5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理の血の塊。

1 :名無し不動さん:2001/01/09(火) 23:20
大きいのが出ると、うれしくなってじっくり見てしまいます。
みなさんはどうですか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:21
ちょっとヤバイよ、それ。
子宮筋腫の疑いあるかもよ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:25
筋腫じゃなくても内膜症だよ、よくても。
生理痛ひどくない?>1さん

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:26
ドロっとしたのですね

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:26
ttp://www.ladys-home.ne.jp/
婦人病関係のホームページ。

1さん、1回は検査に行ったほうがいいよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:28
きもちわる

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:28
なめくじくらいの大きさだったら、婦人科にいって一度見てもらった方がいいよ。
ジョークで立てたスレかもしれないけど、心配だよ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:29
うれしいとか言ってる場合じゃないよー。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:32
ウケ狙いのつもりが、予想外に真面目に心配されとまどう1

10 :水仙:2001/01/09(火) 23:33
うっそ・・・・・・
私もヤバイかなあとは思ってるけど・・・・・
前回、10日遅れて生理があったけど、量が凄かった。
で、シャワー浴びたり、トイレに入ると
ドサッって・・・・・恐いよお・・・・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:35
はぁはぁ・・(;;;´;Д;`;;)

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:37
1じゃないけど私ゴルフボール大のがでたことあるよ。
でも、痛みも自覚症状もないんですよねえ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:39
え、なめくじ大ってヤバイ?!
私もそのくらいの出るけど、何かで「こぶし大ぐらいのが
出るようなら病院へ」と書かれているのを読んで、
大丈夫かな〜なんて思ったのですが。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:39
あまりよくないんですよね。わたしもそうです。
量が多い・整理痛がひどい・・・が症状です。
レバーのようなものがでます。(ごめんなさい。汚くて)
でも、出産したときにしらべてもらったけど、特に問題はないと
いうことでした。
でも、産後も悪露が長く続いたり、その悪露も塊が大きくて。
ちょこちょこ婦人科検診するようにしてます。
1さんも、一度お調べになったほうがよろしいかと・・・。

15 :水仙:2001/01/09(火) 23:40
ゴルフボール大どころじゃないよ・・・私・・・。
テニスボール位、片手の手のひら一杯・・・・・・・・・・・・・

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:40
レバーみたいなの出たことあるよ。
怖かった・・・・

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:40
私も!
あれって、剥がれ落ちた粘膜ではないんですか?
子供も二人、無事に生みましたけど……

でもそういえば、最近ちょっと調子が悪いな……
太りやすくなったし、
わたしは子宮に異常があると胃にくる方で、生理の前は胃がキューッと痛くなるから分かるんですが
最近、生理前でもないのにやたらと胃が痛かったりします。
やっぱ、病院?


18 :はにゃ〜ん:2001/01/09(火) 23:41
やっぱり婦人科へGO!!
取り返しのつかないことにならないように。

19 :水仙:2001/01/09(火) 23:41
そう、レバーそっくりだよね。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:42
>>13
こぶし大の血の固まりが出たら、病院へって言われなくてもいくよ〜〜。


21 :ナンパオ GO!GO!GO!:2001/01/09(火) 23:42


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:43
>>14
あのね別件で婦人科にかかって内診したときに
膣内のなんとかびらん?が大きくておりもの・生理が多い
と言われました。異常ではないけど、おりものを作る所が
多分人より大きいだけみたいです。
「あなた生理多いでしょ」と言われた時は、人と比べる物
じゃないので多いかどうか分かりませんでした(今もだけど)

23 :プッチポケ:2001/01/09(火) 23:46
そそそ・・・それはもしかして子宮筋腫かもよ?
良性ならかなりの人が持ってるそうだけど、整理の量があまりにも
多い場合は疑惑あり。とりあえず婦人科逝ったほうが。

