5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪バーゲン始まったよ〜♪

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 14:33
そろそろバーゲン始まりますよね。

私は今日の午前中逝って来ました。戦果は
ニットワンピ2500円
フェイクレザーコート3470円
フェイクファーバッグ2000円

皆さんは、何をゲットしましたか? あるいは、狙ってますか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:22
ご苦労様
バーゲンは混むし、熱いから行かない

バーゲン前の、招待セールならまだましだけど。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:23
私も1さんには悪いけど、バーゲンには行った事ないです。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:25
どこのバーゲン?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:26
どうしても欲しい物はプロパーで買っちゃいます。
(ブランド物は直営店で買いたい)
セールでも買い物するけど、はクリアランスセール
で30%オフくらいだとあんまりオトク感が無いので、
ファミリーセール専門です。大体70%オフが目安。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:27
しもむら

7 :吾輩は名無しである:2001/01/06(土) 15:28
私もバーゲン逝ったことないなぁ。
独身の娘さんの方がねらってる場合もあるんじゃ?


8 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:29
私も行かないなぁ、プロパー派。
どうしても、欲しいものは、店員さんに取り置きしていただいて、
人混みがなくなってから取りに行きます。
同じバーゲンなら、しまむらとかの方が好き。

9 :スリムななし(仮)さん:2001/01/06(土) 15:32
関西の某百貨店で今日
33000円のコート風ジャケット→23000円
34500円のコート→24000円
そこはファミリーセールやってないので
30%オフで手に入れました。

開店一番に入店したら
年末にいいなあ。と思ってた商品が
ばっちり値下がりしていた。
あれから2週間しか経ってないのに、3割下がるとは
定価なんてあってないものですね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:33
>>6
シモジマって読んじゃった

11 :8:2001/01/06(土) 15:34
30パーセントでよく我慢できますね。
30パーオフなんてまだまだ高い。


12 :9:2001/01/06(土) 15:39
>>11
プロパーで買うよりは、ましかな。と
そこってファミリーセールはやってないし、
アパレルメーカーのブランドショップではなく、
人気のあるセレクトショップなのです。
更なる値下げを待ってたら売れちゃいそうだったし。

ファミリーセールやってるところは
バーゲンでも買いませんよ。
アパレルメーカーのファミリーセールは
7割オフはザラですもんね。




13 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:41
私はユニクロ派だからバーゲンとは縁がないな〜。
あれ以上安くされてもな〜。
みなさん、お金持ちですね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:43
洋服とか興味なくなった。
節約節約

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:43
>>12
お。知らないな?ショップでセールする前の
商社セールを・・・。
アルマーニも7掛け以下になるんだよ。


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:44
>>9
三割下がった差額2万円で
セーターやスカートも買えるもんね。
2週間待って正解だったね。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:44
>>15
ごめん
うちの家族は誰もアルマーニ似合わないの

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:45
ぷろぱーってなに?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:48
でもさ、ブランド物のセールって
変わった趣味のデザインや色の物が売れ残ってて
結局着ないことが多くない?
安いからって買いたくないなあ。

20 :9:2001/01/06(土) 15:48
>>15
アルマーニなんて高すぎて買えませんわ〜。
私の買った店は、もっと低価格のショップなので。
だから商社系の内情は知らないです。

セール前のファミリーセールも
○ンワード○山でEPOCAの服を買ったり、
イ○キ○でレベッカ・テイラーの服を買うくらい。



21 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:50
>>19
メーカーの方針によるんだな。
売れ筋商品は、セールになると隠しちゃうメーカー(ブランド)も
あるし、
店頭に置いている商品は一斉に値引きするところもあるよ。
もちろん、後者にしか行かないです。



22 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:51
>>18
正価販売のことだよ

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:52
>>19
(笑)あるある。でも、このあいだサンプル品を試着したら
サイズぴったりでラッキー!って思って買ってしまった・・。
レザーのワンピ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:54
>>15
短足で、顔がデカクて、顔が黄色い日本人は
アルマーニ着てはいけませぬ。

25 :8:2001/01/06(土) 15:55
>>12
おめでとうございます。
でも、セレクトショップって「ぼったくり」
というイメージない?
私は買い取り価格くらいにならないと嫌だわ。
だから、しまむら派。(結局のところケチなのです)
>>15
なんであなた商社セール行けるの?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:56
>>24
伊藤忠に行って、社員全員にそれを言ってやって下さい。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:56
7割引で売っても損はしないんだよね。。。
定価で買う気になれん。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:58
メガネも凄く仕入値が安いらしい。

