5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の歩き方がヘン

1 :1:2001/01/08(月) 08:54
初めまして。
うちの息子は17ヶ月でお誕生日くらいの時から
歩き始めました。
最初は当たり前かなと思っていたんですが
もう随分歩き出してからたつのに、今だにヘンな歩き方なんです。
例えていうとチャップリンみたいな感じ。

すごいがにまたで、今でも赤ちゃんのように
足が虫のように曲がります。
公園などで見かける子供はみんなまっすぐな足で
ちゃんと歩いているのでとても心配です。
脱臼してることはないといわれたんですが
こういう歩き方してるお子さん持ってる親御さんいますか?

2 :ダメ妻:2001/01/08(月) 09:56
病院に行ってみなよ。
17ヶ月ってことは1歳6ヶ月検診がもうすぐあるだろうから
その時に相談してみるのもいいと思いますよ。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:27
裸で歩かせてもダメ?
おむつしてると、どうしても変な歩き方になるし・・・。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:28
姪っ子はなかなかオムツが取れなくていつもがに股歩きでした

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:48
整形外科に逝ってみそ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:52
くる病とか?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:54
心配しだすと止まらなくなって鬱になるから
保健所の育児相談にまず匿名で電話相談。
その手のこと調べられる病院を紹介してもらうというのはどうか。

8 :1:2001/01/09(火) 05:12
有難うございます。
海外に住んでいるのでなかなか自由に動き回れませんが
もう数ヶ月様子を見てから医者にみてもらうことにしました。



9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:35
病院でレントゲンで見ても異常なしとか、
経過見とか、大きな手術の必要があると言われたら、
整体やカイロプラクティックも視野に入れてみて。

赤ちゃん子供 参照
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/speed/watanabe/fset.htm


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)