24 :水仙:2001/01/09(火) 23:47
うん、筋腫は3つあるって言われてる、子宮の外にあるそうな。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:48
12だけど、血の塊出やすい人って血がいつもサラサラと出て
来ないでいきんだ時にいっきに出てくるって事ないですか?
私の場合ナ○キンがあまり汚れないで、トイレにいったときに
溜まっていた物がでてくるって感じなんですけど・・。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:48
とても初期の流産でも血の塊になってでてくることもあるよ。
おかしい生理の時は病院に行ったほうがいい。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:48
血のかたまりが出ても異常はないって本に書いてあったよ。
ただし大きさの問題で、手のひらサイズだったら病院へGO!らしいよ。
小さいレバーは問題ないんじゃないの?

28 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 23:50
>>25
そうそう!まさにその通りです。
いるんだあ・・・。ほかにも。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:52
1さん、聞いてるの?

30 :プッチポケ:2001/01/09(火) 23:56
>>27
いや、わたしはそう思ってたけど出産して退院するときに初めて知った。
筋腫があったのよー。そういやー妙にレバー状のものが多くなってたもの。
妊娠前は子宮内膜症で整理痛で苦しんでたし・・あぅっ。
みんな「なんか?おや?」と思ったら病院いったほうがいいよ。
私なんて「ん?」と思ってもっと以前に婦人科逝ったのに「なんともない」って
いわれてたのに内膜症だったんだよー。ヤブ医者には注意!

31 :1です。:2001/01/09(火) 23:58
あっ!いつの間に、こんなにレスが付いてる!!!
どうもありがとうございます。
へ?これって心配なことなんですか!!!ナント!
浮かれてました、ごめんなさい。
えっと、ちなみに私、生理痛が死ぬほどヒドイです。
吐くわ、下すわ、冷や汗で悶えるわって感じで。
これって、やっぱり関係あるのかな?
ちなみに、ヒドイのは前日、1日目で、
塊な日は最後のほうです。

ご心配お掛けして、ホントすみません。


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:05
子宮後屈だと立ち上がった時や座ったときとかにどばっと出ない?
わたしがそうなんだけども。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:05
私もかたまりでます。
そういえば私の知人でかたまりが出る人は、みんな生理重いなぁー。
わたしもボルタレンを不正入手して飲んでました。
それがなきゃ会社にも行けなかった。
でも、子供二人産んだら治ったよ。
かたまりももう出ないの。
一人目産んだ時は生理痛もかたまりも健在だったんだけど。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:06
カイロを腰に貼るとラクになります<私の場合

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:12
>32
そうそう!「うっ!!」って感じ

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:13
私も出ます。
読みたいけどリアルな画像が目に浮かぶので
昼間の明るいときにサラッと読み流すことにする…。

37 :プッチポケ:2001/01/10(水) 00:13
>>1
失礼なことかも知れないけど、マジレスだから聞いてね?
セクースの時に痛みはある?あったら子宮内膜症かも。
なんか症状が似てるのよね・・くさいわよ。
単に出欠が通過するところがせまいだけだったら子供生むと
広がるので整理痛はなくなるそうですが・・・・
やはりその症状はちょっと心配。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:17
>>33
本当?わたし一人目出産して、整理痛と塊健在。(笑)
二人目産んで治るといいなあ〜
わたしは塊が出るの、1日目と2日目かな。後のほうはでないなあ。
整理痛もすっごい重くて、整理中はバファリン飲んでいます。
ボルタレンてなんですか?なんかとっても効きそうな名前ですね。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:28
痛み止めですよね。>ボルタレン
オレンジ色の小粒な錠剤。頭痛持ちなので常に持ち歩いてました。
よく効きます。
けっこうきついお薬です。

40 :17です。:2001/01/10(水) 00:32
>>37さん

痛みというのは、膣ですか?それともお腹?
私、実はセクースのときにはいってくるでしょう、それでダンナが動くと、なんか痛くなるんです。
この10年、ずっとそう。でもこの10年の間に子供は産まれているし……
なんか、子宮だけが切り離されてお腹のなかで動いてるんじゃないかという痛みなんですけど
なんか心配になってきたぞ……


