5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの身近の苦手な主婦

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:42
教えてください

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:56
主婦板で他人を煽ったり叩いたりすることが生き甲斐になっている
ストレスの塊みたいな女

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:58
主婦板の煽りや叩きを無視出来ない真面目な人

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:00
いいふりしい。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:00
”身近”と言われているのに
板の事しか思い付かない2と3

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:01
自分が不真面目で底意地悪いと自覚しながら、改めようとしない人

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:01
貧乏な人。いつ借金申し込まれるかか心配。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:02
いちいち人の発言の揚げ足を取る5

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:02
私はハイソぶる人が苦手。あくまでも「ぶる」人が。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:08
2ちゃん主婦板の住人

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:10
ねたみ、嫉みで人の悪口ばかり言う人。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:12
意味もなくすぐsageを使う人

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:13
天然とか脳なしとか。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:15
コテハンA.B.C。
常駐コテハンさんは私にとっては身近な人。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:17
名無しさん

16 :おサル:2001/01/08(月) 14:17
人を値踏みするようにジロジロ見る人。

17 ::2001/01/08(月) 14:20
こらこら、自分の実生活の中で身近な人だよ。2ちゃんはあくまでも
私生活で実際に接触してるわけでないからコテハン叩きはやめようね。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:21
人間じゃないおサル

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:22
>>12
間違っただけよぉ。
小さいことにこだわって人を攻撃する人。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:22
1みたいに2ちゃんで仕切る人

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:23
19みたいに言い訳がましい人

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:23
貧乏で低学歴で、
私が普通の話をしているだけなのに
自慢だとか言っていちいち絡んでくる人。




23 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:25
>>22
おまえみたいに自意識過剰なのは実生活で大嫌い。
学歴にこだわってるの自分だけじゃないの?

24 :おサル:2001/01/08(月) 14:25
ストーンウオッシュのジーパンはいて子供抱っこして玄関に
立っていたら、にやにやしながらジーーーとこっと見ている
近所のおばさん(?)がいて、いやな感じでした。
前の話ですが。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:25
どうでもいいけど、ここって2レス目でいきなり下げるのが流行りなの?

26 :22:2001/01/08(月) 14:28
えー 全然自意識過剰じゃないよ〜??
低学歴って書いたのは最初から学歴を気にしてるわけじゃないんだけど
僻みっぽい人に高卒や専門学校卒や大学中退が
多いから。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:29
2ちゃんも私生活なんだけど?

1みたいな人は近くにいてもうざそう。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:30
がいしゅつだけど意味なく下げる人って苦手ですね。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:33
うちの近所は大卒主婦は嫌われてます。
田舎だからですね、はい。
22は○山さん?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:35
>>28
普段の生活でも人の粗探しばっかりして、みんなが楽しんでる会話をいきなり
盛り下げそうなタイプだと思うわ

31 :脳なしなんで怒られた?:2001/01/08(月) 14:35
年の離れた金持ちと結婚した中国人女。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:35
>>28
下げたければsageさせてあげたら?
その後あなたが上げればいいじゃない?

33 :31:2001/01/08(月) 14:36
>>31
名前消し忘れちゃったよ(涙)

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:37
中国人の美人を見ると、ついつい妬んでいるあなた。

35 :名無しさん@HOME:2001/01/08(月) 14:38
妊婦を見ると、にやにやしてお腹ばかり見るおばさん。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:39
>>32
1人でもさげるとスレたてた人可哀想じゃん。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:41
>>35
そりゃ自意識過剰だって。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:41
>>28
大人なんだからsageる心遣いぐらいは覚えておいても良いと思いますよ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:42
微笑んでいるのに、それをにやにやとしか考えない人

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:43
>>36
sageの意味解ってる?
例えば、1以外にでもレスをしたいけど、上げるのはちょっと・・・と思うときに使うんだよ。
別に下がらないし。
コテハンスレなんか上がって他の人が不愉快な思いするからって、
コテハンも気を使ってsaga使うよ。
わかってる?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:44
>>38
意味があって下げる人は好きだよ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:44
36は多分勘違いの初心者さんだと思う。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:44
>>34
確かに美人だった。
でも中国人と結婚するとたいへんだよ。
実家に仕送り当たり前だし
親戚が、どんどん中国からやってくるし。
国籍取れたら離婚されそう。
ひく。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:45
スレ立てて、sage使われたからって可哀想だと思うか?
はぁ?って感じ。


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:45
おっさんはにやにやしてたぞ! 妊娠腹見て

46 :28:2001/01/08(月) 14:45
なんでここで下げるかな、というsageが嫌い。
sage全部嫌いってわけじゃないです。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:47
自分の子供をテレもせず「(顔が)かわいい」と言う人。


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:47
断定主婦

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:47
>>45
やなおやじだね!!

