5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の主人ここが変!!

1 :30歳主婦:2001/01/09(火) 22:10
ちなみに家の主人鼻くそくじる時第二間接まで指を入れるの〜
やめてくれ〜〜!!

2 :水仙:2001/01/09(火) 22:12
ご主人って、指が短いの?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 22:14
おならをしたら中身までだして、洗濯するのは私なのよ!!

4 :30歳主婦:2001/01/09(火) 22:15
>>2
第二間接まで5センチはあります。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:03
>>3
自分で始末させれー
赤ん坊じゃないんだからさー。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:15
>>1
鼻血でない?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:46
おならが臭い。

どうでもいいけど「主人」て言い方がやだ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:04
うちの主人は、わたしのお散歩をよくサボリます。
あまりお風呂にも入れてくれません。
抗議の声をあげるとこの馬鹿犬が。と逆ギレします。
ちがう主人のところにいきたいです。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:10
家の主人?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:11
>>9
うちのあるじ。ということでしょう。
まあ気にせず。


11 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 13:20
寝言・・・・
大声で叫ぶ 大声で呼ぶ
私のことを怒る、怒鳴る、殴る(他人のことで)
そして何一つ覚えていない
あれで起きないのもおかしい



12 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:29
>>7
私も同じ。「主人」っていうと、「私」は「従」であるってことになるからやだ。
気にせずといわれても気になっちゃうよー

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:30
>>11
それは睡眠障害では?
前にテレビでやってたよ。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:33
夫がトイレ(洋式)で小を足した後、周りに水滴が。
手洗いの水が飛び散ったのかと思ったらどうも小そのものらしい。
言うべきか、言わないほうがいいのか。
昔の彼氏もそういえばよくこぼしてたな。
男ってそういうもんなんでしょうか。
そういうもんでもけっこう嫌ですけど

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:35
こっぱずかしい事だけどネカマやってること。
そんでもってメル友(女)とHメールのやりとりしてる。
(こういうのって相手もネカマだよね?)
あまりにも情けなくて人に言えない。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:35
「だんな」って言うのはどうよ?好き?


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:36
>>15
ここにも来てる?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:36
>>12
主人と主婦でいいじゃん

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:38
>>18
「おたくのご主婦さまは」とか
「うちの主婦がねえ」
とか言うのか?!!!!!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:40
主人と主婦か。

深読みすると、「婦」は人にあらず・・って事だ。
嫌だね。

21 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 13:40
>>13
私もそう思う

>>14
もしかして寝起きとか?
寝起きだったらしょうがない
許してやって・・・

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:42
自分の夫は「夫」って言えばいいけど他人様のは「ご主人」とか「旦那様」とか
しか言いようがないよね?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:43
>>20
うん。
女医とか女教師とかOLとか女子高校生とかも嫌だよね。
大新聞で堂々とつかわんでほしいよ。
スレの趣旨からそれてゴメン。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:44
>>22
「お連れ合い様」という言い方があるそうだ
フェミニストの誰かの本に出てた。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:48
>>24
なるほど。良い言葉をきいた。
ある程度年をとってから遣うと、綺麗かも。

26 :15:2001/01/10(水) 13:49
>>17
ここには来てないと思います。
あくまでメールでだけ。

27 :三本足:2001/01/10(水) 13:52
お連れ合い様って言われて違和感ない人って、
家の周りじゃまずいないぞ。
職場とかならまだしも。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:53
>>22
祖母に「○○さん(名前)が云々」と夫の話をしていたら、
他人と話すときは「宅の○○(苗字)」と言いなさい!
と叱られました。
困るよ、明治の感覚持ち出されちゃー。

29 :ドラ:2001/01/10(水) 13:53
>>27
デパートでよく聞きますよね。

30 :三本足:2001/01/10(水) 13:55
>>29のドラ様、それは「お連れ様」でしょ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:56
>>28
私も、そういう風に言うものだと聞かされて
旦那の事を「○○(苗字)が・・」と話したら、同年代の
友達に引かれた。相手によって使い分けなきゃからないのが
面倒。

32 :ドラ:2001/01/10(水) 13:59
>>30
あまりかわらなそうですのにゃ。

33 :ドラ:2001/01/10(水) 14:00
>>28
「宅のー」
って言う人実在するんですね。ドキドキ

うちの主人はしずかちゃんなみにお風呂に入ります。


34 :ドラ:2001/01/10(水) 14:01
お風呂キラーイ

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:01
>>32
ドラ、あんまり頭よくないね。

36 :三本足:2001/01/10(水) 14:03
>>33
宅の・・か。でも似合う人もいそうだね。
因みに私は「うちのひと」って言ってる。反対語は「うちのもの」
「うちのもの」は夫が私のこと言うときの使い方。
親しい人にはもっとフランクな言い方するけどね。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:05
馬鹿ども

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:07
ドラはバカの演技をしてる。そんな気がする。ルルル〜。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:08
>38=ドラ?


40 :ドラ:2001/01/10(水) 14:09
バカですのにゃ-
でも、進化してますよー(多分)
このままいくと仏陀なみですー

新婚なので、風呂好きのふりをしていますが-
本当は4日ぐらい平気で入りません。
体臭ないのでOKですー
主人が宿直の日は絶対入りません


41 :ドラ:2001/01/10(水) 14:10
>>38はどらにあらずー

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:10
>>40
いやだ。きたない。

43 :三本足:2001/01/10(水) 14:11
体臭ってさ、本人が一番わからないんだよ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:11
>>40
マムコガビガビでも平気なの? ドラ

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:12
>>44
ガビガビになったのをふりかけにして食べるドラ

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:14
ネカマ注意報発令

47 :ドラ:2001/01/10(水) 14:15
>>43
おかーさんにチェックしてもらっていました。

外行く時と、人に会う時はお風呂に入ります。

でも、中国ふらふらしていて、お風呂時間(一日数時間なので)
のがしまくったうえに、移動が重なり
13日入らなかったのはさすがに気持ち悪かったです
でもいい思い出です。

48 :ドラ:2001/01/10(水) 14:15
>>45
アイスのトッピングです

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:16
偽ドラ=ネカマ

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:17
>>48
これはドラ? 偽ドラ? ネカマ?

51 :14:2001/01/10(水) 14:23
>>21

遅レススマソ
寝起きだとやはり定まらないのでしょうか。
ちょっとだけかぶってるからなのでしょうか。
どっちにしろ黙って拭いといてやるか・・・。


52 :ドラ:2001/01/10(水) 14:23
>>48
まぜっかえした真ドラです。


53 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 14:48
>>51
寝起きはどうしても上向きになってしまうらしい
かぶってる以前の問題なので
とりあえずそうしたほうがいいとおもいます
そのうち「いつもごめんな」くらい言ってくれますよ
きっと・・・・・

54 :14:2001/01/10(水) 16:41
ありゃ。
じゃあこれからかいがいしくシモの世話をしてやろう。
ありがとう!すとれっちまんさん!

55 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 17:08
>14
いいえ。
お互いがんばりましょう


56 :14:2001/01/10(水) 17:22
がんばりましょう・・・あれ?
・・・お互いってことはストレッチマンさんとこも?
が、がんばりましょう。一言を待ちながら。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:31



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)