5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年玉

1 :ダメ妻:2001/01/09(火) 10:19
子供のお年玉って何歳くらいから挙げるものなのかな〜
ちなみにうちの娘は4歳だけど未だにもらったことありませんし、
あげたこともないです。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:21
うちの子は2人とも初めてのお正月から貰ってました。
でも、まだお年玉をあげたことはありません。
4歳だったら普通は貰えると思うんですが・・・。



3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:21
3歳くらい?
ウチは娘が3歳の頃にもらったので、
以後他にあげる時もそうしてる。
本人は使えないから貯金するか、親が没収。ゴメンね子供。


4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:25
>>3
許さない

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:25
お年玉は最初のゼロ歳なら記念に1万円、
1歳からは今年は2千円札、小学1年で3千円
中学5千円、高校〜1万円かなを渡します。

ちなみに子無しなので、貰うのは主人から3万円だけ。

6 :ダメ妻:2001/01/09(火) 10:33
そうなんですか。4歳で貰わないのは遅いですか・・・
うちの実親は自分の好きに生きてるので娘や孫の事なんて無関心。
旦那の親は自分の娘達ばっかりに(まだ独身)お金を掛けているので
お金自体をくれるって事は一度も無いです。
今年のお正月に貰ったのはUFOキャッチャーで取った
ぬいぐるみでした。ショックでした。


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 10:36
せめてジジババくらいは・・・と思うわな。
つーかなんちゅうジジババじゃ。100円でもいいからあげろ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:35
家の旦那も、小学校までお年玉じゃなくお菓子で騙されていました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)