5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を可愛がらない夫

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:52
を持っている方、いますか?
うちはまだ生まれてないのですが彼はとっても優しくて
私をめちゃくちゃ愛してくれてます。だけど・・・。
なんか夫が子供を抱いて可愛がっている姿が想像できないんです。
彼が子供が苦手っていうのもあるし(本人は無自覚だけどおそらくそう)
私が子供につきっきりになると
「最近お前子供ばっかだな。俺はないがしろだな」
って言ってくるタイプだとおもいます。
「子供生まれたらどんな風に接する?」などの質問にも
「とまどうなぁ。。。うーん、」っていいます。

こんな彼でもパパになったらパパらしくなるのかな?
なんかまだ妊娠もしてないけどとっても心配です。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:53
あっそ。

3 :水仙:2001/01/09(火) 10:54
>>1赤ちゃん出来て、旦那が可愛がらなかったら一緒に悩もう!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:55
子供を好まないのは、俺もそうだけど
浮気するタイプだよ。まちがいなくね。
はっきりいって家政婦くらいにしか思われてないね。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:56
子供生まれりゃかわるって。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:57
うちの夫も子供が苦手なタイプ、というか無口であまり感情とか表に出さない
人で子ども生まれてもかわいがるのかなあとか心配してた。
いざ産まれたら、新生児の娘のウンチとか素手でさわっても全然平気で、オムツは
かえるは、ミルクはやるわで本当に驚いた。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:58
>>4
あなたには聞いてません

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:59
離婚おめでとーーーーう!!!

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:00
>>8
その前に調停しなくちゃ

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:02
>>7
だって結婚なんて子供ありきみたいなところあるから、
そこで子供いらないと思うのは、家族という形式に囲われたくないことだよ。
正直言って過去浮気したでしょ?へへへ。。



11 :天然破戒王:2001/01/09(火) 11:03
誰かが「宝くじ」のようなものだと言ってた。
お互いの相性とかで決めるから<結婚
子育てに参加してくれると言う事まで考えて選ばなかったと・・・。
んで、子育て時にあたりはずれがわかると。
私は参加してくれそうなダンナだから選んだ。
家事も育児もなんでもしてくれる。
言えばしてくれるでしょ??<育児
言わないで意地になってるとこあるもん。おだてて使えばイイだけジャン。
それにもったいないよ。赤子のころなんてわずかだからね。
たくさん構わせてあげよう!!!!

12 :1:2001/01/09(火) 12:53
いや、彼は浮気するタイプじゃないんです。
正直者ですぐわかるし、どっちかというと私にゾッコンなんです。
だから子供が産まれたら私を子供にとられるって
考える人かなぁ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:55
>>12
慣れてないだけじゃない?
今まで身近に子供がいなかったとか。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:00
うちのダンナも子供が好きじゃなかった。
自分の子供たちはそれなりに可愛いようだけど
ベタベタ可愛がるようなことはしない。
周りに子供がいる環境じゃなかったから、どう接したら
いいのかわからないみたい。
でも寝てる子供にキスしたりしてるのを見ると
これが彼なりの愛情表現なんだなぁーと思ってます。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:11
あなたにゾッコンな旦那さまなら
子供の世話するあなたとあなたに抱かれてる子供を
二人まるごと愛してくれるんじゃない?
妊娠するまえからそんなことが心配するより
旦那さまを選んだ自分をもっと信じてみたら・・・?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:14
というか、1は自分が子供を愛せる自信がないんじゃないの?
もし、旦那が子供愛してなくたって自分が愛していれば十分じゃん。
もちろん、旦那のことも愛してあげる。
男なんて一生子供なんだから。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:18
相対的に劣っているもののうち最悪のものは生き残ることはできない、
と主張すると、自称相対主義者でも許されるのですかね。


