5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工藤静香の作品

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:37
ここに書くのが適当なのかどうかわかりませんが、工藤静香の絵ってどう思います?私にはヘタクソで気持ち悪い絵にしか見えないんですが。上手いんですか?
若い女性や主婦に人気ってホントかなあ、と思って。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:38
雑談スレにでもレスすればどう?
つまらない事でいちいちスレ立てるなボケ!

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:40
五月みどりとかと同じタッチね。子供の頃ノートの端っこに
少女漫画の真似して書いてたのにちょっと色つけただけって感じ。
自画像なんて書いちゃう人の感覚ってちょっとワカラン。
カンバスの号数が大きいほど上手になってると
自分で勘違いしてるようにも見えるし。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:41
可愛い絵じゃん。
私は好き。
でも、工藤静香が好きだから好きと感じるのかも。
人の感性なんて、そんなもんでしょう。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:44
少女漫画イラストを、油彩で描いて何になるんだ?と思ってる。
あれは、絵画というより漫画でしょ?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:54
結婚前に描いたという、細い女のお腹が透けてて胎児が見えてる絵は、グロくてすてきでした。でも他の絵はねえー。
手の描き方なんか、鳥肌立つ程下手だ。誰か教えてやってくれ。

7 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 10:56
絵はともかくアクセはちゃちくてやだ・・・なのに高すぎる

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:59
>>6
基礎が出来てないから、無理もない。>手が下手


9 :水仙:2001/01/09(火) 11:01
確かにデッサンの基礎はとても幼稚ですね。
でも色の使い方のセンスは結構いいと思う。

10 :水仙:2001/01/09(火) 11:04
探して改めて見てみたらなんだかやっぱり、色に深みがありませんね。
特に肌に・・・。http://www.oricon-art.com/scripts/talent/kudo.asp

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:23
ああいう絵を電波に乗せたりするのは悪いことだよ。
バカにされてる感じがする。バカな大衆これでも見てろって。
そんな気持ちにさせられるものは他にもいろいろあるけど。
(鈴木あみの歌とか)

12 :スリムななし(仮)さん:2001/01/09(火) 12:32
鈴木あみの歌に禿しく同意。



13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:46
>>11-12
新曲出すごとに下手になっていく・・・不思議です。
レコード会社からも見捨てられているのかと
思ってしまいますね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:32
他にもないかなあ。見ると情けなくなる芸。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:35
ナンシー関が”田舎の喫茶店に飾ってあるような絵”と評していた。同感。
その喫茶店にはユトリロとか見に行くオバが集まってたりする。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:36
わたしはミニモニの曲もチャレンジャーだと思った。
いかにターゲット層がひくいとはいえ。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:40
絵画を習っているオバさんにありがちな
「くされローランサン」的画風だと思う。
大々的に個展まで開いて人様に自慢するようなものでもないとは思うけど
趣味として本人が楽しければいいんじゃないかな、って程度。


18 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:41
趣味を持つことはいいことだ。
でも高額で売りつけているのなら悪質だ

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:43
なぜか和室の鴨居かなんかにかかってるのがお似合いの洋画だと思う。
決して洋室にはかかってないのがミソ。
隣には「仲良きことは美しきかな、実篤」とかの色紙がよく似合う。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:45
田舎の家にありがちな
ほこりをかぶった古くさーいフランス人形
(しかも10年以上誰にも触れられていない音の狂ったカワイピアノの上にある)
がお似合いだと思う。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:47
竹で作った状差しとか熊が鮭くわえてる木彫りとかも似合う。

22 :水仙:2001/01/09(火) 13:47
その隣には色褪せた造花とメトロノーム・・・。わびさびだ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:48
観光地のちょうちんなんかもぶら下がってそうだ(笑)

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:50
三角ペナントも必須でしょう。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:51
じゃあアイヌの熊の木彫り人形もいるね。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:52
みんな比喩が上手だ(w

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:52
がいしゅつぅ

28 :水仙:2001/01/09(火) 13:52
>>24
ちょっと古すぎかも・・・。
あの三角ペナントっていつ頃まで売ってあったんだろうね。
改めてなんだか欲しくなってきたよ。

29 :25:2001/01/09(火) 13:53
>>21がもう書いてたわ。
キャーごめんなさい。

甲府あたりで売ってる水晶玉とかはどうでしょう。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:53
こけしはいかがざんしょ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:35
>>28

このまえ九州で見かけたよ、三角ペナント。
いまだにあるんだと吃驚。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:39
三角ペナント集めてるうちの兄(独身)は怪しいですか?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:44
>>30 動くほう?それも似合いそう。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:46
工藤が入選した「二科展」なんざ、著名人ならだれでも入選。
あんな肩書きにだまされちゃいかんよ。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:51
「仁科展」て五月みどりも入選してなかったっけ。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:52
静香の絵って、上手いと思う??
何であんな絵がいいんだか。
あれならジミー大西の方が良く思える。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:52
>>32 カナーリ

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:53
ジミちゃんは天才だと思う。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:54
少女漫画みたいできしょい。
ああいう絵って苦手なりー。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:55
>>32
集めた△ペナントでパッチワークを。テーブルクロスでも作るよう
お兄様を指導してあげましょう。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:55
ジミーちゃんと比較するのは間違ってると思う。
彼は絵がなかったら消えてった芸能人だと思うし。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:55
>>39
な、なりって・・・・。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:00
ジミーちゃんは芸能界で絵で活躍してたわけじゃないっしょ

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:03
私も下手だと思う。<静香絵
どれも目が同じで、区別付かない。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:04
>>43
???

