5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄な物

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:01
いつも綿棒を買うたびに思うのですが、
あのー「プラスチックケース」無駄だと思いませんか?
詰め替え様の「紙のケース入り」も、たまーに見かけますが
プラケースが多いですよね。
ああ、燃えないごみが増えるー。
ほかにどんな無駄な物あります?

2 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 20:03
頂き物の箱


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:03
子供がまだ赤ちゃんだった頃に常日頃思ってたのが
ミルクの缶。
衛生面を考えたら仕方がないことなんだろうけど
粉ミルクの詰め替え用が欲しかった。
ミルクの缶と比べたら綿棒のプラケースなんて可愛いもんです。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:08
紙・缶・ビン・ペットボトル
うちの地域では資源ごみでリサイクル!


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:09
・靴下についてる小さな金具(たまに部屋に落ちたりして危ない)
・洋服についてる安全ピン(複数ついてることも。小さすぎて使い道が・・)
・ウイスキーのビンの首のとこにかかってるメダルみたいなの(あれは何かのおまじない?)
・ストッキングの袋の中に入ってる台紙(紙の無駄だー。資源を大切に!))
・旦那が使ってるリンス(ボウズなのに。オマエはリンスするなっ)


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:44
ボウズにリンスは必要なんですか・・??


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:51
うちもメリットのシャンプー&リンスを使っていたので
「おじさんにリンスは要らない!」とサンスタートニック
シャンプーに無理矢理替えてしまいました(でも、一応
リンスインなんだけど)。トニック入りですっきりする
からお気に入りみたいよん。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:59
綿棒の棒の部分がプラスチックだとむかつく。
燃えるゴミに出せないから。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 22:04
うちはなんでも一般ゴミ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 22:15
スーパーのトレイ。
捨てる時にその時の気分&感触見た目で
「これは固いから不燃」
「これはなんだか燃えそうだから生ゴミ」
てきとう。

11 :でんぼでございます:2001/01/06(土) 22:21
クックドゥーやボンカレーなどの箱。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 22:33
萩の月の包装。
セロファンの包装が二重でさらに小箱。
そして大箱。


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 22:46
>>12
おみやげに買ってきたのがいま家にある。
人にあげたら迷惑かしら。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 22:49
美味しいからうれしいよ〜>>13
わたしにも頂戴。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 23:05
>>14
いいわよー。杉並においでませ〜

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 23:21
>>15
すぐ行くよ〜

17 :名無しさん@HOME:2001/01/07(日) 01:11
萩の月は立派な箱とサービス箱の2種類あります。家で食べる時はサービス箱。
箱、けっこう良い値段なのよ〜。
仙台と言えば萩の月ですが、皆様「生どら」もおいしいよ!
どら焼きの中に生クリームとあんこが混ざった物がはさんであるんだけど、
生クリームとあんこの配分が絶妙!でも生だからおみやげにはどうかなぁ〜。
冷凍もあるそうですが・・。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 17:04
ビデオテープのケース。
(紙でも良いんじゃないの?と思ってしまいます)

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 17:08
主婦板の某坊。
抹消したい。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 17:09
>>19
コテハン叩きはやめよう!

21 :19:2001/01/07(日) 17:10
>>20
はぁ?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 17:51
綿棒は100円ショップでビニール袋入りのを買ってプラケースに
詰め替えています。


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 18:09
>>19
某所って?
晒せないの??

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 23:02
クリーニング屋の針金はんがー。余ってしょうがない。ひきとって欲しい

25 :Mrs.カ:2001/01/07(日) 23:08
(-_-) >>24 ウチハ ヒキトッテ クレルヨ.........
(∩∩)

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 23:09
>>24
あれ、紙とかにしてくれたらいいのにね。
燃やせる素材とかね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:32
おなかの贅肉。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:35
うちは針金ハンガー20本で20円割引券と交換してくれる・・・

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:47
>>24
クリーニング屋さんに持っていくと喜んで引き取ってくれるよ。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:52
クリーニング屋のハンガーを有効に使う知恵もない
贅肉だらけの主婦

31 :おサル:2001/01/08(月) 20:56
なんだかよくわからない財団法人。
活動していないのに、補助金とか貰っていたりして。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:10
>>30みたいな独善オヴァクリーニング屋のハンガーで作った
みすぼらしいリサイクル小物

33 :水仙:2001/01/08(月) 21:14
プレーンヨーグルトの粉砂糖。溜まってしようがない・・・。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:21
捨てぇっっっ!!!

35 :プッチポケ:2001/01/08(月) 21:25
>>33
普通に煮物に使ってしまえ〜〜

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:44
砂糖壺に混ぜてまえ

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:50
ヨーグルトの砂糖で思い出した、納豆のカラシとたれ。
納豆は大根おろしと決まっておる!

38 :水仙:2001/01/08(月) 21:55
アドバイスありがとうございます。
うちでは白砂糖は使わず、殆どがラカントで、たまに黒砂糖使っているので
ヨーグルトの白砂糖は捨てるしかないです。
バザーのお菓子作る時までに山のように溜まっちゃって・・・。

39 :36:2001/01/08(月) 21:59
うちでは甜菜糖にグラニュー糖が混ざっておる <砂糖壺
マックやケンタでコーヒー頼むとついて来るじゃない あれ

40 :水仙:2001/01/08(月) 22:06
>>39
なるほど、一袋くらいなら混ぜてもいいかな。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 22:24
>>32
みたいに右脳が発達していないため
100円ショップに通うのみの主婦

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 22:35
>>33
1 卵の白身と食紅(食青・食黄)を混ぜる。
2 クッキングシートを絞り出しのように円錐状にして、先をごく細く切る。
3 色のついた1を2の中に入れて、角砂糖にいろんな模様を書く。
素敵ですよ。

43 :でんぼでございます:2001/01/08(月) 22:49
普通の砂糖として使えますって書いてないっけ?

44 :水仙:2001/01/08(月) 22:50
普通の白砂糖と同じように使えるけど
白砂糖って糖尿病予備軍には毒だから・・・。

45 :でんぼでございます:2001/01/08(月) 23:00
>>44 水仙さん
それは大変ですね。だから余ってしまうのですね。
腐るものでも無いからバザーの時までとっておくのが一番かも。

46 :水仙:2001/01/08(月) 23:23
化学調味料・・・味の◯とか・・・。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:18
スカートなんかに付いてくる安っぽいベルト。


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:21
>>47
安っぽいスカート買うからでしょ?

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:24
>>48私も全く同じ事思ったけど、それ言っちゃあ・・・・

50 :48:2001/01/09(火) 01:26
>>49
あっ。。。そうね・・・・
(もう逝っちゃった)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)