5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淋しいよう

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:24
私は30代の主婦。
実家から離れ、周りに知り合いもいない。
子供もいないから(夫側の原因で)同じ世代の主婦の
子供持ちの主婦たちとも話しのずれを感じるこの頃。
仕事をしても小さな会社なので話相手もいません。
毎日一人で買い物をして、家では2ちゃんねる。
淋しくて死にそうです。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:27
で?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:27
同じ状況のお友達いないんですか?
子どもいない主婦のお友達とか。みんなこども居るの?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:29
転職しなよ。

5 :1:2001/01/09(火) 21:30
>>3
周りの知り合い・友達は皆母親になりました。
同じ境遇の人が全くいないんです。
まともに話をするのは夫だけです。


6 :水仙:2001/01/09(火) 21:30
満月前後は私もナーバスになるよ・・・今夜は満月だよね?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:31
趣味みつけるとか、習い事するとか、サークル入るとか。
2chよりは有益だと思うけど。


8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:32
私は子供いるけど…
私の周りには30歳位で子供いない人けっこういるよ
逆に私が浮いている。
だんなはあそんでくんないの?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:33
4さんの言うように、転職してみたらいいかも。
それも女性の多そうな職場に。
色々面倒くさい事もあるだろうけど、さみしい毎日からは脱出できるかもですよ。

10 :よさこいさよこ:2001/01/09(火) 22:04
>1
お友達になりましょうよ!

11 :リロード奥さん:2001/01/09(火) 22:18
2ちゃんねるで一生をおくるつもりです。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 22:21
>>6
今晩月食ですね。
>>1
まったくおなじだ〜。2ch入り浸りになっちゃう。

13 :水仙:2001/01/09(火) 22:23
>>12
月食とは知らなかったよホント?
ちょっとサイトで見てこようっと。

14 :>1:2001/01/09(火) 22:27
寂しいね。
よしよし。うんと泣きなさい。泣いていいんだよ。
泣き終わったら元気を出して。
自分にできることを一生懸命やるんだよ。
時々自分にご報びあげなきゃ。
働いてるんでしょ。綺麗なお花とか。コンサートとか。
でも浸りすぎちゃダメだよ。大人でいようね。

15 :水仙:2001/01/09(火) 22:28
数時間後に完全な満月に入るみたいですね。
今のところ98%くらいの満月。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:45
1さん頑張れ、私なんか家でごろごろしてるだけだよん。
子供もいないし寂しいから、2ちゃんで彷徨いてますよ。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:57
結婚してるだけいいじゃない。
話聞いてくれるご主人がいていいじゃない。
シングルで彼氏もいない人はいっぱいいるよ。
私の友達、点字サークルでボランティアしてる。
仕事の合間によく点々見つめてるよ…。
何でもいい、自分から人のいる場所に
飛び込んでみなくちゃ。元気をだして!

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:12
私も1さんと同じ。
でも旦那が12人くらいキャラを使いわけてくれるから、
さみしくないよ。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:40
なんていい旦那だ・・・

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:36
>18
旦那、腹話術師??

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:53
ペットは買えないのかな。
うちはミニチュアダックスとゴールデンにアメショーがいるから
毎日時世話に間を費やしているので、友達とか会う暇ないな
もう犬溺愛おばさん状態です。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:14
ネコ!いいな〜…
結婚前実家に猫いて、さみしいときとかホントに
こころがすくわれた。ネコ缶のあのCMみると
もらい泣きする。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:24
>>22
ネコいいよ〜♪
寝るときお布団の中に入れるとあったかくってさ〜
ヴァカなダンナよりよっぽど役にたつよ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:29
>>23
そうそうネコちゃんはかわいいよ
肉球プニプニしてると癒される〜

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:31
>>21

動物は死んだ時のこと考えると余計寂しくなるよ〜〜・・・

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:31
>>24
肉球萌えーーーーーー!
剛毛付肉球萎えーーーーーー!!(オエ~

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:32
でもさ、昔ネコ飼ってたんだけど、朝5時ごろとかに「にゃ〜、餌くれよ〜」
って感じで鼻とか唇とか噛まれて起こされたんだけど。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:37
>>25
可愛がってたペットが死んだ時こそ「命の大切さ」を学べるんじゃないかな?
うちの子の小学校で弱っていたインコにガムテープを貼った
鬼畜なガキがいてさ、、、で、犯人はわからずじまい。
急いで病院連れてったけんだけど結局インコは死んじゃったよ。
子どもから話を聞いたときには親子で号泣しちゃった。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:39
>>27
私はフミフミされて起こされてた。
おなかはいいんだけれど、カオはやめれ。
でもかわいくって、おこれない〜。

30 :28:2001/01/10(水) 02:39

ボケボケなんで間違いだらけ(スマソ・・

31 :23:2001/01/10(水) 02:41
>>29
そんなかわいいネコをビビらせて、
うんこもらすほどいじめたうちのダンナは、ヤッパ鬼畜だよね?