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:05
シズの絵、いいかな〜?
子供の方がよっぽどハッとする絵を描くときあるよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:09
>>45
私の解釈の仕方が間違ってたみたいね。
絵と芸能界のことは別個の話なのね。
でも私はさんまちゃんとだうんたうんの元でひっそりとでも
お笑いやってて欲しかった。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:12
工藤静香が絵がうまいとは聞いたことないような気がする。
趣味で絵を描くのが好きで芸能人だから高く売れる。
それでいいんじゃないの?

49 :うにゃら:2001/01/09(火) 15:20
お高いサインだと思えば良いのか?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:22
>>48
芸能リポーターが「彼女は絵の才能もありますからね」
と言っていたよ。
才能があるという事は上手いと言ってるのと同じなんじゃないの?


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:25
>>50
大きい絵を根気強く書き上げる才能。
いい言葉だね。

52 :水仙:2001/01/09(火) 15:27
絵としては、静香の絵のサイズは決して大きくないです。
それでもあの値段はちょっと高すぎですね。
二科展入選で絵が売れたとしても、
8万以下が相場ってとこですね。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:33
>>52
普通素人がちょっと趣味で書くって言ったら10号ぐらいでしょう。
あれでも大きい方だよ。
芸能人価格なんだから別にいいんじゃないの?

54 :水仙:2001/01/09(火) 15:36
30万近くで販売しているから立派なプロだと思うけど。
有名料が入ってるのかもね。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:38
詳しいのね、水洗。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:38
で、ほんとに買う奴いるの??

57 :水仙:2001/01/09(火) 15:39
>>55 →>>10

58 :55:2001/01/09(火) 15:39
ごめんよ、水仙だったわ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:39
これから作品数減るだろうから値が上がるのでは?

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:40
そのうち鶴太郎みたいに美術館建てたりするよ、きっと。

61 :水仙:2001/01/09(火) 15:41
うわ、よく見たら版画(シルクスクリーン?)って記載してあるから
版画であの値段は明らかにぼったくりでは?

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:41
>>56
小金を得たヤソキー

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:42
買わなきゃいいだけ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:44
>>61


65 :名無しさん@HOME:2001/01/09(火) 15:46
上手いんだか下手なんだかわからないんですが。
ああいうのって「誰々の絵」って出品されるんだよね?
名前なしで審査する方式だったら、工藤静香の絵ってどうなんでょう?
一度やってみて欲しい。

66 :水仙:2001/01/09(火) 15:48
確か最初は絵だけで入選を決めていくと思ったけど。
賞を決める時に、審査員がそっと裏の出品票の記名を見たりして・・・。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:50
上手下手を論ずるような絵ではないでしょう。
静香ヲタはありがたがって買うし
そうでない人は気色悪い絵ねぇとしか思わないし。
ついでにいうと奥田英二も調子こいて書くのはかまわんが
人に売るな!という絵ですね。

68 :水仙:2001/01/09(火) 15:51
竹脇無我も絵を描いて生計を立てていたとは知らなかった・・・。
色からすると彼はかなりのマザコンだ・・・。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:52
色でマザコンがわかるのか???

70 :水仙:2001/01/09(火) 15:53
色に出るのよ・・・。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:10
二科展はお金と知名度が必要だもんね。
あと、如何に審査員好みの絵を描くか。
これは二科展に限った事ではないけど。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:12
>>70
かなり心理状態が出るらしいよね、色に。
空を紫に塗った子供がいて、よくよく調べたら精神的に不安定だったとか聞いた事がある。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:15
>>66
絶対に名前チェックしてるって。
元東京都知事の某も二科入選とかで舞い上がってたけど、
その絵たるや凄いもんだったよ。
で、調子こいて他の公募狙ったら落ちたって。
当然だ。



74 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:15
それ私の子供時代だ。空じゃないけど背景をよく紫にしてた。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:37
あれは二科会の客寄せパンダですよ。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:41
よくみると自分自身を描いてる感じがしますね。
あれで何十万なんて芸能人だから
お値段が付くのでしょう。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:14
>66
「絵」だけで審査して入選を決めて、あとで「これ誰の絵?」って
調べたら、あらまた「静香」ね、ってこと?そんなばかな。


78 :名無しさん@HOME:2001/01/09(火) 17:15
デッサンがなってないとか基本が出来ていないということは、たやすく言えるけど
本人が好きでやっていて、かつ作品として形にしていることは立派だと思うし
二科展だろうが現に買い手がつくんだから・・それでいいじゃんと思っているよ。

静香の絵は嫌いだし、買う人の気も知れないけど・・
ただ下手下手言っているよりも描きつづけたものの勝ちっていうか、
いつかイイ作品をまぐれで物にするかもしれないよね。
そういう私も芸術家のはしくれで・・まあ、自戒をこめてってところですが。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:17
とにかく暗くてうっとおしい絵。しかも稚拙。
絵を描くのは自由だが人の目にふれないようにしてほしい。

80 :水仙:2001/01/09(火) 17:18
っていうか、静香さんの絵というよりも、
彼女の絵は、一般の人が見てて良い印象の絵ではないのでは?
芸術は勝ち負けじゃないと思うけれど・・・。

81 :水仙:2001/01/09(火) 17:18
80のレスは78へです。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:19
なに?シズカ派?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:21
八代アキはどうだ。

84 :78:2001/01/09(火) 17:22
ちがーう!

