5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※納得のいかない話しスレ※※

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:52
普段生活していて気がついた納得いかないと思うこと書いてみません?

2 :1:2001/01/09(火) 08:55
今度子供が英語の教室に通うんですけど入会金を1万円取られる
んです。何を習うにもすぐ取られる入会金っていったい何なんでしょう。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:03
なぜ古いスレが上がってくるのか不思議です。
さきほどコテハンスレが上がっていたためでしょうか。
名無しの一部に歪んでいるオンナがいるようです。
ご苦労様なこった。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:08
>>3
そうなの?

5 :天然破戒王:2001/01/09(火) 09:08
>>2
公文は入会金なくなったね。
上の子が習い始めたときは取られたのに・・・。
なんかそういうの悔しい。
だけど1万円は高いね。英語はこれからも搾取されるよ(涙)
教材費なんか新学年になるたび2万円前後取られる。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:09
うちは9月からフレッツアイ導入の地域なのに
いまだに「工事が間に合わない」との理由で待たされている。
高い電話代取りつづけるためにワザとのろのろしてるんじゃ?>NTT

そのうち、DSLが主流になって、そっちに切りかえるという腹だろう。
じゃ、折角買ったTAはどうしてくれんだよ!!

だから我が国はITなんて叫んでもダメなのだ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:12
>>5とちょっと似てるかな・・・。

通販生活で先に買った人の感想とか意見を参考にして
改良を加えた商品がコストも削減されて翌年に値下げされているのを
見ると恐くていつまでも買えない。



8 ::2001/01/09(火) 09:12
>>4
そう思わない?
暮れのスレ上げるのにつけてるレスって、歪んだレスだよ。
気持悪い。

9 :1:2001/01/09(火) 09:13
>>5
えーっ。教材費が2万円!
うちもそうなるのかな。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:14
>>8
ほんとだ。病んでるね。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:16
>>6
頻繁に電話攻撃してみたら?
来るかもよ。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:17
>>8
本当だ。
何を下げたいのだろう???

こういう掲示板でアゲ嵐するのって虚しくないのかなあ。
何やったって下のほうのスレ見たい人は見るのにねえ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:18
かなり上げ荒らしされてるね


14 :天然破戒王:2001/01/09(火) 09:18
>>6
うちは2ヶ月かかった。
プロバ板で「電話攻撃すればはやくなる」といわれたけど、ダメ。
ただ「開通まであと○日」みたいな連絡は頻繁にくれた。

15 :6:2001/01/09(火) 09:20
>>11

暮れに手紙がきてたから
「大変お待たせ致しました。○○から使用できます。」
という手紙かとおもったら、
「大変ご迷惑をお掛けしておりますが、いつからになるか判りません。」
という内容の手紙だった。(笑)
その時点でもう4ヶ月ぐらい待ってるのに。
つける薬が無いね。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:21
>>6
福岡県は4月からDSLが導入されるらしいんだけど、
あなたの住んでる地域はどこ?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:21
>>12
思い当たるのは「主婦板に足りないものはなにか」スレかな。
王も大変だね。ガンバレ。

18 :天然破戒王:2001/01/09(火) 09:21
>>9
正確に言うと25500円。
うちは2人習ってるからその2倍。
どう言うわけか教材変更があったから「お古」が使えなくなった。
すごく納得いかない。やめさせたいけど、一度習うとやめさせられない。

19 :6:2001/01/09(火) 09:22
横浜だよ。
福岡はフレッツは無しでそのままDSL?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:24
>>15
都会は大変だー。
こっち(福岡)じゃISDNと一緒に申し込んで2週間かからなかったよ。
だからワザと待たせてるんではないと思うが、、、

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:25
福岡は7月末からフレッツ開通してるよ。

22 :天然破戒王:2001/01/09(火) 09:25
>>17
いや、大変じゃないけど・・・。
心配してくれてあんがと。
もし私になんか言いたきゃスレたてりゃいいじゃん。
こうやって上げ荒らしされる事の方が納得いかん。

23 :名無しぃ:2001/01/09(火) 09:28
>>22
自意識過剰を抑え目にして相手にすんな

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:30
天然に何か言いたいのかな?
どうしても下げたいスレがあるんじゃないの?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:36
>>18
二人で5万かぁ。
今度教材変更があるなら内容を細かく聞いてみたら?
無駄なお金は払いたくないよ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:39
上げ荒らし、しつこいね。
何が楽しいんだか。

27 :天然破戒王:2001/01/09(火) 09:43
>>22
さんきゅ。こういうとこがだめなのね・・・。

>>25
なんか10年ぶりの変更なんだと。偶然引っかかっちゃったんだよね。
変更後はテキストにまで書きこみ欄が出来て再利用不可になった。
変更前はワークブックだけ買えばよかったのに、悔しい。
買い揃える教材はCD、ビデオ(再利用可)
        ワークブック、テキストブック(再利用不可)  

28 :はにゃ〜ん:2001/01/09(火) 09:44
他の板で遊んで来よっと。
いつまで上げ荒らしするのかな、、、そのうち自分でも
馬鹿らしくなってくるんじゃない?


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:51
>>1-28
Now@` English please!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:53
成人式止めてしまえばいいのに。
税金使ってあんなんじゃね。それに成人式がなくなったら振袖作らなくて済む。
経済的だわ。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:55
>>30
着物業界の反対がすごいんだよ、きっと。
そうじゃなければ、とっくにやめてるでしょ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:58
>>30

成人式のとき洋服だった?