32 :27:2001/01/10(水) 02:42
>>29
まあね。可愛いんだけど。
でも、痛かったのよ。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:49
>>31
鬼畜です、ネコがウンコ漏らすなんて・・・・
綺麗好きだから、ネコはそんな粗相はしないのに
よほど怖かったのね。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:52
自分でもなんでそんな事したか分からないけど、ネコの首絞めたこと
あります。
サイテ−だわ。
私こそ鬼畜です。


35 :鬼畜の妻:2001/01/10(水) 02:55
>>33
やはり夫は鬼畜でしたか・・
そんな鬼畜とは一刻も早く別れて、
年下のカレと再婚したほうがいいでしょうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/10(水) 02:55
冷静になってみたら、
何倍も大きい人間が首しめたりしたら
ちょっとの力でも痛そーだよぉ(涙)
首根っこを、軽くギュってして「メッ」で十分だよ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:59
>>34
>>36
あなたたちは完璧な鬼畜です。
ネコちゃんたちのためです。
今すぐ逝ってくださいませませ。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:59
34ですが、別にネコが悪さをしたと言う訳でもなく、ただ何となく。
今思うと私その頃精神状態が良くなかったのでそのせいかと。
でも、そんな事言い訳にもならんです。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/10(水) 03:00
>>37
痛くないようにするんだよ?

40 :ななきゅー:2001/01/10(水) 03:02
マジレス。
2ちゃんだと実際に会うような友達づきあいに発展する相手を見つけるのが
難しいでしょ。
趣味関係のサイトだと友達見つかりやすいと思うんですけども。
チャットなど設置してあるとこだとなお良いかも。
深く語れるほどの趣味がない!と思ってしまうと入りにくいかもしれないけど
毎週見てるドラマがあるなら、そのドラマのファンサイトで感想語りあうとか。
わりと、なんぼでもある気がするのです。
2ちゃんで淋しい!って吐いただけでちょっとスッとしたってな感じなら
いいなあと思ってます。あまり、溜めこまないでね。


41 :Mrs.名無しさん@ズレませんように:2001/01/10(水) 03:07
>>34
>>37

    ∧G∧      ∧ ∧                  (∩∩ )〜
∧  (@`@`●●)    (@`@`⌒ー⌒)                  |   /      三 ~\Λ Λ
◎)/ つ  |)   ⊂    ⊃   Hello!! Giko World!  =(。∀。 )=    三 ⊂'⌒っ・∇・)っ
 _∧ § ∧ ∧  ⊂、__ @`⊃                 ∨ ∨ ∧ ∧    ∩
''''д゚)|.( ゚Д゚) 目.   ∫  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    (゚Дメ ) @(@.@)@
 ̄Y_|つ/   |  .||       | 鬼畜を食おう!会.記念写真 |    @`r-ヽ/- /~V~\ ミミミミ
TTTTTTTT|TTTTTT    |   主婦板 2001.01.10.  |    |(⌒)'* | ∧∧ ミ   ミ
 ̄ ̄ ∧ ∧ ̄.∧ ∧     |___________|    ヽ/|* *|_|.(´_`)ミ  @`@`@`ミ♪
    (@`@`゚Д゚) ◎ ゚Д゚).ノノ人ヽ     ∧ ∧||           .|=====l∧__ /ノ===ミ⊃⊃
 ∧ ∧| ∪∪∧ ∧ .ノノ ゚Д゚)    ( ゚Д゚).|    ∧_∧ __ | *|* (´∀`6>(゚ー゚ )|//
 (@`@`゚O゚) ノ /( ゚Д゚) -∧ ∧つ@`ヘ_ヘ  (|   |つ∧ ∧(゚ー゚*)/) /.∧ ∧ * (_ _ ) .| ヽ⌒ )@`
. /  | ν     /. □□( ゚Д゚) ( ・_・)〜|   |.||(^ー^@`@`)∪∪ ̄| ( ゚Д゚ ). _|∧ル∧」 / __〇
(___/   ̄U U ---(O)U- 〜(@`_ノ   U U  (___@______|/ |_3_| ⊂(゚Д゚ )⊃ |_†_レ.

42 :Mrs.名無しさん@ズレませんように:2001/01/10(水) 03:08
やはりズレたか・・
宇津だ寝よう

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:49
>>34@`36 >>37;40

44 :1:2001/01/10(水) 09:08
おはようございます。

まじめにレス下さった方、ありがとうございました。
ちなみに趣味はありますが、友達と遊ぶ時間が必要ないので
趣味がこうじて資格もいくつか取れました。
淋しいけど頑張ってみます。
どうもありがとう。

45 :よさこいさよこ:2001/01/10(水) 09:10
大学の通信課程はどうかしら?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)