50 :おサル:2001/01/08(月) 14:47
斜めでこちらを見つつ、唇ゆがめていたよ。>>39

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:47
>>46
だから、そこでsage使った人にとっては、「このレスはsagaだな」と思って使ったわけでしょう?
さげの感覚なんて28さんが基準じゃないの。


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:48
>>44
エロスレが下がるのは可哀想

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:48
確かに初心者の頃はsageを意識したもんだ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:48
はい、sagesage

55 :名無しさん@HOME:2001/01/08(月) 14:49
>37・39 妊婦だと精神的に不安定な人もいるんです。すみません。
そういう視線すら”やったの?”って思われているようで
嫌なんです。産まれた赤ちゃん見て微笑んでくれるのは嬉しいけど。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:49
sageは、下がらないよ。
上がらないだけ。

57 :28:2001/01/08(月) 14:51
なんで私だけ責められるの〜。
>>12だって同じ事書いているのに〜。
感覚が違うと言われればそれまで。
私もさげましょう。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:51
>>55
うちの妹も同じこと言ってたな。
結婚生活短いの?イモウトガソウダッタ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:51
私はいきなりの横レス、煽りスレッドへのレス以外は、みんな普通に書いてます。
1の内容とは関係なくても、盛り上がってる話へのレスも。
そのスレに少しでも沿ってる内容のレスなら下げる必要ないし。
でも、こういうのって個人の主観も入ってたりするから、絶対無理強いはしませんけどね。


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:52
>>56
んなこと初心者でも知ってる。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:53
59みたいに正論ぶる人

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:55
>>57
無意味に下げるなーーーーーー

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:56
>>60
知らない人も時々いるよ。
最近も家庭板で見かけた。
「何で下がらないのー?」と書いてたよ。

64 :28:2001/01/08(月) 14:57
じゃあ、あげまーす。

メールをコピペで出してくる人が嫌い。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:57
まともな意見が言えないとすぐ揚げ足を取りたがる人

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:58
2ちゃん初心者

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:00
揚げ足取りだ、と言いつつ、自分もそうだと気がつかない65みたいな人

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:01
28みたいに自分の意見がなく、流される人。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:02
ここに出入りしている主婦はみんな揚足取りだ!

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:02
うん、ここは人間の心理が学べるね。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:04
心理を学んでいるつもりになってる70みたいな人

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:04
義妹が精神病の人

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:05
専業主婦が嫌い。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:06
70>>71
なんか嬉しいよ。うん。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:06
専業主婦のくせに子供を認可保育園に入れる人。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:07
子供産んでも正社員でいる人。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:08
創価学会の人。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:09
高卒主婦。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:09
73=75

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:09
アムウェイの人。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:10
小6女児に筋弛緩剤注射しちゃう人

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:11
無痛分娩した人

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:12
被害妄想と自意識過剰ダブルの人

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:12
川柳好き

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:13
なぜ女が家事をするのだ?なんてホザいている人。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:13
主婦板にブラクラ貼るイタズラ好き主婦!

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:13
死語を探すのが好きな人

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:14
>>83
それは確かにやばいかも。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:15
海外駐在・留学経験を自慢する人

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:15
>>85
あなた、どこぞのシスター?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:15
自分の書き込みにレスしちやう人

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:16
>>89
そりゃあ、あんた、嫉みだって。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:16
姫初めした人

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:16
>>91
またまたぁ。自分じゃないの?

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:17
>>88
被害妄想なのに、誰それは自分に悪意があるという自意識過剰さでもって
こちらを攻撃してくるから参っちゃうよ〜。
ネットで知り合って実際にも会ったことのある人なんだけどね。
住んでいるところは離れていても、ネットではつきまとってくるから
困ってる。BBSに入れないよう制限かけたんだけど、プロバイダに
メールの拒否は個別には対応してない、と、言われてしまって…
ムシできない性格だから、メール、読んじゃうんだよなぁ。。。
はぁ、自己嫌悪。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:17
>>93
わたしは羨ましいわ。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:17
優雅な暮らしがしたい人

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:19
セールス勧誘なんでも来いな人

99 :88:2001/01/08(月) 15:19
>>95
そりゃ怖いわ。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:19
未だにおせち料理の残骸を食卓に出す主婦

まだ許せるかな?(弱気)

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:19
赤ちゃん産まれた人

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:20
オバサンなのに気合の入った下着着てる人

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:20
姑と仲が良い人

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:21
>>100
あたるぞ〜!

