5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナに言われてムカツイた言葉

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:24
ありますか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:25
話し方が母親と似ているって言われた

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:28
ダンナそのものがムカツク

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:42
「おかん(姑)に料理教えてもらったら?」

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:43
明日、風俗逝くから金ちょうだい。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:46
おふくろは君と話してる時、すごい気を使ってるようだから
もう少し楽に接してあげて   だとよ。 馬鹿野郎!

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:47
おまえ丸いな。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:47
いなかっぺ

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:48
おまえわがままだな
我侭が許されるのは、20代前半のかわいいこだけだぞ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:50
>>9
それはもっともな話

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:52
子供ちゃんだね。う〜ん可愛い可愛い。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:54
>>10
そうでしょ、むかつくよ



13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:56
産後すっかり変わってしまった私の体型を見てダンナが一言。

「騙された・・・」

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:56
最近臭いぞ、お前。(臭いのは昔からです。)

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:23
「うちの両親、ぜんぜん気楽で気をつかわなくてすむだろう?」

・・・本気でそんなことおもっとんのか?
だまりこくってる父親と仕切ってしゃべりまくる母親に
わたしゃ毎回疲れてゲッソリ。
あんたは実の親だから気もつかわんだろうけどさ


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:30
「兄嫁と比べると、おやじお前と話すのが楽しそうだよ」

無口で喋ってもつまらないことばかりの舅の話し相手が
どんなに大変かわかるのか!!!!!!!!!!!!!!!!
姑でさえ舅と喋るのを放棄してるのに!!!!!!

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:42
どんなスレでもほら不思議。
あっという間に姑舅スレに早変わり(w

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:03
>>17
ゲラゲラ

19 :Mrs.カ:2001/01/09(火) 15:14
(-_-) アタシ「ネエ チワワ カッテモイーイ?」
(∩∩) オット「ダメ」  ムカー.........


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:54
旦那にグーで殴られた。
目が内出血して、開かなくなってひどい顔になった。
そんな私に向かってだんなは
「殴られるくらいなことをしたお前が悪いんだ、お前は殴られても仕方ないんだ」
と言った。 結婚して初めて旦那に本気で殺意を抱いてしまった。
そのあと私の顔のあざがいつまでも消えないのを心配したらしく
謝ってきたけど・・・・。

21 :Mrs.専業主婦:2001/01/09(火) 19:13
俺の周りには一人も専業はいない。おまえだけだ!!!

と言われたこと。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:16
>>20
私ならソッコー離婚だね。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:17
>>21
それって働けってこと?ふーん。うちは働きたいって言うと
子供がいない時間だけならっていうから事実上は働けないね。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:18
珍しいよね、働いてなくて文句言われるなんて。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:21
知り合ってから14年。
まじまじ顔見て「老けたな。」
そりゃ17才から見てればね!

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:21
甲斐性がなくてわがままな男の本音って、妻に働いてお金を稼いでほしい。
でも家事は女の仕事。っていうのが多いと思う。

27 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 19:24
>>20
大丈夫?
でも、「殴られるくらいなことをした・・・」って、一体なにしたん?

我が家はドメスティックバイオレンスはありませぬが、チクっと
くる言葉の暴力はあります。

一番つらかったこと。出産後、笑いながら「乳、たれた?」

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:25
>>20
昨日かみつかれたー。
いつもそんなことしないのに。狂犬病でしょうか?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:26
28がうまそうだったんでは?

30 :28:2001/01/09(火) 19:27
年末年始いいもの食べすぎたのかもね。
ちょっと太った気がする。
ダイエット。ダイエット。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:29
>>27
「太った?」って言われるのがくやしい。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:38
バカと怒ると必ず言う。
自分が頭が良いのでイジメる。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:40
>32
やな奴ジャン

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:41
>>32
そんなこと言う人はちっとも頭良くないぞ

35 :出前:2001/01/09(火) 19:44
旦那が「××(子供の名)が可哀想だ、もっと旨いもん作ってやれよ。」
料理下手でもそこまで言われたくは無かった、当然喧嘩になった。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:46
>>32
友達の旦那もすぐそういう事言うらしいが、短大卒。
男の短大卒って・・・