41 :プッチポケ:2001/01/10(水) 00:33
>>38
解熱鎮痛剤。>ボルタレン
私は坐薬のボルタレンを婦人科でもらったことがある。
ひどくてつらいっていえばくれるよ。

42 :38:2001/01/10(水) 00:37
ありがとうございます。
塊も気になるし、整理痛も気になるので、婦人科に検診がてら
もらいに行ってみます。

43 :プッチポケ:2001/01/10(水) 00:37
>>17->>40
その症状。
私の友達は2人こども生んでるけど、このあいだ病院逝ったら
「子宮内膜症」だっていわれて帰ってきてた。

17さん、まじで私の時と症状一緒なんですけど・・・


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:42
ボルタレンだったかなあ?最近問題になってなかった?

45 :17です。:2001/01/10(水) 00:47
プッチボケさん。
同じなんですか……
素人ですみません、子宮内膜症だとどういう影響があるんでしょうか…
子宮癌にかかりやすくなるとか、なんでしょうか?
しかし、10年もほっといていたら子宮の中どうなってることやら……
ちなみに初潮年齢と関係ありますか?
私は38歳ですが、初潮は11歳でした。この年代ですと比較的早い方だと思います…

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:56
げっ私は三人産んでいるけど
みんなと同じような感じ・・・。
実際に婦人科に行って診てもらったら
ホルモンバランスが悪って。
内診もしたから間違い無い。

ちなみに35歳。初潮11歳。
出産は27・29・30歳。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:04
この前盲腸切ったんだけど、
その時見せてもらった盲腸の大きさぐらいの
血のカタマリが生理の度に出てるよ。
わたしも最初の2日に出てくる。
でも出ないときもあるな・・・。
手のひらサイズはすごいね。
顔の大きさだったら胎盤だ・・・。


48 :プッチポケ:2001/01/10(水) 01:19
>>44
うん。こどもの解熱剤の坐薬によく使われてるよ。
インフルエンザ患者には使用禁止になったんだよ。
http://wwwsam.hi-ho.ne.jp/tootake/1995.5.1.htm

>>45 ひどくなると内臓が癒着するそうです。(重症の場合ね)
詳しくはやはり専門医へ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:34
私も痛みが強い方で市販のイブプロフェンじゃ
効きがいまひとつ。
ボルタレンの効くのは知っているんだけど
普通に入手できる中では強いんでしょう?
この先の人生、あまり今のうちに強い鎮痛剤に
慣れてしまうといざケガだの病気だので
もっといたい思いをするハメになった時、
ボルタレンに慣れきってて効かないと
困るかな〜と思って
あえて今数錠持ってるし、処方してもらえるんだろうけど
自粛しています。
どうなのかな、そういうのって。
医療関係で詳しい方、どう思いますか?
杞憂かなぁ?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:08
つーか生理が止まってしまった・・・。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:16
おめでたっすか?>50

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:22
>>51
更年期

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:25
>>43
子宮内膜症のすこし進んだのじゃない

私の場合は、セクースの時に奥に鈍い痛みと
生理痛が激痛と大量出血、血の塊も、病院2軒目で内膜症と
言われました。最初はホルモン剤の皮下注射だったけど
更年期障害のような副作用なので少しして
スプレキュアという点鼻薬を使いました
これは、使用中は妊娠しちゃいけないいんだけど
使っていきなり生理痛も大量出血もオサラバでした
今は使用してなくて、生理痛があったらポンタールという
錠剤を飲んでます、座薬ももらってるけどポンタールで充分効くので
使ってません、市販ならアセトアミノフェンの入ってない
リングルジェルアイビーが効いたかな。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:28
私、出産後、もう1年3ヶ月も生理ないの。
あればあったでうざったいけど、なけりゃないでちょち心配

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:33
リングルアイビー、割りと効きますよね。
あのキャンデーみたいな透明グリーンなのが
ちょっと好き。

