5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式の思い出

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:47
ふう、あれからもう十○年かぁ・・・・

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:50
>>1
オバンは市ね

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:51
来年だわ・・・

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:54
子供が来年だわ・・・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:54
>>4
ステキ!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:55
>>4
ばーちゃん!お年玉ありがとう。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:59
>>3
うそこけ

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:01
なんか、まともな思い出話が出てこない。
みんな着物着なかったの? 式とか出なかったの?


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:01
成人式って出なかったよ。めんどくさいから。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:01
>>8
戦時中だったから・・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:02
翌日が試験日だったから、出なかったよ。というか、出られなかった
の方が正しいか。。。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:04
成人式のときは、もう結婚してたし、生活きつくて着物なんてなかったし出てない。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:04
>11
なんの試験?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:05
>>12
ドキュソ

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:05
同級生に会いたくなかったので出ませんでした。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:07
>>13
学年末試験。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:09
東京の大学に通ってて、なかなか地元に戻れなかった。
だから私も成人式って出てない。
当時は街中ですれ違う着物の女のコたちが、ちょっとうらやましかったな。
今は、違った意味でうらやましい(私だってン年前は若かったのよ、みたいな)

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:10
>>15
それそれ、私も同窓会とか一度も行った事ない。


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:11
同窓会に行くのは人生の勝ち組

20 ::2001/01/08(月) 13:13
ヒッキーの多い2chに聞いたのが間違いだったか。

■■■■■■■■■■■■終 了■■■■■■■■■■■■

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:13
成人式で、全国紙と地方紙と二紙に写真が載った。
私の人生の盛り・・・

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:15
>>21
それ見たよ
確か、東スポの風俗欄でしょ

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:16
>>21
ガングロだったの?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:17
>>19
同感・・・

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:18
同窓会当日の朝、美容院でセットも終わり、はり切って着物を着たら
昨夜の飲酒が祟ったのか、帯をぎゅ!っと締められたところで、下呂。
着物が台無しになる!と怒られ着せてもらえませんでした。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:18
>>22
東スポは全国紙でも地方紙でもなくて、スポーツ紙だよ。

>>23
25年前だよ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:28
徹子の部屋に、高橋尚子ちゃんが着物着て出てる。
着物はキレイだけどメイクがイマイチ。
彼女みたいなマブタのはれぼったい女の子は、あまり目元を強調しないほうが
いいと思うんだけど。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:34
着物着て式場へ行った。
帰りに彼とトンカツ食べて帰った。
着物にちょっとソースを飛ばした。
父と母にちょっとしたお礼の品を送った。
彼に家まで送ってもらった。
その彼は今でも隣にいる・・・・。
もう干支も一回り・・・あー年取ったなー。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:36
>>28
幸せでいいですね。

30 :うにゃら:2001/01/08(月) 18:19
クルマのナンバーに引っ掛けて振りそで破いたよ。
見ず知らずのおばちゃんに縫ってもらった・・・。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:32
中学の同級生で割と仲良かった女の子が、成人式で会ったら
やたらトゲトゲしい。
「なんで??」と思ったら、中学のとき私に片思いしてくれてた
男の子のことを、今同じ大学になって好きになった模様…。

知らんっちゅうに!


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:00
服役中でしたから、式には出られませんでした。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:05
祖母に着物を用意してもらったので、その義理で祖母の御用達の
美容院に連れて行かれた。>おばちゃん美容院。
その当時(年ばれるね)ワンレンがはやっていたんだけど、
オババ美容師にはわからないらしく、自慢のワンレンをばっさり
切られて、ほとんど前髪にされた。その量が半端じゃないったら。
とりあえず、泣くのを我慢し、家で大泣きした。
成人式が過ぎても、ヘアスタイルだけは元に戻ることもなく、
前髪(ほとんどサイドの髪)が伸びるまで、お宅な顔してた。
(前髪がつぶやきシローみたいな感じ・・・・)

なので、いい思い出ないです。



34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:10
成人式の時に再会した同級生のうち5人に告白された。
輝かしき20歳の思ひ出。


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:18
二十歳で結婚知らない土地にきたので
式も出ないし、着物も着なかった。
寂しいけど結婚式もしなかった。
でも旦那との趣味が増えたので成人式なんか
私にとってどうでもいいこと。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:19
>>32
保護観察じゃなくって?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:08
>>34
よっぽど田舎なのね。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:32
二浪だったので予備校で採点するために、ラッシュの電車乗りました。
晴れ着着たおねーちゃんたちが
「何よ!ここ!!何でこんなに混んでるの!!帯がつぶれちゃう〜!!」
と騒いでいたなあ…。今でも(着れなかったひがみか)
晴れ着二十歳軍団をみると、吐きそうなほどの嫌悪感がこみあげてきます。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:46



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)