85 :78:2001/01/09(火) 17:24
芸術というより、この場合生き方の優越ですね。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:25
78、キレトル

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:26
>>80
そう、とにかく暗いの。
神秘的なイメージを出したいのかもしれないけど、
ただの紫好きなヤンキー画。

88 :プッチポケ:2001/01/09(火) 17:34
芸能人の絵画っていったら私は石井竜也の絵に
「持って出の才能」ってやつを感じて鳥肌たったことあったな〜
まじですごい・・・努力とか何とかは関係ないすごさを感じたこと
あるけど彼女のはそれは感じないな。
でも女性的なところがあって好きな人は好きだと思う。
ネームバリューもあると思うけど男性の絵画にはない女性らしさがあって
それはそれでいいんじゃないかな?
買い手がつくという時点でりっぱに価値が生まれている。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:37
>>88 石井氏のは小さい時から培ってきた感性と
物凄い努力が彼に天啓を与える瞬間があるのが
絵を見て解るよね。あれは本来プロだし、画商もちゃんとついて
買い手がつくのは当然の絵なの。
私も展覧会いくと鳥肌たつことあるよ。最近のは迫力あるけど
学生時代の絵もなんか「天才っているんだ、本当に」と思える
いい絵を書いてますよね。   ま、好き好きあるけど。私は好き。

90 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 17:37
確かに少女漫画的だけど、キモくはない。
それよりか奥田瑛二の絵の方が美的も感じないほどお下劣。

http://www.oricon-art.com/scripts/talent/okuda.asp

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:40
私もテッペイの大昔の絵を小さいけど一枚持ってる。
銀座の画廊のオーナーからで譲ってもらった。
今じゃ入手困難だよね。

静香の絵のスレで語るにはあまりにレベルが違うけど(笑

92 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 17:46
>>90
オエ こんなん売れんのか?
次項のページのはもっとサムイ。
たしか実物モデル使って事件起こしたよね?

93 :脳なしちゃん:2001/01/09(火) 17:51
奥田瑛二の絵で、そこに載ってないので繊細なのを見たけど、
あの人自身がどろどろし過ぎてて、ちょっとね。


94 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:17
>>90
うげ。なんじゃこりゃあ。




95 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:35
うかつに触れないだけど、何?

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:38
そういや奥田が編集長かなんかになってた雑誌ってどうした?
あの人、奥さんも含めて生き方が空回りしすぎよ。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:39
>>95
奥田の絵の販売ぺーじ。
見てもだいじょうぶだよ。

98 :プッチポケ:2001/01/09(火) 18:48
>>90
こらー!(笑)思わず見ちゃったじゃないかー!!
何だか絵の下の説明書きの「エッチング」が絵に妙にマッチしてて
大笑いしちゃったよ。(いや、技法の名前っていうのはわかってるんだけどね)


99 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 19:01
>>90
『連鎖・H』 『連鎖・I』
はかなりキテルね。
頭オカシイんちゃうん?
これらも実物モデルなんか?

100 :水仙:2001/01/09(火) 19:59
>>90
う〜ん・・・奥田氏の絵も竹脇無我氏と同じようにマザコンの色が出てますね・・・。
絵によっては?ファザコンでもあんのかな?って感じだけど、もしかしたら女である母に嫉妬しているのかも。

101 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 20:16
でもあからさまにお下劣に描けばいいってもんじゃないでしょ。

102 :水仙:2001/01/09(火) 20:17
だから色に、色に出ているの。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 20:18
工藤静香の油絵は3年も油絵をやれば描けるような普通の絵です。
何も「上手い!」とは思いません。
第一線がはっきりしない。全体的にボヤけてて魅力が無い。

104 :プッチポケ:2001/01/09(火) 22:44
書かれてた作家の画像見てきたよ。
この2人のはなんだか惹かれるものがあるわ。
石井竜也
http://www.t-stone.com/GALLERY/index.html
片岡鶴太郎
http://home.yadojozu.ne.jp/~kusatu-h/tsuru/f-tenji.htm

ところで竹脇無我
http://www.oricon-art.com/scripts/talent/takewaki.asp
はあんまり好きな絵ではなかったんだけど
>>102 色に出るって奥田氏との共通点は赤と黄色かな?
赤い色で太陽を空に描く子は甘えん坊だって昔小学校ん時の先生が言ってたなぁと
思い出した。色彩学はおもしろいけど難しいね。


105 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:17



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)