ところで、内膜症治療の点鼻って
副作用で男性的になる(肌が脂っぽくなる・毛が濃くなる)と
以前聞いたのですけどどうですか?
ただでさえオイリー肌で脱毛したいくらいなのに
これ以上男性っぽくなるのは困る〜とおもって。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:33
>>54
生理がないと、子宮内膜症になりにくいし、内膜症のひとでも
生理時に癒着が剥がれなくていいから症状改善される。
でも生理が来ない理由は調べたほうがいいよ。


57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:37
セクースの時におしっこしたくなるのも、子宮系の病気かな。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:43
>>57
それは亭主のブツがガンガン刺激してるからです。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:44
>>55
副作用として、うつ、脱毛、帯下、皮膚乾燥、発疹、嘔気、頭痛、
関節痛、鼻炎、白血球減少、心悸亢進、体重増加などがありますが
私は帯下だけでした、毛深くはなりませんでしたし、肌の脂は
混合肌なので部分オイリーですが、あまり変化はなかったと思います。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:49
>>57
そんなこと、経験ありませんが。

61 :>、57,60:2001/01/10(水) 08:18
せく―すをすると旦那の竿で刺激されて、お小水もそうだけど、
雲子もしたくなって気が散る。果てた後トイレに逝ってすっきり。
勉ぴ解消にいいわよ。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:16
血の固まりは病気じゃありません。
内膜が厚ければ厚いほど固まりは出るそうです。
固まりがでる人は生理の時、血の量が多いと思います。
逆に生理の血が少なくて固まりが出ない人のほうが
子供が出来にくいそうです。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:26
>>62
でも、テレビや雑誌で子宮ガン・内膜症など
婦人系の病気をチェックする時の注意点では
必ず「生理のときに血の塊が出る」という
項目がありますよね。
病気じゃない人もいるけど、一応気にした方がいいのでは。
「病気じゃありません」という言い切りはまずいです。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:37
先生に聞いたんです。だれもが多かれ少なかれ固まりは出るって。
それは内膜が厚いか薄いかの違いだけだと。
それ以外の病気のときは、かたまり以外でなにか症状があるはず。
生理痛が重いとか血がとまらないとか。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:45
>>64、あら、ぐうぜん。
まさに止まらなくなって、病院に逝って来ました。
ひと月以上出血が治まるのを待っていったら、怒られちゃった。
止まらなくなってる時に来てくださいと言われちゃいました。
ホルモン剤で強制的に止めるらしいです。
こっちとしては、内診受けるんだし、だらだらでは行けないと思ってたけどね。
検査した結果、癌も筋腫も炎症もなかった。
ホルモンのアンバランスってだけでそういうこともあり、みたいです。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:47
向井亜紀って、痛みも出血も無かったと言ってたね。
怖いなあ。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:48
きたねえなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:52
>>62
それ、間違ってない?
私内膜症&筋腫で手術したことがあるけど
何件かの病院で先生に「かたまりは出ますか?」って
聞かれたよ。それまでは私も、レバー状のものは
内膜が剥がれ落ちたものと認識してたけど、そうじゃない
場合もあるらしよ。
子宮の外に筋腫なんかがあると、血が一旦そこまで行ってから
出てくるから、その間に凝血するんだって。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:57
>>68
私もそう思ってた。<凝血
流産した時は多量の出血で、凝血した血の固まりが出て、倒れそうになった・・・。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:11
じゃあ塊が出る人はみんな筋腫もちになっちゃうね。>68
特に内膜症や筋腫もちの人は塊以外に症状があるはずです。
病院で見てもらってそういう症状がなくても塊が出る人もいますよ。

>69
初期流産は生理と間違えやすいから注意です。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:17
>>70
お医者さんですか?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:21
どうして?>71

