5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日のNHKで

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 03:57
「母と子のテレビタイム」の「どれみふぁ・どーなっつ」で、海賊に扮したファド達が、ミドのお年玉を「巻き上げよう」とする話しでした。
こういうのって問題じゃない?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:46
昨日のムーミンなんて、村の迷惑かけちゃったから、一家で逃げてたよ

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:54
「マッチ売りの少女」なんて幼児虐待&放置&凍死です。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:56
フランダースの犬は、育児放棄、冤罪、詐欺、凍死です。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:56
あーあーもう、、、

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:59
少年探偵団は労働基準法違反じゃない?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:40
「おかあさんといっしょ」は「ちょこらんたん」が制覇したと思ってたのに。
「母と子のテレビタイム」に巣喰っていたとは。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:32
この間の「いないいないばあ」も変なのやってたよ。
やきいもを作って食べようとするわんわんを
くうとダーダが騙してかすめ取ってしまうというものでした。
くうとダーダは「あはは。よかったね〜」とのたまっていたが、
それは立派などろぼうだと思った。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:40
笑えるスレだ。ageよう。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:45
チキチキマシーン猛レースを見ていたら、ケンケンが
掃除を申しつけられて、さぼっていたらおしり蹴られて
いたよ。動物虐待・・・?
なんかおもしろいスレだなぁ

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:48
そういえば「どらえもん」も、お母さん方はみんな虐待傾向にある。
その反動で劣等生のイジメが・・・。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:44
ちょっと前に流行った「初版グリム童話」だって
すごかったよ〜。シンデレラの継母は、赤く焼けた鉄の靴を履かされて
死ぬまで踊らされたんだっけ?はとに目を食べられた、なんてのも
あったね。昔話は総じて残酷。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:56
そーいえば、チョコランタンのメンバーも
最初は皆でスプーをいじめてなかった?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:56
>>11
私もそう思う。
だってのび太のお母さんって、のび太にお使いいいつけてばかりじゃん。
で、のび太が居間にいくと、お母さんは雑誌読んでたりするし。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:11
のび太は「のび太のくせに生意気だぞー!」
だからいいのです。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:16
まだ「どれみふぁ・どーなっつ」がおかあさんといっしょ でやっていた12月の半ば。
ふぁどが元気よく「ねえみんな、今日は何の日か知ってる?今日は、お彼岸っていうんだよ」という再放送をしていた。
もうちょっと考えて欲しいな。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:58
フランダースの犬に詐欺なんてあった?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:15
桃太郎は略奪です

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:29
金太郎は動物虐待。

20 :水仙:2001/01/09(火) 23:31
NHKのパジャマのコーナーを作った人って、
ずいぶん前に逮捕されたよね。
たしか幼児マニアで、猥褻ビデオかなにかで捕まったんじゃなかった?
そんなコーナーがいまだにあるってどういうこと?

21 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 23:33
川を流れてきたおおきな桃→妊婦は水に浮く

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:34
ヘンゼルとグレーテルは保護責任者遺棄罪及び窃盗罪、監禁罪、殺人罪

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:35
>>20
マジ?
うわーきもちわるい

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:40
でも今ってほとんど下着の上にパジャマきて放送しているよね。

25 :水仙:2001/01/09(火) 23:42
>>23 マジですよ。
>>24 以前はなぜか、パンツだけでしたよね。

26 :>13:2001/01/09(火) 23:43
そうそうラッパ盗もうとして3人で作戦立てたりしてた
これってNHKに抗議する人もいたんじゃなかったっけ?

27 :まちだまちよ:2001/01/09(火) 23:48
>>25
既出だけどフルコーラス流してた頃がなつかしいですね。
じゃまじゃままだまだじゃまじゃままだまだじゃじゃままーだ♪
ボタンはめるので苦戦している子供みて「頑張れー!」と
今では4年生の甥っ子と見てました。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 23:49
前の「どれみふぁ・どーなっつ」の歌で「二人でひとーつ、双子だモンね」って歌詞があったけど、双子の団体に抗議されて歌詞変えたんだよね。
結構NHKって無神経。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:25
全く関係ないんだけど
誰か「森のくまさん」で、なんでくまさんはお嬢さんに最初に「お逃げなさい」って言ったのか分かる?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:30
>29
その歌、強姦の歌って聞いた事あるけんど。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:31
サザエさんの「サンタがマスオさん」よりまし。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 00:34
>>29
お嬢さんが、他の人に、くまさんに何言われても逃げなさいよ、
と吹き込まれていた、という意味。

33 :茶蔵:2001/01/10(水) 00:44
年明けても、相変わらず再放送が多い気が・・・。
大丈夫なのかしら、兄さん。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:16
再放送、確かに多いよね、NHK。
子供相手だから、いいかって思ってるのかな。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:02
てるいせんせー萌えぇ

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:16
したきりすずめは
子供心にすごいショックな話だった。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:23
「赤い靴」も凄い話しだよね

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:16
ドラえもんはのび太を助けるために来たのか、
堕落させるために来たのかが分からん。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:05
くれよんしんちゃんって、大人のアニメだと思うのだが。
あの時間に放送しちゃいけませんよ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:08
ドラえもんの劇場版って、なんであんなにつまんないのかな。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:08
絶対のび太よりドラえもんを有効に使える自信がある!!
ドラえもんくれよ!のび太!!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:11
ドラ、マンネリ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:11
クレヨンしんちゃん、困るわあ、うちの娘がすぐまねするから。
「うう〜〜ん、いけずぅ〜。」とか喜んで使うんだよね。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:26
しんちゃんは、大人の漫画ですよね。


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:06
での、しんちゃんの映画板って結構泣ける

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:16
しんちゃんのオープニングの歌、どうにかしてくれ。
♪ダメダメ ダメダメ −エンドレス−♪ と、歌われると
外聞悪いよー。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:52
ぞうさんマネされるよりいいでしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)