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:22
ゲーマー主婦

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:23
愛だけで結婚した人

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:23
ルウィな人

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:24
息子がネット恋愛している人

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:24
>>102
え〜!
私も勝負パンツ買おうと思ってたのにぃ〜。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:26
役員を断るのが1級品に上手い人

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:26
ハワイのお土産をクラス全員に配る年少の子の母

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:26
>>109
いーじゃん買えば

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:27
するめの焼き具合のわからない人

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:28
成人式の思い出を語っている人

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:29
よしィな人。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:30
田中知事ファン

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:31
デブな主婦

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:32
デブなのに夏になると短パン履くやつ

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:33
学歴自慢しか出来ない主婦。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:33
デブなのに父兄リレーに出てしまう人

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:33
低学歴なひがみ主婦

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:34
見栄っ張り

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:35
デブなのに子供作っちゃう坪井家母

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:38
低学歴は高学歴を絶対やっかんでいるという妄想主婦

せっかくの高学歴をこんなところでしか自慢できないなんてかわいそうね
と決めてかかっている妄想主婦

どっちも同じ穴の狢じゃ!

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:41
意外と身近な人って出てこないもんだね。ま、私も友達あまりいないもんな。
結局こういうような不快な思いをするのが嫌で付き合いを避けてしまっている。
苦手と感じるまでの深い付き合いがないもんなあ。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:41
こんなスレに長いレス書く主婦

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:41
あげたがりやの人。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:44
まったり嫌いな人

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:45
暇人

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:46
子供・姑・舅・他人の悪口しか言わない人。
聞いてて疲れる・・

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:49
>>130
わかるわぁ。うっかり、あいずちなんか打っちゃった日にゃあ
「あの人も言ってた」なんて言われたりしてね。
自分のところで人の悪口言ってるやつは、他所いっても言ってる
はずた。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:51
>>130-131
激しく同意。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:54
知人の悪口はホントやだよね。
>>131に同意
義親の悪口ならまぁ仕方ないとあたしは思っちゃうけど。
子どもや旦那の悪口も聞いてて情けなくなるからヤダ

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:56
ダンナの悪口だけは、じゃあ別れろよと私も思う。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 15:56
>>131
過度の愚痴は聞いていて疲れるよね。相談ならわかるけど、単なる
愚痴のはけ口にされてもねえ。
そしてそういう人に限ってこちらがごくたまに悩みを言ったらろくに
きいてもくれないのよね。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 16:44
こどものためならなりふりかまわず何でもする一人っ子の母親。

働いた経験の無い社会性の無い主婦。

137 :名無しさん@風が冷たい:2001/01/08(月) 16:54
言っていいやら悪いやら・・・
お金がないないと、人をうらやましがってばかりで
ペットボトルのジュースすら割り勘にする主婦。
ないなら働けって言うと、「あたし何にもできないし・・・」
と、また人をうらやましがる。やだね〜

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 16:56
非常識な時間に電話するひと。明日仕事なんです

139 :名無しより愛をこめて:2001/01/08(月) 16:56

あなたは人を殺したいと思ったことはありませんか?
誰にもバレない殺人術をお教えいたします…。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 16:56
人の行動ばかりチェックしている人。
ちょっと出かけていたら、車ないのをチェックして
いいわねえ、行く所がいっぱいあって〜とか言う人。


141 :脳なしちゃん:2001/01/08(月) 17:00
>>140
そういうのいるよね!
買い物袋とかでどこ行ったとか。わざわざ口にだしてきて。


142 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:03
何かと自慢する主婦。
「うちの父親あちこちにアパート持っていて」とか
「私は資格もってるから就職はしやすいと思うんだけど。」とか
うんざり。うちが将来家の住み替えをするって言ったら
たちどころに「贅沢だよ。」だって。
縁切ったけど。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:05
仕事に行く私をジーっと見てる、幼稚園バス待ちの寝巻き主婦2〜3人

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:07
>>143
すみません。
でもあなたも化粧を車でするのはやめてください。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:09
相談を親身に聞いてあげて自分なりのアドバイスをしたら
どうも気に入らなかったらしく、他の人に同じ相談をし、
「あの人(私)に話しても解らない」と言い放つ人。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:09
旦那の会社名や、私や旦那の出身大学とか事細かに聞いてくる方。
で、自分のは言わないの。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:09
パチンコ好き主婦ってだーーーいっきらい!