18 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:19
っていうか、もともとそんな政治の話はしていない(笑。
内容レヴェルでいくら革新的なことを主張しようが、形式的に案外似通ってるんだから、その構造の反復こそを非難しろといってるの。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:21
わたしんちも、私に対してはこれ以上ないって位行動でも言葉でも
可愛がってくれるけど、子供に関してはなんか腰が引けてる。
きっと「不思議な生き物」感覚なんだと思う。
でも大きくなって普通に大人同士のような会話が出来るようになったら
(今、小学6年)急に親密になって父子ふたりで野球観戦いったり
勉強みてやったりしだした。
私としては、結構このほうが理想的だったりする。
夫から育児や家事をこまごまと手伝われるのは正直苦手だから。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:28
うむ、確かにその通りだ。(笑)
しかし上記で挙げた箇所は倫理一般についてのことであって、
殺人に限った話ではないからな。もちろん、盗まれたい奴だって
犯されたいやつだって滅多にいないだろうが。
それにしたって、「私は殺されたくない」と「人を殺してはならない」の間には
なんらかの変化が起こっている、と言うことは容易に考えられるのではないか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:32
>>20 あんただれ?

22 :すとれっちまん:2001/01/09(火) 14:07
とりあえず、男の人ってそんなもんじゃない?
自分のお腹に入ってるわけでもないし
自覚って男の人の方が時間かかるとおもうよ?
生まれてすぐに自分の子供ってなんか信じられないと言うか・・・
私、自分で産んで思った(うれしかったけどね)
>>19さんもいってる「不思議な生きもの」的感覚で
首がすわってないところや
目が見えてないのにおっぱい吸うところなんか
そんなふうに思うらしい(家の旦那談)
抱っこも怖いし触るのも怖いとか・・・・

>>20
うわさのコピベあらしさん?




23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:46
実は1の方が、今のダンナの自分へのぞっこん振りが子供に移るのを
恐れてるように思うけど。なんとなく。
「大丈夫なの?大丈夫なの?」って言いながら、無意識にダンナにプレッシャーかけてない?
あんまりダンナを追い詰めんなよー。

24 :1:2001/01/09(火) 15:03
ご意見イロイロありがとうございます。
なんかおもったより優しいお言葉が多くて安心しました
>きっと「不思議な生き物」感覚なんだと思う。
そう!なんかそんな感じです。
そうですよね、まだ妊娠もしてないうちからこんな心配・・・。
なんだか一番ココロに響いたのが
>あなたが愛せないんじゃない?夫を信じてみたら?
っていうことば。
今色んなことに不安になってるからよけいです。
それに自分自身大人になりきれてないというか、
どっちかというと「自分が愛せるかどうかわからない子供。
その世話を私だけにおしつけられたらどうしよう」って感じなんです。
私が子供に対して「しらんふり」したい気持ちがあるので
夫も「しらんふり」してたらじゃあ赤ちゃんどうなるの?
私が愛せる自信がないからあなたが私の分も愛してあげて。
ってうまく言えないけどそんな感じなんです。
なぜこうなったのか自分なりに理由を考えたのですが、
私は幼児期に両親が離婚して母親と見知らぬ男性のセックスを
目の前で何度も見る、母親とカレシとその奥さんとの
修羅場を見る、母に嘘をつかれて母は男と遊びに行く等
幼児期にうけた傷が原因なのかなとおもっています。
妊娠するまえからする疑問じゃないけどどうかなぁ、
ふた利のあいだに子供がいる図がおもいうかばないなっておもいます。




25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:07
そのうちパパを見て「ニカー」なんて笑うようになるとメロメロになるはず。
それでも反応しない人は根っからの子供嫌いかもね。
そんときは諦める。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:07
前、テレビで渡辺正行が語っていたことに
うちのダンナも同意していた。

子供が産まれた。
産まれた直後は、表情が無いし
自分が苦労したわけではないので
まだ子供に対して感情が湧かない。
ところが、3ヶ月、6ヶ月たち
笑ったり「アーアー」など自分の方に向かって
声を発したりするようになると
ものすんごく可愛い!!と実感できたらしいです。
うちのダンナはあんまり子供好きじゃなかったのに、
今はべた可愛がりしてます。

ペットと一緒にしちゃいけないけど
なついてくれたり表情が出たりすると
きっと可愛いと思う。
妻側から見ても生後まもなくは
表情は無いし顔もハッキリしないし
他人はあまり可愛くないだろうな〜と思う。




27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:04



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)