ある地方では親が田畑を売ってまで、娘の晴れ着を競い合い
成人式には、振袖禁止になったとこあるよ
東海地方のある町で。


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 11:59
>>19
うちも横浜だけど七月受け付けと同時に申し込んで九月始めに開始したよ。
地域によって違うのかな?

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:04
>>32
成人式の時は振袖だった。
でも成人式の時しか着たことないよ。
箪笥の肥やし。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:09
たんすの肥やしと言えば、結婚のときに作った着物の方が激しく
たんすの肥やしになってる。振袖は、曲がりなりにも3回
(成人式、職場の新年、結納)着たが、結婚12年、
仕付けをとっていない着物が数知れずある。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:10
だいたい友達の結婚式で2,3回着て終わりだろうな
見合いや、お茶お琴でも習ってれば着るだろうが
訪問着でも通用する柄を選んで、成人式のあとは袖切るとか。

37 :30:2001/01/09(火) 12:21
>>35
3回着れば元とったね。
私なんて親がかわいい着物とか言っちゃって真っ赤な着物
作っちゃったもんだから全然着れない。
うちの娘の七五三の着物の方が地味。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:26
>>37
染め直しってできるはずでは?


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:28
>>38
うん。でも金がはいってるとだめなんじゃなかったっけ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:31
>>38
37じゃないけど染め直しってやだな。
親に買ってもらったものだし・・・。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:16
半日いないとスレも随分かわっちゃったね。
上げ荒らしは終わったみたい。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:26
私は着物大好きだから、かなり着たよ>振袖
同窓会や結婚式、お正月やお結納・・・
7回や8回は袖を通した。
先日友人の結婚式で、頼まれたのでまた着た。
さすがに着納めだなと感慨深かった。


43 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:27
振袖着たら「遠山の金さん」だと言われた。
それ以来着ていない。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:31
>>43
なっなんで・・・桜の柄だったの?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:33
着ないと思って、振り袖は買ってもらわなかった。
代わりに車買ってもらった。
嫁入りでも着物は買ってもらわなかった。和箪笥ないし、
手入れする自身もないし、一人じゃ着られない。

46 :Mrs.名無しさん@45:2001/01/09(火) 21:34
>>45
手入れする自身、じゃなくて自信でした。
逝ってきます。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:38
嫁入りで持ってきた着物。
子供産んで太って身幅が合わないとかで
着られないらしい。
いったい何のための着物だったんだ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 21:38
私は振袖は買ってもらったけど、結婚に際しては買わなかった。
全然うるさくない(というよりラフすぎて逆に困る)家の息子と
結婚したからっていうのもあるけど、昨今着る機会はなかなかないし、
まだ転勤なんかもあって、しまうのすら大変だから。

母や祖母から結構譲ってもらえるようだし、
これから必要に応じて揃えていくつもり。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:43
足が十四本あるタラバガニ!!!!
安くたってそんなもん食えるかよ。
遺伝子操作なんてするな。
納得いかなーい。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:54
なんでなんだよ〜
なんでったらなんでなんだよ〜

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:02
>>49
こわーい。そんなの出回ってんの?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:04
>>49
きもいよね、きもいよねったら、きもいよね。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:05
>>51
今朝ズームイン朝でやってたよぉ(涙)
足の数の遺伝子操作したんだってさー。
切り身になったら遺伝子操作された蟹か否かわからない
じゃないのよ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:07
きゃー

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:22
今月、生活ピンチなのに夕べダンナが銀座からタクシーで帰宅。
深夜3時に。
20円30円で悩む私がバカみたいだよ!
納得いかん・・・。怒。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:25
>>55
そりゃ納得いかない。旦那のお小遣いでなにか買ってもらおう。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:26
銀座からいくら?
家じゃー何万もかかります。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:28
>>55
気持ちわかる

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:31
>>57
いくらかかったんだろ。1万前後ではないかと思う、ってのも
まだ寝てんのよ。会社はフレックスで逝くらしいけど
ええかげんにせー!!朝からここで怒ってスマンね。



60 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:14
納得いかないのはコテハンのいない2ちゃん。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:15
コテハン叩きは納得いかない。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:19
永井美奈子の旦那
ロンドン大学マーケティング部卒業ではなく
ロンドンに留学歴があっただけとのこと。

マスコミの誤報だと言ってるが、
あれは確信犯で見栄をはってたね。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:27
兄はともかく、弟にまで呼び捨てされるのが納得いかない。
おかげで、弟の奥さんまでお義姉さんではなく○○さん、
と呼ぶようになってしまった。いちどくらい、おねえちゃん
と呼ばれてみたい。

64 :奈良生まれその他転々…:2001/01/12(金) 12:32
狭い歩行者専用道路を走る車、前方の私を見つけて
「どうぞ…通ってください」の合図
私も「ありがとう」の会釈…納得行かないです。
ここはあなた(車)の道ではないのに…

65 :うにゃら:2001/01/12(金) 12:47
修理するより買った方が安いってモノ。
粗大ゴミ出すのも金かかるんだぞぅ。
何がリサイクルだ!

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:51
>>62
家電はそんなのばっかりだね。


67 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:13
>>64
見せしめにその車に轢かれてやれ。
全治2ヶ月くらいがよかろう。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:19
>>67
いやいや反省させるにはいっそひと思いに・・・

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:41
なんでみんなドラに寛大なんだ?


70 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:18
3人しかいない家族なのに、今、みんなばらばらに寛いでいる。
主人は読書、こどもはTV、私はここ、
こんな家族に誰がした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)