29 :12:2001/01/06(土) 15:58
>>25
>ぼったくり
わかります。そういう商品もありますね。
「これは、ちょっとぼってるだろ!」ってのが。
でもたまーにカミナリに打たれたように
気に入る商品に出会うことがあるのです。
でも、決してプロパーでは買わない。
私もケチです。

30 :8:2001/01/06(土) 15:59
>>26
なんなのあなた、ここ主婦板よ。
せめて○つかって。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:02
>>30
はい。そうします。
でも、伏せ字にしなきゃいけない事でもなかろうと思って。

32 :12:2001/01/06(土) 16:02
>>27
ホント、ファミリーセールへ行くと
あまりの値引きぶりにあきれますね。
買うのが馬鹿馬鹿しい。
でも買い物は止められない。
自分で服が作れたらいいのにな。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:02
>>25
え。案内状が来るから。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:03
>>28
えっ、ほんと?どのくらいなのですか?
(サングラス購入予定。場合によっては値切る)

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:04
洋服よりも食器や雑貨のセールが好きなんだけど、
沢山買っちゃうと重くて大変なのよね。


36 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:04
アル○○○や半○○○○○を買っても
仕方ないよ。
私がセールで欲しいのは足だです。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:05
>>32
>自分で服が作れたらいいのにな。

同意!

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:07
私は、大きな会場で行われる雑貨や家具のセールが大好き。
洋服はね〜・・・
ですから、福袋も買いません。
店側の思うつぼ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:09
>>38
福袋は絶対に買っちゃダメ。
宝もあれば、クズも入ってる。
本当に自分が気に入ったものだけを
バーゲンで買ったほうがイイ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:18
>>39
そうなの!?毎年買ってみたいと思いつつ、
いらないものが入ってたら困るから買わないで
過ごしてました。正解だったのねー。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:21
>>40
ブランド服・アクセサリーの福袋を何度か買ったけど
入ってる服が全部当たりだったことは一度もない。
それだったら、福袋代で自分で厳選したものを
目で見て買いたい。と思いました。
あまりセンスにこだわりのない人(質より量)の人は
買ってもいいと思うけど。
とにかくたくさん入ってはいるから。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:22
バーゲンは行きません。
金持ちだから?違う。
あの熱気と人ごみ、疲れるから。
あれだけ混雑した店を歩き回って目を使って
それでも残ってるものってなんだかバーゲン用の
ペラペラしたのばかり。
「欲しい」と思うようなものはみんな「セール対象外」。
なのであえていかないですね。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:23
トプカピの福袋、毎年欲しいなと思いつつ
百貨店につくと売り切れで一度も手に入ったことがなかった。
(開店前から並ぶ気合もない)
ところが、通販・買い物板で去年と今年の福袋を
買った人が書き込みをしていて
「2年連続でハズレた。ろくなものが入ってない」と
怒っていらっしゃったので、買わんでよかった〜と
思いました。

44 :38:2001/01/06(土) 16:26
やっぱりー。
普通に考えればわかることよね。
子供服やちょっとしたお皿などは良いかもしれませんね。
よく「10万円分入っていた」なんてききとした声を
聴いて「そんな素晴らしいものなら一度行かねば」
と思っていたのですよー。そういう私は未だ福袋
未体験。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:33
福袋って結局あまったものをいれているから
たしかに金額的にはお得だけど
何この色〜!?とかこのふりふりレースなんとかしてくれ!
とか思うことが多い。
ちょこっとリフォームできるような技術があればいいかもしれないな。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:33
幹ハウスの福袋、絶対にリュックとかトートとか、かさばるものが入ってるよね。
そういうのって、ひとつあれば十分だから、その分丸損。
友達と3人で買って、三人とも入ってた。もう買わない。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:41
では、すごく喜んでいる人や、
毎年徹夜で並んでいる人は一体なぜ??