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:10
>>144
寝巻きで外に出るよりまし

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:10
>147
競馬好きはいかがですか?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:12
>>148
寝巻きに見えるようですが、
あれは外出着です。
申し訳ありません、貧乏なのでシャネルしか持ってなくて・・・。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:13
子供を放任している主婦。
自分は寝てる。

152 :147:2001/01/08(月) 17:14
競馬ならいいかな・・・勝手なやつ。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:15
>>150
あっあれはシャネルの部屋着ですか。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:18
>>153
違います。香港製のCHANNELです。

155 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 18:22
人の生活をねたむ人。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:24
>>154は香港製のCHANNELしか買えないらしい。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:24
コーヒーをブラックで飲んでいたら…
『ごめんなさい。私、ミルクも砂糖もたっぷりいれるの
一度、かっこつけてブラックって言ってみたわ。』といった主婦

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:25
毎日カーテンの隙間から外を監視している主婦

159 :うにゃら:2001/01/08(月) 18:27
たてにもよこにもデカイ人。
そのうえ声もデカイとなお嫌だ。
チビのあたしゃ圧迫感でなんか苦しい。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:28
毎日外からうちを監視している主婦

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:32
家から外からお互いを常に覗きあっている主婦達

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:32
『私、ミルクも砂糖もたっぷりいれないと飲めないのよ。
ブラックで飲めるってかっこいいね!』と
言う主婦はどうでしょう?

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:36
>>157>>162も可愛い主婦だと思う。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:42
>>162
ブラックってかっこいいの?

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:46
オトナッテカンジ

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:50
誰にもわからない様にイジワルをする人、苦手。
その人わざわざ私の側まで来て、
誰にもわからないようにイジワルするから
ホントウザイ!!!

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:03
>>166
トゥシューズにがびょうでも入れられたの?

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:03
上品ぶってる人。
本当に上品ならいいんだけど、ぶってるのがみえみえなの。

「お紅茶」とか「おコーヒー」とかいうの。
思わず「ププッ」って笑いそうになっちゃう。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:04
>>166
そんなのやり返せ。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:04
>>166
舞台の上で食べるおまんじゅうを、泥まんじゅうに変えられたの?

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:06
>>168
そんなの序の口
お授業、おハンカチ、お制服、まだまだあるじょ。

172 :おサル:2001/01/08(月) 19:07
人を仲間はずれにしたりしても、何も感じない人。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:08
>>168
170です。
すいません。おまんじゅうと書いてしまいました。
上品ぶりすぎでしたか?

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:08
私は「おビール」っていう言い方が、と鳥肌立ちます
あと、「おうどん」とかね

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:09
>>174
おビールはホステスあがりか・・

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:10
仲間はずれにされても何にも感じないのはOKですか?

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:10
おうどんは言うぞ(関西)。
あと、お豆腐とか。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:10
>>174
えっ!おうどん、ヘンですか?

179 :Mrs.名無しさん@174:2001/01/08(月) 19:11
おうどんは普通に言うんですか、、、
そうですか、、、

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:13
うちの子の幼稚園のシスターが 「まる」に「お」をつけてたよ。
「みんなよくできたので、おおきなおまるをあげましょう」って。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:14
便乗質問。
義理の母を「おかあさま」と呼んでいるのですが、変でしょうか?
義母の風貌は「おかあさま」に似つかわしい上品さがあるのですが、
そう呼んでいる私は田舎丸だしの顔をしています。

182 :Mrs.お名無しさま:2001/01/08(月) 19:25
>>181
変ではありませんですが、「おかあさん」でも充分よろしいかと思いますわ。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:25
>>181
うーん、ほかにどうしようもないものね。
わたしも「おかん」とよぶほうがしっくりくる旦那の母を
本人の前では「お母様」とよんでます。


184 :181:2001/01/08(月) 19:28
>>182-183
お返事どうもです。
もうすこし慣れてきたら「おかあさん」と呼ぶことにしようかな。


185 :おサル:2001/01/08(月) 19:32
>>176
大人はともかく、子供は仲間はずれは可哀相だよー。
母親の言動が、それを助長させる時もあることに気づかない人はいやだーー。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:35
>>185
あのおうちの○○ちゃんとは遊んじゃいけません!とかいうのは
今でもある事なんですか?