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:48
最近何も言ってくれない

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:48
男も短大に行けたんだっけ?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 19:51
男の人の行く短大って、夜間じゃないのかなあ?
わたしの兄のお友達にいたよ。短大の人。
昼間働いて、夜通っていたよ。
この短大って、女子の短大ではなく、総合大学の夜学部です。

40 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 20:03
ハイハイざかりの5ヶ月の子供もいるので、使用済みの爪楊枝、タバコの
処理等をお願いしたところ、(何度言っても省みない)
『ガタガタ言うな!文句が多すぎる!』と逆切れされた。
ムカツクよりもショックだった。 案の定、娘はテーブル下の
床の角に落ちていた折れた爪楊枝に喉を詰まらしてゲボってのを発見。
旦那があちらこちらに灰皿を移動してその吸いがらを娘が口に入れていた
のも発見。 あの頃は毎日気が気じゃなかったなー。

41 :年上妻:2001/01/09(火) 20:19
老けてるな。

42 :20です:2001/01/10(水) 03:55
ダンナの実家に持っていくおせちをお重につめようとして
下にアルミホイル敷こうとしたら「弁当じゃないだろ!」
と突然切れ出して、そこらにあった料理の本とか箸とかでビシビシ殴って
きたので頭に来て反抗的な態度をとったら
ガツンとやられた・・・。



43 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:58
>>20
ドメスティック・バイオレンスですよー!
だいじょうぶ?
エスカレートしないように気を付けてー。心配だよ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:59
寄生虫

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 04:00
20はDV男の典型的な言い草ですね。気をつけましょう

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 04:33
とにかく言葉が汚い。
ゾッとするような言葉を平気で使う。
例*ぼこぼこにやってやる
  *バカ
など。
たぶん親が使ってたんだと思う。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 04:46
「はいはい」という二度返事。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:27
勤務中に電話したとき「今忙しいからね」と、
まるで夫を困らせる甘えんぼの妻だというような演出を電話でする。
世の中の人間はみんな忙しいんだ!
用があるからかけてんだ!
「今話せないので●分後にかけ直します」と言え!
と何度言っても「今忙しいからね」を使う。
これ、ものすごく!腹がたつ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:29
>>48
爆笑

50 :48:2001/01/10(水) 05:38
>>49
そう?でも、長年言われ続けると嫌ですよー。
おたくはそんなことないですか?
「今手が離せないので、恐れいりますが●分後にかけなおします」
と言いなさい。と何度言ってもダメ。
仕事中だって、電話ぐらいできるはずだということは、私はよく
わかってる。いくら忙しくても時間はつくることができるということも。世の中を知らない女性でもない。
でも、なぜか毎回でてくるこのセリフ。
なぜ、一度言ったことが覚えられないんだろう。
人をなめているとしか思えない。
「今忙しいからね」の「ね」が腹立つ。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:47
以前の職場では、オフィスの方々は私と面識があったし、
私のことを良く知っていたので、
そんな無下な態度は本人もとっていなかった。
でも、今の職場の方々とは会ったことがない。
なので、この失礼なセリフを連発してる。
聞くたびにむなしくなる。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:49
結婚前だったんだけど、
「その年で処女なの?」みたいな事言われた時。
なんで他の人と最初にしなかったのか、今でもほんのちょっとだけ後悔。
他に相手が全くいなかったわけじゃないだけに。


53 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:51
>>52
えーっ! ダンナさん、嬉しくなかったのかなあ。
うちのダンナはめちゃくちゃ喜んでたよ。(当時の私は22才)

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:56
喜ぶのは処女ヲタだけでしょ?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:58
>>52
いくつだったの?