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:23
>>72
詳しそうだから。


74 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:32
自分と違う意見だと、たとえ医者の話でも否定して
語りそうな気配。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:49
医者の意見が間違っているのだろうか?不安になっちゃうぜ。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 21:19
クルミ2個分位の塊が出るんだけれど、
DHAのサプリメントを飲んでいたら、生理痛も無くなり
サラサラの状態になりました。
ただし、終わりがけ頃は飲まない方が良いかもしれません。
整理の期間が長引いてしまう事があります。
DHAには血液をかたまりにくくする働きがあるので、その為と思われます。
騙されたと思って数ヶ月ためしてみてください。
参考までにですが、私の場合はファンケルのものを服用しました。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:41
>>65
私も先月に、生理が止まらなくなって、やっと終わってから
病院に行ったら、先生に早く病院に来なさい叱られてしまいました
内診できないから生理終わってからの方がいいと思ってたら間違いなのね
内膜症だったんだけど、血液検査でCA125の数値が良くなってたから
症状悪化で止まらないわけじゃなかったみたい、ホルモンバランス崩した
からなのか、とにかく生理異常は病院に来いとのことでした。


78 :名無しさん@一周年:2001/01/11(木) 09:14
私も生理の時1日目痛い(鎮痛剤が必要なくらい)
3日目くらいにおおきな血の塊でてた・性交の時壁に
あたる感じがしてた・子宮筋腫は小さいのがあるー
などで生理がひどい女でしたが友人にすすめられた
漢方(普通の漢方薬局にはなかなか置いてない)
を飲んだら体質にあっていたのか軽くなり薬は飲まなく
てもよくなったし塊もでなくなったよ。
あと生理の直前の頭痛もなくなった。
体質改善は一つの手だと思う。



79 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 09:18
>>78
私も生理通ひどい。救急車で運ばれたこともあるの。
そういう漢方薬は、どんな病院にいったら
処方してもらえるの?
普通の産婦人科に通ってるけど、もらえるのは
鎮痛剤ばかりで・・・飲んだ翌日は胃腸が痛いし
困ってます。

80 :名無しさん@一周年:2001/01/11(木) 10:26
>>79
救急車はすごいなー。私は電車の中で貧血になって
ブラックアウトして倒れたことはある。
私の使っているのは”婦宝当帰膠”というやつなんだ
けどインターネットの通販で購入したよ。
高いけどね。
いろいろ体質を質問されたけど”不妊治療で使う”
と言ったら”じゃあお薦めしますよ”といって
送ってくれた。
子宮筋腫や子宮内膜症による過多月経の人には
特によいかも。

鎮痛剤のむとき私は胃腸薬も一緒にのんでいる。


81 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:30
>>79
お医者さんに、鎮痛剤を飲むと胃が痛くなるって言えば、一緒に胃薬も処方してくれるよ。
私も、薬で胃がやられやすいから、いつも処方してもらってる。

82 :80:2001/01/11(木) 10:41
補足
東洋医学は西洋医学と異なって即効性が
ないかもしれないけど体質や症状にあった
処方してもらえばじわじわっと効いてくる。
ただ79の方くらいの産婦人科がくすりぐらい
の処方してくる程度なら漢方薬を試す価値は
あるかも。完璧とはいえないかもしれないけど
かなり症状が緩和される。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:47
>>78さん=80さんですか?
私も78さんの症状がほとんど同じで、いつも苦しい思いをしているのですが、
漢方を処方してもらうときの症状はどういう風に伝えていますか?
それからインターネットの処方ってどんな感じ?
初めてだから教えてください。


84 :78=80:2001/01/11(木) 11:11
症状ですか?
過多月経で生理痛があると生薬は普通の薬より
副作用が少ないからいいかと思い利用したいと。
あとは逆に質問されたんだけど
「肩こりはあるか・頭痛持ちか・快便か
胃の調子はどうか・やせているか・血色はどうか
生理周期はどうか・不正出血があるか…等そして
どんな目的(症状の為)で使いたいか」
もし不安だったら電話で問い合わせるといいんじゃ
ないのかな。


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:43



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)