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:37
自分以外の人と親しくすると、露骨にいやな顔する人。


188 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:39
でも、ぁゃιぃ仕事をしている家の子と仲良くさせるのはちょっと…

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:42
口には出さないけど「あのことは遊んで欲しくない」と思うね。
躾のなってない家庭とか、すげーお母さんとか、188さんと同じで怪しいお仕事のお家もイヤだわ。

190 : Mrs.名無しさん :2001/01/08(月) 19:46
偏見を覚悟で。

「先生」と呼ばれる職業の高齢出産の人。

子ども同士のいろいろに見て見ぬふりができず
騒ぎ立てる人。

自分のことばかり話し続ける人。

おっと・・・これって主婦に限らず「人間」みんなに
対してだったかな、失礼!


191 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:52
親切がすぎるひと。善人すぎても・・・ねぇ?

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:54
>>191
おせっかいな人も困りもんだよね

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:58
>>191
それが姑だったりすると悲惨だよね〜

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:08
慎吾ままみたいな人。
身近にいたらイヤだな。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:11
>>194
激しく同意。

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:13
おせっかいだから?<しんごママ

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:14
善意だけのひとって、辛くない? 付き合ってて。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:18
善意を受け取れない人間ってどうかと思う。
善意は善意。
苦手なら引いていれば良い。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:18
>>198
表には出さないって。タイトルみてみ。「苦手な」って書いてるでしょ。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:21
>>198
そういう風に割り切れる人なら、善意を鬱陶しいなんて思わないかも。
善意が鬱陶しいと思ってる人は、相手の善意を全て受け入れようとするからしんどいんだよ。
きっと。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:21
苦手は本人の感じ方だから(泥棒は警官が苦手)相手が悪いわけ
ではないでしょう。
でも、善意を素直に受け取れない人って・・・・

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:25
>>199>>200
それからたぶん191から193

引くことができないのは負けるのが嫌だから。
苦手なら自分がいったん引くのがいいと思う。
相手と同じレベルでは「苦手」とは言えない。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:27
>>202
断り下手って事もあるのではないの?

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:34
私は徐々に語尾を濁していきました。
現在は「おかあさん」に落ち着いています。

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:24
マンションの階段の踊り場で、夫婦子供二人計4人でたまってる家族。
通ると「何で通るのよ〜」って顔で睨んで感じが悪い。(もち挨拶しても返事ナシ)
私の自転車の上に自動車カバー干すし…
会うのが嫌なので、外に出る時気配がしたら引っ込みます。
夜中にみんなで食事行くみたいで、駐車場に近い私の部屋からは騒ぐ声がうるさいです。


206 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:25
ドラ

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:26
>>206
つまらん

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:27
天然

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:29
脳なし

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:29
天然にもう一票

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:30
私も脳なしが嫌

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:42
脳なしムカツク
天然はウザい。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:46
隣のひと私を相手にしてくれない。

214 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 13:47
ちょっと「善意」について

相手が「こんなに善意があるわたしって
清い心」という思い込みの人の善意は
アメリカザリガニのように引いてしまいます。

もちろん本人は気付いてません。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:48
脳なしは消えてほしいよ
その他は、なんとも思わない
脳なしだけ消えてくれ

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:49
コテハンさんは
案外身近な存在なんですね

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:49
え、脳なしいいじゃん。
ほかの奴の方がウザい。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:49
天然は消えてほしいよ
その他は、なんとも思わない
天然だけ消えてくれ

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:50
コテハンいいよ。コテハンさいこー。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:51
>>218
だから天然はもう消えたよ。本人が宣言してた。よかったね・・・・

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:53
私も脳なしは嫌いです
レスは読まないようにしてます

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:54
>>220
まだいるよ。

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:55
天然はいるの? いないの? どっちなの? 引退宣言したって
どこで? 引用して教えてよー。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:57
>>220
引退したっていうのはコテハンをでしょ。
2ちゃんには名無しとしているでしょう。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:57
>>223
ここじゃなくて、個人のHP(腕時計の)で、言ってたよ。

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:58
>>224
ハンドルで書かないのなら、いないと同じだよ。

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:59
すぐに叩く人

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:59
ここの主婦の身近な主婦ってコテハンしかいないの?
寂しい人たちだね。
現実世界には苦手な人もいなくて万万歳?
それとも現実逃避してるだけ?