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:44
>>47
100人に一人くらい喜んでいる人がいて、TVではそこだけが
取り上げられているのでは?
百貨店の福袋商戦のドキュメントで「げっ、くだらないものばっか!」
っていう客がいるもの見てみたい気はするけど。

49 :うにゃら:2001/01/06(土) 16:44
ヤフオクで売るんだろーなー。
「新品です」とか言って。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:48
子供服の福袋はなかなかいいよ。
プーマやbebeは良かった。
三城ハウスは行列につられて一度買ったことがあるがいまいちだ。
何度か買ってるといい店かどうかわかるようになるよ。
初心者は開店と同時に客がダッシュする店に行くといいです。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:49
46だけど、うちはそのリュック、うちの従業員さんへの
出産祝いにしてしまった。
靴下一つでも買い足すと、ラッピングしてくれるのよ。
でも、出産時にあげるにはあまりにも大きなリュック。
気を使う相手には無理かも。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:50
プランタンの初売り、昔に比べて勢いが落ちたね。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:52
初売りの割増商品券もいい。
メガネを買う予定があれば商品券を買っておくといいよ。
昔は4割増とかもあったのにな。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:54
明日ヒステリックグラマーのセールに行って来ます。
でもいい物は定価で売れちゃうから何も残ってなさそうだ・・・。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:57
>>54
ヒスグラ着てるの!?ごめん、おいくつ?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:58
>>55
24です。
25になったら着るのはやめます。
タイムリミット後8ヶ月・・・。

57 :でんぼでございます:2001/01/06(土) 17:07
腹デカイので、服を買う気がしない。
物欲も無くなってきた。もう枯れてきたのか・・。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:29
でんぼって幾つ?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:41
30代後半

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:43
この板の有名(?)コテハンって皆年なのねー。
>>59
教えてくれてありがと。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:44
バーゲン行きたい。でも今8週目・・・・
安定期だったら行くのに(泣)

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:45
>>61
泣くな、春だって夏だってバーゲンはあるさ! お大事に!

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:54
ナイクラのスカート(バーゲン前に目をつけていたもの)
iimkのマフラー、きなりの手袋、poudoudouのシャツ。
全部で9300円。
お得・・・。
でもオークションで去年いっぱい買っちゃったからあんまり
欲しい物なかったなあ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 18:14
去年の暮れ、ネット通販でセントジェームスの定番ボーダーTを
半額で買ったよー。2着で1着分だもんね。嬉しかった。
最近この手の定番物しか買ってないなー。
流行物って手が出ないんだよね。せいぜい小物で取り入れる位で。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:09
>>63
オークションって、新品も出るの?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:16
>>65
63ではありませんが。

新品も、もちろん出ますよ。他スレにもあったように、福袋の中の
不要なものとか。これも新品には違いないでしょ?
趣味のちがうもらいものとかもね。

67 :でんぼでございます:2001/01/06(土) 19:43
>>58さん >>59さん
私、32歳です。もうすぐ臨月です。うー。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:01
>>67
厄年・・・・・

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:03
子ども産んで厄払いしましょ!

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:03
>>67
出産とともに厄も落ちるよ、きっと。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:05
>>67
初産じゃないよね?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:07
タマ高に行ってロングスカートを2着買った。
両方とも7800円だった気が。
ストレッチパンツかツイードパンツも欲しい。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:20
わたしも混んでるのはだめだ。
けど、そごうの閉店セールでは、何気なく入ったところで
ムートンのコートをゲット。
ただぷらぷら見てただけなんだけど、こういうことがあると
嬉しい。
買おう買おう!と思っていくと、なかなかよい出会いに恵ま
れない。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 00:34
>>73
買おうと思っていくと、駄目、同意。
私の場合、掘り出し物を見つけるのは、いつも近所の駅内のデパート。
わざわざ出かけた銀座とかでは、空しくアンパン買って帰ったりする。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 00:49
>>65 >>66
こないだ未使用品って言ってたから買ったのに
かばんのポケットにガムの紙が一枚・・・。
だまされた・・・。
商品は可愛かったのに・・・。

65さん、サイズが合わないとか、やっぱり・・・とかで
新品じゃなくても、新品同様の物が結構出てますよ。
ニット物以外はほんとにきれいなもの多い!
私はスカートとか結構新品同様の物にあたりが多いと思います。
遅レスでごめんなさい。
飯作ってました。さっき。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 01:26
髪の毛をばっさり切って、ミディアムロングからショートにしたら
初売りにセールで沢山買った服がどれも見事に似合わなく・・・・。
どうすればいいのーーーーー。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 01:44
オークションでしょ

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 01:51
おぉ、ポジティブ・ループ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 01:52
私に売って(はあと
趣味が合えば・・・

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 03:38
実家に子供をあずけて伊勢丹のセールに行きました。
ラルフでカーディガンと7分袖のシャツを買ったけど
疲れた・・・めちゃめちゃ混んでいて、試着室やレジにひとが
あふれてたし
30パーセントオフじゃ、割があわないかもね

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 07:41
さすがに、今ごろ売れ残ってる福袋はきっともうダメダメだよね。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)