだね

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:53
其の地元の市会議員から、旦那宛に「どう思います?」ってメールが来て
てなにやらまじめに返信だしてたよ。
わたしなら、「しらねーよ。」か、「逝ってよし!」って書いたろうな。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:03
119 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/11(木) 19:18
亀山直樹(20)
梶原健司(20)



194 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:04
>>192
あなたの旦那ってドキュンの総長?

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:05
>>193
それって逮捕者?何にしても晒すのはヤバイんじゃないか。

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:07
お恥ずかしながら四国出身です・・・ううう、すんません

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:11
>>193
実名での晒しあげ。さっそく成人の特典を満喫してますね。
おめでとう。自白丼をたっぷりと味わってきてくれ。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:11
楽天市場に出店してるうどん屋が、その市会議員だそうな。
ダイレクトメールを、全国にだしまくってたらしい。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:16
どんどん逮捕しろ

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:17
>>198
そのうどん屋のメール来たよ。
熱いメールだった。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:27
>>200
どんなメール?

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:43
http://iij.asahi.com/0111/news/national11031.html

やった。カスどもがとっ捕まった♪

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:54
中州で酒盛りして、救助されても感謝の言葉すらなかったヤツも逮捕して欲しいよね。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:01
>>203
激しく同意!!

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:03
出頭してきたのは、親や周りに自分達から出頭したほうが
刑が軽くなるから早く行ってこいって言われたんだと思う。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:08
>>205
しかし、あれだけTVで流されると、本人の特定は容易だから、自首扱いにはならんな。
反省してる、って事で情状酌量ってとこか。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:25
親や周りもドキュソになる前に色々言えばいいのにね

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:26
>>207
『そのうち、なんとかまともになってくれるだろう』
と放置して甘やかす親ばかり。

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:35
ある意味お前らの未熟児が発達した時の方が怖いな(藁

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:37
未熟児って意味、知っていまちゅか?童貞君。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:12
偏差値の高い高校に入れましょう。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 07:37
奴らの職種もドキュン度たっぷりでしたね♪

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:20
職種のコピペUPきぼん

214 :転載:2001/01/12(金) 08:22
高松市が8日に行った成人式で新成人がクラッカーを鳴らすなどして騒いだ事件で、高松北署は11日、出頭してきた同市鶴市
町、無職亀山直起容疑者(20)ら5人を威力業務妨害の疑いで逮捕した。同容疑者らは「面白半分で騒いだが、大きく報道され、
大変なことをしたと反省している」と供述しているという。
 逮捕されたのはこのほか、同市東山崎町、防水工梶原健司(20)▽同市紙町、建設作業員森岡正継(20)▽同市香西本町、
会社員池畑祥(20)の各容疑者と同市内の塗装工の少年(19)。

215 :213:2001/01/12(金) 08:25
>>214
ありがと〜

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:26
をを!どきゅそ職てんこもり!

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:27
でも社長の息子がいるんでしょ?

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:30
社長って、ドキュソな工務店系の社長じゃないの?
社員は自分とその息子、とか。

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:34
街の工務店ってほんとにイヤだ。
去年ハウスメーカーのリフォームと
街の工務店のリフォームとを
別の時期に違う場所やってもらったけど
工務店の社長サイアク

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:40
個人経営、自営業でも
いちおう社長だからね。息子は専務だったり(藁

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:47
ま、出世に響くような職業じゃなくて、彼らも一安心ね。。

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:48
>>220
一流企業の社長や専務はそれなりの歳だもんね。
若くして役職なんて、たいていドキュソ。

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:50
きっと、客には、「何にも専務」って呼ばれてるんだよ。息子。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:51
>>223
媚び売って「若社長」とかね〜

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:10
19のドキュソは実名晒しあげにならないんですかね?ちっ

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:13
>>225
もしかの為に子供は早生まれにすべきか?

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:18
>>225
名前すら知りたくもないがね(ワラ

228 :うにゃら:2001/01/12(金) 12:22
意外に小心な供述に朝から笑っちまった。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:23
>225
既出

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:30
>>229
引用符使って

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:49
不当逮捕に断固抗議する!

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:51
どう不当なの?

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:52
>>230
年寄り?

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:04
>>>1
きゃっきゃっ

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:06
<成人式>告訴された5人が出頭、逮捕される 高松市(毎日新聞)
高松市で8日あった同市主催の成人式で一部の男の新成人が増田昌三市長(58)にクラッカーを投げつけ、増田市長が投げた5人を被疑者不詳で告訴していた事件で、香川県警高松北署は11日、同日出頭してきた5人を威力業務妨害容疑で逮捕した。同署によると、5人は「式を盛り上げようとして面白半分で騒いだが、大きく報道されて大変なことをしたと反省している」などと供述しているという。


236 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:10
>>235
>大変なことをしたと反省している
じゃなくて「馬鹿な事をして後悔している」とでも言えっつーの。


237 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:10
見せしめでしょうな。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:11
国家権力を盾にした言論への弾圧に断固抗議する!

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:12
どれが言論なの?

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:13
馬鹿なことをしたというのは5年後にならないと気づきません。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:58
逮捕されただけでも二十歳のイイ記念になったことでしょう。
名前も出たことだし。

242 :うにゃら:2001/01/12(金) 14:03
来年の各地の式典が楽しみですな。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:03
>>240
一生気付かないと思う。
何せ、馬鹿だから。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:17
>>238
なら、あなたは親族が殺されても、国家権力の介入を拒否するのか?