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:59
>>226
いや。
存在自体がいや。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:00
>>225
腕時計のHPってどこや。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:00
>>228
ここの主婦ってひとくくりにしないでね。
私は現実の方が苦手な人が多い。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:01
>>229
オマエモナー

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:02
こんなスレまで過去スレからもってきて叩いてるの。
凄い粘着ぶりだ。

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:03
>>232
ありがとう(藁

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:06
コテハンがいれば叩いて周り
いなくなっても地獄の底まで追い掛け回す。
恐ろしいというか粘着というか。
日々の楽しみはそれしかないのでしょうか。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:09
>>235
あなたの楽しみは、そういう人を説教することに思えます。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:26
>>235
これは一種の馴れ合いなのよ。あなた空気が読めない人ね。クス

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:49



239 :ミッピ:2001/01/18(木) 13:55
となりの主婦(ワラ

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:36
娘のクラスメートの母親なんですが、
郡出身で田舎の県立高校(家庭科)卒なのに、私立進学高校を軽蔑して、B的名称を軽蔑してる。

自己弁護? かと思うほどの差別発言なので、最近では退いてしまう(藁


241 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:28
独善的な人は苦手。
とくに元教師とかで「私が教えてあげなきゃ」って
意気込まれるとすごく困る。
私はあなたの生徒じゃない!

242 :名探偵主婦:2001/01/20(土) 10:31
ACだか何だか知らないけれど、自分の内面ばかりに目が向いちゃって
る人が苦手。可哀相な子供時代には同情するけれど、今は主婦で子供も
いる身。過去より現在をみてほしい〜。
あと、昔の話をまきちらすのはやめてくれ。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:34
うん。いばりちらして高圧的な人も嫌だけど
何かっていうと「わたしなんか・・。」
「私・・みんながさっと出来る事が・・できなくて・・」
とか萎縮して見せるのも困る。
「いいよ、私がやってあげるよ・・。」
と、言わせたいのかなー?

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:40
>241
元教師なんてそういるとも思えないけど具体的にどんな感じなの?

245 :二月:2001/01/20(土) 10:48
お母さんづきあいや、ご近所づきあいが、苦手だと「悩んで」いる主婦。
イヤならしなきゃいいし、しなくちゃと思っているなら前向きに努力すれ
ばいいと思うんだけど、ぐじぐじ悩んでいるだけ。


246 :241:2001/01/20(土) 10:52
>>244
近所の家庭内の事にも立ち入ってくる。
まるで家庭訪問か、父兄の指導のような立場から高圧的に物を言う。
自分の考え方がおかしいとはツユ思わず、様々なことを押し付ける。
少しでも自分の考えを述べると、ご近所で悪口を言いふらされる。
子供みたいな奥さん(と言っても既に年金生活の年齢)。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:58
>245
あなたは私の知りあいかい?

248 :二月:2001/01/20(土) 10:59
>>245
そうかもね。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:00
田舎から出て来て背伸びしている人、
見てて辛い。
村八分意識があるらしく、一人じゃ何もできない。
でも陰口は人一倍。
こどもの中学受験に必死で、
『大学ぐらい出してやんないと』って
今時、珍しい発言をする。

250 :244:2001/01/20(土) 11:00
そりゃ昔の教師だね。
最近学校現場じゃ見ない高圧ぶり。
昔だからやっていけたんだよ。
今なら総スカンでやってけないでしょ。

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:00
>>245
避けても、わざわざ近づいてくる人もいるんだよ。

252 :244:2001/01/20(土) 11:02
>246へのレスです↑

253 :二月:2001/01/20(土) 11:02
>>251
そうですか。浅慮ですみません。

254 :241:2001/01/20(土) 11:06
>>250
250さんも教員?

それだけなら良いんですが、その娘さんも教師で、そちらの奥さんに
そっくりなんですよ。以前、私が時々臨採で仕事してるって分かって以来
何かと理由をつけて家に来て根堀葉堀葉無しを聞いてくるし。

私には私の都合があって臨採で働いていたのに、いろいろ聞かれて
本当に嫌でした。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:44
いつも窓辺で近所を監視している主婦は苦手というより怖い。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:21
分譲マンション、お隣さんで明暗決まる?

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:03
10歩譲って自分の自慢話は聞こう。
でも、卑下しつつ親の自慢話を始める奥さんは勘弁ね。
みんな「彼女って…ね、私はお嬢さんなのに気さくでしょ。
全然威張ってないでしょ」と言いたいのがアカラサマだと話してる。

田舎では教員一家ってそこそこ「名士」なのかもしれないけど
転勤族なのでぜんぜんピンとこない。返事に困る。

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:51
>>256
マンションだけじゃないよ。
お節介で相手を追い詰めるような人がそばに一人いると
本当に大変。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)