56 :52:2001/01/10(水) 07:10
当時23でした。遅いっちゃあ遅いのかもしれませんが、
こればっかりはなんとも…。

今は随分なおったんですが、昔は相当デリカシーに欠ける人だったので。
初めてのデートで、前に同棲してた女との思い出を熱く語られた事も
ありました。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:23
>>56
しばらくつらくなかった?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:23
私も一度殴られました。
口元が青あざになってすごく目立つのに
次の日「口紅はみ出てるよ」と言ってきた。
本気で嫌いになった・・・その後は平謝りしてきたけど
今でも許してません。
歳とって寝たきりになった旦那を虐めるのが密かな私の楽しみ・・・
だから今健康にはすごく気を使っています。
旦那の料理には「塩」を多めに入れてます。ふふふ・・・

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:26
>>58
暴力振るうヤツと、金遣いが荒いヤツとだけは結婚するな、
もし結婚後そうなったら即行離婚してこいと父に
言われてる。
私だったら離婚だ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:27
>>58
人生、張り合いは大事だよね。
がんばれ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:27
>>58
一度殴られると、またあるかもって怖くないですか? 私なら一度でも
暴力を振るわれたらビクビク怯える生活に耐えられなくなって離婚の道
を選んでしまいそうです。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:29
今度やられたら、かみついいちゃえ

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:30
男で手をあげるやつって最悪。
昔一瞬付き合った男に一度だけ
張り倒されたことあったなぁ。
ソッコーその場で別れたっけね。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:34
>>63
一瞬付き合ったっていう言い回しにワラタ!

65 :58:2001/01/10(水) 11:34
次やられたら椅子か何かで殴り返そうかと思っている。
でもあの時大げさに痛がって 「痛くてご飯もたべられない」
と一週間旦那の前ではご飯を口にしなかったの。
あくまでも旦那の前だけですが・・・
旦那は「もう二度と手は出さない」と心に誓った様で
あれから一年何も有りません。
怖がったら最後、なめられるから絶対怖がりません。
離婚はいつでも出来るから旦那が弱ったときに
虐め倒して離婚します。
でも生活は今のところ普通ですよ。
私女優になれそうかな?と思えるくらい「良い女房」を
演じています。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:19



67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:38
私は椅子の方が大切だわ。
リスクのないモノにしたら?
悪い油料理と心理的に追いつめるとか。
自分が損にならないようにしなきゃ。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:44
結婚まで考えていた男と別れ話のもつれから蹴られる・投げられる
という事をされた事がある。後で「ごめん」と謝ってくるんだね。
「謝るくらいならしないで」と言って別れた。
相手の親に訴えたんだけど「そういう事をされるような事をする
人(私)が悪い」と言われた。あんな奴が姑になったら最悪だった。

今頃何しているんだろう。暴力の芽って消せないから。
彼女がいるか結婚していても何かの拍子に出てくるでしょう<暴力
付き合ってる時はいい人だったので友達に言っても
「まさかあの人が」という人でした。


69 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:48
知り合いが、暴力夫に悩んだり抵抗したりしてるんだけど、
自分の子供のころ両親の離婚で傷ついたから、って、離婚
しようとしないんだよねー。
しかも、つきあってたころから暴力あったらしい。
ふつうは、>>68みたいに、一度暴力あったら別れるよねえ。
ましてや、結婚前なら。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:59
>>69
共依存関係なんだよ。
普通って人によって違うからね。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:01
>>69
私しかいない、とか私がいなきゃダメな人なの。
とか言うタイプじゃない?<知り合い
思いっきり勘違いなんだけどね。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:03
>>70
いちがいにそうは言えません。
>>71
それも違うかな。そういう心理状態になる人もいますが。
「軟禁状態」

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:07
>>68
似たような男性を知ってます。
結婚前から三角関係、借金、がある人のようでした。
明るくて良い青年に思えたのだが、結婚して彼女に
殴る蹴るを始めた。
根は悪い人じゃなかったのが救い。
そいつは、単に情けない男なだけ。

もうひとつの例は、世間も認めるエリートの変貌
これはマザコンと異常性格が原因。
後者の方が重症。

74 :Mrs.名無しさん@68:2001/01/18(木) 14:14
>>73
私の元彼は後者のマザコンでしたね。
姉・本人・妹という男の子が一人で大事に育てられた人。
一度キレると手がつけられなくなります。
あー、別れてよかった。
今のダンナは全く逆の人です。過去の経験を話して
手を出したら「即離婚」と言っています。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)