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:20
彼らの人権を守ってあげてください

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:23
>>38
言論の自由が認められてるからああいう馬鹿な真似ができたんですよ。
他人に迷惑をかけたことに対する責任を取らされてるだけです。

247 :ドラ:2001/01/12(金) 19:27
  

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:27
高松市成人式逮捕者:
亀山直起(20)無職・高松市鶴市町
梶原健司(20)防水工・高松市東山崎町
森岡正継(20)建設作業員・高松市紙町
池畑祥(20)会社員・高松市香西本町
少年(19)塗装工・高松市

全員勝賀中学校出身で、うち2人は高松工芸高校卒。

高知市成人式のドキュソ:
糀谷 和治 (配管工見習)       中村中学校卒
尾沢 康平 (専門学校生)       高知名陵高校中退(舞田山中学校卒)
林 功男  (ガソリンスタンド勤務)  高岡東中学校卒
西岡 健  (無職)          高岡東中学校卒

みごとに落ち○ぼれクンたちばかりですね。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:02
職の差別をするもんじゃないと思いつつ・・・・見事だ・・・

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:07
どうして出頭したとたんに「告訴はやりすぎでは」とかいう?木村太郎!

251 :実名さらしあげ:2001/01/12(金) 20:39
高知の腐れドキュソもソッコウ逮捕せよ!!

>>162のお勤め、または>>168の海外貢献に激賛成!!

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:41
マグロ漁船に乗せて遠洋漁業に逝かせるってのもいいね

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:43
でもちょっとはしゃいだでけで、逮捕ってのも後味悪くない?
厳重注意程度にしておけばよかったのに。かわいそうすぎるよ。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:45
報道された時点で反省してたっていうし、根っからの悪い人達では
なかったんだよ。ちょっときつすぎるよ。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:46
>>253
あれは「ちょっとはしゃいだ」レベルではないでしょ。
あのクラッカーが目に当たったりしたらどうなる?
どうせ起訴にはならないんだから、実名報道くらいは
いいお灸でしょ。
厳重注意くらいなら「やっても大丈夫」と思わせるだけ。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 20:48
でも、「逮捕」って・・前科者になっちゃうよ。
将来に傷までつける重大なことかな?

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:30
被害者が基礎したいから基礎したまでです。
かわいそうとかは子供相手なら思ったかもね。
成人あつかいってのはこういうことだって
見にしみてわかっただろう、ドキュソ君たちも。


258 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:33
将来に傷って言っても、彼らだったら、箔がついたくらいに
感じてるんじゃないの。
あ〜あ。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:39
どうしてあんなドキュソに可哀想なんて思えるのだろう?

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:42
あの人達に同情できる人の子供って怖い。

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:45
>>253>>254>>256
同一人物ですよね?
そうでなかったら、こんな考えの人が3人も居るの?

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:46
>>253-254>>256
引用はこうですよ。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:49
ああいうバカ騒ぎがかっこいいかも?っていう感覚って
厨房の感性だよね。思春期中ならわかってあげてもいいけど・・
成人であれでは、同情の余地なし。


264 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:50
>>262
>>256に、引用符ついてないよ(W

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:50
自分の責任を自分でとるのが社会人。騒ぐのも勝手だが、きちっと
責任をとれ!

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 21:53
>>265
揚げ足とりをするようだけど、「騒ぐのは勝手」ではないと思います。
式の場では、静かにするべきです。

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:12
ドキュソはね、つかまっても
地元仲間で妙な連帯感があるんだよ。
そしてそれが嬉しそうに語り継がれるのさ。

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:15
式自体、やめちまえ。来年から。

269 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:16
>>266
公共の場で騒ぐのは失礼であり社会的にみて恥ずべきことであり、
今回のような場合は法律に反することですが、するしないは当人の
勝手です。それが真の民主主義というものです。当然ながら責任は
つきまといます。それもまた民主主義。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:29
あの〜
ドキュソって何ですか?

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:32
>>270
★ 2ちゃんねる用語解説@初心者板・善意のサイト
http://members.fortunecity.com/juicynet/bible.html

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:32
>>270
正式には「ドキュン」。
低学歴のヤンキーやちょっと頭と育ちの悪い人の総称を「ドキュソ」と言います。

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:42
石原東京都知事は、成人式なんて止めちまえといっているが、
公共の場のマナーも知らない成人を生み出している責任の
一旦は社会全体にもあるわけだから、
「私たちの子育て・教育は間違ってる」というのを
認識するためにも、続けるほうがよい。

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:45
考えてみれば、同じ市内(区内)の
良い子ちゃんも普通の子もドキュソも
1ヶ所に集まるなんて
一年に一回の不思議な集まりだよね。

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:46
>>273
年々成人がアホになってるのを見届ける為にも成人式はあらねばならない。
という事だよね。

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:58
横浜市の成人式会場はアリーナなんでしょ?
警備もたいへんだあねー

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 00:03
>>271-272
ありがとうございました

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 00:32
しんせいじんのみなさんへ (かいていばん)

・しきのさいちゅうはおしゃべりはいけません。
・おさけをもちこんでのんではいけません。
・たばこをはいざらのないところですってはいけません。
・しきのとちゅうでトイレにいきたくなったらそっとてをあげて
おとなのひとにおしえましょう。

いじょう、しちょうさんとのおやくそく、みんなまもれるかな?
おやくそくをまもれるおともだちだけさんかしてくださいね。
みんながみてるからわらわれないようにがんばろうね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)